Гость
Статьи
Рубцы и шрамы после …

Рубцы и шрамы после блефаропластики

Здравствуйте милые девушки скажите пожалуйста, кто делал пилинг или лазерную шлифовку после блефаропластики. И помогла ли вам эта процедура ?

Жаныл
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Алиса

Кошмар, я собираюсь делать блефаро, очень боюсь осложнений. Подруга делала у Жукова и у нее идеальный результат ни рубцов, никаких особенных проблем не было. Я к нему тоже пойду, потом отпишусь о результате.
Блефаро считается простой оп, мне кажется все зависит от мастерства хирурга

Здравствуйте.Вы сделали блефаро?Шрамы сейчас видны?Тоже собираюсь,но сильно боюсь

Гость
Мика

Это Вы в своём уме? Это Вы ***** и не образованная! Чтобы знали блефаропластику нижнего века можно удалить без рубцов (оттягивается веко и делается надрез на веке с внутренней стороны) А вот верхнее делается лазером! Да рубец будет как будто коричневая полосочка как после загара! Ее можно будет тенями закрасить! Со временем станет менее заметна. Момент другой: бывает, что веко потом может не закрываться нормально. Просто автор всякое бывает!

Я делала нижнюю блефаропластику ... сильно очень были грыжи видно под местным наркозом все слышала пять грыж вырезали из двух глаз если бы сказали не поверила бы
Делали 1.5 часа лазером и швы и рубцы все ...один глаз идеально а второй было осложнение конюктивит сильный
Прошло месяц когда можно было выйти в люди .Но не жалею ни капельки .Вид молодой и самое главное нет мешков которые просто раздражали ..

Гость
Гость

А рубцы потом скрывать как? Что-то напугали вы меня, я сплю и вижу, вся в нетерпении была короче, чтобы блефаро. сделать.

В течении 6 месяцев станут незаметными рубцы, надо ещё мазать гель или мазь от рубцов. Это если операционная блефаро, а если нитьевая, то рубцов соответственно не будет, только отёк.

Гость

Нет там никаких рубцов после блефаропластики. Либо вам уж совсем криворукие делали. Там тонюсенькие шовчики по краю ресниц и в складке века - я знаю о чем говорю, делала круговую блефаропластику у пластического хирурга А.С. Фадина в Москве. И шовчики эти светлеют уже через пару месяцев, так что там реально вообще ничего незаметно.

Наталья

Сделала верхнюю блефаро 16 января. Вчера 23 января сняли швы (были заклеены полоской пластыря, нитки не видно было). Я ОЧЕНЬ довольна. На работу вышла в день операции - утром сделали, день в больнице отдыхала, вечером надела тёмные очки и в ночную смену. Отёк был только на 2 день на верхних веках, на третий день он спал, но я всё равно сделала микротоки (однократно 90 минут). Синяки были только у внешних уголков глаз, сейчас они уже прошли. После снятия швов на сам шов наклеили тонкий узкий пластырь. Шов был внутрикожный. Даже с этим пластырем глаза выглядят и открываются отлично. НО я готовилась к операции заранее, и хирурга искала долго (несколько лет назад приняла решение).

Наталья

И, кстати, мой хирург рекомендовала только силиконовый пластырь Дерматикс (не пользуюсь, дорогой слишком), никаких контратубекса и имоферазы сказала не надо

Ирина
Лана

Здравствуйте!
Сделала круговую блефаропластику. Прошло три недели. Взгляд как у Безумного Шляпника. Ощущение что пластырь вокруг глаз не сняли- стянутость, трудно смотеть наверх. Синяки до конца не сошли. Асимметрия. Один глаз тянет вниз, сохнет, хуже видит, не могу сфокусировать. Около шва грыжа. На одном глазу пигментация. Появились валики. Вид хуже чем до. Состояние близкое к самоубийству. Пока как-то так.

Здравствуйте,как у вас сейчас глазки? Столько времени прошло,вам результат нравится? Прошли ваши валики??

Гость
Ирина

Здравствуйте,как у вас сейчас глазки? Столько времени прошло,вам результат нравится? Прошли ваши валики??

Не пройдут валики,у меня такая же ситуация,прошло 8 месяцев после операции,ужасные валики на месте.Когда вырезают слишком много,под нижним веком,тогда образуются валики,но отрезанное уже не пришить

Гость
Надежда

. А какими мазями вы мазали шовчики. Я через две недели начала мазать гелем стратодерм, но мне показалось, что швы стали больше и краснее. Уже больше месяца, но они не светлеют и не уменьшаются.

Я тоже гелем стратодерм мазала, но швы красные и чуть разошлись, прошло 3 месяца. Внутри рубца небольшое углубление. Неужели они так и останутся. Тоже думаю о шлифовке.

Гость
Гость

Вот уж реально дичь, вы сначала сделайте операцию, а потом говорите, а то лишь бы написать бред и ввести людей в заблуждение. удаляла грыжи нижних век 10 дней назад. Это не больно от слова совсем! Делали под местной анестезией, даже от укола я боли не почувствовала. После операции были неприятные ощущения под глазами, но они прошли за пару часов, на следующий день, если бы не пластыри под глазами, я бы и забыла, что было вмешательство и все остальное время не было ни боли, ни зуда в процессе заживания. Да были синяки небольшие, но я в этом страшного ничего не вижу, это естественно для такого рода процедуры. Зуб залечить больнее, чем грыжи удалить, а вы пишете ужас! Как не стыдно! Сегодня на работе, без тонального крема, небольшие следы есть, но не критично и все же только десятый день у меня. Едва заметный след от операции не сравним с ее пользой, люди молодеют на 10 лет, уходит усталый и мятый вид, ужасные мешки под глазами.

Вы в себе вообще? Это всё сугубо индивидуально. Мне было безумно больно переносить укол и во время операции больно, когда грыжу вытаскивают. И ночью плохо спала, потому что глаза болели. И швы снимать больно на нижних веках. Если у вас было все так замечательно, то не нужно всех ровнять под себя. Кто-то на шугаринге засыпает, а я чуть ли сознание не теряю от боли.

Ника
Гость

Оо. короче я в шоке. Вроде все делают же именно блефаропластику.

Слов,нет...сейчас для хирургов бизнес..

Ника

Блефаропластику нужно делать у врача офтальмолога.Это настоящие профессионалы.

Гость

Девочки! Посоветуйте гель после блефаро, сделала круговую, 12 день сегодня, выбираю между контрактубексом и дерматикс.....что лучше???

Гость
Маришка

Я пытаюсь Контрактубекс мазать, но так сильно чешутся шрамы после него..УЖАС! Как бы хуже не сделать..

срочно сменить!!! это аллергия, я спать не могла,после первого применения. пользуюсь имоферазой, норм.

Гость
Гость

Девочки! Посоветуйте гель после блефаро, сделала круговую, 12 день сегодня, выбираю между контрактубексом и дерматикс.....что лучше???

вам еще рано, там 14 дней гидрокортизоном надо, а потом , ну конечно дерматиксом , он стоит, как боинг)) наверное суперкачество. от контрактубекса у меня аллегрия- зуд нестерпимый- деньги на ветер. Сейчас пользуюсь имоферазой. Норм

Гость
Шмель

Вьі дура нахватанная?Изучите вопрос,прежде чем писать ересь!Нижняя,если убирать не только грижи,а и лишнюю кожу, делается только скальпелем!А лазером операции никто не делает на верзней.

Есть разные методики и техники операций. Лезером могут делать разрезы, потом полоска кожи срезается хирургическими ножницами. Сейчас многие хирурги используют именно такую технику разреза.Так же эти разрезы можно сделать скальпелем - это более старая техника.

Гость
Нат

Хамка какая-то. Вы из провинции что ли?)

По-вашему , в провинции все хамки как она? Или в столицах их нет?

Гость
Гость

Во первых, вас не оскорбяли, но раз вы упали на этот уровень то я вам скажу что d¥Ра необразованная это вы. Во вторых, ну раз несёте пустым языком, давайте конкретно, напишите название клиник на западе, я живу на западе и Российским не доверяю, где делают верхние веки лазером. Не делают профессиональные врачи веки лазером., особенно верхние. Нельзя лазер на глазное яблоко. Даже ультразвук на глазное яблоко опасно не то что лазер.

Сейчас почти все хирурги делают лазером блефаро,после лазера быстро заживает,скальпелем доморощенные хирурги,видимо

Гость
Шмель

Вьі дура нахватанная?Изучите вопрос,прежде чем писать ересь!Нижняя,если убирать не только грижи,а и лишнюю кожу, делается только скальпелем!А лазером операции никто не делает на верзней.

Вы ошибаетесь,сейчас блефаро и верхнюю и нижнюю делают лазером,причем лет эдак 12-15,скальпель прошлый век,время бежит ,все меняется в лучшую сторону

Гость
Гость

Хочу поделиться с вами моей ситуацией. Мне 39 лет и два года назад я попала в автомобильную аварию. Очень пострадал левый глаз , лицо « просело» и каждая половина жила своей жизнью, но особенно бросалась асимметрия глаз, один круглый ( пострадавший) и миндалевидный. Долго я решалась на блефаропластику, изо дня в день обрастала комплексами и не чувствовала себя красивой. Врача выбирала долго и с полной ответственностью... операция прошла хорошо , под местным наркозом , все шло по моему плану и я думала , вот реабилитация , и все ,я снова красотка и жизнь удалась.
Были отеки, синяки .., но самое ужасное у меня образовались искусственные эпикантусы ( как у монголовидной расы), глаза поднимаю вверх натягиваются углы , из-за не естественного расположения швы уплотнились, выглядит это не красиво, не эстетично, глаза исказились.Моя доктор сразу убежала в кусты. Списывалась с другими специалистами их ответ: нужно время и если окончательный результат не устроит делать повторную операцию.
Девушки , взвешивайте все за и против! Выбирайте хирурга по отзывам знакомых , подруг , читайте отзывы реальных людей и по возможности связывайтесь с ними лично. Помните хорошие отзывы в соцсетях это маркетинговый ход.

У меня тоже образовался искусственный эпикантус, хотя по природе его никогда не было. Хирург снова переделала один глаз, но безрезультатно. Эпикантус вновь вылез и тянет внутренний угол.

Гость
Гость

Все зависит от того сколько доктор срежет,больше срежет,больше глаз открыт

Если мало срезает плохо тем что как будто и не было операции- нависание остается.

Гость
Гость

90% фото в инете есть нависание все равно после блефаро, мне доктор сделала отлично- убрала по максимуму, но у меня глаза сами по себе огромные, стали еше больше.

Гость
Айка

Три месяца после круговой блефаропластики. Один глаз идеальный, с другим не повезло. образовался рубец келлоидный ,смотрится как эпикантус. Лечу, дипросан раз в месяц, потом гидрокортизоновая мазь 2 раза 2 недели. Как врач сказал. Через 2,5 месяца сделал корректировку невезучего глаза, что то подшили)). Ни один врач не хочет вас испортить, всё индивидуально. Швы будут заживать не меньше полугода. После месяца точно рано делать какие-то выводы, слушайте врача своего и надейтесь что вам повезёт. Удачи и красоты всем.

Обидно да что так у вас вышло(((( у меня сделали веки идеально, срезали много, глаз красиво открылся, но тоже почти 3 мес- у внутреннего угла зажило, внешие уголки рубца нет пока(

Гость
Гость

Виктория, а у кого делали, если не секрет? Сама сделала 5 недель назад верхнюю блефаро в Минске - на одном глазу шов выше складки и швы ярко-красные, с выпуклостями в конце на внешних уголках. Интересно, получилось ли бы у другого хирурга сделать лучше. Но все равно не жалею, что сделала, веки очень сильно нависали, возраст прибавляли и делали лицо унылым.

У большинства россиянок веки так устроены- внешние уголки опушены даже если и не нависают веки.

Гость
Гость

Сделала верхнюю блефаропластику,уже четыре недели прошло.Отек не проходит,особенно под одним глазом,глаза разные.На одном глазу ,похоже будет виден шрам,потому, что на другом от шрама почти ничего не осталось.А вот с одним глазом ,прямо таки проблема,шрам,узкий,синяк на шраме,и что то как будто там тянет.Сама на себя не похожа.Врач успокаивает,говорит все восстановиться и глаза одинаковыми будут.Но спустя столько время...Что то не верится.Расстраиваться нельзя,а я вся на нервах,спать перестала.Очень жалею,и так красивая была,а от возраста никуда не денешься.

vse proidet ne perejivaite, ya sdelala 3 operacii i kajdiy raz perejivala takje kak i vi, no proxodilo 3-4 mesyaca i vcezajavalo i sglajivalos, tak vidoxnite i daite vremya, vce budet xorosho!

Гость
Ника

Я делала блефаропластику верхних век у хорошего офтальмолога. В результате над правым глазом осталась грыжа, левый глаз первое время полностью не закрывался. Лечение 2 месяца. На данный момент прошло 1,5 года после операции : веко левого глаза тянет, коллоидный рубец у внутреннего уголка . Пластический хирург сказал, что операция сделана не профессиональна, нужна повторная. Офтальмологи должны оперировать катаракты и глаукомы. Блефаро они делать не умеют.((

Гость
Гость

А рубцы потом скрывать как? Что-то напугали вы меня, я сплю и вижу, вся в нетерпении была короче, чтобы блефаро. сделать.

Девочки не бойтесь.Я сама сделала блефаропластику 1 месяц назад. Были и отеки.,и синяки ,это вполне нормально . Процедура совсем безболезненная во время и после .Тату губ и бровей - это да,болезненно. А насчёт шрама- он остаётся обязательно , но его совсем не заметно, вы же не будете ходить с закрытыми глазами и.всем показывать! Так что ,девочки ,никого не слушайте и главное не бойтесь. Мы же хотим и должны быть красивыми!!!! Удачи всем ,кто решится на эту операцию !! Будьте.прекрасны.и здоровы!

Гость
Ника

Делала у опытного пластического хирурга офтальмолога. Ужас. Я в трансе. Все что можно все испортил. А человек с ИМЕНЕМ и отзывы все отличные. Теперь понимаю что это поддельные

Гость
Ника

Не всегда так. Выбирала специально для круговой блефаропластика врача офтальмолога. И так же он пластический хирург с большой буквы. Он испортил мне все что возможно. Я в трансе

Гость
Дина

У меня тоже ужасно чешется после контрактубекса, что ещё можно помазать ?

Дерматикс

Гость
Тоска

Девочки дорогие откликнитесь у кого после нижней блефаропластики был эффект круглого глаза,из-за неправильного рубцевания? прошло 3,5 недели после операции! что делать не знаю! Врач поставила дипроспан пока толку нет!

Здравствуйте, у меня также было, через 2 месяца пройдёт всё.

Гость
Гость

Не знаю у кого как, но у меня остались и швы и уплотнения, особенно в углу правого глаза, который закрывается по сей день с трудом. После операции прошёл год. И никакая это небезобидная операция, глаза после неё испытывают дискомфорт и сейчас. Такое чувство было, что что-то мешает,это были швы в период заживления, они как канатики тёрли на глазное яблоко и вызывали жуткий дискомфорт, как будто в глазах инородное тело. Бывает просыпаешься, открываешь и чувствуешь, как одно веко поднимается быстрее другого. Это не говорю,о том, что глаза получились разные.Короче ужас полный!

Хирург вам рукожоп попался, ничего подобного быть не должно.

Гость
Гость

Муж сделал блефаропластика 2 недели назад.Я пока в шоке истратила себе все нервы.Веки нижние отвисли,слезятся.Швы красные и утолщенные.Пишу врачу говорит все пройдёт и глаза всанут на свои места,но с каждым днём вид у мужа,как у сенбернара.В последний раз писала доктору он просто прочитал и даже не ответил..Нашла доктора через Инстограм,там он такой активный и внимательный,но это все до операции.ядеаченки подскажите у кого такое было и можно ли на что-то надеяться?

Случайно не у Манцевича К делали?

Ирина
Ника

Не всегда !!! Была у одного кандидата меднаук в Федоровской клинике, он мне слезный канал прочищал после операции.Я в обморок два раза падала.Оказывается он сэкономил на обезболивающем. Фамилия Канаев. Посоветовали как великого специалиста. До сих пор содрогаюсь!

Ирина
Гость

Доктор говорит ничем не надо мазать пока .У меня 1.5 месяца!

Гость

Дела шлифовку лазерную несколько раз, прошло 4 месяца, от середины глаза до края остались красные полоски и не проходят, не знаю что делать, сильно бросаются в глаза.

Гость
Гость

Девушки, добрый день!
У меня тоже прошёл месяц и одна неделя. Швыочень красные и довольно толстые. В углу правого глаза уплотнени и на вид шов более стянут чем на левом. Верхние веки во внутренних углах отекают.
Попробую делать электрофорез с лидазой, как посоветовала автор выше. Хочу попросить доктора сделать укол дипроспана под рубец в угол глаза. Я сильно грущу по этому поводу. Тут много всяких умных, которые врача выбирать и клинику рекомендуют. Возьмите пирожок с полки. А как ты узнаешь почему левый хороший получился, а правый не очень? И врач хороший, и клиника,и стоимость приличная. А результат- не очень. Женщины, у кого глаза, как у Ирины " не свои" попробуйте упражнения. Глаза очень сильно зажмуривать и открывать широко. 50-60 повторений. 2-3 раза в день. Это больно , особенно в углах глаз. Но хорошо помогает от онемения и ощущения стягивания в области шва. Это тут одна хорошая женщина советовала))) Спасибо ей. Я делаю-помогает.

