Гость
Статьи
Какую косметику вы …

Какую косметику вы считаете бесполезной?

Привет. Какую косметику вы никогда не покупаете и не понимаете ее действия?
Например для меня это гель для душа, жидкое мыло для рук и тд. Непонимаю зачем 10 видов мыл если можно обычное детское купить кусок.
Непрнимаю скрабы для тела и лосьены. Так же масло для кутикулы помоему вещь не нужная.

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я не покупаю тени для век вообще, никогда не понимала зачем рисовать себе разноцветные круги вокруг глаз.

Автор

Так же не понимаю смысла скраба для губ.

Для меня вся косметика, кроме карандаша-теней для бровей (и то им пользуюсь крайне-крайне редко, делаю окрашивание хной, хотя брови и так густые), бесполезна. Молодым людям я нравлюсь без макияжа.

Гость

Декоративная, маски, лосьоны, тоники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоник говорят очень важен, хотя тоже не понимаю

Хехе

Когда какую-то воду брызгают на лицо в течение дня прям на макияж,не помню как называется,вообще не понимаю смысл этого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно говорят, ведь нужно людям всякую ххххуйню впаривать

Гость

Я очень страдала от кутикулы, прямо могла до мяса разгрызть ее на пальцах. Масло помогло очень.

Гость

Вот да, в один голос все твердят, что без лосьона-тоника никуда. А по мне, какая-то дурацкая штука.
Либо с запахом, либо стягивает кожу, либо остается пленкой. Непонятно. Перепробовала их сотню, смирилась, отказалась.
Продолжаю за собой ухаживать неграмотно, в общем)

Гость

Мицелярная вода. Или мне она не подходит, не знаю

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

Это термальная вода, ну она вроде как освежает просто, чисто ощущения приятные, хотя тоже не пользуюсь, незнаю как макияж у них не плывет

Гость

чтобы ноги и кормилицу побрить побыстрому если вдруг после работы сразу нужно топпть на внеплановое,но многообщающее свидание

Даша

Всю уходовую косметику считаю бесполезной. Все всегда выглядят на свой возраст, хоть чем рожу на мажь. Главное, здоровый образ жизни, отдых и счастье. Вот, что делает моложе

термальная вода. Особенно манера брызгать на лицо поверх уличной грязи и пыли - ооо, как полезно!

Дуня с гардеробчиком
Даша

Сообщение было удалено

привет горячий, при чём здесь возраст, когда за окном то +25, то минус 15, уход не предполагает глобального омоложения, вам видимо 16 либо гены крутые, я без крема со своей смешанной по типу кожей не могу

Почти всю считаю полезным))) конечно, скраб можно заменить мочалкой, но мне нравится запах, упаковка, цвет, текстура - это меня расслабляет и доставляет удовольствие. я косметический и парфюмерный маньяк, у меня 79 помад)) остальное даже считать боюсь. люблю я косметику, что поделать. пожалуй, для меня бесполезна база для помад. карандашами для губ тоже пользуюсь редко.

Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

а спорим духов у меня все равно больше )))) (хотя 79 помад, особенно если все люкс- это хорошая заявка на победу, не спорю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом :)
Читала что он нужен чтобы смывать остатки пенки для умывания, перед нанесением крема. Но у меня тоже не прижился. Пробовала мицеллярную воду использовать вместо тоника, но результат тот же - жирное лицо.

Принцесса-мильонщица, спорим!) у меня 103 флакона. (отливанты и пробники не считаю) клянусь собой, не шучу и не выдумываю. иногда бью себя по рукам, что пора остановиться - не получается. из помад большинство люкс, может штук 5 массмаркет 💄💄💄💄💄 я на Ютубе смотрю девушку, ник Vpencilbox, у нее год назад было 215 флаконов духов. так что, есть куда стремиться)

Дуня с гардеробчиком
Гость

Сообщение было удалено

мицеллярную воду надо смывать водой как бы))

Гость

Не понимаю разницу между корректором и обычным тональным кремом. Что с первым, что со вторым, что с обоими - макияж не меняется. Лосьоны для тела тоже как то проходят мимо меня - ощущение, что после отличной ванны наносим какую-то химию на все тело...

Гость
Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

О ужас это ж сколько денег, на квартиру бы наверно хватило)))

Гость

Косметика для бровей, румяна, разные натирки для груди, от целлюлита, сухой шампунь, покупные маски, мицеллярная вода, гель для интимной гигиены, гель для лица (офигенно очищает и не сушит лицо детский шампунь), покупные скрабы (много лет признаю только кофе мелко молотый), тональник.

Гость 22, тот факт, что деньги на это тратятся постепенно, не так травмирует)

Гость

скрабы что для лица, что для тела покупные действительно кофе их заменяет, крема от морщин и масла для лица-непонятен эффект, маски для лица, что такое хайлайтеры, бронзаторы и др для лица слышать слышала, но что это и для чего нет желания вникать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ооо хайлайтеры я люблю

Автор

Кстати гость 22это я

Автор

А еще не понимаю сухое масло для волос, по моему оно сушит даже больше

Бapaбaшкa

Сообщение было удалено

у меня примерно так же с духами, 105-110 флаконов. Из последнего не удержалась - купила винтаж Готье Фражиль ЕДП (с женщиной в волшебном шаре) и Ех Нихило Флер Наркотик Лав Эдишн )) Никак не могу завязать - раньше лелеяла мечту, что найду Свой Идеальный Аромат, а теперь понимаю что этого не случится. А какие ароматы любите, направление? Вы есть на фраге?

