Гость
Статьи
Блефаропластика: …

Блефаропластика: помогите разобраться, что делать

Дорогие форумчане, подскажите. У меня мешки под глазами С РОЖДЕНИЯ!!! причем не отеки, а именно постоянные, неменяющиеся мешки. уже на фото, где мне 2-3 года, их видно. Проверяла почки, сердце, щитовидку. Все в норме. Я уже создавала тему раньше и вот, наконец, сходила к пласт. хирургу на консультацию. Она предложила операцию, но напрягают пара моментов:
1. Врач говорит, что мешки могут вернуться через пару лет, и накаких гарантий она не дает на этот счет
2. У меня кожа под глазами темная, сине-фиолетовая. И все так и останется
3. Врач посоветовала опять проверить почки и щитовидку. Но есть ли смысл?
Подскажите, как быть? Вернулись ли мешки к вам после операции? И что вы думаете по поводу вышеизложенного?
спасибо

Бусинка
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Нет, не вернулись. Это не мешки, это грыжи. У меня прошло уже много лет после операции. Я довольна. такого , как до операции и близко нет. И тоже все говорили, что почки, все было проверено и не один раз. Я сделала и не жалею.

Бусинка

спасибо за коммент. у меня еще проблема: муж категорически против, аж до скандала. как его убедить?
и еще скажите, у вас шрамы не остались?

Гость

5 лет прошло, ничего не вернулось, синяков почти не было. У меня об этом знали только мама и лучшая подруга, остальные даже не заметили, только тот факт, что как то похорошела) шрамов при нижней блефаропластики нет, так как ее делают на внутренней слизистой части)

Гость

5 лет прошло, ничего не вернулось, синяков почти не было. У меня об этом знали только мама и лучшая подруга, остальные даже не заметили, только тот факт, что как то похорошела) шрамов при нижней блефаропластики нет, так как ее делают на внутренней слизистой части)

Гость

У меня больше прошло. Первую неделю было ужасно, а потом все лучше и лучше. У меня-то знали все. Шрамчики были, но сейчас их уже и не видно. Я жалею, что не сделала раньше. Все кто меня видел сразу спрашивали у тебя проблема с почками? И когда эти вопросы стали совсем доставать, тогда я и решилась. Но мне и врач сразу сказал, что таких мешков, какие у меня были до операции точно не будет. И я сразу сделала и нижние веки, и верхние под одним наркозом. Операция длилась около часа. Вечером уже пошла домой. Пост №1 мой. Делайте. Мне было 43, когда я сделала.

Гость

А я сделала себе мезо под глаза-никому не говорила-и никто не сказал, что похорошеш. Я и сама радикальной разницы не вижу. Только деньги выкинула немаленькие. Так что делайте выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень жаль я тоже хотела сделать мезотерапию , а то мешки сильные образовались ((((

Бусинка

Спасибо за комменты. Точно буду делать. Обидно, конечно, с детства такой дефект и надо тратить деньги. Муж сквозь зубы согласился. В ближайшее время буду делать

Гость

Тоже хочу блефаропластику сделать, мне 42, появились мешки, отеки и на макияж уходит много времени, стрелки уже просто так за 2 мин. не нарисуешь, кожа вдобавок дряблая какая-то стала. Бесит прям, не хочу стареть.

муж тут не при чем тело ваше решения вам же принимать почитайте отзывы тех кто делал и не бойтесь только обязательно перед тем как делать нужно обследоваться !

Гость

Это у вас грыжи, теоретически они могут вернуться, но это маловероятно. Синева останется, но после можно это дело заполнить филлером или корректор по утрам не так уж муторно, а может и не останется синевы вовсе. Шрамы не остаются, но перенесите уже на осень та загар нежелателен в области разрезов хотя бы несколько месяцев

Бусинка

всем спасибо за советы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам делали трансконьюктивально,в классическом исполнении разрезы располагаются сразу под ресничным краем.

