Вы как-нибудь благодарили хирурга за успешную пластику? Я зажила, на след.неделе последняя выездная консультация (делала в другом городе), думаю что кому везти. Врачу подарочный алкоголь(почему-то врачам меня все время тянет дарить алкоголь.). И по мелочи медсестры, анестезиолог.
Зачем? Он зарплату разве не получает?
Вообще не понимаю смысла этой благодарности-благодарить за то что он и так обязан делать хорошо в силу своей должности и зарплаты
Как-то я лежал в послеоперационной палате, а рядом лежал хирург - ведущий специалист, зав отделением из этой же больницы. Допился. Энцефалопатия. Жуткое зрелище. Хочется отблагодарить - дарите наличку или валите взад.
Алкоголь хирургу? Нет, я дарила наборы чая и кофе. И врачу и сёстрам
Мой муж хирург
Вечно ему дарят эти бутылки
Хорошо хоть праздники есть можем кому то сбагрить!
Вы уверены что он пьет?
Мой муж например вообще не пьет и его оскорбляет когда ему бутылки приносят особенно женщины..мне то вообще всё равно ,а он еще им замечания делает вы же женщина как же так,а я говорю ему что это некрасиво лучше промолчать)(
Но он сразу меняет отношение к этим людям ,и таких врачей много!) я пока была ординатором большинство докторов ближе к новому году смеются что опять круговорот бутылок , типа лучше бы хороший чай или кофе принесли раз уж подарки хотят сделать
Если вы уверены что он употребляет и знаете что конкретно ,другой разговор
А так признак дурного тона такие подарочки
Сейчас продаются конвертики написано Спасибо ,как открытки ,лучше тысячу рублей даже чем этот алкоголь
А тем кто говорит ,что и так обязаны ,я с вами не спорю ,да доктора обязаны делать хорошо свою работу,а пластика наверняка и так денег стоила?но тут уж от людей зависит
Я даже своей маникюрщице подарки приношу по мелочи ,хотя и плачу в полном размере за её работу ,это от людей зависи,понятное дело за каждую операцию всякий раз доктору не приносят , но порой добрые слова или знак внимания цветы (если доктор женщина ) или коробка конфет это просто приятно тут уж человеческий фактор,кто то как должное принимает ,кто то считает сто ему обязаны
Но и доктор человек и попадись вам такой же наглый зазнайка , то и вам худо будет ,люди разные поэтому и доктора разные ,характер везде присутствует и если говницо внутри ,то и доктор такой же
Просто скажи спасибо, автор, ему и так будет приятно, реально думаешь ему бухло купить не на что что ли.
Я тоже против алкоголя врачам. Конверт в клинике пластической хирургии уже странно, вы ведь оплатили услугу, зарплаты там хорошие. Я бы что-нибудь нейтральное типа наборов чая или кофе или книгу в подарочном издании, сейчас много вариантов. И приложила бы благодарственное письмо, лично на моей работе почему-то ценятся письменные благодарности клиентов, поэтому я и сама с удовольствием их пишу и красиво оформляю.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. Все таки врачам люди доверяют самое дорогое- свою жизнь и свое здоровье. У любого человека в любой профессии есть брак, в профессии врачей этот брак- жизни и здоровье пациентов. Если бы мне провели сложную успешную операцию, думаю, тоже бы благодарила врача- не за то, что он выполнил свои обязанности, а за то, что я жива и здорова благодаря ему. Это комплимент за его мастерство и признательность за удачный исход, которого могло и не быть.
Сообщение было удалено
а вы не думаете, что среди хирургов многие с вредными привычками не потому что пациенты дарят, а потому что люди находятся в постоянном чудовищном стрессе?
Сообщение было удалено
бред какой-то! есть ни к чему не обязывающие подарки, деловые- и это не обязательно алкоголь. А вот ваши "конвертики"- статья- раз, унизительно и для врача и для пациента- два. Хорошему хирургу подарить 1000Р? серьезно? может, еще и мелочью?
Можно подумать, что чай и кофе ему шибко нужен, я мужчине все же подарила бы алкоголь и коробку хороших конфет, ну женщинам да, чай, кофе, конфеты. Тысячу в конверте, как подачка на мой взгляд, такое только в гос клиниках прокатит.
Если вы в частной клинике оперировались,то конечно никаких конвертов не нужно
В частную можно просто торт большой и чай/кофе для всех сразу ,они сами себе накроют и вас добрым словом вспомнят !
А отдельно каждую мед сестру и анестезиолога вам и самой накладно выйдет,разве нет?
А если госка,то и конверт можно там не такие высокие зп
Сообщение было удалено
Ну так дарите по мульту на платине, ктож вам барьям мешает. Брюликов подкиньте на ваш вкус.
Сообщение было удалено
Как вы складно и красиво сказали❤️Вы правы на все 100%
Другой момент ,если с деньгами туго ..тогда нужно уметь красиво выразить свою признательность ,хотя бы как вы!)
Сообщение было удалено
Ну.. за то, что проснулся - это святое.
Сообщение было удалено
Да, я уверена, что профи куда приятнее услышать искренние слова благодарности, чем вырванная с кровью тысяча рублей из нищей пенсии пациента. Вряд ли кого-то может оставить равнодушным благодарность за спасенную жизнь. моральное удовлетворение, триумф- это тоже награда
Сообщение было удалено
Конечно ,еще бы,к тому же всегда видно,если это искренне сказано
А про конверт это я для таких как автор,раз уж собралась и позволяют финансы , наверное от города зависит ,для какой-то местности касарь может и "подачка"
В любом случае решать ей самой, я же просто предлагаю варианты , можно и стол накрыть и этим обойтись))всем будет приятно
Кстати ,видела у одного Пластич хирурга на страничке в инсте,торт а на нем Нос))и надпись "спасибо за нос"))вот такие оригинальные порой бывают счастливые пациенты
Сообщение было удалено
крик души..поняла учту))
Сообщение было удалено
Как говорится "дареному коню в зубы не смотря ")))поэтому любой подарок -это знак внимания и всегда приятно
Ну и если не пьет ,то всегда может передарить
Я просто ,как варианты на ваше рассмотрение))
Сообщение было удалено
Вот-вот! Как будто это не xepypг, а сапожник с подворотни!
о, брат хирург, у меня постоянно алкоголь от него на все праздники)) не пьет он в таких количествах. из интересного - делали фигурку врача из чего-то хэндмейд, было круто. подарки по его хобби дарят, многие же через *** смотрят его работы и видят чем увлекается, это полезно. заказывают частенько торты интересные. тоже полезно, всей командой чай попьют. ещё дарили альбом с монетами какими-то юбилейными, это было оч круто, я даже своему стоматологу потом такой дарила. стоматолог, кстати, говорил, что вообще не пьёт и бутылки на подарки откровенно раздражают.
Не дарите алкоголь, Вы ведь не уверены точно, что врач его любит? У меня папа в прошлом врач, терпеть не мог, когда алкоголь дарили, мой отец не пьёт, этот алкоголь родители на праздники оставляли для гостей или дарили кому-то.
Пластические хирурги не имеют ничего общего с нищенствующими врачами из гос клиники. Посчитайте, маммопластика 150-250 тысяч, ринопластика 100-200. И в день таких операций около трех-четырех. А вы еще и благодарить собрались, мол не убил на операционном столе, совсем чокнулись? Так и должно быть у уважающего себя профессионала!
Конверт с деньгами
А подарите ему ИКОНУ (например Святого Луки), оставит на работе ее. Алкоголь-это вообще пережиток прошлого. Или закажите ТОРТ (большой) на заказ (тематический на тему- хириргии) и кофе (это и запомниться и все остануться довольны) 🎂🍰☕
Автор, не слушайте колохозанок. Никакой синьки, только денежки, если есть возможность.
Сообщение было удалено
Вот ты и есть главная колхозница со своими денежками.
Как забодали эти "носильщики". Никакого человеческого отношения. Реально считают, что если подарочек не подогнать, то прям всё плохо будет. Когда этот совок закончится? Я понимаю, когда богатые люди благодарят, аппарат дорогой в клинику или там какая-то помощь врачу. Но вы-то куда со своими бутылками? Как раньше гусей и яйца носили, вот и вы носите свои подачки.
Маникюрщицу благодарить...дичь.
Как дочь двух докторов советую дарить деньги))) Понимаете, не все доктора пьют, не все пьют то, что дарят и вообще это как-то неприлично что ли, при ссср, когда был дефицит, можно было понять такие презенты, а сейчас зачем. По мне, лучше уже ничего, чем алкоголь
Сообщение было удалено
Я написала хороший толковый отзыв в интернете. Это плюс к репутации доктора, как и благодарственное письмо.
Если хирург хорошо выполнил свою работу, то почему бы и не отблагодарить)) ведь мог и накосячить, как многие это делают)) В роддоме акушерки тоже делают то, что обязаны и получают за это деньги, а если уж роды платные, так вообще неплохо получают, но все равно при выписке всех благодарят. К тому же большинство девушек, которые идут на пластические операции не страдают от нехватки денег, операции то недешевые и потратить еще пару тысяч на подарок им ничего не стоит, ну это мое мнение. Я сама недавно сделала увеличение груди, оперировалась у Нестеренко) и когда пришла через месяц на плановый осмотр, то принесла ему торт в виде женский груди))) на заказ делала)) очень красиво получилось и оригинально) получилось не только ему благодарность, но и всей его команде)
А подруга моя тоже у него делала операцию и она ему статуэтку подарила в виде его самого, тоже где-то на заказ делала)) У него вообще в кабине целый музей подарков, как в музее поле чудес)) там и подушка вязанная в виде женской груди и статуэтки, кто-то ему даже слепок свой груди подарил))
Я считаю, что действительно лучше всего благодарить своих специалистов отзывами, советовать другим людям и подругам всяким. Например, после того как у Олеси Жуковой делала блефаро на Ulthera System, то при любом удобном случае советую её и вообще клинику Де Найс.
Сообщение было удалено
Повезло ему, что не гинеколог, а то завалили бы подарками в виде п....ы