Собираю отзывы о ринопластике - напишите кто делал пожааааалуйста! Хочу сделать, но боюсь - столько историй о неудачных операциях, о переделках.... Ищу хорошие отзывы и адреса хорошей клиники или доктора. Заранее спасибо!!!!!
Сделала ринопластику в феврале 2008-го года. Отек держался полгода, но в итоге результатом я очень довольна!
Девушка- я тоже собираюсь делать рино- нашла хорошего хирурга- Матвеев - поищите про него информацию в интернете- а ещё есть в контакте группа- Ринопластика- доктор Матвеев. Там в альбомах можете посмотреть его работы- очень красивые носы делает- и отзывы очень хорошие. Там даже можно загрузить своё фото- они сделают бесплатное моделирование- как будете выглядеть с новым носом.
тоже хочу сделать, но меня ещё интересует, не изменяется ли нос с годами, он ведь растёт всю жизнь.
Делала у Павлова Валерия Викторовича в Питере в Мариинской больнице около 5-и лет назад. Результатом осталась довольна. Через две недели сняли гипс - и мой нос уже очень даже хорошо выглядел, сразу вышла на работу. Мне убирали горбинку, кончик книзу был опущен - исправили и немного уже весь нос сделали. Получилось очень хорошо, я даже не ожидала, что так будет. Единственное, если снизу смотреть, то видно, что ноздри не совсем одинаковые, но в таком ракурсе люди особо друг друга не разглядывают, так что пофиг. Сразу после операции я могла прощупать под кожей острые грани кости, в том месте, где её пилили. А сейчас кость стала нарастать обратно. Но пока не до такой степени, чтоб это было слишком заметно. Хотя, не исключаю вероятности, что ещё лет через 5-10 мне может понадобиться и вторая операция. Но, надеюсь, конечно, что обойдётся без этого. На тот момент стоимость операции в Мариинской больнице была очень-очень невысокая. И объяснение этому - полнейшее отсутствие хоть какого-то сервиса там и неодекватный хамистый медицинский персонал. Добрыми, вежливыми и адекватными были только сам хирург и его помощник. С анастезиологом я вообще поругалась перед самой операцией (она настаивала, чтоб операцию отменили, так как я уже третий пациент за сегодня, а полагается только двое. Ещё упирала на то, что биллирубин у меня был на границе нормы и патологии. Заставила переделывать). В итоге, анализ показал, что мой биллирубин всё еще в пределах нормы, хоть и у верхней её границы. Хирург сказал, что противопоказаний к операции нет, а анастезиолог заявила, что я об этом пожалею. В итоге, она сначала огромной иглой истыкала мне всю руку, раза с 6-го попала, потом сам наркоз шёл очень-очень больно (до этого мне неоднократно его делали и никогда не было такого), а перед тем, как уснуть - я секунд 15-20 лежала парализованная и не могла дышать. В то время сама операция стоила 70тыс руб, а общий наркоз мне обошёлся в 15тыс
Ссориться с анестезиологом перед операцией может только ОЧЕНЬ смелый человек.
Сообщение было удалено
А что анестезиолог сделает? Угробит? Так потом сама же и сядет, оно ей надо?
Другой вопрос что я бы к главному врачу пошла жаловаться на угрозы и потребовала другого анестезиолога.
При операции на хрящах бывает патологическое разростание хрящевой ткани. Это сугубо индивидуально и никто не скажет будет это осложнение или нет.