Гость

автор, как у вас с финансами? объясню,почему спрашиваю.Способов решения проблем в подглазничной области масса, сейчас в крупных городах специалисты-пластики решают их с помощью липофилинга,подглазничных имплантов,надо обойти нескольких хирургов и послушать,какие способы решения именно ваших проблем каждый из них предложит.Очень возможно,что вам потребуется только липофилинг для заполнения слезной борозды,нанолипофилинг для искоренения синевы под глазами. Грыжи удалять НЕ давайте, иначе получите провалы под глазами, грыжи сейчас не удаляют,а перераспределяют, ищите знающего спеца,набившего руку на различных манипуляциях в интересующей вас зоне.

Бусинка

Мне сказали, что часть жира под глом только удаляют, не все

Бусинка

под глазом

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

носослезная борозда присутствует у вас, как с с ней доктор планирует бороться?Еще важен ваш возраст.С возрастом уходит объем в средней зоне лица, в т.ч. премыкающей к глазнице.
Мой пример,мне 46 почти, нет лишней кожи под глазами,есть небольшие грыжи и носослезная присутствует.Доктор решил не делать нижнее блефаро, а положить жир(липофилинг) в носослезную и ниже.Верх будем резать и перераспределять грыжу,чтобы не появился эффект запавших глазниц,если не хватит собственного грыживого жира ,добавим липофил.Консультировалась у другого хирурга,вырежем грыжи говорит, нет,спасибо, не надо. Вот и пишу вам,консультируйтесь,смотрите работы хирургов,выбирайте.

Бусина

Спасибо. тоже решила у разных проконсультироваться. уже одного врача отмела. причем одна из лучших врачей в городе! сказала мне, что надо делать классич. блефаро. а мне всего 26!

Милена
Бусина

Сообщение было удалено

А Вы из какого города? И что за врач?

Поля

Всем привет, девочки. Я блефаропластику сделала 4 месяца назад. У меня, как и многих здесь, были мешки под глазами. Мне 34 года, а мешки делали меня 40 летней. Хирурга я тщательно выбирала. Обошла их не мало. И в итоге остановила свой выбор на замечательном хирурге- Бабаяне Гайке Павловиче. Этот хирург меня абсолютно во всем устроил, и в итоге он просто блестяще провел операцию! Убрал мешки под глазами, темные круги, и при этом ни единого следа от операции не осталось! Теперь мне даже моего возраста не дают, сестра говорит, что я максимум на 28 лет выгляжу, а уж она то точно врать не станет) Всем, кто задумывается о блефаропластике, я смело рекомендую своего хирурга) Он все сделает именно так, как нужно)

Гость

Ваш текОни могут со временем вернуться, но не через 2 года это точно, может лет через 10, просто ухаживать надо, чтобы предотвратить повторное их появление. На синяки операция и правда не действует, это уже сосуды просвечиваю, их либо тоналкой замазывать, либо мезотерапию делать...филлеры еще вроде делают. По поводу швов, то мне делать операцию без разрезов на коже, если у вас только грыжи, а сама кожа хорошая и упругая, то вам тоже такой способ подойдет, там разрезов вообще не остается и реабилитация по времени меньше занимает. Я сама делала блефаро у Кибишевой Амины, в Москве, сходите к ней на консультацию, может вам тоже такой способ подойдет.ст

Лариса

Я делала блефаро по рекомендации своего косметолога. Она оперировалась больше десяти лет назад у Гварамии Алексея , а эффект просто супер , как будто вчера делала. Вот и я решила тоже у него соперироваться . У меня проблема и верх и низ была. Низ с кантопексией , так как слишком веки отвисали , если можно так выразиться ) Очень веселый и интересный доктор оказался. Все обьяснил и даже показал как будет. У него очень много фоток своих пациентов, поэтому сразу он их показывает. Анализы сразу в клинике сдала , они на следующий день готовы были. Оперировал меня под местной анестезией , где то около полутора часов со всеми пирогами. В стационаре я не оставалась , вечером ушла домой и приходила на перевязки и осмотры. Восстановилась к слову очень быстро. Может из за того что физио делала , а скорее рука у доктора легкая. На 10 день была пркатически красоткой. Подкрасилась и просто обомлела. Где то лет 7 скинула не меньше. Как же глаза выдают возраст , я просто в шоке. Так что первым делом , начинайте с глаз . Кроме пластики ничего не поможет убрать грыжи и открыть веки. Рубцов сейчас уже не видно нигде, тем кто об этом беспокоится , могу сказать зря переживаете, их не будет видно. Доктор просто волшебник , кстати веки и лица его специализация , даже в Америке учился у известного хирурга Рамиреса , так что смело идите к нему омолаживаться!

