Гость
Статьи
отопластика. швы и …

отопластика. швы и нитки после отопластики.

2,5 года назад делала отопластику.
Около месяца назад стала прорезываться нитка на за одним ушком, вылезла примерно на миллиметр, колючая. Кроме того, что кололась ничем не беспокоила, но два дня назад ухо начало побаливать и вот сейчас сильно болит и все ухо (сильно больно даже просто дотрагиваться) и пол головы на той стороне, где это самое ухо. Нитка уже не нащупывается, так как ухо медленно но верно припухает. Теперь болит так, что пришлось принять обезбаливающее.
Вопрос такой: можно ли с этим вопросом (я так понимаю быстрее надо нитку удалить) обратиться к хирургу в поликлинику по мету жительства?
Спасибо.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

НУЖНО СРОЧНО. Или Вы хотите от абсцесса умереть?

Гость

Конечно можно,обязаны принять

Гость

Здравствуйте! Спасибо за ответы.
Надо срочно, согласна. Сейчас ночью не побежишь, днем терпимо было, а сейчас вот уже невозможно становится. Пишу сюда, чтоб знающие подсказали, чтоб мне завтра без потери времени прийти туда, где не могут не принять, ато скажут -иди ищи того, кто оперировал.
Спасибо.

Гость

Скорую лучше вызвать. Обязаны принять и в отделение, если надо, положат. Даже могут врача вызвать ночью, если серьёзно.

мари

добрый день. у меня была аналогичная ситуация. обратитесь к хирургу, можно к тому, что делал пластику, нитку подрежут, затем я наносила смесь димексида кажется с перекесью, уточните у врача, они все знают это средство, я уже подзабыла. года 3 прошло. будете наносить на это место и повязочку делать, ухо беречь. все пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В травмпункт или в скорую обратитесь. Хирург из муниципальной поликлиникивполне может и завыпендриваться, что, мол, без предварительной записи не принимает.

Ох,как же вы сразу к врачу не побежали?
Обращайтесь к хирургу в поликлинике, позвоните своему хирургу.
На сайте фрау клиник есть возможность задать вопрос напрямую хирургам.
Если не сможете своего пластического хирурга найти, сходите уже к другому.

Вера

Здравствуйте подскажите что делать сделала отопластику пол месяца прошло немножко разходился шов потом стал заживать из него вылезла белая нить наверное внутренняя что делать или она сама постепенно разойдется?

Мила

Конечно можно, я вам больше скажу, швы вообще можно снимать и не у своего врача. Я сама делала отопластику в Москве, а живу за 600 км, и на снятие швов я не могла приехать, мне хирург (у Кравцевич в эталоне делала) просто дала точную инструкцию что делать и к кому идти. Просто, конечно, хорошо бы записываться заранее, но а так конечно к хирургу и конечно вас примут. Это не какая-то сложная манипуляция, так что не переживайте. Только я понять не могу, почему у вас так долго эти нитки вообще…

Гость

Конечно можно и нужно, а попутно своему хирургу звоните-пишите и спрашивайте, что делать и почему так произошло, чтобы повторения не было! А вы и повязку носили, и обрабатывали? Я делала у Мустафаева Э.Р., мне столько рекомендаций хирург дал, я старалась все выполнять, зажило все без осложнений. От этого тоже многое зависит, тем более если уже процесс странный пошел. Обязательно обратитесь к врачу.

Гость

я думаю что всегда лучше обращаться к тому врачу, который оперировал. Мне Мустафаев Э.Р. так говорил. Отопластика не самая простая операция, но вообще через 2,5 года уже точно все обычно стабильно…

Гость

я у него же видела ответ на эту тему. Если уж так случилось, что мешают швы, то их можно удалить, и если прошло, кажется, хотя бы полгода, то можно их удалить без риска потерять положение ушек. Но думаю речь все равно о качественных операциях как он сам делает) а так у других кто знает что там делали…

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: