Дело в том что кроме кривого носа с горбинкой,есть проблемы с дыханием.
Уж очень боюсь операций,у кого нибудь есть опыт?
Делала, заметно только мне, одидания не оправдались. Стало лучше конечно, но не настолько, чтобы делать операциюuote="alfa"]
Дело в том что кроме кривого носа с горбинкой,есть проблемы с дыханием.
Уж очень боюсь операций,у кого нибудь есть опыт? [/quote]
Автор, не бойтесь! Ничего страшного в операции нет. Ваша задача прийти в больницу со свеми необходимыми справками и сдаться врачам. Вы же не будете знать и видеть, что с вами делают. Просто уснёте и проснётесь уже с готовым результатом. Первую ночь врачи рекомендуют провести в больнице, чтоб вам кололи для профилактики обезболивающее. Не отказывайтесь от него. Я согласилась и совершенно никакой боли не чувствовала. А соседка на против исправляла себе грудь и обезболивающее, почему-то, колоть не давала (не любит уколов). И сидела всю ночь ныла, что ей больно после операции. Не понимаю таких людей-мазохистов)) С утра я поехала к себе домой и для профилактики пила обезболивающие таблетки (хотя ничего не болело, но я, начитавшись разного, очень этого боялась). Так что я так и не поняла, почему эта операция является одной из самых тяжёлых и болезненных - у меня всё заживало на удивление спокойно. Через сутки (через двое с момента операции) надо съездить показаться врачу, чтоб он вытащил вату из носа. С этого момента отёк с лица начинает сходить, синяки - заживать и уже через неделю вид становится вновь нормальный, кроме гипса на носу. (В первые дни после операции, будьте готовы, что в зеркале себя не узнаете. Я была похожа даже не на человека, а инопланетянина какого-то)) всё лицо в отёках и синяках. Но очень быстро прошло). Через неделю врач поменял мне гипс и снял внутренние швы. А через две недели после операции гипс сняли уже окончательно. Мой нос выглядел на тот момент хорошо и я сразу вернулась на работу. Где никто ничего и не заметил (только после моих рассказов люди присматривались и говорили, что, вроде, есть какие-то изменения). Но лично я осталась очень довольной - мне убрали горбинку, подняли кончик кверху и вообще полностью изменили форму и ширину носа. Получилось просто супер. Если есть время, деньги и желание - делайте обязательно и даже не сомневайтесь. Главное, у хорошего проверенного врача.
Делала. Не довольна результатом.
делала, результат не идеал, но в миллион раз лучше чем было. дыхание лучше стало. не знаю как там люди через неделю на работу без синяков возвращаются, у меня синяки три недели сходили после септорино с остео, остальное желтые пятна под глазами еще пару недель. результат более менее понятный вы получите на сроке к 3м мес. где вылезут почти все косяки и уйдет основной отек.
И я делала. Почти 2 года назад у Сивериной *****.А. Результатом более чем довольна. Делала она мне септоринопластику. До операции нос не дышал вообще(в детстве травма была) плюс была очень большая горбинка и огромный свисающий кончик. Гипс носила 7 дней. Через 10-12 дней синяков уже не было. Носик стал приобретать свои черты ближе к 3-м месяцам. Окончательно отек сошел через год после операции. Если хотите, фото можно посмотреть в инстаграмме kapitoshina30. все вопросы можно тоже туда задавать)
Самое ужасное, это первая неделя после операции, и дело даже не в боли, ее почти не было, дело в психологическом состоянии...когда не можешь спокойно в зеркало смотреть на себя, когда нос после снятия гипса отекает кошмар как, и кажется что стало все только хуже...Но нужно настраивать себя на то, что отеки и синяки сойдут а красота останется/)
Лично меня, эта операция лишила огромных и многочисленных комплексов
Я делала, перед операцией вам успокоительное вколят, ну а-на столе уже как только маску поднесут, отрубитесь моментом. Ничего страшного в самой опи нет, главное врача выбрать хорошего. Я результатом более чем довольна.
Я сделала около трех месяцев назад…тоже исправляли форму носа и выпрямляли носовую перегородку, операция называется риносептопластика. Делала операцию в Москве, у Нестеренко Максима Леонидовича…подруга его посоветовала, правда она у него грудь делала, но носы он тоже делает, поэтому решила никого не искать и делать операцию у него. Сразу хочу сказать, что страшного в операции ничего нет, 10 дней в гипсе, после того, как мне его сняли, даже синяков не осталось…только небольшой отек, за счет чего нос мне сначала не понравился и показался крупноватым, потом всё нормализовалось и сейчас, спустя три месяца нос мне мой нравится, получилось очень аккуратно. По поводу дыхания, так с этим проблем вообще не было, почти сразу после операции я задышала как пылесос, циркуляция воздуха в носу теперь работает бесперебойно)))
Автор, давайте переживать вместе? Иду к Побережной, знаю что она супер, видела работы… Но волнение зашкаливает. Подруги, муж поддерживают. А мама все об одном: вдруг сделает хуже? Повторная рино это ужасно… Знаю, что нужно настроить себя на положительный лад, врач поддеживает и помогает, но как с мамой поговорю, начинает колбасить.
Сообщение было удалено
Та не волнуйтесь! Главное, что дышать полноценно сможете…у вас наверное кривая перегородка, такое часто бывает. Я до операции тож переживала. Но прошло все отлично, сейчас тоже чувствую себя супер. Правда и врач у меня хороший был. Рекомендую Денищука из ана-космо
У меня так же проблемы с дыханием были. Вы септопластику собираетесь делать или полноценное рино? Я себе захотела чуть подправить кончик., поэтому делала полное. Я боялась что действие анестезии закончится во время операции — вот такая странная боязнь, всегда этого опасалась. Но доктор конечно каким то макаром внушил мне, что такого точно не случится. Страх во многом обусловлен из-за ожидаемого результата. Я по этому поводу не волновалась, так как была уверена в профессионализме хирурга. Плюс — я знала о всех нюансах работы, изучала сама, дока террорезировала вопросами. Он вообще у меня молодец. Не вешал лапши, а говорил о том чего ожидать, а чего не стоит. Так что, не было какой то иллюзии. У кого вы будете делать операцию? Я у Салиджанова. Выбирала я хирурга долго, я вам скажу. Но лучше уж так, чем потом переделывать..
Ой, девушки, сама боюсь( Я уже была на консультации у Кобулашвили Т.Г., все понравилось, определили план действий, скоро операция... Но я все равно так волнуюсь. Смотрю фото в инете его работ, все супер, надеюсь, и у меня все хорошо пройдет.
Бояться надо не операции, там дел то: заснул-проснулся-гипс. Бойтесь получить уродливый нос , и ладно если мало уберут , часто убирают почти все и приходится хрящи трупные или из уха подставлять, платить бешеные бабки и наркозы и уродство благодаря нашим хирургам. А уж если у вас нос уже изначально кривой то бойтесь ещё сильнее , они и из прямых делают волну с проблемными вообще редко справляются