Елена

лучше сходите на консультацию к Белому И.А., он посмотрит вас и скажет, что вам нужно сделать

Тоже имею жуткие мешки под глазами. И не один раз проверялась, со здоровьем полный порядок. Никаких проблем с почками не имею. Но такие же мешки под глазами и у мамы есть, так что думаю это просто у нас с ней такой дефект во внешности. Кстати от которого я хочу избавиться при помощи блефаропластики. Никто не делал операцию на нижних веках? Помогла ли она от мешков избавиться и не появились ли они снова? Где и у кого делали? Выбираю пластического хирурга в Москве.

Ну почему же не делали. Я уже пол года назад сделала блефаропластику у Файзуллина Тагира Ришатовича. У меня были мешки под глазами и морщины, как мне объяснил врач, это результат потери эластичности ткани века. Плюс у меня там была киста, что очень было заметно. После операции я себя в зеркале не узнавала, помолодела лет на 10 точно.

веснуха

Сообщение было удалено

Я вот все больше склоняюсь к данной операции. Хочется иметь свежий и распахнутый взгляд. А у меня вроде с уходом полный порядок, но вот такие нижние веки, мешки всегда были и есть. А откуда вы об этом хирурге узнали? Понравилось как он вам веки сделал? После операции как себя чувствовали?

Узнала от знакомых, что Файзуллин Тагир очень хороший хирург, потом еще почитала про него в инете и последним, решающим шагом была консультация с ним. Действительно молодой, но сразу видно, что толковый врач. Операцию провел идеально, не знаю, может у меня такая кожа, но синяки сошли уже через неделю. Швов нет вообще, результат потрясающий. Еще очень хороший был наркоз, отошла за считанные минуты, не было ни рвоты ни голова не болела.

Неженка

Моя сестра у Файзуллина делала блефаро в прошлом году. Она унаследовала бабушкины глаза, и у неё нависшее веко. Я сколько её помню, она страдала от этого сильно. Ну и к 30 годам решила сделать операцию. Делала тоже у Файзуллина, ей порекомендовала его наша косметолог. ТОже очень довольна эффектом, взгляд правда стал более открытым и молодым. Сразу появилась масса вариантов для макияжа, сестра "подсела" на ютуб-ролики, постояяно упражняется в мейкапе))) Так что сомневающимся мой совет - делайте, не ждите, операция несложная, а ээфект виден сразу, лицо очень меняется.

Я в Москве в Бьюти Тренд у врача Зленко Владимира Александровича делала блефаропластику. Хороший специалист, делает все аккуратненько, подбирает все индивидуально.... Следы от операции у меня прошли где-то через две недели, осложнений никаких не было. Результат меня радует, надеюсь, что еще долго буду довольствоваться им)

Бусинка, если со здоровьем все хорошо, скорее всего это просто ваша особенность.
Я так понимаю, что вам предложили обычную блефаропластику сделать.
Как альтернатива, присмотритесь к блефаролифтингу http://www.frauklinik.ru/plasticheskaya-hirurgia/blefarolifting.php
Швов не остается, операция малоинвазивная, восстановление будет проще.
Спросите вашего хирурга, или он практикует такую методику для удаления грыж под глазками.
Нужно понимать, что пластические хирурги не боги и абсолютно всё им не подвластно. Уверенна, что всем пациентам перед блефаро говорят, что грыжи с годами могут снова появиться.

Леля

С подругой приехали на консультацию к врачу...мне отказали в операции..грыж нет, отеков нет, а мимических морщины блефаропластика не убирает! Подруги сделали..удалили 18 грыж..сейчас выглядит очень хорошо...делала в г.Обнинске врач Нарусов. ..дешевле в два раза, чем в Москве!

А почему вам отказали?

