Гость
Статьи
Посл …

Посл миниабдоминопластики раздуло живот

неделю назад сделала миниабдоминопластику (только кожу поддтягивали и только снизу). в итоге я имею живот больше, чем был до операции. и настораживает то, что раздуло и сверху тоже, хотя кожу отслаивали только внизу живота, как беременная сейчас. У кого-нибудь было такое??? это отек???

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всего-то жрать надо было поменьше.....

Гость

Отек у Вас, успокойтесь! Все так и должно быть! Проходит через 2-3 неделе. Вас что не предупреждали?

Гость

Сообщение было удалено

у меня жира не было никакого, были растяжки внизу живота.

Гость

Сообщение было удалено

но ведь вверху живота ничего не делали, а раздуло с самого верха(( как бочка

Гость

отек послеоперационный. отекает не только место разреза, но и близлежащие области

Гость

это не отек, это застой жидкости скорее всего. я делала липо живота, часто происходит застой и жидкость надо сгонять массажами. как это делают при абдоминопластике я не знаю, но вам надо показаться врачу.

Гость

Наилучшие пожелания СЭС и здравнадзору в их нелёгком труде по сносу здания и отзыву лицензии у медучреждения.
Лимфа всё же течёт снизу вверх (и если что-то лишнее пересекли - отекало бы ниже, а не выше), только воздух идёт вверх, а микробные экссудаты расползаются по пути наименьшего сопротивления.
(Варианты другие, конечно, есть: копростаз, трёхлитровый мочевой пузырь, спазм привратника ....).
Если под мышцами - эпиплоит как вариант.
Вероятнее - микрофлора низкой патогенности, вызывающая слабость мышц, +/- газообразование, малосимптомный отёк тканей.
Мой пощчупав такую везчь после лапры - взял наручники, приковал (меня любимую) к полотенцесушилке, скормил хлорамфеникол и метронидазол .... фиии, редкостная ха-д0-сть, благо оно быстро сдулось ...
Может, конечно, и бомбажных консервов наелись - сопоставляйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чё за xерня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, сейчас уже утро, надеюсь вас отпустило?

Гость

похоже на газовую гангрену

Это была серома. В итоге у меня откачали больше полулитра черной старой крови. При том, что откачал обычный хирург из поликлиник, потому что тот, кто делал операцию, вообще не парился и сказал пройдет когда-нибудь((

Карина

Ну это конечно очень странно, что ваш хирург вам так ответил! То что она появилась конечно может и не его вина, но безразличие... сколько заплатили чудо-доктору? Я просто делала по средним (чуть выше) ценам, но получила полное ведение до последнего дня реабилитации. А оперировалась у Фадина Александра. И врач был внимательным, аккуратным! В разговоре меня и поддержал и развеселил и настроил на серьезное отношение в операции. Ну так вот, мне ставили дренаж, а вам? тоже должны были же. У меня таких осложнений не было, но отек был сильный конечно) я вообще к ним склонна. тоже была как беременная, даже не думала, что тело может ТАК отекать. Но это как раз нормально. Все что мы можем сделать, это носить компрессионное белье и ждать. И не есть много соли. Я отдыхала еще очень много, даже когда были силы, я все равно очень аккуратно двигалась, тяжести не носила, вообще неплохо припрягла мужа с дочкой мне помогать. На самом деле реабилитация малоприятная вещь и это понятно. Но главное вед тот результат, который остается в итоге. А это плоский животик без лишней кожи, без растяжек и с аккуратным шовчиком. По-моему замечательно.

Irina

Встретилась с Варданом Хачатряном благодаря совету своей подруги. Она делала подтяжку лица и блефаропластику у этого же хирурга, хвалила авторский бесшовный метод и результат. Мне тоже давно хотелось операцию. До знакомства с Варданом Робертовичем Хачатряном мой живот был округлым пузиком, хоть и не слишком большим, но выпуклым. В обтягивающих вещах иногда приходилось ходить, втянув живот, чтобы не было стыдно. Это всегда было причиной моего дискомфорта и комплексов. Надоело, доверилась хирургу. Он действительно качественно провел мне миниабдоминопластику в сочетании с липоскульптурированием тела. Обе манипуляции малотравматичные, да еще и проведены были его авторской техникой, которая тоже позволяет обойтись быстрой реабилитацией. После операции я получила спортивную форму живота, он больше не выпуклый, не торчит, не выпирает. Зона бикини просто совершенная! После склеивания шва не нужно снимать швы, это особая методика. Она дает естественный результат, ткани после операции заживают быстрее.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: