Всем доброго времени суток!!!!Делала операцию по искривления перегородки 15марта 2017,т.***** две недели назад,а вчера врач сказал ,что у меня перфорация перегородки,отзовитесь у кого такая проблема???
У меня такая же фигня....Завтра пойду на осмотр.Почитала в интернете, вроде нужно зашивать,если отверстие не сильно большое (((((
Сообщение было удалено
[quote="Наталья"]
Вы ходили к врачу,что он вам сказал?
Сообщение было удалено
я сегодня сходила в одну из самых лучших клиник нашего города ,где за деньги сделают все что угодно,но была расстроена врач сказал что сделать ничего нельзя,перфорация 1см,сказал капать масло персиковое и увлажнять и все.А врач кто мне делал операцию при осмотре сказал, что перфорация маленькая 5миллиметров.И зачем так обманывать не понятно.
Мне сказали,что пока непонятно,что это, так как пока там часть голого хряща, который не оброс еще слизистой.
но у меня этот просвет то открывается,то закрывается и я периодически свищу,думаю это из за невылеченного вазомоторного ринита.
Через неделю пойду опять.
Но вообще перфорации лечаться в основном путем зашивания(мелкие совсем) или берут часть из уха/носа/ребер и вставляют заплаткой к дырке и по идее должно приживаться
Вполне возможно,что она просто увеличилась,а может правда обманул.Не переживайте, мне врач сказал, что многие люди имеют перфорацию(из за операций, из за атрофического ринита, пирсинга и тд) и ничего страшного,это неестесстенно,но осложнений не вызывает
Сообщение было удалено
На счет осложнений не соглашусь, читала отзыв девушки у которой была достаточно сложная ринопластика у Абрамяна у нее тоже перфорация была в перегородке и еще ринопластику делал ей хирург, она писала, что до пластики с перфорацией был свист в носу при дыхании... Ну тоже приятного мало, поищите ее отзыв, там с фото было подробными по дням она фоткала после операции.
В апреле делала операцию : септопластика и нижняя двусторонняя конхотомия. Несколько дней назад врач сказала, что теперь в носу перфорация. Мол, не страшно.. А я теперь переживаю..во-первых, прошёл почти месяц, а дыхание не восстановилось. А во-вторых, расстроена, конечно, из-за этого осложнения...
Света, ужас. Имхо не ждите и записывайтесь на консультации к другим хирургам, посмотрите возможно Вульф в Москве попробуйте к нему попасть на консультацию, хорошо, если все так как говорит Ваш врач и ничего страшного нет, а по размеру какая перфорация насколько большая? Сама она точно не закроется.
Сообщение было удалено
Светлана здравствуйте!месяц это мало,у меня пол года заживало,перфорация большая,нос промываю каждый день,натрия хлорид в устройстве долфин,мажу метилурацил ватными палочками чередуя с Д-пантенолом,у меня постоянно слизь белая,вынимаю ее палочками,эта слизь может так нос забить,это ужас просто,а еще она стекает по стенке горла,полоскаю горло шалфей и календула.Ездила в Москву к Лопатину,гарантия закрытия 50/50 и стоит удовольствие 200 тысяч.Я сама из г.Саратова Как сейчас ваш нос?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня тоже перфорация 1 см,тоже ездила к Лопатину,он тоже сказал 50/50,как вы себя чусвствуете,беспокоит ли что нибудь?я в сомнениях делать операцию или нет,уже голову сломала.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!а вы из какого города?конечно беспокоит,я стараюсь мало выходить в общественные места,защиты нет считай никакой,врачи извните за выражение "шарахаются" руками разводят,я писала ранее слизь постоянно забивает нос,да и пугает факт что смотришь в нос и все видно,и он у меня немного просел,изменился совсем.А вот делать вам или нет,это ваше решение,я пока не готова и так натерпелась,это так больно было после операции,да еще тампон в горле забыли,и так нос был закрыт да еще этот тампон,еле дышала.Пошла делать так как перегородка совсем закрыла одну ноздрю проход 1миллиметр был,уши стали болеть,шум в ушах был,гной из глаз шел,голова совсем не соображала,нехватка воздуха была.А вас что беспокоит?как ваша перфора отражается на здоровье?
[quote="Наталья"]Здравствуйте!а вы из какого города?конечно беспокоит,я стараюсь мало выходить в общественные места,защиты нет считай никакой,врачи извните за выражение "шарахаются" руками разводят,я писала ранее слизь постоянно забивает нос,да и пугает факт что смотришь в нос и все видно,и он у меня немного просел,изменился совсем.А вот делать вам или нет,это ваше решение,я пока не готова и так натерпелась,это так больно было после операции,да еще тампон в горле забыли,и так нос был закрыт да еще этот тампон,еле дышала.Пошла делать так как перегородка совсем закрыла одну ноздрю проход 1миллиметр был,уши стали болеть,шум в ушах был,гной из глаз шел,голова совсем не соображала,нехватка воздуха была.А вас что беспокоит?как ваша перфора отражается на здоровье? Добрый вечер!!!пока я не узнала о перфорации жила спокойно,доставала корки ночью руками,и даже подумать ни о чем не могла,,ну корки да корки,от работы от пыли,да и ещё спросоння это все,а когда узнала на Приеме у врача,была в панике,плакала двое суток,потом сьездила на море успокоилась,и на 3 месяца забыла про это,вот две недели назад у меня образовался гайморит,пробивали 3 раза,и я опять начала думать про перфорацию,почитала весь интернет,и теперь мне кажется,что у меня постоянно болит голова,что есть задышка,я постоянно об этом думаю,и все у меня плохо,как вижу эту дырку,мне кажется она начала увеличиваться,возможно это и не так,но накручиваешь себя на худшее,я 18 декабря была у лопатина,он сказал 8/9мм дырка,сказал расти не должна,я записалась на операцию 1 марта,но очень страшно после всех отзывов,что только становиться она больше,да и по успешному закрытию перфорации отзывов очень мало.
[quote="Неизвестный"Добрый вечер!!!пока я не узнала о перфорации жила спокойно,доставала корки ночью руками,и даже подумать ни о чем не могла,,ну корки да корки,от работы от пыли,да и ещё спросоння это все,а когда узнала на Приеме у врача,что своими же руками сделала себе дырку,была в панике,плакала двое суток,потом сьездила на море успокоилась,и на 3 месяца забыла про это,вот две недели назад у меня образовался гайморит,пробивали 3 раза,и я опять начала думать про перфорацию,почитала весь интернет,и теперь мне кажется,что у меня постоянно болит голова,что есть задышка,я постоянно об этом думаю,и все у меня плохо,как вижу эту дырку,мне кажется она начала увеличиваться,возможно это и не так,но накручиваешь себя на худшее,я 18 декабря была у лопатина,он сказал 8/9мм дырка,сказал расти не должна,я записалась на операцию 1 марта,но очень страшно после всех отзывов,что только становиться она больше,да и по успешному закрытию перфорации отзывов очень мало.[/quote]
Сообщение было удалено
Добрый вечер!у вас перфорация сама образовалась и такие перфоры закрывают но если она вам не мешает то не стот себя мучать,эта операция терпима, но вот послее не очень😷а у меня после операции врач на руки мне хрящ отдал,сказал лишний,я тогда удивилась,но не предала значения,у меня перфорация1см высота на 1,5см очень большая.У Лопатина была когда показала хрящ,он в шоке был,сказал в мед его положить,мол если что то может пригодиться.
Прошу откликнуться людей кто делал операцию на носовую прегородку и получил перфорацию!!!как вы живете с этой проблемой?9 месяцев после операции,начиталась страшно стало!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,да перфорацию можно сказать своими руками сделала,но как мне кажется у меня ринит,и сейчас хочу восстановить слизистую носа,правда сама боюсь была за последнее время у 2 ЛОРов,они мне ничего не сказали,хочу съездит к ещё одному хорошему врачу,и узнать как мне восстановить слизистую,ведь если я поеду на операцию 1 марта,нужно чтобы слизистая носа была в норме,мне кажется перфорация немного кровоточит,сегодня намазала мазью заживляющей метируциловаю.,интересно как живут люди которые выявили перфорацию лет 15 назад.
[quote="Asa"]Здравствуйте,да перфорацию можно сказать своими руками сделала,но как мне кажется у меня ринит,и сейчас хочу восстановить слизистую носа,правда сама боюсь была за последнее время у 2 ЛОРов,они мне ничего не сказали,хочу съездит к ещё одному хорошему врачу,и узнать как мне.восстановить слизистую,ведь если я поеду на операцию 1 марта,нужно чтобы слизистая носа была в норме,мне кажется перфорация немного кровоточит,сегодня намазала мазью заживляющей метируциловаю.,интересно как живут люди которые выявили перфорацию лет 15 назад. Добрый день у меня перворация носа появилась,сама по себе, диаметр около 1 см ,Очень паникую иза нее ,в марте будет операция по закрытию перфорации, у Лопатина, у меня есть ставилакок 10-6прописал бакторобон,бывает кравоточит нос и жжение сама перегородка изьявлена. у кого такое было,и удачно все закончилось отпишите пожалуйста.и правда ли то что нос в скоре провалится ?
Добрый день у меня перворация носа появилась,сама по себе, диаметр около 1 см ,Очень паникую иза нее ,в марте будет операция по закрытию перфорации, у Лопатина, у меня есть ставилакок 10-6прописал бакторобон,бывает кравоточит нос и жжение сама перегородка изьявлена. у кого такое было,и удачно все закончилось отпишите пожалуйста.Какие дальнейшие ухудшения могут быть ?
[quote="дима " message_id="63439778"Здраствуйте,у меня тоже операция будет 1 го марта у лопатина,ещё анализы никакие не здавала,только кт сделала,размер дырки 10на 11 мм ,сама боюсь по поводу операции,а у вас какого числа операция?
Очень мало отзывов по закрытию перфорации,сколько операция вам сказали будет стоить?вас что нибудь беспокоит?
Дима и ещё вопрос а вам какие рекомендации Лопатин давал перед операцией?
операция будет 14 марта анализы все сделал,киста в гайморовой пазухе, ставилакок 10.6.беспокоит только жения (не постоянное с одной стороны перегородки красно и изьявленно ) Еще голова бывает какаято непонятное бывает состояние паники дипрессии.очень переживаю по этому поводу незнаю что может быть в дальнейшем,цена около 180 тысч мажу бепантен меларуцил аквамарис аквалор Авы как савсем справляетесь? хотел бы свами потдерживать контакт
По поводу жения записался повторно к лопатину . я нашёл примерные симптомы у себя (в бейте в яндексе-изъявлена перворация перегородки носа и почитайте
[quote="Дмитрий"]у меня тоже паника часто,головные боли,а особенно когда за месяц последний у меня увеличилась перфорация на 2 мм и в ширину и в высоту,уже что угодно думаю.у меня сушит нос,поставили ринит атрофический ,нужно слизистую восстановить. Вы сами из Москвы?я мажу мазью мецируцил,персиковое масло,аквалором промываю нос,я сильно зациклилась,думаю может поэтому перфорация и растёт?выходит у меня операция первее должна быть.
Нет я не из москвы из владимира,после аквалора аквамарис плюс ато аквалор сушит нос ]можете дать свой номер фатсап или вайбер ?
персиковое масло тоже может сушить нос лучше бепантен
Сообщение было удалено
Дмитрий здравствуйте!!!а у вас после операции перфорация?
