Сделала ринопластику. Могу поделиться ощущениями, пока нахожусь дома)
ну так вперед
У меня нормально всё было. Первую ночь в больнице, там обезболивающие кололи, поэтому боли я не чувствовала. Только внешний вид был ужас-ужасный, всё лицо опухшее и наполовину синее, как инопланетянен. Ну и кровь понемногу из носа постоянно вытекала, что напрягало. И в носу вата была. Ну и гипс сверху всей этой "красоты". Через два дня после операции приехала к врачу на осмотр и он вату вытащил. С этого времени отёк сразу спал и синяки стали проходить. Через неделю вид был уже человеческий, кроме гипса. Через 2 недели гипс сняли и я сразу вышла на работу. В первые дни я пила, на всякий случай, обезболивающие, но у меня так ничего и не заболело. Я не поняла, почему эту операцию вообще считают болезненной. Конечно, заживало всё постепенно, в первое время до носа было больно дотрагиваться. Ну и целиком отёк с кожи носа тоже сходил очень долго и постепенно. Но он был слабым и особо незаметным.
День первый.
Приехала в клинику. До этого не боялась, но как зашла в палату почему-то начало потрясывать. Пока подписывала все бумаги волнение утихло, даже шутки шутить начала. Пришёл анастезиолог, задал вопросы про здоровье, была ли желтуха, на что аллергия и тд. Затем обговорили с хирургом желаемый результат, а именно убираем горбинку и делаем кончик носа меньше. Всё, лежу на операционном столе, всю трясёт, укол пшшшш, просыпаюсь в палате. Первый день с 16 до 23 часов был просто невыносимым, пожалела 10 раз обо всем, сказала себе что итак красивая и зачем вообще пошла, поскольку в носу были тампоны, а мне, человеку у которого нос был забит 1-2 раза в жизни это было ну слишком тяжело- дышать ртом.Губы пересохли, бокал воды практически всегда в руках.Посмотрела в зеркало, фух..гипс, отеков нет, никаких изменений.Пролежала считая минуты когда придёт хирург и вытащит тампоны. Уколы на ночь видимо успокоили и спала я спокойно, иногда попивая воду.
День второй
Самочувствие было хорошее, привыкла более менее дышать ртом. Зря посмотрела в зеркало, вид был ужасный, глаз не видно, все опухло и отекло. Сняли тампоны, никакого дискомфорта не было, ни боли, ничего. Дышать стало чуть легче. Пришёл аппетит, отправили домой. Синяки все увеличивались и краснели. Мазала лиотоном, капала полидекса. спала крепко, не просыпалась, нос немного побаливал, но очень терпимо
День 3
Открыть глаза не удалось.. один еле-еле, промыла, помазала. Лежу весь день, могу пересказать всю программу каналов, читать не получается, так как глаза полу закрыты. Похожа на свою собаку: ем и сплю, ем и сплю. К обеду начала замечать, что опухоль спадает, лицо начинает приобретать свойственные ему черты, но багровый окрас не уходит.Стараюсь не наклоняться, не готовить и ничего не убирать, чтобы ничего не сдвинуть в гипсе. Пытаюсь понять изменился ли нос, пока не понятно. Снова телевизор, мази, капли, жду завтра, в надежде, что проснусь и нет отеков и синяков. К врачу только через 5 дней
Делала 30 июля, первичная рино, остеотомия, ротация кончика оч довольна, реабилитация фигня, я пуленепробиваемая, хоть шлифовка до кости, лишь бы помогло, больше всего боялась наркоза и комы после него, в этот раз повезло, всемзажилотза 2 нед как на собачке, 1 сент повела реб в школу-никто и не заметил, у меня был нормальный нос, стал курносый т маленький как я и хотела, в общем если хочется-нужно делать
У меня ринопластика в декабре.Боли и заложеного носа я не боюсь.Боюсь наркоза что не выйду из него и осложнений.
Сообщение было удалено
не бойтесь, мне за мою жизнь его более 10-и раз делали, всё всегда нормально проходило и проблем со здоровьем нет (зубы мудрости удаляли, когда они ещё в десне были по мед.показаниям, потом 6 раз была донором ооцитов, швы после родов накладывали, аборт один был, далее делала перевязку маточных труб, потом ринопластику). Ещё надо исправлять рёбра (протрузия рёберных дуг) и корректировать форму груди - ещё два наркоза будет как минимум, совмещать две эти операции врач не рекомендовал.
Сообщение было удалено
От наркоза отойдёте полностью часов за 6, это самое тяжёлое из всей реабилитации
Девочки, а вот мне интересно, есть такие, кто одну операцию сделал, а потом начал думать, ой а может это еще исправить, а может еще это?? Я просто собираюсь делать грудь, уже сделала блефаро. И еще думаю, может носик подправить? Это похоже что уже не остановиться))))
Сообщение было удалено
Да легко! Это симультанной операцией называется вроде, когда несколько операций за один наркоз. Намного хуже, когда после операции задумываешься о том, что результат не особо нравится..У меня именно так получилось(( Ринопластику сделала у одного "врача от Бога с золотыми руками"...вместо изящного кончика носа получила "картошку"..В течение 2 месяцев думала, что может все еще заживет и станет как надо, но увы и ах...Пришлось повторную ринопластику делать, естественно у другого специалиста. Искала опытного хирурга, который не боится исправлять чужие ошибки, выбрала Тимура Кобулашвили. Кстати, очень душевный хирург! Так посочувствовал мне, и приободрил. Особенно результатом) Нос-супер! Если кто задумался о ринопластике - идите сразу к нему!
Сообщение было удалено
Ну сделайте под одним наркозом нос и грудь
***** ощущения не самые классные, но мне повезло с хирургом и результат стоил того - все прошло отлично и теперь у меня очень красивый нос. хотя это был мой самый большой комплекс всю жизнь. Я у Жукова Александра Юрьевича делала. Довольна всем. Отеки достаточно быстро сошли - недели две в целом заняло это все
Я тоже долго не реабилитировалась)) Многие по месяцам ходят опухшие и недовольные, хотя наверно у всех все по разному.. в Ставрополе рино делала
после операции нет ничего приятного, кроме ожидания увидеть долгожданный результат. Ну и долгожданный результат) Я сделала нос у Жукова Александра Юрьевича. Один день провела в клинике и потом меня домой отправили. отеки сходили не очень быстро, но у меня и случай был не простой. Я очень благодарна Жукову за его аккуратную работу и бережное отношение
Я тоже не считаю ринопластику болезненной операцией. Есть с чем сравнить. Увеличение груди было болезненным,неделю страдала)) а ринопластика напрягала больше турундами и сложностью с дыханием,ну и шина на носу мешала. Но через 10 дней уже всё отлично, результат виден,отеки ушли к этому времени основные. Спасибо Казанцеву Евгению за нос!
Я тоже делала у Казанцева и тоже очень быстро восстановилась. Думаю, тут все-таки мастерство хирурга сыграло свою роль, он очень качественно проводит операцию и все нюансы реабилитации проговаривает. конечно, основной дискомфорт вызывает заложенность носа, это как постоянный насморк, ночью тяжеловато. Но ради красоты можно и потерпеть, тем более длится это пару недель всего.