Всем добрый день! Вопрос в теме- решились бы на пластику груди после 40 лет?? С учетом хорошего здоровья (слежу, проблемы решаю сразу,)но маленькой груди. Проблема даже не в размере, он давно такой.)))А в том.что после лапороскопии был гормональный сбой и буквально через месяц ,нашла узелок в груди... Выпучив глаза , понеслась на операцию. В итоге позже выяснилось что необходимости не было, но я оказалась подстраховщицей ну и моя хирург- бабушка, большую часть оперировавшая в окноцентре. Результат - месяц депрессии и малопривлекательная прооперированная грудь . Из 0,5 стал сосок на "доске"(( долго унывать я не могу, люблю себя и такую, тем более ,с фигурой в остальном мне вполне повезло...но иногда мозг взрывается! И появляется идея: исправить положение и сделать двоечку, не больше. От природы я худощавая, стройная, привлекательная. Но есть возраст -45 лет. И есть образ жизни- я очень активная, тренажерный зал, плавание, коньки, путешествия, домашние животные... А операция - это риск и куча ограничений. Делали бы вы ради эстетики!? Я по природе эстет... Но и достаточно разумная. Подруга сказала, что не ожидала от меня такого, что я заговорю о пластике, мол своя грудь !ну пусть маленькая, наоборот девичий образ( так и есть) НО она не видела меня после операции!!! Я стараюсь не показывать грудь... Тк это видно и некрасиво. Появился комплекс.Пишу с планшета, сорри за ошибки.
Я бы не делала. Общий наркоз лучше не делать лишний раз. У меня много подруг что-то делали: нос, грудь, губы, подбородок... Внешность изменилась, а комплексы остались!! Дело не в си-ськах, а в мозгах. Я так понимаю, Вы одинокая?
Ни под каким видом. Направьте свою эстетику на наряды, интерьер и увлечения.
если вы одинокая, и энергичная женщина, которая следит за собой, и ждёт женского счастья - конечно делать. мне 27 и были бы лишние деньги - я бы сделала из своей 1 хотя бы 2-2,5. ну мужу итак нравится, а мне все равно хочется красивые сичечки.
Я сделала в 42, не жалею ни разу. Автор, вы не на тот форум пришли, здесь одна зависть и злость. Идите на пластик-сургеон, там, правда, много читать придется, но ответ на свой вопрос вы получите сполна.
а я и планирую после 40. До 40 то зачем,все и так хорошо
Автор, я бы сделала по возможности. Тем более в 45 лицо наверняка уже теряет вид, так пусть тело остаётся вашим козырем)
Сообщение было удалено
Согласно полностью. Меня тоже останавливает 1. страх побочек и ограничений. 2. есть муж и его в целом устраивает. Была бы одинакая, сделала. Ибо с такими комплексами очень трудно мужчину искать. У меня в молодочти была маленькая, но хорошая. А сейчас, после 3 родов, просто ну ооочень маленькая.
Я сделала в 41. Грудь никогда красивой не была, а к 40 просто усохла. Сейчас мне 56, никаких ограничений нет, только самое первое время. Послеоперационный период был болезненный. Если спрашиваете и мое мнение, то делать. Сейчас такой наркоз, что из него выходишь легко, за Ваши деньги, Вам предоставят лучшее. Вопрос только в том узелке, который был, но это не на Фопум, это к маммологу.
Спасибо за ответы! Я в разводе, замуж не собираюсь... Если только по очень большой любви)))) моя жизнь налажена и благополучна, достаток вполне приличный, многое могу себе позволить. Операцию тем более, но как то в приоритете здоровье конечно. Мужчинам нравлюсь и так... пока)) не могу сказать что обделена вниманием. вернулась только что с пляжа, обращают внимание ,будь здоров! но я привыкла, у меня от природы пока сохраняется красивая пропорция: плечи, талия, бедра, выпуклая попа и рост хороший..грудь не мешает общению с мужчинами, ведь они тоже не слепые, кому нравится объемная грудь и не будут знакомиться или переводить знакомство на другой уровень, но после операции как- сдвиг появился. Хотя не могу сказать,что это резко бросается в глаза, видимо это больше в голове. Да и я не хожу нигде топлес))Значит надо лечить голову)) Реабилитационный период пугает и шанс осложнений. Видимо я не рискну. Что касается узелка... То операцию не надо было делать. Поэтому еще была депрессия, плакала месяц. Смотрела на изуродованную грудь и гистологию, где накорябали тупо- мастопатия...и все!!! Гинеколог потом меня ругала, что понеслась без ее консультации. Вот так. Восстановился бы гормональный баланс и это зернышко ушло бы... Я его видела сама. Как очень маленький жировичок. На снимке специалист не мог его найти. Говорил - где тут что у Вас???ничего не вижу!Делали под местной.... Но не хочу это все вспоминать. . Перенесла все мужественно, а потом когда увидела грудь... Отходила долго морально. Сейчас она конечно лучше! Но все же..