Сообщение было удалено
нет спонтанная
Говорят после операции, они не растут, а вот с понтанные растут (((
Сообщение было удалено
Да я читала Дмитрий,что могут расти спонтанные,хотя не факт,если поддерживать нос,т.е увлажнять мазать,то все в норме будет.Вы у врача все рапрашивайте не стесняесь наше же здоровье.Я вот думала,да перегородку исправят и все норма,и даже не знала о последствиях.Желаю вам удачи!!!!Но вы не пропадайте пишите что и как?
Хорошо.просто бывает очень сильные панические отаки что до слез (( Ходил к психолугу но толку 0
Сообщение было удалено
. а вы не хотите заделать пластически у проф лопатина ?
в это вы и есть извените )))
[quote="Дмитрий"]Напишите свой номер,я завтра в Вайбере напишу.
[quote=Дмитрий .ок
Почему то я не могу отправить вам сообщение
Напиши ещё раз почту
Наталья а у вас перфорация не увеличивается?а то как то у меня за месяц увеличилась на 2 мм,Меня это пугает,Лопатин сказал не должна расти.
[quote="Asa"]Напиши ещё раз почту[/quot. в конце допишите u
Сообщение было удалено
Здравствуйте Asa!!! Я вот даже и незнаю там такая дыра😲к врачу часто приходиться ходит,но он ничего не говорит.Хожу не к тому кто делал,того видеть не могу прям,за 20 тысяч дыру мне сделал😂
Сообщение было удалено
Дмитрий здравствуйте!я хочу,Лопатин сказал через год можно делать,а год 15 марта будет,но посмотрела операцию по закрытию перфораций там все так доступно рассказывали и показывали,жутко,самые сложные операции,это перфорация.
Наталья добрый вечер)а что вам врач говорит,просто смотрит и все?а приблизительно какая дырка?вы ее сами видите?я то свою на глаз увидела что увеличилась,подумала может кажется,а потом сделав кт оказалось и правда увеличилась(
Сообщение было удалено
Добрый вечер!да видно очень хорошо.мой адрес Pevcova79@mail.ru пишите тел.созвонимся
Было бы неплохо если бы в ветку отписались те ,кто сделает пластику перфорации.интересен как удачный исход,так и неудачный.
Сам являюсь уже 4й год обладателем такой вот дырки после неудачной септопластики.Размер в высоту 0.8 в длину около 1.2,да ещё и спайка с одной стороны.Первые два года напрягала,сушило,корки,после долгого использования метилурациловой мази и промываний симптомы прошли,а дыра увы нет)))(хорошо хоть не растёт)
У Лопатина А.С. был,но на операцию пока так и не решился.
Сообщение было удалено
Дмитрий здравствуйте!да хотелось бы что бы описались люди у кого такая проблема.Скажите,а вас слизь не мучает ?У меня по горлу стекает,такая густая и липкая
Нет,первые два года были разные ощущения,сейчас все нормально.
Беспокоит только наличие этой дырки после септопластики,нос привык и слизистая тоже.
Кто сделает операцию по закрытию,отпишитесь,так-как это даст возможность остальным людям (имеющим эту бяку)проанализировать ситуацию и принять правильное решение.
Всем желаю здоровья!
Сообщение было удалено
Дмитрий добрый вечер!скажите а вы каждый день нос обрабатываете и чем!!!
Сообщение было удалено
Раз в сутки промываю чуть подсоленной водой нос ,после этого с помощью ватной палочки и фонарика чищу.
Ну и само собой увлажнитель в комнате работает в зимний период.
У меня перфорация обнаружилась после того,как разбила нос на горке в аквапарке. Были большие кровяные корки в носу,так,наверное и проковыряла.Была в ужасе, долго не решалась к врачу пойти.Ну и они мне ничего нового не сказали.У местных делать опасно,а 200 тысяч деньги немалые(да больше поди уйдет).Лор сказал,чтобы лучше к психологу сходила, если переживаю.А он бы лично операцию делать не стал на моем месте.Пользуюсь спреями и маслом шиповника,солкосерил иногда,жидкий витамин А закапываю.Размер примерно 8на5,может,меньше.Боюсь операции. Не знаю,нужна она или нет.