Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с таким диагнозом "перфорация носовой перегородки" ? и какую делали вам операцию по такому случаю? Буду очень благодарна за ваши ответы.
Не знаю,что такое перфорация,сестре делали операцию по искривлению носовой перегородки,очень храпела.
Светлана, перфорация носовой перегородки это дырочка (дыра) в носовой перегородке. Я сама не знала ,что такое бывает..операция должна быть и вот себя не знаю на что настраивать .
Мне сделали случайно дырищу (что я могу палец в одну ноздрю засунуть, из другой вынуть), как раз во время операции по искривлению перегородки! Спасибо врачам клиники свержевского! НИзкий поклон!!!
У Вас автор такая же проблема? Откуда перфорация? Или что за проблема?
Вас беспокоит она?
У мамы моей. Никакую операцию не делала, остановили рост дырки. Все по предписаниям врача
Сообщение было удалено
в смысле остановили?
Я тоже не совсем понимаю, что значит перфорация, но раньше у меня было искривление носовой перегородки, за счет чего я постоянно сопела, у меня закладывало нос и был непроходящий насморк зимой и летом. Проблему я свою решила с помощью операции, которая называется септопластика, обратилась к пластическому хирургу, мне заодно и форму носа немного скорректировали…хирурга моего зовут Амина Кибишева, оперирует она в Москве, советовали мне ее как хорошего ринопласта, поэтому и Вам я ее советую, сходите на консультацию, может доктор сможет Вам помочь. Удачи!
У меня перфорация образовалась после операции, было две попытки закрытия, первая сразу неудачно, вторая попытка- вроде удачно, но спустя полгода забеременела, опять образовалась перфорация, теперь думаю, что дальше....Катюша, а вы где делать собираетесь или уже сделали?
Сыну выпрямляли перегородку, результат - еще и перфорация появилась, 1,5 на 2 см. Делали в 1 детской городской, Нижний Новгород. Взялись исправить только в Казани, клиника Корл. Сейчас 4-тый месяц пошел, перегородка ровная, перфорации нет.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста , как сейчас перегородка? Все так же хорошо ?
Делала септопластику вместе с конхотомией... После операции обнаружили перфорацию 1, 5 на 2см. Нос нормально так и не дышит. Один лор советует оперироваться. Другой лор говорит оставить всё как есть. И не рыпаться. Я сама уже устала болеть. Не знаю, как лучше поступить
[quote="Света "]
Доброго дня! Що ви робите з перфорацією?
Сообщение было удалено
Светлана здравствуйте!!!как ваша перфорация?у меня тоже самое после операции перфорация 1,5х2см слизь мучает,и уши болят иногда,еще и тонзиллит появился,врач говорит защиты нет вот и вся ерунда липнет😟
Сообщение было удалено
Можно ли жыть с перфорацией без операции?и чем мазать корки?
у меня перфорация около 2х лет к врачу не обращялся думал зарастет!можно ли с ней дальше жыть без операции?она мне не мешает иногда образуются кровяные корки в холодною пору!
Септопластику делала у Казанцева Е. В., это как раз искривление, но у меня было сочетание с эстетической пластикой. Хирург самые сложные случаи разрешает, имейте в виду)
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Напишите пожалуйста подробнее про клинику где исправили.спасибо
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста в какой клинике Казанцева Е.В.?
Сообщение было удалено
Артем корки мазать Митулурациловой мазью. Если все совсем плохо Бактробан не более 7дней
Сообщение было удалено
МонБлан
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Анна добрй день. А какими методсми вам закрывали. У меня брали лоскут из под губы тоже безрезультатно
Сообщение было удалено
Катюша как ваша операция удачно? Какого размера перфорация была?где закрывали?
Мне сделали случайно дырищу (что я могу палец в одну ноздрю засунуть, из другой вынуть), как раз во время операции по искривлению перегородки! Спасибо врачам клиники свержевского! НИзкий поклон!!!
Вас беспокоит она?
Пожалуйста, скажите где вам исправили перфорацию и какая стоимость операции, я уже не знаю где искать врачей
Мне тоже делали операцию по искривлению носовой перегородки и пробили дырку. На протяжении 8 лет мучают корки в носу и заложенность. Уже два раза лечился от золотистого стафилокока, но он появляется снова. Видимо из-за перфорации и лезут инфекции.
