Гость
Статьи
Белье после …

Белье после маммопластики

Читала про компрессионное белье после операции, но мой врач говорит, что это лишний выброс денег. В первое время будет все в бинтах, а потом посоветовал купить спортивный топ или бюстик для кормящих …

Лолита
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами. Основные отеки и ощущения разрыва груди пришлись на 3-4-5 дни.

Ласточка

Про бинты бред конечно. Компрессионное белье всем требованиям отвечает, и удобно. Не будешь же каждый раз сама перебинтовываться, а топ спортивный не даст той компрессии. Оперировалась буквально 2 недели назад, Олег Ведров строго-настрого запретил его снимать в первые недели, только постирать. Могу сказать, что мне удобно в лифтичике этом, да, сначала не могла понять почему так немного давит, но это норма, оно должно плотно очень. Я купила себе второй и не мучаюсь со стиркой. Один стираю, другой надеваю.Ноу проблем

Гость
Елена

Сообщение было удалено

оочень больно, у меня 8 день, белье обязательно носить месяц не снимая, но можно и нужно стирать при 40 градусов. я сушила феном белье

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Стирайте и сушите феном,15 минут без компры не навредят!я так делала раз в неделю.

Кристинка

Какая-то нищенская психология, заплатить несколько сотен тысяч за пластику груди, но при этом экономить на компрессионке, оборачиваясь бинтами...неужели вам не хочется чувствовать себя комфортно после операции? Реабилитации после нее непростая - и между прочем период реабилитации очень важен, не менее важен, чем операция!!! если вы хотите достойный результат, конечно. Думаю, что хотите. Хирург с такими советами, как у вашего, меня бы насторожил... если еще не записались, рекомендую своего - Олега Ведрова, сходите к нему на бесплатную консультацию, он все вам по полочкам разложит. Очень классный хирург, знает все тонкости именно маммопластики.

Ф.Т

Здравствуйте оперировалась 27.03.2018 года вот полтора ближе к 2 месяца проснулась ничего нигде не болело и ничего не было такого ужасного боли ай двигаться не могу итп. Я представляла по другому абсолютно никакой боли а корочки на боляке это как в детстве упала колено поранила высыхало падало)))

Anasteiha

Подскажите пожалуйста, у меня сегодня 3 день после ОПЕРАЦИИ,когда можно ходить без верхней резинки компрессионого белья?Дышать тяжело 😩

Гость
Anasteiha

Сообщение было удалено

Резинку через 3 недели обычно снимают, белье через месяц

Бастинда

Сегодня 20 дней после операции , была проведена подтяжка по ареоле , имплантанты 390 , с первого дня самочувствие прекрасное , даже с первых часов , обезболивающее не пила , после операции пошла пить кофе с анастезиологом ) выписали через сутки . На второй день готовила , убирала, делала все, как обычно, просто не поднимала тяжелое и не сильно нагружала мышцы грудные . На третий день сняли дренажи и тейпы. Через 5 дней уже самостоятельно улетела в другой город , никакого дискомфорта , болевых ощущений и тяжести . Единственное , что приносило дискомфорт это то, что компрессионное белье натирало, потому что синтетика . Подкладывала хлопковую мягкую ткань , мазала бепантеном и все было прекрасно )
Так , что девочки, не бойтесь , делайте операцию и пусть Вас обрадуют результаты )
Делала в Москве , у Доктороа Уваровой Елены Олеговны , в клинике «Время красоты» , доктор прекрасный , Клиника прекрасная , персонал замечательный , всем советую )

Ирина

Я оперировалась у доктора Ведрова Олега Вячеславовича. Белье надо носить обязательно! Это же формирует можно сказать и форму и симметрию груди!

Inga

Всем привет. Я из Эстонии ,делала увеличение груди был 1.5 поставили 330 минор . Очнулась побалевало в груди ,на мне уже было бельё . Очень удивилась в этот же день они предлогают идти в душ ,но мне в него не хотелось идти. К вечеру сестроа пришла обработала мне швы в положение лежа. принесла обезбаливающие и так три раза . Держали в больнице сутки. На следующей день была достаточно активна ,только ночь прошла тяжко у меня помимо груди еще и горло болело после наркоза. И вот я проснулась, страшная ночь позади ,и у меня всё ок. Операция 17 а сегодня 19 в обезбаливающие не пила, болей особо нет, если только ты сам делаешь резкие и неаккуратные движения ,то тогда да больновато.
И хорошо если вам кто то помогает вставать для меня это было нереально,муж поддержал во всем )огромное ему спасибо.