А я вот заметила , что в Московской клинике Бьюти Тренд цены на много сниженные , чем в других клиниках.Я долго выбирала, интересовалась в итоге выбрала эту самую клинику, делала там блефаропластику.Следы от операции у меня прошли где-то через две недели, операцию делают без разрезов и швов, так как верхнее веко делают лазером , а нижнее через слизистую.Результатом осталась очень даже довольна)

Александра

У меня блефаропластика была полтора года назад, пока никаких мешков на место не вернулось) Все в норме, и мне очень нравится) У меня была круговая блефаропластика, меня оперировал Бабаян Гайк Павлович, очень хороший хирург. Добрый, обходительный, внимательный, чуткий, умеет слушать и слышать. У меня были и мешки под глазами и верхние веки нависали на глаза. Это все в купе меня очень старило, и в 45 лет я на все 55-60 выглядела. Но после операции я лет на 10 как минимум помолодела, это просто великолепно, я очень довольна! Глаза открылись, от мешков под глазами не осталось и следа, и верхние веки не уставшие и на глаза не нависают. В общем здорово)

Я сама не делала блефаропластику, но вот маму привела. Я в Бьюти тренд ходила, и маму один раз с собой взяла, она на консультацию к Зленко записалась. Владимир Александрович посмотрел мою маму, и сказал, что нужно сделать только нижнее веко, а с верхним все нормально. Я когда передачи смотрю про клиники и операции у меня сердце кровью обливается, неужели девочки такие ведомые, или врачи недобросовестные, готовы сделать даже то, что и не нужно делать. В этой клинике я уверена, они ничего лишнее не предлагают.

Теперь записалась и на массаж в эту же клинику, специалисты просто супер, прошла один сеанс и в таком восторге...

Евгения

Я тоже делал блефаропластику и впечатления от операции самые положительные!) Моей проблемой были тоже мешки под глазами и темные круги, это меня очень старило, в 34 года мне давали больше 40. Из хирургов я выбрала Бабаяна Гайка Павловича. Этот хирург отвечал всем моим требованиям. Он добрый и внимательный, обходительный, веселый, и при этом он не пытается специально понравиться. Во время операции он избавил меня и от мешков под глазами и от темных кругов. Разрез глаз не поменялся, и следов от операции ***** осталось, я очень довольна результатом операции, Гайк Павлович замечательный хирург, могу смело его рекомендовать его всем, кто хочет сделать себя красивее)

Ольга

Странная какая-то доктор. Я бы у нее точно не оперировалась - идите к кому-то более опытному. У меня тоже были грыжевые мешки под глазами. Оперировалась у Пиманчева Павла Вячеславовича. Сделал все в лучшем виде - никакого намека на уставший внешний вид и мешки под глазами не осталось. Теперь мне никто не предлагает идти почки и сердце проверять!!! Спасибо за это моему хирургу)))

Лена

Я полгода назад делала нижнюю блефаропластику. мне 32 года, но уже под глазами образовались большие мешки, и темные круги под глазами, как у панды) Как мне казалось, да и кажется, что в 32 года еще рано себя забрасывать, поэтому я решила сделать операцию, чтобы избавиться от этой проблемы. Я много хирургов обошла, но больше всего мне понравился Бабаян Гайк Павлович, именно у него я потом и сделала операцию. Результатом операции я очень довольна! Он убрал мешки, убрал темные, от операции самой не осталось и следа, все сделано аккуратно. Я довольна! Гайк Павлович замечательный хирург! Я значительно похорошела благодаря этой операции, мне теперь не дают больше 25 лет, это здорово)

яна
Гость

Сообщение было удалено

никогда бы не пошла на липофилинг - это ненадолго,и опасно,может жирок -то не прижиться. Работаю в косметич. клинике,насмотрелась на липофилинговых! в слезах приходят - не у всех получается хорошо,многое и от организма зависит.Лучше уже сделать нижнюю блефаро.сама тоже делала круговую орбитальную(классику )лет 8 назад. до сих пор не жалуюсь и любуюсь глазками.

Марина Г.

