Девочки когда то болела туберкулёзом... Сейчас меня сняли с учёта но диагноз туберкулёма .. Это остаточное явления, типо капсулка ,но сказали что оно не опасно. Я год назад родила ребёнка, и так как грудь у меня не маленькая то превратилась она в кошмар и вот я думаю о подтяжки. Но можно ли делать с таким диагнозом? И у кого что то похожее напишите как живётся ((((
интересно, скока надо дать фтизиатру, чтоб с туберкуломой лёгких, молочной железы, любого клетчаточного пространства ' сняли с учёта, и чтобы новорожденный при этом был без наблюдения фтизиатра, п-лин ....
всё-таки туберкулома это не петрификат и не фиброма, и как правило активный источник либо самих микобактерий либо токсинов в остальной организм, даже если выделения БК в окружающий мир не происходит.
возможно на очередном противоБК-курсе само подтянется ;-/
если не пошло на жоро-витаминизации в период беременности и кормления.
я точно не помню как правильно называется фиброма или туберкулёма .... но это как шрам там ... И туберкулёз не молочной железы а легкого, грудь здесь не причём... Меня интересует можно ли делать подтяжку.. И врачам ведь болен известно о том надо или нет наблюдать ребёнка... Меня выписали а образования это следствие, и скозали что они не столь значительные.
никогда не выходите из дома на голодный желудок! на пустой желудок сразу идёт заражение, а на сытый нет. Информция от врачихи с тубдиспансера. Они постоянно едят бутерброды, так как на сытый желудок подцепить тубик малореально.
Моё дело сказать.
Этот вопрос лучше задать врачу, думаю здесь вы вряд ли услышите компетентный совет
Сообщение было удалено
о подтяжкЕ
Автор, к врачам. А то на форуме насоветуют.
[quote="Олеся" ]не помню как называется фиброма или туберкулёма ... как шрам там ... туберкулёз не молочной железы а легкого, грудь здесь не причём... интересует можно ли делать подтяжку.. И врачам болен известно надо или нет наблюдать ребёнка... Меня выписали а образования это следствие,[/quote]
возможно, Вас всё же сподобил Всевышний почитать немного про туберкулёз кожи, костей, соединительнотканных каркасов и серозных оболочек, типы рубцевания, пути отсева и реинфицирования, дифференциальную диагностику с другими гранулематозами, критерии эффективности мероприятий, частое отсутствие связи между положительными пробами и очагом в лёгких (очаг tbc при этом - слизистые носовых ходов, лицо, гортань, эндокард, паранефрий, интерстиций почек, половая сфера, турецкое седло и т.д.; очаг в лёгких вызван другой микрофлорой, химическим агентом и т.д.).
задача не ставить дитё на учёт вполне понятна, обходные пути есть (препараты широкого спектра с собств.противо_tbc активностью).
можно/нельзя/койчёрт _ решается очно
Я не профессионал, но честно говоря не вижу взаимосвязи между туберкулезом и подтяжкой груди. Тем более туберкулез уже вылеченный. После такого заболевания на легких всегда что-то остается, бесследно это не проходит, это как шрам на коже после раны, но к груди мне кажется это никакого отношения не имеет. Если у вас есть сомнения, то задайте свой вопрос пластическому хирургу. Могу посоветовать Нестеренко Максима, я на него в *** подписана (страничка его drnesterenko), он там отвечает на любые вопросы и всех консультирует.