Ника

Моё бельё входило в стоимость опепации.Сегодня пошла 4 неделя после увеличения и 3 день после подтяжки,через недельку можно надеть топ,но ночь в компрессионном белье.Можно было бы уже надевать топики,если бы не сделала на днях подтяжку.Девочки ,дорогие не слушайте и не спрашивайте больно ли это или тяжело,все ответят по разному,каждый организм индивидуальный.Я на 3 день после операции была с ребенком одна,т.к не кому было помочь и болей очень сильных не испытала,все терпимо и реально.Как не которые пишут 3 мес.руки нельзя поднять или страшно,это полный бред и кто их так напугал бедных неизвестно,но явно не профи в своем деле.Если бы смогла вернуться на 4 недели в прошлое не сделала,поняла не в этом счастье,да и своя была вполне нормальная.
Желаю всем ,кто решился пышной красоты и легкой реабилитации.Главное очень хотеть и не думать о плохом.Удачи.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

у меня 3 комплекта))Купите ещё один!

Гость
катя

Сообщение было удалено

Очень 😢

Марика
Аргентинка

Сообщение было удалено

Вы у Косинца операцию делали? Какой объём имплантов вам поставили т какой был исходный размер? И какой теперь размер?Довольны ли результатом?

tallup

даже и не помню , какой белье носила после пластики
что сказали купить - я купила дополнительный комплект
а так мне выдали его до операции еще
сама делала пластику у Анны Калегановой в Доктор Пластик
безумно довольна и благодарна

tallup

и всем удачи, кто только в поисках !!! все получится !

Гость

мне сказали компрессионку, я в ней и проснулась. Ведров О.В. не давал мне ее снимать больше двух месяцев(( но я ему благодарна, носила немало, зато сейчас уже в обычном белье, а результат супер.и реабилитация проходила хорошо

milkapilka

я делала подтяжку груди в Бюстклинике у Магдалины И П. компрессионна мне заранее купили и вообще все заранее подготовили , т к я ехала из другого города) все было проведено на высшем уровне))) сиси теперь не отвисают до пола., а такие же классные как до родов) даже лучше ))))

Гость

Всем привет!у меня сегодня 4-й день после операции,все прошло хорошо,было плохо только в первый день после операции и то из-за наркоза,боль терпима,по ощущениям как будто активно качала грудь в спорт зале.сегодгя уже жале убирала по дому,только спина дико болит,так как непривычна спать на спине,а по другому не получается.Присоединяюсь к предыдущим отзывам,компрессионен нужно носить обязательно как минимум месяц,а далее на ваше усмотрение,если хотите достойный результат,Но нормально дышать в нем нереально,но ради красоты можно и потерпеть.Желаю всем запастись терпением,потому что результат того стоит!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У всех реабилитация проходит по разному, ведь у всех разный иммунитет и он по разному пытается ужиться с инородным телом. У меня 12 день, и только чуть стало легче. Давление 89 на 58, тошнота, адские боли, отёк только сейчас начал чуть сходить. У меня была двойная операция грудь и нос. Так что у всех по разному, а если учитывать, что я спортсменка, никогда не болеющая даже простудой и тут вот такая реабилитация, то как можно всех под одну гребёнку сравнивать 😁

Ммм

Почему интересно кому то говорят месяц носить белье а кто три месяца носят. Я тоже хочу прооперироваться но немного боюсь после коментов, у меня ребёнок 2,5 и справлюсь ли я после операции? Девочки кто перенёс можете посаветовать что нибудь стоит делать или стоит подождать

Карина
Ф.Т

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Опишите пожалуйста свою реабилитацию. Отек когда спал окончательно? Уменьшилась ли грудь еще? Какой объём у вас.

Dasha

Еще одна интересная тема, схожая. Я тоже удивляюсь иногда, когда такое читаю. Проснулась после операции по увеличению бюста (и абдоминопластики, делала все вместе) перевязанная, точнее в специальном белье. Какие бинты, сейчас какой век то. Есть спец белье, которое максимально удобно (или будет точнее сказать минимально неудобно), чтобы держать еще не устоявшуюся грудь. Его нужно носить долго, по рекомендации врача. Это не прихоть, а необходимость, иначе грудь может уползти. Лучше брать черное, по той причине, что снимать, а следовательно стирать его нельзя долго. И с животом была та же история, тоже перетянута, чтобы швы не разошлись, чтобы защитить его от возможного взаимодейтствия, стянуть кожу и так далее. У меня целый список был, что можно, что нельзя. А в случае непонимания, я могла позвонить Светлане Юрьевне Пшонкиной, уточняя. Такие деньги я заплатила не для того, чтобы случайно все испортить.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В этот момент одеть спортивный топ, застёгивающийся спереди. Мне так врач советовала

Гость
катя

Сообщение было удалено

Очень

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Какой у вас вес?сделала операцию 30дн назад,просто прочитала,что у вас 450мл,а у меня 400 мотива,думаю,что мало.
Грудь пока не приняла нужную форму,ставила круглые импланты.
У меня 94кг при росте 171см

Нюша
Лолита

Сообщение было удалено

Я когда делала пластику в Ле Мане, мне предложили французское постоперационное бельё Embody, оно на магнитах и с Лионским кружевом, вообще предесть, я набрала себе кучу, правда оно дорогое, ну как и пластика во Франции, не всем подойдёт и продаётся только во Франции)))))) Так вот год прошёл после операции я до сих пор его ношу, очень привыкла и довольна, а главное оно суперсекси!