Капал персиковое масло , мазал митирулациловой мазью. Но на время мне помогает только левомеколь от корок . Но как я понимаю он является антибиотиком и его нельзя часто мазать в носу . Так как убивает полезную микрофлору.
Операцию категорически делать не буду, потому что многие врачи только в тебе видят деньги и не малые ,а сделать качественно нет гарантии так как из - за искривления перегородки сделали мне дырку.
Сил нет на это лечение. Рад за тех у кого нет последствий.
Можно узнать, вы закрыли??
Добрый день! У меня есть перфорация уже много лет. Присоединяйтесь в наш клуб - https://vk.com/perforatedseptum
Мне тоже делали операцию по искривлению носовой перегородки и пробили дырку. На протяжении 8 лет мучают корки в носу и заложенность. Уже два раза лечился от золотистого стафилокока, но он появляется снова. Видимо из-за перфорации и лезут инфекции.
Капал персиковое масло , мазал митирулациловой мазью. Но на время мне помогает только левомеколь от корок . Но как я понимаю он является антибиотиком и его нельзя часто мазать в носу . Так как убивает полезную микрофлору.
Операцию категорически делать не буду, потому что многие врачи только в тебе видят деньги и не малые ,а сделать качественно нет гарантии так как из - за искривления перегородки сделали мне дырку.
Попробуйте мазь Спасатель, мне очень помогает. И он полностью натуральный насколько знаю
У меня перфорация образовалась после операции, было две попытки закрытия, первая сразу неудачно, вторая попытка- вроде удачно, но спустя полгода забеременела, опять образовалась перфорация, теперь думаю, что дальше....Катюша, а вы где делать собираетесь или уже сделали?
Подскажите, пожалуйста, а у ребёнка нет такой проблемы? Врач мне сказал, что это по наследству может передаться
Всем привет. Пишу для тех, кто в будущем будет интересоваться этой темой.
У меня перфорация уже много лет. Подозреваю, что после пирсинга носа. Ходила к доктору. Сказал он мне следующее: 1. Не все случаи можно исправить операцией. Как, например, мой. Кость может разрушится совсем и можно «остаться без носа».
2. Многие наоборот из маленькой дырочки чуть расширяют ее, чтобы было лучше дышать, страшного в ней ничего нет.
3. Просто увлажняйте нос Бепантеном. Я придумала такой способ сама и доктор сказал, что это очень хорошо.
Добрый день
У меня перфорация круглая 1.5 сантиметра в переднем отделе . Жила с ней 10 месяцев , из дискомфорта могу отметить постоянные корочки в носу , которые усложняют дыхание , дышит то одна сторона , то другая , пока не отколупаешь или не отсморкаешь их, так же заметила частые затяжные насморки не знаю связано это с перфорацией или нет , но раньше таким не страдала . Кровотечений не было . Так же могу сказать что наличие перфорации занимало все мысли в моей голове что значительно ухудшало качество жизни .
Неделю назад 05.02 сделала операцию по закрытию , также во время операции провели септопластику и вазотомию . Сейчас на реабилитации . В носу на перегородку установили силиконовые сплинты сроком на один месяц . Со слов доктора операция прошла очень хорошо , и большая вероятность что все приживется . К сожалению какие-то гарантии по данной операции не дают ни в одной клинике. Так что надеюсь и жду удачного исхода .
Вас беспокоит она?
У меня такая же беда...вы делали операцию по устранению перфорации?
Добрый день
У меня перфорация круглая 1.5 сантиметра в переднем отделе . Жила с ней 10 месяцев , из дискомфорта могу отметить постоянные корочки в носу , которые усложняют дыхание , дышит то одна сторона , то другая , пока не отколупаешь или не отсморкаешь их, так же заметила частые затяжные насморки не знаю связано это с перфорацией или нет , но раньше таким не страдала . Кровотечений не было . Так же могу сказать что наличие перфорации занимало все мысли в моей голове что значительно ухудшало качество жизни .