Делала 2 года назад у Головко В.В в Киеве, убирали горбинку и сузили кончик, когда сняли гипс результат не понравился, но потом постепенно сходил отек и нос становился изящным и красивым, асимметрии или недопила слава Богу нет, нос мне очень идет, никто не может подумать что он сделаный. Операцию перенесли легко, через 2 недели вышла на работу. Но Головко конечно спорный доктор, некоторым такое понаделал (((( а некоторым просто отличные носы. И еще, у него такая особенность что он курносые носы делает, почерк такой хирургический так сказать, так вот мне курносый нос идет а моя подруга тоже у него делала, нос хороший но ей не идет, как будто чужой к лицу приставили(((
Операцию делала в Москве у доктора Кобулашвили . Искала его не по рекламе , а так получилось ,что моя тетя живущая в Москве у него оперировалась( у нас наследственно крупные носы). Вот она и посоветовала мне не экспериментировать и пойти к уже знакомому доктору. Я вообщем то и не сопротивлялась, ее нос мне очень нравился и цена меня тоже вполне устраивала. Поэтому заранее выслала по почте доктору фото , сдала у себя анализы и приехала сразу на операцию. Доктор реально очень понравился сразу, вообще не страшно было ни капельки. По поводу клиники могу сказать , что очень достойная. В палате было все что нужно , персонал внимательный , как то даже по домашнему было .Операция шла около полутора часов, очнулась в палате . Отошла от наркоза к слову очень мягко , без приключений слава богу)) Лежала там сутки , потом выписали. Впринципе могу сказать что ничего у меня особо не болело, конечно дискомфорт был еще какой , но я к этому готовилась .Самое неприятные ощущения были когда мне вытаскивали турунды. Пожалуй и все. Сразу скажу тем кто собирается делать рино, надо подготовиться к тому , что результат вы увидите не сразу. Отек очень долго не сходит , особенно с кончика . Нос потихонечку "худеет" , нужно время и не выносить себе и другим мозг. Мне мой нос показался идеальным только по прошествии 5 месяцев. И даже сейчас мне кажется что он становится все лучше и лучше. Хотя может это психологический эффект не знаю .В Москве пробыла в общей сложности две недели . Дома не сидела , гуляла , посещала выставки , кино, просто ходила в кепке и маске . Так что можно сказать совместила приятное с полезным. Вообще доктор ежедневно консультирует и оперирует всю рабочую неделю , отвечает на письма . Носы делает не однотипные , а так , чтобы смотрелось гармонично . Ведь сейчас много девушек с почти одинаковыми носами и сразу видно что оперированные. Абсолютно согласна в этом с предыдущем автором. Так что буду рада кому буден полезен мой отзыва.
Красивый нос, как и пухлые губы, это то, что привлекает внимание к лицу. В моем случае все было с точностью наоборот. Большой нос с горбинкой не может красить девушку, какой бы правильный макияж она не применяла. Перечитав массу форумов, я решилась на ринопластику, и я безмерно рада, что пошла на этот шаг. Сейчас, когда после операции прошел всего месяц, и отек не спал, я все равно люблю свой новый нос больше, чем тот, с которым прожила ни одно десятилетие. Спасибо Мошкаловой Александре Леонидовне за красивый девчачий носик!
Сообщение было удалено
Ничего там не разрастается. Это придумывают хирурги чтобы не признавать свои ошибки. Просто когда сходят отеки - вылезают все их косяки и неровно вырезанные хрящи
Иду делать рино к Али Алиеву. Была на консультации 12 апреля. Теперь он только в мае будет. Собиралась к Бабаяну. Потом узнала про Алиева и решила посмотреть, ху из ху))) Надеюсь, с моим носом все ок будет) Вроде хорошие у него результаты
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отзыв!
Сообщение было удалено
О, спасибо вам за подробный отзыв!
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ ОТЗЫВ, А ПИАР. ТАК ПИШУТ ТОЛЬКО ПИАРЩИКИ!!! НУ ИЛИ ДЕВКИ, КОТОРЫМ ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛИ БЕСПЛАТНО ПО КАКОЙ-НИБУДЬ АКЦИИ. СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ И СЛЮНИ))
Сообщение было удалено
Если б Вы прочитали МАССУ ФОРУМОВ - то точно выбрали бы другого хирурга, так как про вашу Мошкалову нет отзывов ни на одном тематическом форуме.
