Всем привет. У меня довольно странная и туповатая проблема, грубо говоря. Я давно хотела сделать рино и ждала совершеннолетия, а теперь, когда это время пришло, моя мама категорически против, чтобы я без причины, со своими накрученными по её словам комплексами, ложилась под нож. Поняла, что убедить её предлогом "меня достал мой огромный и широкий нос, который занимает 24\7 пространства моего лица" абсолютно невозможно. Есть ли какие-то не столь суровые медицинские показания, как ассиметрия? Либо ваш собственный опыт, ведь не все родители относятся к этому с одобрением, даже если вам уже давно не 18...
Добрый день, автор.
Могу поделиться своим жизненным опытом: в 20 лет делала отопластику. Была туча комплексов, сделала и живу себе дальше припеваюче. Вопрос об операции я подняла вообще лет в 12. С самого маленького возраста мучилась и переживала - дразнили другие дети. Все меня тогда поддержали, хочешь - сделаем, кроме мамы. Она подняла истерику, крики, вопли... Я так испугалась, что ее расстрою, что отказалась от идеи изменить себя и комплексовала еще много лет. В общем, потеряла тучу времени. Зря. То, что у моей матери такие же уши, то, что у нас с ней нет никаких отношений я опущу. Но мой вам совет: вы не ваша мама и жизнь у вас одна. Не нравится нос - идите и меняйте, если нет никаких противопоказаний. Только хирурга хорошего найдите. Успехов!
К сожалению, асимметрия - это не показание. Я сделала рино в 18 лет, мама поворчала, конечно, но быстро смирилась. Что я имею в результате - идеальный носик, жизнь, о которой я в прыщавые-носатые-плоские школьные годы даже не мечтала, и отношения с мамой совсем не испортились. Не слушайте маму, решайтесь!
Вот и я хожу много лет и комплексную, не решаюсь сделать операцию(( знаю, что мама будет против, хотя этот недостаток у пеня от нее. Если решусь-сделаю и поставлю потом перед фактом.
Офигеть, только со школы. А уже им пластику подавай. А денег кто дает??? Как заработаете, так и делайте! И то ведь мамы ж им должны! Это немалые деньги! Мамы имеют полное право возмущаться.
К тому же часто у молодых абсолютно нормальной внешности просто комплексы зашкаливают и навоображать они могут себе что угодно! Даже здесь на вумане я уже видела огромную кучу тем со СТРАШНЫМИ описаниями уродливости своих носов и себя. А как фотки покажут - совершенно обычные девчонки с нормальными носиками. А откуда комплексы пляшут - фик его знает.
Гостья 2, что значит "не слушайте маму"?:))) Ну решиться то она решиться, а денежку кто давать будет? А Вам кто дал? Папа? или сама в 18 заработала???
Автор все эти операции это лотерея!
Посмотрите на ютубе ролики про неудачную пластику.
Сообщение было удалено
Если бы дело было в деньгах, то я бы уточнила. Почему Вы так сразу из-за этого завелись? Нет, я не заработала сама. Просто с 13 лет копила подарочные отцом деньги. Мнение мамы изначально было нейтральным, но сейчас она изменила его в худшую сторону. Блин, ну и что такого, что только со школы? Можно подумать, что все люди в восемнадцатилетнем возрасте до сих пор не имеют башку на плечах. Будь это так, я бы уже давно сделала рино, не учитывая мнение родителей.
Моя мама тоже была против (как все мамы), пошла с ней на консультацию к хирургу, в итоге поддержала. У меня не был огромный нос, форму поправила, чтобы профиль красивее был. Но не могу сказать, что были комплексы или мечта. Ни о чем не жалею, стало лучше. Как будто так родилась)) со старым носом себя уже и не помню, хотя прошло 2 года всего)
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Да я бы с удовольствием уже сделала. Со слюнями читаю всяческие восторженные отзывы про рино, со слезами смотрю на фото девушек с красивыми и аккуратными носиками.( С одной стороны согласна с матерью, что мой нос не такой сложный и с ним можно жить, но я просто ненавижу фотографироваться и смотреть любые свои фото, где нос занимает большую часть лица
Знакомая ситуация. Мама так и не дала согласие на пластику, а я ужасно из-за этого расстроилась, устроила бойкот, практически ничего не ела и просто похудела. Похудело лицо, немного похудел и стал острее сам нос. Конечно, явных изменений нет, но хоть что-то. Сейчас уже стала взрослее и хотела бы все равно сделать ринопластику, но вот средств уже нет, да и цена стала выше)
Сообщение было удалено
Не буду обманывать, даже когда я уже копила деньги и мечтала о пластике, отражение носа в зеркале мне очень даже было симпатичным, но на фото я видела и вижу настоящего гоооблина. Единственное, что я хочу подправить - это немного уменьшить ноздри и кончик носа, но даже на это мама реагирует словами:"Будет 30, тогда можешь себя хоть всю изрезать"))
Сообщение было удалено
Ну я делала в 26, а не в 18)) возможно, вам нужно еще немного повзрослеть и есть желание останется, сделать. Часто женщины перерастают подобные желания
Сообщение было удалено
А вы чужие деньги не считайте)) Хамство))
Сообщение было удалено
если страшного ребенка родила, пусть и денег на пластику дает
автор, так вы елена или анна?