Неделю назад 05.02 сделала операцию по закрытию , также во время операции провели септопластику и вазотомию . Сейчас на реабилитации . В носу на перегородку установили силиконовые сплинты сроком на один месяц . Со слов доктора операция прошла очень хорошо , и большая вероятность что все приживется . К сожалению какие-то гарантии по данной операции не дают ни в одной клинике. Так что надеюсь и жду удачного исхода .
Здравствуйте!
Как самочувствие на данный момент? Нет ли проблем с перфорацией, закрылась полностью? Скажите пожалуйста где оперировались? У меня такая же проблема. Ищу хорошего специалиста.
Здравствуйте!
Как самочувствие на данный момент? Нет ли проблем с перфорацией, закрылась полностью? Скажите пожалуйста где оперировались? У меня такая же проблема. Ищу хорошего специалиста.
Спустя месяц сняли сплинты , перфорация полность закрылась , все прижилось . Ещё на протяжении недели прошел отек слизистой и все стало отлично . Сейчас спустя 4 месяца после операции чувствую себя хорошо , ничего не беспокоит . Сама реабилитация на протяжении месяца после операции была сложная , недели две нос вообще не дышал и сморкаться нельзя , все время дышишь ртом все пересыхает , но когда сняли сплинты жизнь наладилась . На сегодняшний день , медицина шагнула далеко в перед и эти операции в большинстве случаев имеют удачный исход . Главное найти доктора который идёт в ногу со временем . Я обратилась в Рино клинику , доктор Иван Гринько , там мне помогли
Сыну выпрямляли перегородку, результат - еще и перфорация появилась, 1,5 на 2 см. Делали в 1 детской городской, Нижний Новгород. Взялись исправить только в Казани, клиника Корл. Сейчас 4-тый месяц пошел, перегородка ровная, перфорации нет.
Подскажите, пожалуйста, где именно в Казани делали? Очень нужен хороший врач, который делает такие операции по закрытии перфорации. Срочно!!!
Спустя месяц сняли сплинты , перфорация полность закрылась , все прижилось . Ещё на протяжении недели прошел отек слизистой и все стало отлично . Сейчас спустя 4 месяца после операции чувствую себя хорошо , ничего не беспокоит . Сама реабилитация на протяжении месяца после операции была сложная , недели две нос вообще не дышал и сморкаться нельзя , все время дышишь ртом все пересыхает , но когда сняли сплинты жизнь наладилась . На сегодняшний день , медицина шагнула далеко в перед и эти операции в большинстве случаев имеют удачный исход . Главное найти доктора который идёт в ногу со временем . Я обратилась в Рино клинику , доктор Иван Гринько , там мне помогли
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком городе находится эта клиника? Делают ли там детям такие операции? У ребенка (5лет) перфорация. Очень нужен специалист, который работает с закрытием перфораций. Срочно! Хотя бы проконсультироваться у него... У нас таких врачей нет. Нам посоветовали профессора Русецкого в Москве. Может быть кто-то лечился у него или что-то может подсказать или посоветовать. Буду очень признательна.
Д.вечер. Подскажите пожалуйста, а через сплинты можно хоть как то дышать или совсем печально? Мне все это только предстоит😮💨
Здравствуйте, советую заняться дыхательной гимнастикой Фролова. Помагает от заложенности носа 100%, главное не лениться и делать правильно.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком городе находится эта клиника? Делают ли там детям такие операции? У ребенка (5лет) перфорация. Очень нужен специалист, который работает с закрытием перфораций. Срочно! Хотя бы проконсультироваться у него... У нас таких врачей нет. Нам посоветовали профессора Русецкого в Москве. Может быть кто-то лечился у него или что-то может подсказать или посоветовать. Буду очень признательна.
Здравствуйте, такие сложные операции детям делают в самых крайних случах слышала, лучше подождать 18летия. Ребенок сейчас в таком возрасте не понимает что нельзя сморкаться, чтхать с закрытым ртом и другие ограничения от него если не слелать предписания врачей может перфорация опять появится и зачем так рисковать еще и травму получит и страх на всю жизнь. Подожите чтоб оознанно во взрослом возрасте подошел более ответственно, и результат булет более успешным..удачи