Сообщение было удалено
Да...думаю Вы правы. Но с этим проблем нет. Я училась на стилиста (курсы)и оказывала услуги платные, в свое время. Себя ,любимую , я не обижаю, гардероб трещит...нарядов на все случаи.
Вам что без биопсии сделали? не понялa. Не режьте больше ничего понапрасну. У вас уже было подавленное настроение на одно неуместное хирургическое вмешательство, зачем вам рисковать. Да еще из-за такой мутной материи как форма груди. Не надо.
[quote="Керен" message_id="52440940"]Вам что без биопсии сделали? не понялa. Не режьте больше ничего понапрасну. У вас уже было подавленное настроение на одно неуместное хирургическое вмешательство, зачем вам рисковать. Да еще из-за такой мутной материи как форма груди. Не надо.[/quote
Да, биопсию не взять было, узелок микроскопический, нащупала только из -за того , что мало свой ткани... Поэтому и удивился рентгенолог. На снимке еле его нашел , когда я ему рбъяснила где искать... А он опытнейший врач онколог и биопсию технически было невозможно сделать. Но а далее , хирург решил резать)) у них работа такая, тем более , операция платная....возможно другой врач бы отговорил. Вообще, надо было наблюдать, это я побежала впереди паровоза...просто год была личным психотерапевтом и психологом близкой подруги после онкологии груди. И вдруг - узелок!..вот и понеслась.
Советую обратиться к реконструктивному и пластическому хирургу Ведрову, он хорошо занимается грудью, как маммолог, принимает в 62 больнице.
Все таки у Вас неоднозначный и не классический случай для пластики груди.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сама тоже в такой ситуации. Мне 35 лет. Фигура идеальна( генетика, спорт): рост 176, талия, попа, ноги. Но грудь единичка. Муж не жалуется, но я чувствую, что ему не хватает, да и самой хотелось бы троечку. Вот вся в раздрае)))
Делайте, почувствуете себя другим человеком, это будет вторым рождением!! Только не гонитесь за размером, тогда все будет хорошо. Я правда делала не увеличение, а подтяжку, тот же наркоз, реабилитация. 1,5 года назад. Ни капли не жалею!
Сообщение было удалено
Ему не хватает -пусть себе и сделает
Всегда хотела иметь большую грудь, очень сильно комплексую, мне уже 32, а грудь в 20 перестала рости. Хочется сделать пластику и я в поисках пластического хирурга)
Сообщение было удалено
ну дак и походите по консультациям послушайте разных хирургов
А почему нет? 40 это же не 60ть! Я оперировалась в 41 после 2 родов, делала грудь, теперь снова чувствую себя женщиной, да и муж рад. Мужчины ведь в 40+ еще хоть куда, а почему мы должны отставать?
Могу рекомендовать своего доктора - Салиджанова Анвара Шухратовича, профессионал своего дела.
Правильно - женщина в любом возрасте должна оставаться и чувствовать себя женщиной. Вот я бы тоже хотела увелечить, но форму аккуратненькую, чтоб практически не заметно было, что это не моя. Понимаю что хочу много, но вот так.
Настя, ну этого почти все хотят, хотя находятся и экстремалки которым побольше надо и на аккуратность акцент уже не ставится. Мне доктор посоветовал имплантанты установить. Я очень довольна результатом. Форма груди аккуратненькая естественная, соблазнительная получилась.
А где делали? А то мне тут еще Орландо очень советуют. Вот думаю к кому идти на консультацию?
Знаете, тут конечно сложно что-то советовать. Все-таки это должно быть вашим решением, а не чьим-то еще. Я очень долго сомневалась, но потом пришла уверенность и желание, которое не исчезало и только крепло. Я не пожалела об этом ни разу. Делала это не для мужа или мужчины, а для себя. Стала покупать себе совсем иную одежду, чувствую себя более привлекательной и уверенной в себе. У меня нет цели завоевать именно мужского внимания, но лично мне так комфортно. Делала операцию у Крылова в Питере, каких-то вот прям суперпупер ограничений нет, в жизни в худшую сторону ничего не поменялось, только в лучшую
Julia, я у Матвеева делала в RossClinic. А ваш где принимает? Согласна с Валерией - решение только вам принимать и исключительно для себя)
Тоже там - наверно новый доктор. Я конечно предпочитаю по проверенным дорожкам идти - тем более в таком вопросе щепетильном. Ладно, завтра позвоню туда и определюсь уже..