Не надо тут пиарить сомнительных хирургов!!!
Я ринопластику делала у Белого И.А. и очень довольна , ведь носик он мне сделал аккуратно и красиво именно такой как я и хотела
Тумаков, Вульф оперируют круто. Но спрашивайте врачей или смогут сделать закрытую рино, чтобы на носике шрамов заметных не осталось.
Некоторые врачи этот метод не практикуют, поэтому и не предлагают.
Лучше найти хирурга, который в совершенстве владеет закрытой ринопластикой. Получите и красивый носик, и никаких следов операции не останется.
Когда мне понадобилась ринопластика я свой нос доверила хирургу Али Алиеву, и очень довольна тем носом, который мне он сделал. Основной моей проблемой была горбинка на носу, которую я заполучила из- за травмы. И как только появилась возможность от нее избавиться, я тут же стала искать хирурга. Этот период отнял у меня не мало сил и времени. Но в итоге, я все же нашла, того искала) Али Алиев мне с первых же минут на консультации понравился. Мы с ним сразу же нашли общий язык, он все грамотно и доступно рассказывает, отвечает на все заданные ему вопросы. Никакого раздражения или чего то еще подобного я у него не видела. Горбинку он мне убрал, и мой носик сейчас просто идеальный, даже красивее, чем у меня до травмы) Я очень довольна)
Сообщение было удалено
После открытой тоже никаких следов не остается. У меня прошло 2 месяца - вообще ничего не видно.
я делала в Германии в Хирургической клинике Мюнхен-Богенхаузен можете отзывы почитать также там на сайте цены и онлайн можно задать любой интересующий вас вопрос
Кто делал ринопластику в Краснодаре ???
Автор, а Вы в каком городе находитесь? Клиника тут не главное, главное хирурга хорошего найти, чтобы и по цене и по качеству устраивал. Сама я делала в Москве у Кибишевой Амины, это челюстно-лицевой хирург и как по мне в плане рино она спец. Посмотрите ее работы, только на ее сайте вроде немного фотографий, в *** больше…консультация у нее бесплатная, там она вам еще больше своих работ покажет. Мой личный Вам совет, если начнете ходить на консультации к хирургам, то выбирайте не больше 3х, а то запутайтесь и будет очень трудно выбрать.
Я делала риносептопластику в клинике СПИК. У хирурга Сивериной Евгении Алексеевны. Очень достойный доктор, руки из правильного места. Результатом очень довольна. Могу предоставить фото:)
Я свой нос доверила лучшему по своему мнению хирургу- Бабаяну Гайку Павловичу. Моя проблема заключалась в том, что после травмы появилась горбинка, небольшая, и появились проблемы с дыханием, оно стало как будто посвистывающим. Хирурга я очень тщательно, обошла не мало специалистов, но только Гайк Павлович меня во всем устраивал. Как и предполагалось, в своем выборе я не ошиблась. Он исправил мне носик, убрал горбинку, восстановил и нормализовал дыхание и перегородку естественно поправил. Носик получился красивый. маленький и аккуратный, он идеально просто подходит к моему лицу, даже до травмы у меня был не такой красивый нос) Бабаян Гайк Павлович для меня лучший хирург!
На самом деле хороших хирургов много, надо выбирать так, что бы по душе пришелся ) Ну и сама клиника, вернее прочий персонал, который там работает то же важен. Операцию то не один только хирург проводит. Так что смотрите отзывы в инете, выбирайте несколько вариантов, а там уже решайте ))
А из московских клиник что посоветуете, если брать по врачам и персоналу ?
