Гость
Статьи
После ринопластики …

После ринопластики стирается граница между кончиком носа и ноздрями

Здравствуйте!
Сдела рино 27 дней назад. После снятия гипса носик очень понравился. Но в последнюю неделю происходит страшное.
Границы между кончиком и ноздрями стираются.
Создавая эффеут поросячьего носа.
Мне страшно. Подскажите было ли у кого что то подобное? Благодарю.

maya
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

зависала в свое время на форумах ринопластики. но сама тогда так и не решилась на операцию.
но такое явление часто видела, скорее всего отек и судить о результате нужно только через год. можете фото показать?

Гость

делала рино, честно говоря слабо понимаю что вы имеете ввиду. объясните спокойно без эмоций и глупых формулировок.
нос начал вырисовываться через полтора мес. до этого просто атас был, как рубанком прошлись.

гость

тогда может еще припухлость была, а теперь исчезает. Но явно одно - обратно хрящи уже не нарастут и не факт, что это конечный результат. Фотки до и после есть?

Гость

Делала ринопластику в феврале 2008-го года, нос окончательно вырисовался через 2 месяца после операции. Никакого, как Вы пишете" эффекта "поросячьего носа" нет.

Гость

может все нормально будет? если сразу после снятия гипса нос понравился? там же сразу отек потом накрывает. У меня сбоку как рубанком было вытисано. И так месяца три. Зато теперь супер-пупер!!!

часы тик -так

у меня сосиска откусанная (2 закрыт рино), он живет своей жизнью ассиметрия ноздри,кончик на восток смотрит))), к вечеру и утром отек принимает форму груши

часы тик -так

и это не придел!!!!

Гость
maya

Сообщение было удалено

Окончательный результат будет только через год, сначала сходят отёки, потом начинает рассасываться жировая ткань, происходит усадка. Психологически приготовьтесь к тому что вы будете жалеть об операции, но как говорится , всё проходит, пройдёт и это. Привыкните. Да, будет поросячий носик, будут слёзы и истерики, но дело уже сделано. У меня всё это в прошлом, прошло 4 года, ноздри разные, одна выше, другая нормальная, НО ! Это лучше, чем было у меня, кривой, перебитый еще в детстве. В профиль смотрится хорошо. При улыбке нос неравномерно растягивается, уходит в бок немножко, это очень огорчает. Не умеют у нас делать такие операции грамотно, только учатся. На нас.... Но всё индивидуально, вам главное пережить психологический взрыв. Сразу обозначьте плюсы из того что получилось и ориентируйтесь на них. Но если ситуация критичная, обращайтесь сразу в клинику.

Гость

Что вы такое тут автору вещаете??? Умеют у нас такие операции делать. У нее отек сойдет, может все шоколадно будет!!

Аня

Ну правильно здесь говорят, что после ринопластики реабилитация длится до года, этот срок всем называют, хотя, мне кажется, после 8-10 месяцев уже можно судить об окончательном результате. А месяц – это конечно маленький срок для ринопластики, мой нос уселся через 2,5 месяца, на кончике отек держался дольше всего…сейчас после операции прошло уже почти 5 месяцев и нос с того времени почти не поменялся. Но я делала у проверенного хирурга, Амины Кибишевой, у нее носы вообще все идеальные получаются, поэтому волнений по этому поводу особо не было.

Снежик

Боже, Автор, неужели Вы всерьез переживаете? Готовьтесь, месяцам в 2 все еще и усугубиться скорее. Это называется отек. Хорошо, если приблизительный к финальному по четкости результат Вы увидите месяцев в 8-10. Спинка станет четкой быстрее, отек начнет сползать вниз, а вот ноздри и кончик (финальный результат) и год и 1,5 можно ждать.

Сама в теме рино давно, своими глазами видела случай, в 1,5 года еще сохранялась горбинка-отек (хотя хозяйка в отек уже конечно не верила и готовилась к повторке), которая к 2 (!) годам исчезла, оставив желанную абсолютно ровную спинку. Много кстати зависит от хирурга. У одних рука легкая, у других по 2 года нос финальную форму принимает.

