Здраствуйте у меня после грипа остался насморк,не могу никак устранить а на днях ожидается ринопластика,возможна ли она в таком случае? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Хм.. меня на удаление фиброаденомы не взяли недолеченную, перенесли
Мою операцию отменили. Хотя результаты анализов накануне были хорошие
у меня тоже рино. Боюсь. У вас кто врач?
а насморк вылечила сама за 3 дня. Изофра, риностоп, прогревала горячими яйцами носовые пазухи и таблетки эхинацеи.
Нельзя на операцию больной! Могут быть осложнения. Ни один нормальный хирург не согласится.
Лучше перенесите, жизнь дороже!
Сообщение было удалено
А зачем Вам ринопластика? Нос усох?
Сообщение было удалено
Наверно наооборот расширился до ужаса,такой ширины,как у лошади,когда после скачка остановился отдышаться.Иначе за чем нос резать.У Малахова в передаче показывали пришла девушка жаловалась на врача,у нее нос весь скривился,стал в сто раз хуже чем было.Я слышала,что через два года все снова становится на свои места,так же внутри срезанные хрящи вырастают,только в искаженном виде,природа делает свое.
Сообщение было удалено
При любой операции простуды и грипп нежелательны, операцию переносят. Удаляли металлофиксатор - тоже пришлось перенести на 2 недели из-за гриппа.
Автор, операция под общим наркозом и вообще хирургическое вмешательство - стресс для организма. Сначала надо от простуды избавиться, а потом идти уже на оп. Тем более на рино. Сейчас у вас там все отекшее, хотите чтобы это мешало хирургу провести нормальную коррекцию? Неужели сложно неделю-другую подождать.
Лучше не идти больной на операцию.
Я тоже заболела перед операцией, меня взяли с температурой 37,3, больным горлом и насморком. Я сомневалась, но хирург сказал - все ОК. Как потом оказалось, хирург - бездарь, которому лишь бы заработать. Носик мне подпортили.
Нормальные хирурги не возьмут вас больную на операицю.
Конечно придется отложить операцию, пока не долечите насморк.Вам бы показаться врачу, потому что затяжной насморк может быть гайморитом, синуситом и т.д. Доктор должен осмотреть состояние слизистой носа и сами выделения, от этого будет зависеть лечение. А вообще, при насморке нужно сразу начинать лечение, мне доктор говорит нос промывать морской водой, затем спреем Риномарис устранять отек, в составе морская вода и сосудосуживающий компонент, спрей не сушит нос и нормализует выделение слизи. Если насморк стал бактериальный, выделения из носа изменили цвет, то врач может назначить антибиотик в виде капель или спрея для носа ну и т.д. А пока вымывайте все из носа, только старайтесь промывать нос правильно, чтобы инфекция не попала в уши. В таких случаях я для промывания использую специальное устройство и морскую соль, в комплекте устройства есть пакетики-саше с морской солью. Все просто, содержимое пакетика высыпаю в устройство, добавляю теплую, кипяченую воду, размешиваю хорошо и промываю. При таком промывании и инфекцию в уши сложно будет загнать, и слизь получится вымыть
Нельзя с воспалительными процессами идти на операцию, тем более плановую. Впоследствии это скажется на заживлении и результате. Я в свое время делала нос у хирурга Салиджанова , и пришла больная . С температурой и насморком. Он корректно все обьяснил , хоть я и очень настаивала , он отложил операцию. Через неделю пришла вновь и меня прооперировали . Все прошло на ура, а проблемы не нужны ни вам , ни доктору . Это точно.
Об этом обязательно нужно сообщать своему хирургу!
При любой операции простуды и грипп нежелательны, операцию переносят. Удаляли металлофиксатор - тоже пришлось перенести на 2 недели из-за гриппа.
Автор, операция под общим наркозом и вообще хирургическое вмешательство - стресс для организма. Сначала надо от простуды избавиться, а потом идти уже на оп. Тем более на рино. Сейчас у вас там все отекшее, хотите чтобы это мешало хирургу провести нормальную коррекцию? Неужели сложно неделю-другую подождать.
Потому что это не едели 2 подождать .а в очередь если ты вылетел ,через пол года только можно опять попасть .а люди потратились на анализы ,взяли отпуск и тд .... я не утверждаю, что вопреки всему надо делать ,если даже показания плохие ..просто объясняю, какие вытекающие ....
нельзя делать, нужно сначала вылечиться. Я все эти вопросы обсуждала со своим врачом - Пападопулос Александр. конечно, операция будет перенесена и любой адекватный врач вам так скажет. самое важное - это здоровье и безопасность