Последний раз у косметолога я была лет 10 назад, когда были подростковые прыщи. Лет с 20 проблем с кожей особо не было, пользовалась только увлажняющими кремами и раз в неделю делала маску с глиной. Зато последний год меня преследует непонятная сыпь на щеках, покраснения, черные точки и прыщи. Решила пойти к косметологу, но что мне там могут предложить во время первого визита? Чистку лица? или что-то еще? Боюсь, что врач будет недостаточно квалифициован и только все испортит. Или такая ситуация невозможна? Что вы обычно делаете у косметолога?
Ходить надо только к проверенным специалистом! Много ходила по салонам, дорогим в том числе, везде ужас, после этого кожа только хуже становилась!!!
Сообщение было удалено
А что делать, если нет проверенных специалистов? Спрашивала советов у подруг, в какой салон пойти, но они ничего толкового не сказали.
В салон, куда ходила 10 лет назад, пойти не могу, т.к. у них сейчас стоимость чистки как половина моей зарплаты((
Сообщение было удалено
Я вот оттягивала по максимуму, читала отзывы про косметологов в нашем городе, в итоге поняла, что везде только самореклама или просто реклама, а реальных отзывов почти нигде нет. Решила пойти в салон, куда хожу на стрижку, но, честно, очень страшно, что проблем с лицом будет только больше((
Нафиг вам эта чистка поделайте пилинги для начала тогда
Сообщение было удалено
Да я просто в этом вообще ничего не понимаю( Слышала, что от пилингов может быть только хуже(
Сообщение было удалено
Правильно думаете, лечение вам только косметолог может назначить, причем по результатом проверки эндокринолога элементарно
Автор, ну какой косметолог?
Вам нужно к дерматологу сначала, куда вас и должен направить адекватный косметолог, сдать анализы, соскобы и что там ещё делают, не совсем в курсе, ваша непонятная сыпь может иметь вполне понятное название на латыни, требующее лечения.
Я уже была у дерматолога, она сказала, что ничего особенного у меня ее видит и что я пришла не по адресу. На самом деле в ее компетенции тоже не уверена на 100%, но в моем городе не так просто попасть на прием к хорошему врачу, по отзывам других людей я даже не могу понять, к кому идти.
Сообщение было удалено
автор, вы у дерматолога в поликлинике были? у вас в городе есть КВД? Вам нужен дерматолог именно оттуда, сделают вам анализ на демодекоз, будут лечить ,если он есть.Затем лечение ретиноидами местно, не поможет ,тогда прием внутрь средств типа Роаккутан,Сотрет,Акнекутан.Косметологи это не лучат,только деньги будут из тянуть пилингами,азонотерапиями,чистками ,надо понимать,что проблема находится внутри, а не на поверхности кожи, на поверхности лишь следствие, надо воздействовать на причину.
Ну а зачем идете заранее зная, что врач неквалифицированный??
Может уходы вам для начала посоветуют. Не делайте ничего кардинально типа лазерной шлифовки, пока во враче не будете уверенны.
Из косметологий могу фрау клиник посоветовать, уровень бизнескласс, но цены не задирают на косметологию.
Я уже пару месяцев посещаю очень хорошего косметолога Леонгардт Марину Георгиевну в клинике Медиленд, у них целый отдел косметологии и пластической хирургии. Она мне проводит разные процедуры в зависимости от того, что необходимо. Но там реально очень много разного можно поделать, кабинеты оснащены хорошим оборудованием и средствами по уходу. Я рекомендую однозначно, не пожалеете. Если по цене захотите узнать- я по этому тел узнаю все и записываюсь 355 55 32.
Я бы вам очень рекомендовала Наталью Путилову, это клиника Мон Блан. Сама к ней пару лет назад обращалась с такой же проблемой, и мне очень она помогла! она не просто посылает на какие-то процедуры, она подбирает комплексный индивидуальный уход, и косм. средства и аппаратную косметологию и вообще, рассказывает о дальнейших возможных проблемах, исходя из типа кожи. Я очень довольна.
Я когда искала косметолога, очень тщательно подошла к этому вопросу, потому что мне хотелось найти своего врача, на долгие годы. Я слушала отзывы подружек, мониторила форумы, смотрела работы и даже сходила на пару консультаций. В итоге остановила свой выбор на Елене Федяковой, очень хороший и опытный врач. Уже сделали губы и скулы, замечательный результат, а главное она сохранила естественность, что и не догадаешься)
Не знаю, почему некоторые люди боятся идти к косметологам, а тратят деньги на косметику, от которой нет никакого толка. Ведь можно на несколько лет забыть о проблемах с кожей, главное довериться хорошему специалисту, чтобы не было последствий. Могу посоветовать своего косметолога, к которой я уже несколько лет хожу – это Азиза Усманова. Замечательный специалист! Делала недавно у нее процедуры с применением новейших технологий ЭЛОС. Кожа стала гладкой и сияющей, я довольна. Мне еще нравится то, что Азиза следит за новинками в косметологии и предлагает действенные решения.