Большой явный отек проходит обычно за первые пол года. Хотя даже после 10-12 месяцев разница ДЛЯ ВАС (так как Вы как хозяйка видите каждый миллиметр) между, например, 10 и 14 месяцем может быть колоссальной. Все очень индивидуально.

На кончике носа дольше всего держится отек, Вы же были у хирурга на плановом осмотре, что доктор сказал? Если нет, тогда можно же и позвонить в клинику, ну или написать в крайнем случае и свои фотографии приложить, ведь это не сложно сделать. Сложно что-то говорить, без фотографий, у меня знакомая делала закрытую ринопластику в фрау так у нее пол года отек на кончике точно был и это нормально.

Гость

Очень боюсь решится на ринопластику, но уже надо, дышать очень тяжело носом, посоветуйте хорошего врача?у меня не совсем простой случай

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Как раз по непростым случаям специализируется очень хороший хирург Андрей Евгеньевич Кашманов, принимает в клинике бьюти тренд, делала у него рино несколько месяцев назад, нос был после аварии, все восстановилось, правда пока еще не до конца виден результат, т.к все таки еще отек присутствует, но в целом оценить уже можно)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Во сколько вам обошлась операция?и как прошла реабилитация?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Мне все обошлось около 200 тыс,а вообще цена для каждого индивидуальна, зависит от случая) и реабилитацию абсолютно спокойно переношу, ради результата можно и перетерпеть некоторый дискомфорт)

Гость

Нужно сходить к доктору, который вас оперировал и послушать что он скажет . Кроме того, можна пойти еще к одному специалисту - возможно узнать еще одно мнение. Мне делал ринопластику Денищук в клинике Ана-космо. Все сложилось хорошо.

Алина

Я пришла на приём к Амине Аскербиевне Кибишевой по рекомендации. Знакомая делала ранее ринопластику у доктора, и очень довольна результатом. Я позвонила и записалась на приём. Мы согласовали дату и уже через неделю мне сделали пластику носа. Это замечательно, что долго ждать не пришлось. По реабилитации могу сказать: было трудно дышать первые дни с турундами, особенно по ночам. Потом привыкла и вскоре их достали. А больно не было вообще... Результат того стоит! Огромная благодарность доктору за умелые руки.

Конкордия Терентьевна

Автор, не кипишуйте. Окончательный результат вы увидите в лучшем случае месяцев через 8. 7 дней - это вообще ни о чем, наберитесь терпения. Что говорит ваш хирург, вы к нему обращались? Мой ( А. Салиджанов если кому интересно) отвечал на все мои вопросы и всегда поддерживал, успокаивал. Сейчас у меня прекрасный нос!! Напишите своему врачу, вместо того, чтобы паниковать на вумане.

шнобелика

Автор, как ваши дела? сошёл отёк? я вот например понимаю ту проблему, о который вы пишите. Сама сделала рино 3 недели назад, после снятия гипса было всё супер,а черз два дня начал заплывать, и теперь кончик переходящий в ноздри, просто капец! кстати сам нос шире чем был до рино.

Гость

Я решилась написать спустя полгода. Делала открытую рино в конце января. После снятия гипса еще как-то можно было оценить последствия проделанной операции, но после понеслось.. я думала не переживу 3 месяца в своей жизни. У меня был не нос, а ***, в прямом смысле. Рубанок его сделал бы красивее, нежели рука хирурга. Задран был наверх, с прогибом на спинке, причем сильным и короткий совсем, это с учетом того, что природный был с горбиной и длинный (чтобы вы понимали о чем идет речь). Меня не успакаивали статьи и форумы, что все будет хорошо, якобы, наберитесь терпения. Я не верила в то, что может случится чудо. Но прошло уже более чем погода и мой нос координально поменялся. Кончик опустился и принял форму, спинка выровнялась и он стал красивым. Может кого то успокоит мой отзыв. Потому как, результат не всегда виден в первые недели после оп. Удачи всем и терпения.

Шнобелика

У меня почти полтора месяца и все такой же широкий кончик со странными ноздрями , какое то уродство

Филифьонка

27 дней, ну вы даете. Месяца не прошло, а вы панику разводите. Автор, итоговую форму ваш нос примет не ранее, чем через полгода!! Так что расслабьтесь и успокойтесь. У вас наверняка еще даже отек не спал!! Странно, что ваш хирург вам все это не объяснил. Я делала свой носик у Анвара Салиджанова и изучила все тонкости реабилитации. Поэтому спокойно дождалась восстановления и спокойно наслаждаюсь новой жизнью с красивым носом ;)

Олеся

Здравствуй ! Сделала ринопластику , убрала не ровную перегородку , после снятия гипса пришла в ужас , нос обрублен как у поросёнка ноздри не ровные одна выше другой прошло 2’5 недели отек вроде спадает , а вот ноздри не выправляются , посоветуйте у кого было так же , и сколько прошло времени ?

Марина
Олеся

Сообщение было удалено

Делала операцию 25.12.17 . Нос после снятия гипса не порадовал ((( Кривой и ноздри разные. Врач сказал что это отек, но если честно я в это не особо верю. Так как у кого ни спрашивала все говорят, что он сразу прямой должен быть.....(((((

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Меня не так сильно расстраивает факт наличия разных ноздрей. Был бы только прямой

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Напишите у кого так было? стоит ли уже думать о повторной операции

Виктория
Марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня похожая история, рино по поводу кривизны носа и перегородки от 20.12.17, прошёл месяц, нос кривит вправо, ноздря и хрящевая часть спинки справа больше😯 Мой хирург с опытом рино 20 лет говорит что месяц это не показатель формы носа, но в тоже время говорит что нос может стремиться принять «старую» форму😔 а он как раз у меня до операции вправо был отклонён. Надеюсь что это асимметричный отек😔 а то придётся делать повторку

Анна

Я делала рино 3.08.17.После снятия гипса и турунд у меня был шок,нозди огромные,курносый нос(а я не хотела курносый)асимметрия была,кончик носа пятачком.прошло 6 месяцев,ассиметрия не так заметна,носик опустился,но курносость немного осталась.Врач сказал,что минимум год нужен,я все надеюсь ,что он ещё опустится Делала у хорошего хирурга Ива Кузанов

Гость
шнобелика

Сообщение было удалено

расскажите пжл , у вас спал отек сейчас вам нравится ваш носик ?
Я очень переживаю у меня кончик очень изменился , был остренький а сейчас слива , хотя мы его не трогали исправляли только переносицу . Плачу каждый день , после оп прошло три месяца

Светлана
Олеся

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Сделала рину 4 месяца назад , нос не дышит вообще , у кого как с дыханием после рино?

Кристина

Была остеотомия, и убрали горбинку , нос стал длинным такое чувство что совсем как у буратино после операции прошло 2 недели . Думаю что ещё спадёт отек между глаз и буду совсем уродом . У кого такое было? Плачу каждый вечер , спадёт ли это или идти через год на повтор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте !А сможете скинуть фото своего носика ?а я то я недавно сделала и в ужасе просто ..жить не хочется ..из симпатичной привтатилась в ....

Гость
часы тик -так

Сообщение было удалено

Орала с вашего коммента минут 20!!!!! До сих пор накатывает)))))

Бэлла

У меня 20 лет прошло.после рино .Тоже была в шоке и сразу как гипс сняли и потом боролась с недовольством чем тока не мазала все ждала что пройдет отек.И тоже все твердили ну что ты хочешь еще мало времени прошло всего 3 мес...потом полгода ....потом год..3 года и все так же .20 лет уже нос как слива по утрам отек ужасный после плаванья или замерзнет тоже или вообще как ему вздумаеться меняет форму .вобщем аморфный весь .Слива и нет четкого кончика по спинке прогиб а на кончике горб.С антидипресантами как то жиыу.Очень жалею что пошла на такой шаг и главное лицо поменялось полностью Была красивая женщина а стала похожа на недоразвитую лицо стало выглядеть очень глупо диссонанс крупные скулы высокие и этот укороченный курносый аморфный нос...жуть ужасная наслушалась в свой адрес комплиментов типа была такая женщина а терерь УРОД...вот поистине наказание..теперь мечтаю хоть както вернуть прежние пропорции лица поднять спинку и както кончик оформить b

Гость9
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Анна. Я делала операцию 24.07.18 и тоже у Ивы Казанова. После снятия гипса у меня большие очень оттёки. У меня была кривая перегородка и кость шла влево, и сейчас, уже после операции, мне кажется, что кость носа снова влево идёт. Но врач сказал, что это всё оттёки и нужно ждать. У вас такого не было?