Мисс сиси))))))
катя

Сообщение было удалено

первые 2 дня больно, потом боль уходит, это было мне так как рожала уже 2 детишек, все терпимо, 2 недели боли, или некотрве пишут что 1 месяц все болит, такого не было у меня, и у многих моих знакомых

Гость

Добрый день! Оперировалась у Хачатрян Вардан Робертовича недавно. В компрессионном белье я проснулась сразу после операции (компрессионное белье покупала у него отдельно 5000р.) В этом белье мне сказали ходить 2 недели и потом можно одевать поддерживающее белье без косточек (топы CALVIN KLEIN с широкой резинкой снизу) и белье без косточек. Руки вверх поднимать 3 недели нельзя. (Это я к тому, что кто-то на форуме писал, что руки 3 месяца))) в верх не поднимает!) В целом прошло все хорошо и отвечу сразу если кому интересно то боли небыло совсем после операции!!!! Проснулась после наркоза от чувства, что прибыло ОЧЕНЬ МНОГО молока! (Рожала 2 раза, поэтому знаю что это такое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за врач вам попался , что вам так больно было 😱 мне под мышцу ставили , и довольно большой размер , у меня вообще ничего не болело , выписалась утром после операции , даже обезбол через три дня прекратила пить

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Видимо у всех по разному проходит реабилитация. Хотя у меня, как я считала, высокий болевой порок, но больно было только первые сутки. И то, терпимо. Была подтяжка и увеличение. На 2 день, и кушать себе готовила, и дома убиралась. Только маленький дискомфорт, болей нет!! Сегодня всего 6 день после операции. Если девушки решились, не бойтесь!

Гость

Добрый день девочки!У меня После ОП 24 дня прошло.Все хорошо.Компру надо носить 1 месяц строго.У всех по разному проходят боли.Компра входит в сумму ОП.Мне сказали выбрать цвет компры.Соски чувствительные стали так норма.Желаю всем легкой реабилитации.Я рада что сделала.Я делала в Казахстане город Алматы.

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

Нет, не больно. Конечно, все индивидуально. Но вот у меня, например, сегодня 6 дней после операции. На третий день стала болеть спина во время сна в районе крыльев. Тяжело с постели вставать, тк нельзя опираться на руки. А когда расходиться, то и не болела. Сейчас сплю хорошо, не болит почти. Мышцы иногда чувствую грудные, когда неловкое движение руками делаю случайно, например, двери в метро открываю или поезд дернет, а я за поручни держусь.... А так вообще иногда забываю, что опи была. Компрессия на грудь давит, дышать иногда тяжело конечно, особенно когда отёк находит на эту область. Ну и все, пожалуй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна)) Ничего не болит! Спина болела с 3-го по 5-й дни, вставать тяжко было с постели, только за счёт мышц пресса. А грудные мышцы иногда кольнут, когда неловкое движение сделаю и все. Всё в норме, грудь мягкая на ощупь.... Чешется только))) А компру надели когда я в операционке ещё была! Мой Бог - Бытдаев Заур
Махарович. Я к нему по рекомендации пошла! Вообще ни о чем не спрашивала. Только о желаемом размере сообщила. Ему невозможно не доверять. Он творит чудеса. Он видит насквозь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. У кого какой порок. Мне вот вообще не больно!!! Иногда мышцы ощущаю и все. А иногда вообще забываю, что опи была! У меня 6 дней после опи.

Гость

Здравствуйте я живу в Казахстане но я задела операция момопластика в Корее у меня сегодня 8 день боль нету нормально терпимно но у них по другому я очнулся после наркоза с бинтом ходила неделю ровно 7 дней они 3 дня копали систему рану не смотрели 7 дней не снимала бинт а сегодня мне одели типа белье но я думаю это не белье потомучто это просто ниток

Дарья
Елена

Сообщение было удалено

На быструю стирку поставить

Ничего не случится с вами за час. Стирка полчаса и полчаса сушить феном.
И снова надеть чистую компру

Анна

Конечно можно стирать, только быстро и сразу сушить. А вообще если отдали 250+ тысяч за операцию, можно купить два комплекта, если уж совсем переживаете. Но мне хирург говорил, что полчасика можно. А гигиена вообще обязательна. В душ ведь ходите хотя бы сполоснуться и все хорошо. Почитайте интервью известных врачей, того же Ведрова О. В. - много ценных мыслей и объяснений, почему и что надо делать после операции.

Гость

Сегодня 8 сутки после увеличения и подтяжки груди. Сняли сегодня швы. Самые большие боли чувствовала, когда выходила из наркоза. Потом 3дня терпимо, обезболивающие 1-2 раза в сутки. На 4день чувствовала себя как нормальный человек, иногда даже забывала что у меня была опи., останавливает только ограничения в движениях и иногда дискомфорт. Поэтому не бойтесь.

Прима

А швы по ореоле уплотняются? Делала 20 дней назад, в тот же день ушла с клиники по семейным обстоятельствам, обезболивающие не принимала, был первый размер(и то был ли он сомневаюсь) 320 установили имплант, не бойтесь девочки все терпимо и итог того стоит

Яна

Добрый вечер, девочки )
После операции прошло 35 дней
300мл Аллерган
Делала у Тычининой М.Н в ОН Клиник на Таганке
Я осталась довольна всем!
Клиникой , персоналом и разумеется доктором ! Я таких докторов ещё не встречала, много прошла консультаций у плас хир, есть с чем сравнить !
После встречи и приятной беседы с МН сомнений не осталось , в том что это мой Доктор , я доверяю и спокойна только в ее руках !
И не ошиблась.
Жду теперь очередного осмотра как праздника )))))
Болело ? Конечно болела до 10 дней
Первые 3 дня была температура до 37.5
В груди ощущение, будто на тебе плита лежит
Отек тож мощный
Но все это настолько терпимо , рожать гораздо больнее !!!!
Боль уходит, а красота с нами остаётся ))))
Компрессионку носим 2 мес!!!!!!! Чередуя с топами. Я взяла три топа в women secret с широкой резинкой , отличные , доктор одобрил!
Всем красивых и здоровых Сись!)))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня 4 день после операции, и я страдаю от того, что белье давит невыносимо😔 тоже полезла по форумам почитать, у всех ли белье так плотно носится. Хожу как старуха Шепокляк сгорбившись, не могу выпрямится, все перетянуло ужас😰

ИРИНА

Девочки, добрый день! подскажите, у кого-нибудь было так же? сегодня 18 день после операции Ментор 375 мл подтяжка по ареоле под мышцу частично. в левой груди ощущение как будто желе когда ходишь. особенно если быстрым шагомс правой все вроде нормально, не ощущаю. доктор сказал все хорошо. после операции стояли дренажи 3 дня, на осмотр ездила, после узи забрали из левой груди 1,5 шприца жидкости. сказали через месяц на повторный осмотр. все вроде не плохо, есть пока не большой дискомфорт, но вот это "плюханье" по ощущениям прям бесит!

Лариса
Дарья

Сообщение было удалено

Я купила сразу две, очень удобно, с одной просто невозможно обходиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас 😱 я в Майами
Прооперировалась, открыла глаза, попросила два стакана воды и уже ехала домой в машине по дороге заехала в русскиймагазин за кефиром, Конечно подруга была рядом держала под ручку, но тем не менее и все, через два дня на осмотр на 7-й день уже фотосессия была! Врач к стати русский Леонид Хокштейн. Конечно болело по началу (судя по рассказам, относительно) но на второй день пошла в молл на шопинг (Врачь сказал что надо прогуляться) на море нельзя, на улице жарко, так что долго думать не пришлось. Делали операцию через ореолу. Так что все от врача зависит!

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна ,я ровно через сутки летела домой после операции )))

Гость
катя

Сообщение было удалено

Только первые сутки ))) Второй день уже терпимо ) Через сутки уже улетела самостоятельно домой !!!

Гость
катя

девочки, очень больно после операции?

Больно (( и отеки не малые . У меня после ночи так вообще компрессионка по швам трещит (( сегодня 6 дней после операции . Не могу дождаться облегчения , спина уже просто колом стоит..

Гость
Гость

Когда заходила сюда на страничку, то думала, что речь пойдет о нижнем белье после маммопластики, просто интересно через какое время после операции девочки начинают носить белье с косточками)) а тут такое) неожиданно) автор, правильно Вам здесь уже написали, в нормальных клиниках компрессионное белье входит в стоимость операции! Вы из какого города? может это в провинции такая экономия на белье?) я вот в Москве оперировалась у Нестеренко Максима, мне белье выдали в клинике и ходила я в нем месяц без вылаза! Слышала, что некоторые хирурги разрешают носить пару недель, а потом снять, там зависит от объема операции, но совсем не носить его нельзя!

Мне врач сказал , что про белье с косточками должна забыть , только без косточек . Но у меня доступ под грудью