давайте, может и я следом пойду за вами! Разведайте обстановку боем - кто, чего и как, как с записью у них. Ну чтоб понимать на когда если что расчитывать.
Что ж за глобальное такое помешательство на груди??? Неужели никто не хочет свою сохранить? У нас девочка на тренировке была - ну нормальный второй размер. Нет, мало ей и сделала себе такой ужас…ну очень огромные.
Огромные насколько? Что 4? Может она не просто так увеличить хотела.
Да в том то и дело, что просто хотела большую грудь. Может там конечно ее МЧ приложил руку. Сделала конечно не 4, но мне кажется больше третьего. Мне раньше больше нравилось.
Видите ли, Алеся, мы тут немного другое обсуждаем - не просто хочу/не хочу. Тут видите и ассиметрия есть такая что просто неэстетично смотрится. Я думаю вам как женщие должно быть знакомо, что в зеркало смотришь с не охотой мягко говоря. Я уже молчу об отношениях с мужем.
Настя, значит была у Орландо в итоге - очень мне понравился и как человек и как доктор. Внимательный, обходительный, уверенный но не рассказывает какой он самый классный и бла, бла, бла.В общем, все как мне нравится. Решили ставить импланты в моем случае. Операция в середине августа.
Ну тут да простите не права была. Действительно, есть случаи когда просто необходимо делать.
Julia, спасибо за информацию) Я наверно осенью тоже пойду на консультацию схожу. Еще точно не решилась, но думаю как раз общение с доктором сдвинет вопрос с мертвой точки. Я ж думаю RossClinic не та организация которая будет просто навязывать операции по поводу и без.
конечно, стоит делать, если это проедает собственный мозг. сходите по консультациям или как минимум - на профильном каком-нить портале типа клеоса задайте вопрос - там хирурги сами часто отвечают, расскажите об узелке, узнайте про осложнения
Добрый день. Я не считаю, что все помешались на большой груди. Тут от человека зависит. Кому-то действительно не нужно увеличивать, а он хочет. А кому-то не помешало бы, но есть страх или предубеждение перед пластикой. В общем, индивидуальный подход нужен) Я если честно прооперированная, грудь у меня не настоящая, но по виду так не скажешь. Просто очень красивые естественные формы. ;) Делала я правда до 40, но все же после 30. Так что думаю мои слова автору могут тоже пригодиться. Оперировалась в Москве у Александра Грудько. Так что от себя советую к нему на консультацию сходить со своим вопросом, прием у него бесплатный.
У меня мамина подруга всегда мечтала о красивой груди и только в 45 она сумела у Белого И.А эту операцию сделать и могу сказать, что выглядеть она потрясающие.
Сообщение было удалено
Моя подруга сделала у Тумакова и тоже ходит довольная, хвастается и мучает меня))
Сообщение было удалено
Да и в 40 и хоть в 50, главное чтобы здоровье позволяло, а это вам подскажет хирург, так что идите смело хотя бы на приём и проконсультируйтесь!
Если проблема вызывает комплексы и мешает жить, то естественно я за. Сорок лет это еще не тот возраст, когда нужно списывать себя со счетов. Я делала пластику груди почти в сорок, поздние роды, плюс кормила до последнего, тоже грудь не радовала, поэтому и решилась. Самое первое дело это хороший врач. Мне очень повезло, я делала у Аликовой Аллы Владимировны, врач с большой буквы, с золотыми руками. Огромнейшее ей спасибо, за ту красоту, которую она сотворила. Я теперь сама частенько любуюсь своей грудью. Потрясающий результат!!! Главное никаких комплексов, сплошная гордость, что ношу такую красоту.
Делайте и не пожалеете!! Могу помочь с выбором клиники и хирурга в Таиланде, а так же рассчитать стоимость операции. Приезжайте на операцию к нам в Таиланд.И на море отдохнёте и красоту наведёте!!
Почему бы и нет? Вот я вам живой пример, мне 42 года и я сделала пластику груди. Я не считаю себя какой-то старой женщиной и тоже хочу по-прежнему привлекать мужчин и смотреть в зеркало, чтобы мне было приятно, в этом мне помог Мистакопуло и спасибо ему огромное, что он взялся за меня!)