Гость
Гость9

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Рино было 2,5 недели назад. Была открытая, убирали горбинку. Ещё в гипсе видела , что одна ноздря больше и толще другой. После снятия гипса увидела , что не только ноздря , но и вся сторона больше другой. Фас поросёнка. Сейчас чуть опустился, но курносость никуда не уходит(( надеюсь это отёки, как сказал хирург 😬

Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите пожалуйста кокой период вы ждали до конечного результата и какой стал в итоге нос? Я только после второй открытой ринопластики и такое ощущение после гипса что ничего не поменялось ассиметрия носа на лицо, боюсь что так и останется.

Агния

Я тоже паниковала когда сняли гипс и возник отек. Но через недели 2-3 устакакнилось все. Оперировал Казанцев Евгений, он опытный, все грамотно сделал.А реабилитация оч индивидуальная вещь

Ама

Так если всего 27 дней с момента операции прошло - вообще рано еще что-либо оценивать! Минимум 3 месяца должно пройти, в полной же мере увидите нос через 9-12 месяцев.
Если результат так и не устроит, идите на повторку к Григорянцу... Подруга у него исправляла нос после того ужаса, который ей сделал лор в бесплатной клинике. Дышать нос стал, но внешне он выглядел как атомная война.. Григорянц исправлял сие творение)

Женя

Делала рино две недели назад .. Меняла кончик .. была воробем ))) нос смотрел вниз ... сняли гипс через неделю... все устраивает но появилась горбинка между кончиком и переносицей .. переживаю ... но думаю это оттёк всеголишь ... у кого была такая проблема ?

Сделала ринопластику в ноябре этого года. Нос у меня был длинноват с горбинкой, а еще кончик такой мясистый и раздвоенный. Мне убрали горбинку, выровняли спинку и перегородку ( она у меня была вправо искревлена и весь нос смотрел вправо), укоротили нос, убрали раздвоенность кончика, уменьшили ноздри. Неделю назад сняли гипс и шины. Отек очень большой. И на носу и вокруг него и под носом. Вид пока нелепый из-за него. Ноздри раздутые и торчат как у поросёнка, но форма носика мне безумно нравится. Я готова ждать и 6 и 12 мес, потому что я вижу его потенциал))) и хирург у меня самый замечательный. Делала у Александры Леонидовны Мошкаловой, она мне до операции сделала молелирование, которое идеально подошло моему лицу. И на операции орентировалась на результат моделировки. Доктор со мной на связ, отвечает на любые вопросы. Если вы обратились к хорошему хирургу, опытному, то не стоит переживать за результат недельный или месячный, нос примет окончательную форму через год-1,5. Терпение всем!

Шуня
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У вас носик перестал кривить вправо?

Наталия

После ринопластики прошло несколько лет. Все было нормально, но вот недавно стали появляться нарывы на носу очень часто и длительно. Боюсь что это связано с хрящевой пластиной может гниет или инфекция?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Добрый день! Скажите пожалуйста какова сейчас ситуация? Нос выровнялся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер, я тоже сделала рино....один месяц прошёл только, но мне не нравится результат ((( такая картошка у меня на кончике, как вы думаете это придёт?

Гость

Рыдаю, третий день после операции у меня не нос обрубок кортошкой

Гость
Бэлла

Сообщение было удалено

Вам резекцию хрящей большую сделали, вот и слива-опоры нет. Идите на реконструкцию. Агапов или Радионов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В начале у всех так,со временем нос уменьшится