Девчонки, скажите, пожалуйста, кто делал склеротерапию вен? Прошла ли боль в ногах, отеки после лечения? Сколько стоит лечение? Оплачивается каждый укол отдельно или же все лечение вне зависимости от кол-ва уколов? Спасибо.
Я делала в 2010 году. Одна нога стоила 27000 тысяч.(из них 2 тысячи чулок). В эту сумму входили ВСЕ уколы по длине ноги. Около года вена заживала и отмирала. Зрелище не очень красивое (вена темно-коричневая стала и чесалась ужасно). Ни боль, ни отечность не прошла. Сейчас, спустя 5 лет, нога по-прежнему красивая. Не сине-зеленая в звёздочку.
Мужу делали полгода назад, около30 тыс.сейчас когда трогаешь ,вена твёрдая и набухшая.но нет этих страшных узлов,что были раньше,внешне,если не трогать смотрится нормально.
Я курс пиявок прошла и вены ушли. Дешево и проверено. Теперь раз в год прохожу процедуру.
Делала лазером в инновационном на Динамо.Сплошное разочарование.70 тысяч псу под хвост +на анализы+чулки за 6 тысяч.Деньги эт фигня.Прошло полтора года после операции и вена полезла в другом месте,причем больше и длиннее
Делала в 2005 году. Точную сумму не помню, но за две ноги несколько десятков тр (ОЧЕНЬ приличная сумма по тем временам). Сначала визуально все улучшилось, но через 1-2 года вернулось к первоначальному виду.
А просто от просвечивающих сосудиков кто-то делал? Я сделала 1 процедуру за 10 тыс, но не все сосудики исчезли, вот думаю делать 2-ю или нет
Я делала давно, больше 10 лет назад, что то около 8 тыс на одну ногу. У меня ноги не опухали и не болели, но вены просвечивали, плюс ноги тонкие ,особенно в жару. Эффект был ,стало намного лучше
Я делала чуть больше полугода назад склеротерапию вен и сосудистой сеточки. Причем пришла только убирать сеточку, а хирург сказал, что надо убрать и вены - они ратикулярные - т.е. расширенные и сеточка опять будет появляться из-за этого.
Странно, читаю - плохие отзывы почти у всех, а мне понравилось. Видимо, не самый плохой хирург попался. Вены быстро рассосались и исчезли - куда быстрее, чем сеточка. А ее еще придется идти доделывать осенью.
Внешний вид ног улучшился. Что меня очень удивило - ноги перестали мерзнуть. Видимо, кровообращение улучшилось. Платила за каждый укол склерозанта отдельно. Не очень дорого, в крутой клинике за мои ноги попросили 500$, а здесь где-то в 150 обошлось (примерно по 30$ укол) + купила спец. колготки и курс лекарств пропила 2 мес.
Из минусов - уколы очнь болезненные, когда убирала сеточку. Я, конечно, невольно дергалась и может быть из-за этого не совсем получилось ее убрать. А в вены больно не было. Я хотела спросить - всем было больно, когда убирают сеточку?Может быть, бывают и другие склерозанты... К сожалению, не помню названия того, которым мне делали
Я делала склеротерапию несколько лет назад в одной из клиник moskva.docplanner.ru/uczrezhdenija/mediksiti все прошло замечательно.Пару дней только дискомфорт был,окончательный результат отличный и цена приемлема.
Зарина,
Я делала несколько раз и хочу предупредить о побочном эффекте, который часто случается, но о нем не говорят врачи. Я делала у уважаемого хирурга-флеболога в известном гос. хирургическом центре, т.*****. в квалификации врача я совершенно не сомневаюсь. Изначально было все замечательно и венка ушла, осталось только на месте укола темное пятно(около года) и уплотнение, но это меня не волновало. Но спустя примерно два года места уколов обсыпало очень плотной и яркой сосудистой сеткой, которая разрослась в итоге в реально большое пятно. И выступила опять же эта вена, только уже выше, где не было уколов. Порыскав в интернете, оказалось, что это довольно частое явление, но конечно о нем почему-то не предупреждают. В итоге, спустя 5 лет, удалила эту вену лазером, а теперь избавляюсь от этого пятна из сосудистой сетки.
Сообщение было удалено
Убирала вену на ноге и несколько сосудистых звездочек совсем недавно. Сначала мне делали склеротерапию. Получилось 3 сеанса. После каждого нужно обязательно носить компрессионные чулки. Скажу честно, сначала скептически отнеслась к этой процедуре. После первого сеанса думала продолжать или нет, боялась, что испорчу ноги. В итоге все получилось даже лучше, чем ожидала. Правда первое время после уколов синяки оставались. У меня вообще кожа к синякам восприимчивая, мазала лиотоном, как врач говорил. Постепенно все прошло. Сосудистые звездочки тоже склеротерапией убирала. Только совсем мелкие сосуды она не убирает. Самые маленькие доделываю сейчас лазером специальным, неодимовый кажется называется.
Вы наверное что-то путаете, либо у вас флеболог не очень компетентный. Склеротерапия вен убирает маленькие сосудики выступающие, звездочки, с помощью химических инъекций. Если у вас действительно варикоз и серьезные проблемы с венами - именно об этом говорят постоянные боли и отеки в ногах - то вам нужно более серьезное вмешательство. ЭВЛК, например. Я свою склеротерапию делала у прекрасного врача-флеболога из клиники Селин Сухорукова Евгения Анатольевича, потрясающий эффект, звездочки прям исчезли, ну чулки немного поносила и все. У меня оплата была за всю процедуру. Никаких побочек нет, хожу теперь много)) Это важная часть профилактики.
Вы наверное что-то путаете, либо у вас флеболог не очень компетентный. Склеротерапия вен убирает маленькие сосудики выступающие, звездочки, с помощью химических инъекций. Если у вас действительно варикоз и серьезные проблемы с венами - именно об этом говорят постоянные боли и отеки в ногах - то вам нужно более серьезное вмешательство. ЭВЛК, например. Я свою склеротерапию делала у прекрасного врача-флеболога из клиники Селин Сухорукова Евгения Анатольевича, потрясающий эффект, звездочки прям исчезли, ну чулки немного поносила и все. У меня оплата была за всю процедуру. Никаких побочек нет, хожу теперь много)) Это важная часть профилактики.
Хороший, разъясняющий ответ для тех кто еще не ходил к врачу. а то многие, начитавшись отзывов, путаются. Вы чем-либо поддерживаете результат? Мне доктор сказал, чтобы в других местах не проступило, надо курсами мазать гелем с хондроитином. Я уже лет шесть мажусь 911 с хондроитином от твинс тэк. Не путайте с другими производителями 911 . А то в аптеке мне чуть не продали совершенно другой гель с таким же названием 911 с хондроитином.