Автор

Сообщение было удалено

классный хайлайтер у мэйбеллин "эффект влажной кожи" в стике. Он такой... перламутрово-влажный мерцающий и его легко нанонсить в разных дозировках. Очень приятный эффект.

Принцесса-мильонщица, неа, нет, но хочу зарегистрироваться. из большой коллекции сложно выделить любимый, в целом мои ароматы - это сладкие, возможно, гурманские. очень люблю Блэк Опиум, Дольче Габбана the one. на весну/лето обожаю Нину Риччи красное яблоко

Гость

Бесполезное из косметика (как по мне): тени для век, румяна, лосьоны для тела тоже не люблю.

Яяя

Абсолютно бесполезным изобретением считаю кондиционер для волос. Вот вообще не понимаю, нафига он нужен.
Всем остальным пользуюсь, что тут выше перечислили.

Гость

У меня тело дряблое было и кожа сухая одно вреся..с кремами для тела лифтинг подтянулась внутренняя сторона бедра, руки живот, кожа плотная и гладкая стала ..так что я без лосьонов не могу

Яяя

А вот без лосьона для тела я не могу - без него кожа сухая и стянутая, особенно руки и ноги, а уж после эпиляции как успокоить кожу, если не лосьоном...

Гость
Яяя

Сообщение было удалено

я не знаю как жила бы без кондиционера или маски для волос, после обычного шампуня мои густые волосы не расчесать

Гость
Яяя

Сообщение было удалено

Я масло после душа мажу, кокосовое или ещё какое

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

Оооо вам везет,это термальная водичка в дороге не заменима летом

Яяя

Сообщение было удалено

Согласна. После него волосы какие-то как прилизанные.

Яяя
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я просто сушу, а потом расчесываю, сначала кончики, потом выше, выше, и до корней.

Яяя
Гость

Сообщение было удалено

А у меня масло долго впитывается и оставляет кожу скользкой и блестящей. А лосьон для тела впитывается моментально и кожа после него просто мягкая. Видимо это индивидуально.

Гость

А у меня после термальной воды кожа сохнет. Бесполезными считаю все механические скрабы для лица и тела. Для лица нужны химические пилинги. Для тела хорошая щётка с натуральной щетиной.

мне все нужно
и декоративка, и уходовая, и косметолог на регулярной основе
и все дорогое и качественное
и нет, не все выглядят одинаково. можно выглядеть примерно ровесницами, но это такими разными ровесницами...у одной рожа что кирзовый сапог с морщинами в палец,и корни плохо прокрашены, а другая вся светится от дорогого салонного ухода и хорошей декоративки, и на нее хочется смотреть и трогать

Гость

Тоники для лица-сколько не пробывала их покупать,в итоге забрасывала в дальний ящик,корректоры точечные тоже ерунда,тот же тональник в виде карандаша,не один хорошо покраснения не маскирует.Скрабы тоже не особо уважаю.Масло для кутикулы спасение,т.к после обрезного маникюра она очень сохла,заусеницы были.Лосьоном после душа тоже пользуюсь каждый день,кожа очень чувствительная и от водопроводной воды шелушится.

Гость

Ещё хайлайтеры,не понимаю зачем они нужны в повседневном макияже.

Лена

Вся декоративка. ненавижу ее просто.
Из уходовой - тоники для лица (лежат липкой тяжелой пленкой ВСЕ), никакого тонизирования и очищения, липкая химическая пленка на лице.
Маски для лица с некоторых пор не покупаю, не вижу смысла -подержал ее и смыл. И что толку?(Покупаю только глиняные, в сауну раз в неделю, они да- хорошо очищают).
Кремы, баттеры и лосьоны для тела. Вымылась -чистая, намазалась, опять как грязная.
Ну,а остальное -люблю и покупаю.

тональные крема, лосьоны, бронзаторы, хайлайтеры, корректоры, консилеры, тушь, карандаши для контуров, пудры, мицелярные воды, это бесполезные вещи для меня.

Алекса

Из всего все понимаю
И большинством пользуюсь
Единственно тоники иногда убираю/ возвращаю

Я не люблю маски для лица- но иногда реально вижу результат
Пользуюсь когда не лень и есть время

Алекса

Вот
Вспомнила: пудра - непонятный для меня продукт
Сушит кожу, подчеркивает возраст и вообще лицо как то не очень сухое слишком после пудры, видимо для жирного типа кожи

Не понимаю кучу духов дорогих когда берут, кучу средств для волос некоторые дофига тратят
А надо то шампунь и кондор норм качества
Иногда спей защита

Гость

Лично для меня бесполезные продукты- это крем для лица-ночной , дневной и для области глаз.Не пользуюсь вообще кремами ,от них лицо жирное и отечное. Смываемый кондиционер для тела-это когда после душа наносишь и смываешь.Крем с SPF,толку нет от него.Крем от растяжек ,для подтяжки груди ,от целлюлита -в топку.Туда же сухой шампунь и несмывашки для кончиков волос.Из декоративки-база под макияж и база под тени, не люблю перегружать лицо. Все остальное перечисленное здесь- кондиционер для волос,тени,пудра,маски для лица ,лосьон для тела,гели для душа,жидкое мыло,масло для кутикулы -все это люблю и пользуюсь постоянно.