от пупка дет поперечный залом вниз живота
Здравствуйте. Я 2 недели назад сделала пластику живот и груди( одной операцией). Все прошло хорошо. я уже неделю как дома и сильного дискомфорта не ощущаю. Могу сказать , что пости вернулась к своему нормальному образу жизни, хотя, конечно, есть еще болезненные ощущения, но они больше похоже на боли после тренировки в спортзале. Ну а проблема в том, что я перечитала кучу статей до операции , пересмотрела огромное количество фоток других девушек, которые сделали операцию и я стала жалеть, что сделала абдоминопластику( Грудь еще далека от идеала, но есть отек над сосками( у меня шрам пд грудью) и она не выглядит еще красивой. Но живот!!!( всегда была худенькой и живота у меня не было. Просто после рождения ребенка ( это было 10 лет назад) появились растяжки ниже пупка и конечно как бы я не занималась спортом, кожу уже не вернуть. Растяжки внизу живота сильно испортили живот. Сейчас у мен шрам внизу живота( но это понятно... со временем это пройдет), и пупок!!!! он вытянулся вниз ... как будто складка поперек живота идет от пупка. Если кто-то делал , скажите эо пройдет? Врач сказал, что это пройдет, но честно.... мне плохо в это верится( только не говорите, что надо верить своему врачу и я сама на это решилась). Просто хочу узнать, кто делал... Может и правда я зря переживаю...Просто в интернете я не видела, чтобы делали абдоминопластику ,как я , при отсутствии жировых отложений и сильно свисающей кожи.
Я уже сделала. Что об этом говорить? Меня волнует пупок
Ну так врач вам не сказал что ли, через сколько будет кожа разглаживаться. Там швы, и внутри пупка тоже. Естественно он похож на таком сроке на морщеную задницу. Если внутри белую линию шили, тем более будет все морщеное.
Всё пройдет. У меня швы после операции (не пластика, правда, но пупок задет) в первую неделю меня тоже ужасали, пупок думала зашили совсем. Прошло полгода и следы от швов можно заметить только на загорелом теле. Через месяц где-то резко начнет заживать
У меня 1,5 года после абдо и пока еще все сморщенное и шов не рассосался внутренний. Просто ждите.
Абдоминопластику я делала пол года назад, не жалею. У меня после двойни живот никак не убирался, что только не пробовала, сидела на жестких диетах, испортила свой желудок, но увы….результата не было, тогда я и решилась на операцию. Боялась, что останутся шрамы, реабилитационный период пугал меня, но к счастью все прошло хорошо, благодаря опытному хирургу Ибрагимову Руслану из Мастерской красоты я сейчас могу хвастаться результатом. Никаких шрамов и рубцов, качественная работа!
Для рассасывания швов конечно нужно время. Думаю, вам нужно подождать, не паниковать, углубляясь в форумы (бывают разные индивидуальные случаи) и не пугаться раньше времени. Я делала абдоминопластику смежно с подтяжкой+увеличением груди полтора года назад. Рубцы со временем стали светленькими и менее заметными, но я все же перфекционист по складу характера и все равно сходила на шлифовку лазером, сейчас мне на много больше нравится животик. Могу посоветовать в Москве доктора очень высокой компетенции - Алтыеву Аделину Фуатовну (Seline clinic). Она занимается много лет именно постродовыми операциями, большой специалист именно в этой области.
Хорошо лазерную терапию проходить во время реабилитации, очень хорошо после операции помогает. Я лично просто в Реал Клиник курс проходила после липосакции на Зероне, и правда ткани очень хорошо и быстро восстанавливались. Отёков практически вообще не было, боли тоже. Синяки быстро сошли. Самочувствие тоже было хорошее в течение всего этого периода) Так что это очень полезное дополнение в постоперационный период, я считаю.
Мне процедуры не понадобились, мне даже швы не снимали, так как я сделала свою пластику живота, липосакцию и переноску пупка методикой без шва со специальным клеем, который в ванной у меня отошел уже где-то через 7-8 суток после операции.
Мне всю работу выполнил Хачатрян Вардан Робертович. Животик просто идеальный, изумительная работа, все мои послеродовые проблемы устранены профессионально.
Надоели эти "ответы" со скрытой рекламой. Ведь сразу же ясно, что РЕКЛАМА! Или вы думаете тут совсем дибилы сидят. Меня наоборот отталкивает от таких докторов. Бред, в жизни бы не пошла к доктору из таких вот " рекомендаций"
Живот никогда не устраивал. Вис мешком даже после похудения на диетах. А спортом заниматься некогда. Да и мой хирург Вардан Робертович Хачатрян сам тоже опытный в фитнесе, сказал, что у меня сложны случай, мне так легко фитнес не поможет. Контуры живота нам удалось исправить с помощью его бесшовной пластики живота. Я рада, что выбрала этого хирурга, чуткий, дотошный и профессионал свыше!