Девушки, кто перенес верхнюю блефаропластику, подскажите, пожалуйста, как и какую нужно делать гимнастику для глаз (век) в реабилитационный период? Я вообще не поняла как ее выполнять 😒
И если у кого-то на 5-7 день не смыкались веки, а потом начали смыкаться, поделитесь опытом, пожалуйста!
Спасибо!
Жуть какая..................
фильм ужасов
Сделал круговую несколько месяцев назад. Слушать врача.Врач назначил гимнастику? Если операция проведена правильно, то веки НЕ должны смыкаться несколько недель. У меня закрылись глаза через два месяца. Сейчас всё лучше, чем могла себе представить.
Скажите, если вы из Москвы, где делали? Я тоже ищу сейчас, инфу изучаю. Про то, что глаза, сначала не закрываются, первый раз слышу. Это правда, так должно быть? Спасибо.
Ну а как они закроются, отёк век очень сильный. И это нормально. Клиника "Медлаз", доктор Гурьянов, Москва. Спрашивайте, если что.
Скажите, сколько стоит и очень больно? Я хотела в Сан- Лазаре сделать, но , подозрительно дёшево и говорят, это не их тема. Жалко, глазки, хоть в морщинках, но любимые. Спасибо. Ответьте пожалуйста.
Наркоз общий. Не больно. 110000 руб. Реабилитационный период очень сложный, для меня. Ни какой самодеятельности. Делать всё, что сказал врач.
Понятно. Спасибо ещё раз. А после сложно, т. к. болит всё , спать не удобно или синяки долго проходят? Я так же вену на ноге убирала. Сказали ерунда, а промучилась в колготках почти 2 месяца , да и процедура, лазером( вернее анестезия - болезненная очень) извините, что пристаю с расспросами.
Не болит. Даже не знаю, как объяснить. Спать на спине, глаза бинтуете ластичным бинтом, так удобнее. Синяки пройдут через 2 недели точно. Отёк постепенно сойдёт. Через 2 месяца первый результат. А вообще всё встанет , как надо через пол года. Не бойтесь, всё будет хорошо.
Последний вопрос: врача интуитивно выбрали или знакомые тоже делали? И сколько Вам лет, мне 47, наркоза боюсь очень, двое пацанов, ну и муж любимый!!! Приятно было пообщаться. Хорошего вечера.
Знакомая порекомендовала, врач проверенный. Мне 46 лет. Наркоз хороший, укол внутривенный. Даже не представляю, как можно под местным. Мне врач сразу сказал, только общий, зачем вам нервничать, заснула, проснулась и все довольны. Через два часа поехала домой, но можно было и на ночь там остаться-это, как вы хотите.Здоровья и красоты вам.
У меня отек как-то уже сошел, чуть-чуть осталось а все равно левый глаз не оченл смыкается, страшно.
Кто делает гимнастику, пожалуйста, расскажите как ее делать поэтапно?
Я делала в своем городе, не Москва. Операция прошла успешно, наркоз внутривенный, под местным не решилась. Отека почти не было, синяков тоже.
Всем, кто планирует, советую перелопатить много сайтов и выбрать именнг своего доктора.
Большое спасибо всем за ответы и внимание к теме!
Как это веки не смыкаются, я что-то не поняла?) Глаза не закрываются? Про какие синяки и отеки вы тут рассказываете, это простейшая операция по удалению лишней кожи, мне ее вообще под местным наркозом делали, полчаса и готово…2 часа полежала в палате, отдохнула и домой. Если какая припухлость и была небольшая, то сошла она дня за 3 и никакого дискомфорта я не ощущала. Только шрамик остался, пока я его консиллером корректирую, потом он побелеет и его не будет видно. Операцию кстати я делала у Нестеренко Максима, хирург проверенный, поэтому обошлось без сюрпризов.
Сообщение было удалено
Не закрываются до конца, видимо, не только у меня, тут еще отписывались с такой же проблемой.
Видимо, у всех разные ситуации, мне удаляли еще жировые мешки, может, поэтому отеки и реабилитация дольше
Сообщение было удалено
У Гурченко после блефаро глаза не закрывались.
Сообщение было удалено
Это не проблема,а обычная ситуация после операции. Поэтому рекомендуют спать, замотав глаза ластичным бинтом и выписывают обязательно капли, антибиотик и увлажняющие.Вы с врачом вообще общаетесь? После операции были у врача? Через два месяца у меня закрылись глаза(второй раз пишу). Круговая блефаро с удалением мешков и лишней кожи, операция сложная и длилась 2,5 часов.
Сообщение было удалено
Она вам лично сказала? Если бы это было так, она слепла бы примерно через год. С этим не возможно жить, поверьте мне. Это криворукий хирург, не думаю, что она такого выбрала.