А я переживала из-за того, что у меня в 37 лет под глазами образовались мешки и темные круги. Думала рано еще для этого, потом только осознала насколько вообще мне повезло, что у меня это только в 37 лет проявилось, а не раньше) Я когда заметила мешки под глазами даже немного испугалась, подумала, что это начались какие-то проблемы со здоровьем, проверилась и поняла, что это были грыжи, от которых кроме как хирургическим путем никак больше не избавиться. Ну и не стала я с этим долго тянуть, время идет и все только может усугубиться. Операцию я сделала у Бабаяна. Ну и в принципе благодаря ему распрощалась со всеми своими проблемами, из-за которых и пошла на операцию. Так что, я довольна, хирургу респект))

Светик

Моя мама сделала блефаропластику у Зленко в Бьюти тренд. Все прошло очень удачно, у нее были кончики глаз немного опущены, а после операции, стал взгляд выразительнее. Ей еще посоветовали сделать шлифовку, но уже после операции. Сам реабилитационный период был не большой, в течении двух недель, вообще прошли все следы.

Светик

Моя мама сделал блефаропластику у Зленко в Бьюти тренд. Все прошло очень удачно, у нее были кончики глаз немного опущены, а после операции, стал взгляд выразительнее. Ей еще посоветовали сделать шлифовку, но уже после операции. Сам реабилитационный период был не большой, в течении двух недель, вообще прошли все следы.

Софа

У меня такая генетическая предрасположенность к образованию мешков под глазами, точнее жировых грыж. Так что пришлось достаточно рано решиться на блефаропластику. Я очень довольна - я делала у Жуков А.Ю. Через месяц уже даже шва не видно! Где-то дней 10 после операции я выглядела не айс, ну там отеки и все дела и все. Больше никаких проблем.

Ольга

У меня тоже мешки, я вот готовлюсь к блефаропластике. Я у Жукова А.Ю. буду делать. Ну мне на консультации сказали, что ничего не вернется, но наверное причины разные

Ольга

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, за счет чего у блефаропластики эффект такой? Как грыжи могу вернуться, если врач их удаляет во время блефаропластики?
На консультации у других врачей были?
Во сколько вам операция обойдется??
Интересно, почему не блефаролифтинг вам врач предложил. В клинике Блохина чаще всего именно с помощью блефаролифтинга делают нижнюю блефаро, ведь шрамов не останется.

Женьшень

Однозначно грыжи у вас, раз проверялись
меня в свое время тоже загоняли по врачам, правда у меня вообще довольно резко появились, но рано - в 24 года
Накопила, сделала у Гварамия блефаро, все отлично
5 лет ничего не возвращается, так что я довольна полностью и не жалею ни капли) главное выбирать опытного хирурга, и все будет отлично!

Фрекен Бок
Женьшень

Сообщение было удалено

Вы только нижние делали у него или прям круговую? Хочу круговую сделать, но в сомнениях - не ожидала, что будет ТАКОЕ количество противоречивых отзывов о хирургах. Ваш из Москвы?

Женьшень
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Круговую делала, увы, не пожалела меня матушка-природа, зато теперь всегда свежа, вопреки уходящей молодости. Да, много фамилий на слуху, сама долго выбирала врача. Но остановилась на Гварамии и не пожалела. Он сам еще позитивный очень, никаких неприятных моментов в общении не возникало, плюс всю реабилитацию вел меня. Да и опыт большой.
И клиника сама очень понравилась, так что от себя - рекомендую.
И да, он в Москве в клинике мон блан оперирует
А что вас вообще смущает? реабилитация неприятная конечно, но не смертельно)

Круговую делала, увы, не пожалела меня матушка-природа, зато теперь всегда свежа, вопреки уходящей молодости. Да, много фамилий на слуху, сама долго выбирала врача. Но остановилась на Гварамии и не пожалела. Он сам еще позитивный очень, никаких неприятных моментов в общении не возникало, плюс всю реабилитацию вел меня. Да и опыт большой. И клиника сама очень понравилась, так что от себя - рекомендую. И да, он в Москве в клинике мон блан оперирует. А что вас вообще смущает? Реабилитация неприятная конечно, но не смертельно)

Фрекен Бок
Женьшень

Сообщение было удалено

Меня смущает любое хирург. вмешательство(( СТрашнооооооооооооооооооо(((((( Но кремики всякие уже не помогают совсем, так что вот, собираюсь с духом)) О Мон Блан слышала, даже на вумане тут читала отзывы! Сейчас погуглю, спасибо))