Я делала в клинике Основа. Пластический хирург - доктор Авдеев, анестезиолог был - доктор Лебедев. Оба врача прекрасно справились со своими задачами, остальной персонал - то же жаловаться не на что ))
Сообщение было удалено
Я в Краснодаре делала. 2 раза. После первого раза почти десять лет прошло. Это жесть какая-то была. Хотела просто убрать горбинку и сузить кончик. В итоге у меня мало того, что кончик опустился, так ещё и появились другие жуткие последствия. Хронический ринит двухсторонний, коллапс носового клапана и дивиация спинки носа - такое заключение я получила у лора через некоторое время. То есть меня не устраивала чисто естетика, а образовались дополнительные проблемы со здоровьем, от которых был просто шок! Повторная ринопластика это было вынужденное решение, хотелось мне или нет снова ложиться под нож, но именно такими были реалии и рекомендации лора(((( Делала у пластического хирурга Верди Алёны Дмитриевны. Скоро 3 недели будет. На работу хожу уже, чувствую себя в разы лучше, чем прошлый раз, если мне не изменяет память. Мне мой нос в этот раз реально перекроили. Ощущения не передать словами, то есть на грани счатья, что ли. Нос идеальный, это без преувеличения.
Сообщение было удалено
. У кого делали?
А кто делал у горбоносова ?
Я вот хирурга выбрала исключительно по рекомендации , даже не ходила никуда больше. У меня сестра работает в медицинской сфере , поэтому было проще . Таким образом моим доктором стал Кобулашвили Тимур. После консультации я была просто очарована им. Сколько времени он мне уделил, на сколько вопросов ответил.... А самое главное сколько фотографий своих работ он мне показал ..Какие только носы он не умеет делать. Тонкие , узкие , с низкой спинкой , с высокой , курносые носики, прямые ..Вообщем каждому выбирает свой, подходящий по всем параметрам.. Просто очень увленный своим делом человек может так трепетно относится к своей работе. Главное что его волнует прежде всего результат , которым он сам будет доволен. Вообщем попала я в надежные опытные руки и ни разу не пожалела. Операция прошло удачно , анестезиолог отличнейший работает в клинике. Я чувствовала себя на удивление просто великолепно. Потом конечно были все прелести реабилитации, но это все ерунда , по сравнению с тем , когда тебе снимают гипс и на тебя смотрит несколько другой человек. Хорошо сделанный нос очень преображает лицо, может сделать из обычного красотку. Так и в моем случае произошло. Тонкий вздернутый нос придал лицу свежесть , сексуальность . Глаза даже стали более выразительными. Отеки сходили месяца два не меньше, нос худел , худел и сейчас прошло уже полгода он еще больше изменился по сравнению с тем что было вначале. Доктора могу рекомендовать всем без зазрения совести, в том числе у котого есть необходимость в повторной пластике тоже . Да и ценник нормальный в клинике для Москвы , что немаловажно.
В Москве подскажите кто лучше делает ринопластику?только можно реальные рекомендации, а не рекламу, очень сложный случай с носом
Сообщение было удалено
Врач Кашманов Андрей хороший специалист, аккуратно выполняет свою работу. У него моя сестра делала ринопластику, очень хороший результат. Все ее пожелания выполнены. Он работает в Бьюти Тренд на Лесной. Также читали отзывы, многие об этой клинике хорошо отзываются.
Сообщение было удалено
Я два дня назад сделала
Сообщение было удалено
За сложные случаи Липский берется. Я бы даже сказала, что только за такие и берется. Но его работы даже не знаю где посмотреть можно. Он не пиарится совсем что-то... Видимо денег и так уже много.
А как вы отличите рекламу от нерекламы? Вот давайте я вам скажу, что оперировалась у Александра Грудько, у меня тоже была непростая ситуация с носом, но он все исправил. Реклама это или нет? К тому же, у вас может быть другая ситуация с носом, с которой конкретный советуемый хирург может не работать. Если у вас сложный случай, то пойдите уже сходите на прием к хирургу. Лучше, не к одному, поговорите, составьте мнение. Я уже свое мнение высказала и посоветовала, кого считаю нужным. Но дело за вами, вам нужно отрывать попу от дивана.