Сообщение было удалено
Дама, ну ,что вы такая агрессивная. Не верю,что у вас синяков не было. Мне озон кололи и то синяк с гематомой на неделю, а у вас после операции и не отёка ни синяка, наверное, вы хирург, а вовсе не пациент
50 лет, делала под местным наркозом. Шла как головой в омут, много читала, настроилась. Из клиники уехала в тот же вечер, на такси - сама. До операции дней 10 пила аскорутин, укрепляла сосуды. Реабилитация прошла сравнительно легко, ничего особо страшного не было! Швы сняли на 5 день, было больновато. Спала на надувной подушке (как в самолете), это помогало не переворачиваться на бок. Под голову - всего три больших подушки на пару ночей (почти сидя!) Отдала в октябре 2015 г всего 20000 руб, довольна как слон! не жалею ни капли! швы сначала были страшные, но я видела фото на форумах, не боялась и верила в лучшее! Брала отпуск на 2 недели, но через 10 дней была уже на работе, при макияже! вот так!!!
добавляю: промывала глаза настоем ромашки вместо умывания водой, никакой гимнастики не делала... швы обрабатывала ватной палочкой с мирамистином, несколько раз в день...веки смыкались, отеки были минимальными...сначала гидрокортизоновая мазь, на последнем этапе - дерматикс в течении 3 недель
Сообщение было удалено
мой пост ниже - подписываюсь так же! при местном наркозе на 11 день была на работе в полной раскраске!
Сообщение было удалено
вы вообще читали тему, что автор спрашивает?
Сообщение было удалено
У всех по разному, это зависит от физиологии и возраста, у кого-то кожа тонкая и капилляры ломкие, поэтому образуются синяки даже от уколов, а у кого-то и после пластики носа ничего не остается. Но то что тут пишут через 11 дней в полной раскраске, это уже странно, кровь значит плохо сворачивается.
Сообщение было удалено
я имела ввиду не синяки, а макияж на глазах )))))
Сообщение было удалено
Вы же поняли, что я не автору ответила. Автор получила ответ на свой вопрос гораздо раньше. У вас проблемы?
Такую операцию моя подруга делала у Белого И.А, так скажу проблем никаких не было, да реабилатиция не трудная, так что подруга осталась довольна операцией
Я делала блефаропластику у Жукова Александра Юрьевича под общим наркозом - один день в больнице после операции и потом дома пока отеки спадут, но никакую гимнастику я особо не делала, потому что как-то все плавно прошло, без особых проблем. Мне повезло с доктором
Сообщение было удалено
Сколько Вы заплатили и какой наркоз был? Как отходили?
Мне давно нравится Вардан Робертович Хачатрян, на операции хожу только к нему. В разное время делала у него и веки, и тело, результаты всегда превосходили мои ожидания, никогда при этом не было осложнений или жалоб, ткани хорошо и сравнительно быстро заживали, а Вардан Робертович еще и редчайший доктор, который поддержит связь, подскажет, поможет, успокоит, на вопросы ответит. Человек с огромным количеством пациентов, желающих у него оперироваться, но на каждого время найдет, на все вопросы и консультации, молодчина настоящий. Первая моя операция у доктора Хачатряна – это бесшовная верхняя блефаропластика, убирали мне эффект низкого века. Прошло 7 лет после той операции, результат от времени и возраста не «страдает», веки выглядят также. Потом после рождения ребенка я столкнулась с проблемами фигуры, бюст после кормления мне не нравился, вдобавок интимные проблемы женские после родов были. И я снова тогда пошла к Вардану Робертовичу, провел комплекс, увеличение груди с подтяжкой, импланты Ментор, и интимную пластику.
Понятно. Спасибо ещё раз. А после сложно, т. к. болит всё , спать не удобно или синяки долго проходят? Я так же вену на ноге убирала. Сказали ерунда, а промучилась в колготках почти 2 месяца , да и процедура, лазером( вернее анестезия - болезненная очень) извините, что пристаю с расспросами.
Больно,после блефаро верхних век вся синяя..
Знакомая порекомендовала, врач проверенный. Мне 46 лет. Наркоз хороший, укол внутривенный. Даже не представляю, как можно под местным. Мне врач сразу сказал, только общий, зачем вам нервничать, заснула, проснулась и все довольны. Через два часа поехала домой, но можно было и на ночь там остаться-это, как вы хотите.Здоровья и красоты вам.
Совершенно верно,так как вчера зделала блефаро верхних век под местным наркозом,не больно но очень страшно,и неприятно,уколы в глаза ,да и чувствуешь все манипуляции.. пожалела 100 раз что не под общим наркозом делала..