У меня спустя 1,5 мес.после блефаропластики верх.век в точности все описанные вами симптомы, красные швы до сих пор и валик на внутр.углу прав.глаза, на левом норм. Через месяц после Б.,был укол Дипроспана

Гость
Ирина

Здравствуйте.У меня после верхней и нижней блефаропластикаи прошли месяц и неделя Швы до сих пор красные Под кожей в районе внешних углов глаз появились уплотнения У кого такое было? Врач сказал ждать,ничем не мазать Были сильнейшие отеки.Глаза ещё не мои,чужие Девочки,держу себя в руках,жду..Но иногда накрывает не по-детски.Кто с таким сталкивался? У кого шрамы долго оставались красными?

Мне делали круговую с удалением грыж. Боже как больно он их выдавливал и тихо так вытягивал. Глаза не открывались. Прошли 2 недели глаза о крыты отёки и синяки сошли но плод правым глазом чуть отёк. Разрезы больше вверху и внизу к вискам. Красные один Даже синий. Жду мужайтесь. Одна подруга делала год назад у того же и тоже говорит 2 месяца ужас был. Мужаемся!

Гость
Ирина

Здравствуйте.У меня после верхней и нижней блефаропластикаи прошли месяц и неделя Швы до сих пор красные Под кожей в районе внешних углов глаз появились уплотнения У кого такое было? Врач сказал ждать,ничем не мазать Были сильнейшие отеки.Глаза ещё не мои,чужие Девочки,держу себя в руках,жду..Но иногда накрывает не по-детски.Кто с таким сталкивался? У кого шрамы долго оставались красными?

У меня такая же ситуация

Гость
Ирина

У меня точно такая же ситуация

Гость
Гость

Мне делали круговую с удалением грыж. Боже как больно он их выдавливал и тихо так вытягивал. Глаза не открывались. Прошли 2 недели глаза о крыты отёки и синяки сошли но плод правым глазом чуть отёк. Разрезы больше вверху и внизу к вискам. Красные один Даже синий. Жду мужайтесь. Одна подруга делала год назад у того же и тоже говорит 2 месяца ужас был. Мужаемся!

У меня такая же ситуация🤗

Гость
Светик

Сделала круговую блефапластику 22 июля больше всего беспокоили молярные мешки, но прошёл почти месяц а они как были так и есть, глаза округлились брови опустились, глаза как будто впалые и усталые, глаза не естественные, я пока недовольна.

У меня были и грыжи и молярные мешки. Пластический хирург озвучил, что грыжи уберём, а с молярными мешками ни чего не сделать. Он показал фотографии своей жены со словами: «Вот фото моей жены. И я - пластический хирург, ничего не могу сделать с её суффами». Я сделала круговую блефаропластику. Прошло уже три месяца. Форма глаз поменялась. Верхних шрамов уже нет, а нижние ещё красноватого цвета и из за этого - глаза выглядят уставшими.

Гость
Анна

У всех все может быть не так и организм также разный, делала тоже у Гварамии, две недели прошло, сильные рубцы и шишечки образуются на швах, а самое дурное, это то, что глаза вообще не закрываются. Я вам передать не могу этот дискомфорт, если не натягивать лоб и брови рукой на глаза, то сами не закрываются. Днем всегда с открытыми, толком не моргаю даже, ночью в повязке, но и тогда они открываются, я напрягаюсь, голова болит, я в ужасе, спать нормально не могу. Поэтому кому как повезет, не застрахован никто ни с каким врачом. Конечно, очень надеюсь на время, что кожа и рубцы растянутся, но пока у меня истерика, никакая красота не стоит проблем со здоровьем((

Подскажите, а сколько времени прошло? У меня две недели и когда сплю тоже глаза мм 5 не закрыты и при моргании чувствую натяжение

Гость

Почему я раньше не читала этих отзывов, никогда бы не пошла на такой риск...хотела лишь немного убрать нависшее веко, а врач оттяпал по самое нихочу, 6 недель сижу на успокоительных, рубцы красные, тянут со всех сторон, мои красивые глаза изменились, никакая красота не стоит такого риска. Тоже нашла в инстаграме врача, работ около тысячи, все как будто идельно проделаны, отзывы хорошие, неужели только на мне она споткнулась...

