Всем привет ! Мне 17 лет и я собираюсь сделать пластику уздечки верхней губы т.к. стоматолог сказал что у меня может развиться пародонтоз . Скажите если есть кто делал будет ли больно после пластики ? и увеличится ли после этого верхняя губа (то есть будет ли выворачиваться внутренняя часть губы наружу ) ??
Не будет). Я делала, совершенно не больно, под местной анестезией, дело двух минут. Улыбка поменялась до неузнаваемости. Автор, дерзайте!
Сообщение было удалено
Спасибо что откликнулись) то есть губа все таки станет чуть больше?)
Сообщение было удалено
Она не вывернется, нет) Просто чуточку удлинится и не будет оголять десны)
Сообщение было удалено
Почти тоже самое, кроме последнего :) я так и не поняла, зачем делала, по ощущениям ничего не изменилось :) Но врач сказал "надо, а то вот вдруг потом...", по корпоративной страховке и бесплатно - почему бы не сделать :)
Присоединяюсь к ораторам выше.
Это не косметическая пластика, это пародонтологическая операция по отрезанию губы от десны, - очень важная и нужная.
Делала лазером, местный укол конечно больно, потом надо не спешить, ждать, пока все одеревенеет. Дальше работа пародонтолога и запах горелого мяса. ну и после наркоза отходняк.
Заживает пару недель, надо ухаживать, болит.
Это - абсолютно нормально, и правильно.
Делайте сейчас, не тяните как я до морковкина, когда уже и возраст, и парадонтит и чуть ли не кости челюсти выкрашиваются.
Эстетически ничего НЕ меняется. Какое было лицо, губы и т.д. - такое и останется.
И мне отрезали не только верх, но и низ. Конечно пришлось помучиться. Но это лучше, чем остаться без челюсти и без зубов соответственно.
Вам от пародонтоза рекомендуют пластику???
Мне рекомендовали для коррекции диастемы между верхними единицами (щель между передними зубами была)
Больно только укол делать (в губу особенно) в десну. А дальше не больно уже. После пластики, чуть поболело, и прошло. Нитки саморассасывающиеся были (сами отвалились) Но кстати, ОЧЕНЬ понравился эффект сразу после укола (анастезии)))) Верхняя губа, чуть припухла, МНЕ ТАК ИДЕТ!!!! Такая миленькая сразу стала. Вроде мелочь, да, один штришок -припухлая верхняя губа, и так меняет лицо (в моем случае в лучшую сторону)
Делать гель не хочу, т.к боюсь, что НЕ ТОТ ЭФФЕКТ получится, сейчас еще хррен найдешь хорошего мастера по инъекциям красоты. У всех у кого видела сделанные губы, НИ ОДНИ НЕ НРАВИЛИСЬ.
А нам врач говорила,что это делается только в детском возрасте,в 11 лет.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ) А скажите губы у вас только от анестезии припухли ? В смысле не от самой пластики? После пластики губа не стала чуть больше ? (просто сильно интересует именно вид губы после пластики)
Сообщение было удалено
Только верхняя губа припухла (от анастезии) и естественно сдулась, как только анастезия закончила действовать (утром проснулась с естественными своими губами((((
Сообщение было удалено
Ни чего подобного.
Сообщение было удалено
Мне говорили, что обычно делают сразу детям, и странно, что не сделали. А так можно в любом возрасте, как врач заметит.
Сообщение было удалено
Все врачи наверное по разному считают.Наша говорит,какие то там зубы то ли должны уже вылезти,то ли еще что бы не вылезли,поэтому в 11 лет.
Мне еще в детстве делали, вроде даже в школу не ходила. Советовал врач. И в правду 2 минутное дело. В больницы пробыла пол дня.
меня в детстве зубной тоже посылал уздечку резать, а я отказалась. сейчас 35 лет, никаких плохих последствий не произошло
Здравствуйте,
Мне врач советует подрезать уздечку нижней губы чтобы подстраховаться от рецесии десны. Я в раздумьях. Вы сделали пластику? Как у вас дела сейчас? Заранее спасибо
Мне стоматолог тоже сказала надо удалить уздечку. Само удаление было безболезненно, но когда увидела что у меня там под губой чуть плохо не стало. Так как шла я на процедуру одну а по итогу сделали другую. Вообщем теперь осталось восстановление. Выписали гелем мазать немного страшновато притрагиваться к этому месту 😞
Будет. Я делала год назад булхорн, чтоб открыть немного зубы. Так вот сначала было красиво, но через год, на сегодняшний день губа опустилась и зубы снова закрыты. Губа со временем будет опускаться.