Да рекламы на самом деле очень много(
Сообщение было удалено
Со сложными случаями хорошо справляется в бьюти тренд Андрей Кашманов. Мне клиника нравится тем, что к каждому подход свой. Уже во время консультации скажут какую именно ринопластику делать нужно будет. Оказывается существует два вида закрытая, когда все манипуляции производятся через внутренние части носа, никаких разрезов и долбежки костей. И открытая, это когда уже без надрезов не обойтись. После операции, на один день оставляют в стационаре и наблюдают за вами. Потом уже по состоянию вашему смотрят, когда тампоны из носа вынимать и повязки снимать.
Сообщение было удалено
Кстати вы абсолютно правы . Как показывает жизнь,чем больше хирург себя рекламирует,тем меньше у него пациентов и сомнительный профессионализм ))
От хирургов у которых куча рекламы ,100 групп в контакте )) бегите роняя тапки ,это 100% плохой показатель
Сообщение было удалено
Согласна ,очень хороший хирург .Есть конечно недовольные ,но их капля в море по сравнению с количеством довольных!!!!
К кому однозначно не рекомендую обращаться ,так это к Жолтикову и Морозову ,поверьте это не антипиар.
Много рекламы и так же много недовольных пациентов ((( Особенно у Морозова ,уродует и не признает своих косяков . Плохие отзывы о нем подчищаются администраторами. Фотошопит фото результатов .У меня есть подруга ,которая у него делала и осталась жутко недовольной ,до такой степени,что проклинает его. Сделал ей кривой нос ,а на фото в его инстаграме он идеально ровный )))))))) Кругом обман . Причем она просила удалить фото,ноль реакции.
[quote="маша будина" message_id="56961816"]Со сложными случаями хорошо справляется в бьюти тренд Андрей Кашманов. Мне клиника нравится тем, что к каждому подход свой. Уже во время консультации скажут какую именно ринопластику делать нужно будет. Оказывается существует два вида закрытая, когда все манипуляции производятся через внутренние части носа, никаких разрезов и долбежки костей. И открытая, это когда уже без надрезов не обойтись. После операции, на один день оставляют в стационаре и наблюдают за вами. Потом уже по состоянию вашему смотрят, когда тампоны из носа вынимать и повязки снимать.
во сколько вам примерно обошлась операция?
Девочки скажите цены на ринопластику?полностью за все
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Скорее всего и "вышла" эта хирургиня год или два назад на рынок пластики. Никогда о ней не слышала, а прошла одно рино и три года тусуюсь на форумах. Сомнительный персонаж.
Сообщение было удалено
Рассмотрите Вульфа, Агапова (если повторка), возможно Боровикова, Липский вроде тоже ничего но не берусь рекомендовать. Это еще смотря в чем сложность случая и какая по счету операция.
Сообщение было удалено
У каждого по разному, смотря какой случай, мне кажется в целом около 200 тысяч, вы просто форму подделать или у вас что-то серьезное?
Сообщение было удалено
Цена ринопластики зависит от выбранного вами метода ( открытая ринопластика или закрытая) и от того, куда обратитесь. По Москве цены разные, но сестра говорит, что в Бьюти Тренд дешевле чем во многих других клиниках. Можете сами зайти на их сайт и задать все вопросы онлайн-консультанту.
Сообщение было удалено
А врач какой делает там рино? слышала, что в клинике очень хорошая команда косметологов.
Сообщение было удалено
Да, действительно в Бьюти Тренд хорошие и опытные специалисты. Там у них несколько хирургов, сестре делал ринопластику Кашманов Андрей Евгеньевич. У него почти 18 лет опыта работы и куча довольных пациентов)
Ринопластику вообще-то делают пластические хирурги, а не косметологи. Мне делал Антон Игоревич Захаров. Он работает в Институте Красоты! Находится клиника на улице Ольховской. Отлично всё!