Сделала ринопластику и не удачно , хочу рискнуть сделать третий раз... Но боюсь , что нос не выдержит (
Некоторые и по 5 раз переделывают. На пластикеноса почитайте
Я делала вторичную ринопластику, первая прошла не совсем удачно...кончик плохо сделали и с дыханием начались проблемы, год промучилась и пошла переделывать к Нестеренко Максиму. Перегородку выпрямили, нос задышал и кончик скорректировали, сейчас всё устраивает, третий раз идти не собираюсь...да и опасно это, не каждый хирург возьмется. Вообще слышала, что некоторые хирурги, когда делают повторную ринопластику, они открывают нос, видят, что там ничего нельзя убрать и зашивают обратно...и если во второй раз еще можно что-то скорректировать, то в третий уже шансов мало.
Я делала
Не переживайте все будет ок
Сообщение было удалено
а вскрывают это типа открытой ринопластики? Я просто слышала о закрытой ринопластике . Она по-моему не должна быть сильно травматично.
Сообщение было удалено
делают , но нос в итоге убогий( страшновато ..
Всё индивидуально, сходите на консультацию к хорошему хирургу, он вам и скажет, стоит вам что-то исправлять, или нет
Я делала 2 раза обычную закрытую рино, потом просто септопластику и затем полную реконструкцию конечно открытым способом , хотя мне лор сказал, что мой нос не выдержит ещё одной рино и кожа не прирастёт и вообще почернеет. В итоге нормальный у меня нос тьфу-тьфу, и это мне ещё подстанавливали хрящи. Я все описала в своей теме здесь на вумане "моя реконструкция носа...". Реабилитация такая же, все тоже самое, а вот отек был намного меньше (может потому, что не ломали кости в этот раз, синяков поэтому тоже не было).
Другой вопрос , что там у вас за проблемы, может можно и филлерами скорректировать , если мелочевка и не ввязываться в операцию снова?
А насчёт закрытой: там тоже отслаивают кожу, такая же травма просто через внутренние разрезы и без шва на колумелле , просто все делается вслепую , на третье рино я бы не рискнула закрытым способом делать, лучше, чтобы врач открыл и все увидел, что там вообще осталось и в каком состоянии.
Сообщение было удалено
Я общалась с девушкой, которая 6 ринопластику планирует делать, так что третья по счету это еще реально не рекорд, но у нее нос не могу сказать что выглядит как у Майкла Джексона, да видно, что что-то не то.. Но не все так страшно, как ей представляется, мы на консультации в фрау клиник познакомились у меня вторая ринопластика будет, надеюсь, что последняя))
[quote="Татьяна" message_id="59338610"]Гость
Я делала вторичную ринопластику, первая прошла не совсем удачно...кончик плохо сделали и с дыханием начались проблемы, год промучилась и пошла переделывать к Нестеренко Максиму. Перегородку выпрямили, нос задышал и кончик скорректировали, сейчас всё устраивает, третий раз идти не собираюсь...да и опасно это, не каждый хирург возьмется. Вообще слышала, что некоторые хирурги, когда делают повторную ринопластику, они открывают нос, видят, что там ничего нельзя убрать и зашивают обратно...и если во второй раз еще можно что-то скорректировать, то в третий уже шансов мало. а вскрывают это типа открытой ринопластики? Я просто слышала о закрытой ринопластике . Она по-моему не должна быть сильно травматично.[/quote
Открытая считается лучше закрытой и для хирурга проще. А результат закрытой ринопластики всегда непредсказуем, как раз после них чаще и приходится переделывать.
Сообщение было удалено
Лучше сходите для начала к хорошему пластическому хирургу, пусть он оцень всю ситацию, а там и решите делать или нет. Могу посоветовать вам доктора, у которого себе нос делала (все получилось хорошо с первого раза) - Денищук Павел Андреевич в ана-космо. Суперский доктор. Ручаюсь, что носы у него получаются просто невероятные...
Сообщение было удалено
Ещё одна ручалка) а чем ручаетесь? Какие вы гарантии дадите и чем компенсирует, если напортачит? Или вы так, чистотпопиарить а там гори оно все сними пламенем )
9.Гость, ну вот возможно для хирурга и проще, для тех, кто не владеет методикой закрытой ринопластики, такие по ходу и сейчас имеются, поэтому и рекомендуют делать открытую рино не взирая ни на что. Как по мне лучше закрытая ринопластика, так как нет шрама на кончике носа, а он далеко не всегда бывает малозаметным. Еще есть микроринопластика это методика Абрамяна, после нее реабитилация гораздо легче. Так как более щадящей считается этот метод.
К сожалению, бывает и чаще переделывают. И очень многие жалеют, идя к неопытным хирургам и пытаясь сэкономить. У меня мужу пришлось переделывать, правда хватило одной переделки. Не буду рассказывать всю историю, скажу только, что сначала сделали в нашем маленьком городке, а потом на передлку он поехал в Москву к Салиджанову Анвару. К нему часто именно за переделками приходят, как мы поняли. Нос наконец-то сделали и визуально красивым, и дыхание вернули. А так, если вам мешают жить неудачные рино, то конечно стоит переделать, только у нормального врача. Главное, чтобы это не было погоней за идеалом, может у вас все нормально и вам только кажется, что что-то не так?
Мой знакомый делал. Третичную. Только Тимур Кобулашвили взялся и все получилось. Надо было сразу, конечно, к нормальному доктору идти. Нас даже на видео снимали в больнице. Эксклюзивный случай. Посмотрите кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=IUO_ds9hp2I
Добрый я сделала 3раз вчера
Долго решались? Я честно не первую ринопластику не могу решиться, а вот на третью даже не знаю... Хотя и понять могу, если уже начало положено, то хочется достичь "носа мечты", а не получить средненький результат на выходе.
Евгения, я сейчас читаю отзывы про Абрамяна, Вы оперировались уже у него? Микроринопластика была или просто закрытая операция.
Сообщение было удалено
А у кого делали? И потеплейте причине если не секрет?
Попробуйте к Вульфу записаться, если не на операцию, то хотя бы ради консультации. Ваш врач поясняет, почему неудачные операции были?
Или вас изначально предупреждали, что может быть несколько операций?
Лучше сходите для начала к хорошему пластическому хирургу, пусть он оцень всю ситацию, а там и решите делать или нет. Могу посоветовать вам доктора, у которого себе нос делала (все получилось хорошо с первого раза) - Денищук Павел Андреевич в ана-космо. Суперский доктор. Ручаюсь, что носы у него получаются просто невероятные...
Первая ринопластика убирали горбинку и подняли кончик ..потом он провис ..спустя 8 лет решилась на вторичную ..захотелось в обьемах уменьшить нос .. опустить перегородку ,проекцию вниз .. и сузить кончик носа и крылья .. сделали фото работу которая была классной .. вот после 2 х недель второй пластики вижу что результат одинаковый ..нос такой же как был до пластики !! Доктор все еще говорит типа отеки спадут .. но блин видно что нос такой же большой как был !(. Хочу третью … так хотелось этот кукольный нос .. мне его обещали .. конечно подожду еще может отек сойдет ..