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что женщина в любом возрасте достойна иметь красивую грудь)
Вы что себя уже в 40 лет считаете старой. Вот моей маме 45, но она никогда не говорит, что она старуха и пошла и сделала себе подтяжку груди. Девушки, что же вы раньше времени себя губите, за красотой надо ухаживать всегда!
Мне 45 лет. Год назад решилась сделать увеличение груди.
Скажу так: конечно, первые 3-4 дня после операции не очень приятные ощущения, но выданные в клинике медикаменты спасают.
Потом легче становится.
Так как я делала операцию в Таиланде, то просидеть весь отпуск в отеле не хотелось В промежутке между операцией и снятием швов поехали с мужем на остров.
Т.е., как вы понимаете, дорогу я уже нормально перенесла. Там я и на слонах каталась, и экскурсии брали мы разные. Но конечно, активность все же была ограничена. На 7-й день мне сняли швы, и мы улетели домой.
Спустя два месяца я уже 100% занималась тренировками, делала все по дому сама. Сейчас уже не вспоминаю о том, что мне делали операцию. Все хорошо.
В Бангкоке моим переводчиком и координатором был парень, я с ним начинала переписку еще будучи дома. Можете и Вы ему написать, он проконсультирует по реабилитации и ценам artyom(собака)bangkokmediart.com
А по поводу того стоит или не стоит делать. Если есть комплекс - это проблема. Если эту проблему есть возможность решить, то почему бы и не решить, какая разница сколько лет, хоть 60)))
Успеха вам
Я всеми руками и ногами за операцию )) У меня подруга после 40 сделала, никак не нарадуется своему преображению ))) Да и я тоже делать буду, скорее всего, до Нового года успею. У меня проблема еще та, асимметрия, птоз, тубулярность, через знакомых вышла на Кораблеву Наталью Петровну, была уже на консультации у нее, супер, не могу операции дождаться, перед выбором хирурга сама долго по форумам лазила, к счастью, вовремя посоветовали Наталью Петровну, изучала, когда информацию о ней, оказалось, что много довольных девочек со сложной грудью, которые у нее оперировались ))) Так что, выбирайте сами, хирургов сейчас очень много!
и я в 42 года сделала в Новороссийске коррекцию+увеличение.. Не делала в молодости потому, что все боялась *****, людей слушала. У меня уровень аллергенов в крови в 2 раза превышен, иммунитет так себе+ бронхиальная астма, на груди был птоз и ассиметрия..Но все нормально прошло под наркозом и прижилось.В общем найдите врача не косорукого,делайте и радуйтесь
Насчет кучи ограничений - это вы зря... Не так уж много и всего, тренажерка разрешена, просто на грудь не нужно делать упражнения,а в остальном у вас такой же образ жизни и останется. Разумеется после реабилитационного периода. Но его просто нужно перетерпеть, а дальше - долой комплекс и здравтсвуй новая полноценная жизнь! По себе могу сказать, что долго не могла решиться, но в итоге сделала около 40 грудь, я очень рада, что все-таки сделала! Хирурга ищите "своего", чтобы у вас доверие вызывал. Я много врачей обошла, но своего нашла - оперировалась у опытного, Ткаченко, в Екатеринбурге. Смотрите, я решилась и не пожалела. А иной раз думаю, что если бы не сделала, так бы и ходила мучаясь вопросом "а что, если бы?". Успехов вам во всем!
Сообщение было удалено
Мне 47 и я решилась на маммопластику..очень хотела,грудь была похожа на пустые мешочки..выгляжу я гораздо моложе своих лет,мне все знакомые и незнакомые об этом говорят..но теперь когда у меня есть грудь третьего размера....ох...я теперь так скованно себя чувствую,они мне кажутся огромными шарами..через месяц после оп у меня была настоящая истерика..я хотела срочно вытащить импланты и снова жить со своей малюсенькой обвисшей грудью...но ни одна клиника не взялась удалить...прошло мало времени после оп ,нельзя ворошить незажившую рану ..теперь после оп прошло два с лишним месяца ,но мысль об удалении пока не покидает меня..если не привыкну до шести месяцев ,то удалю..что делать ,подскажите,...может у кого то были подобные проблемы...поделитесь,помогите...не могу успокоиться ...самое главное боюсь того,что придется удалять импланты лет через 15,выдержит ли организм наркоз и как пройдет заживление ..как представлю то становится жутко ...47+15=62 ужас. К сожалению поздно подумала об этом...всю жизнь нельзя носить импланты,,инородное тело никогда не приносит пользу организму.вот и думаю удалить пока организм выдержит ,а не ждать пока устанет сопротивляться силикону...