Гость
Гость

Не знаю у кого как, но у меня остались и швы и уплотнения, особенно в углу правого глаза, который закрывается по сей день с трудом. После операции прошёл год. И никакая это небезобидная операция, глаза после неё испытывают дискомфорт и сейчас. Такое чувство было, что что-то мешает,это были швы в период заживления, они как канатики тёрли на глазное яблоко и вызывали жуткий дискомфорт, как будто в глазах инородное тело. Бывает просыпаешься, открываешь и чувствуешь, как одно веко поднимается быстрее другого. Это не говорю,о том, что глаза получились разные.Короче ужас полный!

Сочувствую

Гость

Прилетел в Баку для этого, специалиста порекомендовали, 20 лет работает уже, доктор Эльшан, в клинике ДаВинчи, если кому интересно. Вчера сделал круговую блефаропластику. Что могу сказать, на данный момент вроде всё по плану идёт, отёки сходят постепенно. Нужно просто строго следовать предписанию врача. Первые 2 суток каждые 1-2 часа прикладывать холодные компрессы, глаза не мочить, пить антибиотик. Мой прописал ещё тетрациклин. Вчера к вечеру после нескольких часов после операции, прям были чёрно-синие глаза, сегодня уже покраснели и синева почти ушла, конечно есть пока отёчность. Ничего нигде не тянет и не мешает, швы вроде ровные. В процессе было не больно, немного страшновато, но не больно. Посмотрим как будет дальше. Рубцов у него не остаётся, многих пациентов его перепытал ))

Света С.
Гость

Почему я раньше не читала этих отзывов, никогда бы не пошла на такой риск...хотела лишь немного убрать нависшее веко, а врач оттяпал по самое нихочу, 6 недель сижу на успокоительных, рубцы красные, тянут со всех сторон, мои красивые глаза изменились, никакая красота не стоит такого риска. Тоже нашла в инстаграме врача, работ около тысячи, все как будто идельно проделаны, отзывы хорошие, неужели только на мне она споткнулась...

У меня похоже тоже самое! Всем все идеально делали, а на мне программа дала сбой. Сегодня сняли швы и пластыри, отеков нет и были очень маленькие в основном снизу.
Глаза вверх до конца поднять не могу, как преграда им не дает подняться, чувствительность верхних век очень плохая, особенно правый глаз, брови с трудом поднимаю на верх. Хирург говорит это пройдет в течении нескольких месяцев. Девочки у кого такое было? Я уже на успокоительных живу

Гость
Гость

Это шов когда рубцуется и натягивается. Имофераза крем мажьте. За швом нужен уход и не жалейте деньги на качественный крем. Тот, который дает зуд он ужасный.

Гость
Гость

Вы в себе вообще? Это всё сугубо индивидуально. Мне было безумно больно переносить укол и во время операции больно, когда грыжу вытаскивают. И ночью плохо спала, потому что глаза болели. И швы снимать больно на нижних веках. Если у вас было все так замечательно, то не нужно всех ровнять под себя. Кто-то на шугаринге засыпает, а я чуть ли сознание не теряю от боли.

Вот и нечего пугать людей такими отзывами! Если ты малюсенькую боль терпеть не можешь то не пиши всякую ***! Грыжу ей больно вытаскивали... Чего ты врешь! Все делается под местным наркозом!!!

Гость
Гость

Вот и нечего пугать людей такими отзывами! Если ты малюсенькую боль терпеть не можешь то не пиши всякую ***! Грыжу ей больно вытаскивали... Чего ты врешь! Все делается под местным наркозом!!!

Девочки, не надо опровергать чужой опыт... Если у вас все прошло безболезненно значит вам повезло. Мне сделали нижнюю блефоро 4 дня назад и это было ужасно больно. Сам обезбаливающий укол терпим, а вот в процессе операции прижигание просто жесть. Я даже не думала, что будет так. Но у меня другой вопрос... при открывании рта оттягивается нижнее веко... у кого нибудь было так??? 4 день после операц