Мне 29 и ринопластики мечта с детства, муж против, ему нос нравится и не разрешает пока, но на грудь согласен:)) грит роди сперва и откорми, а потом сделаем грудь и заодно рино:)вообщем жду) автор, идите и делайте никого не слушайте вы молоденькая и лучшие годы впереди и лучше их поожит без комплексов!
у моей дочери 10 лет уши как у чебурашки. Не в меня и не в мужа, пошла в наших родственников с обоих сторон. Ее не дразнят,т.к. в остальном девочка очень красивая и веселая, но сама она начала задумываться о проблеме. Я ей говорю,что надо подождать до совершеннолетия,т.к. форма ушей может меняться. А там, если само не перерастет, я готова ей сама дать денег на отопластику
Почти перестала храпеть. Забыла что такое насморк, до этого постоянно бактерии разводились в кривой перегородке.. насморк, ангина, бронхит и антибиотики были частью моей жизни.
После ринопластики забыла что это такое.
Правда нос мне не супер маленький и трненький сделали. А обычной величины, выровняли кривизну.
Еще перестал синеть на морозе.
Я лично сделала ринопластику из-за дыхания. Мне очень нужно было сделать пластику по состоянию здоровья, хотя я жуткая противница хирургии, но когда дело касается здоровья я лично готова пойти на всё
Сделала в марте ринопластику в Тайланде в Бангкокею. Очень довольна результатом. Могу проконсультировать и помочь с выбором врача, клиники в Таиланде.
[quote="Яна" message_id="52375953"]Сделала в марте ринопластику в Тайланде в Бангкокею. Очень довольна результатом. Могу проконсультировать и помочь с выбором врача, клиники в Таиланде.[/quote
Замучили с рекламой, понятно что вы процент с этого.имеете
O
Я не понимаю вашу проблему.
У меня с 15 лет был сломанный кривой но красивый нос.
Когда начала работать- начала копить на рино сама и денег ни у кого на это не просила. Для вашему родителей это наверняка не малая сумма, копите сами и несите ответсвенность ща свой результат и возможные проблемы тоже сами, дабы в случае чего они не переживали что это с их помощью произошло.
А проблемы бывают часто , чаще чем вы думаете. И возможно понадобится вторая а то и третья операция.
Насчет отношений с родителями- у вас повода обижаться на них нет, они против потому что любой вас любят и вы для них красивая, а главное ваше лицо им близко и дорого они к вам такой привыкли. Если вы сами заработаете и сделаете операцию - отношения в вас не испортятся ну никак, в конце концов учитесь находить подход к своим родителям.
А я в итоге накопив за три года на рино получила проблемы, не то, что хотела и стало не лучше чем до, вот это был стресс, благо мой хирург переделал бесплатно , а я снова морально готова была к не в пойти ТК знала что он хороший врач , а если бы я поняла что он никакущий и к нему даде ща бесплатно не пойду? Сколько мне пришлось бы копить снова на другого врача с учетом что цены растут все время и повторку дороже, а врачи которые способны исправить дерут запредельные бабки- мне страшно представить. Так что или учитесь себя любить или копите сами и отвечайте за свои решения сами
Сообщение было удалено
вы знаете такая же фигня была - родители всегда были против...ну ничего. вышла на работу, накопила, кредит взяла и вот тебе 240 штук)) самое тут главное - с хирургом не промахнуься и по глупости молодой не пойти к бог знает кому. я сама не из москвы - из саратова. форумы не читала/ интернет не штудировала. просто половина моих подруг успели отрезать носы у одного и того же хирурга. Потом приехала когда в москву - узнала, что к нему с регионов очереди.
Вот) в итоге нос конечно у меня классный. не нравится как обычно что-то но это уже просто нереально красиво по сравнению с моей картошкой - такой остренький, прямой
Хирургу отдельное спасибо...если вы когда-нибудь проситаете эти слова благодарности
Искривление носовой перегородки является показанием для операции, а она как мне объяснял мой хирург есть у каждого второго, просто у всех по разному выражена… больше, у кого меньше. С возрастом проблема ухудшается. Появляется храп, проблемы с дыханием и всякие болячки лор-органов, гаймориты, фарингиты…поэтому чем раньше исправить тем лучше. Сходите к лор-врачу и проконсультируйтесь, узнайте, искривлена ли у вас перегородка. А вообще, разрешение родителей на пластическую операцию их ребенка, после 18 лет не требуется, тут только вопрос денежный, если родители должны платить, то конечно надо уговаривать)) А хирурга могу посоветовать Нестеренко Максима, у него и цены нормальные…сама у него носик делала)
Сходите к врачу на консультацию, сделайте 3д снимок. Я пошла по эстетическим соображениям, а оказалось, еще и перегородка кривая, хотя проблем раньше с этим не было. Или как вариант начните храпеть, чтобы мама слышала. От храпа рино тоже избавляет
Елена, подумайте хорошо, ринопластика это очень рискованно. Я вот тоже хотела стать красивее. Носик был нормальный в фас и некрасивый в профиль. Пошла к известному хирургу, он сделал не нос, а непонятно что. В фас что-то бесформенное и неестественное, а в профиль вместо горбинки - спинка срезана, жуткий прогиб, кончик толстый и задранный. Нос как от другого лица.
Вам наверное неприятно такое читать, мне тоже не хотелось даже слышать в истории о неудачной пластике, уж у меня-то, думала я, все будет замечательно.
Мой вам совет - не идите к кому попало. Выбирайте хирурга, который покажет на консультации большое количество работ с носами похожим на ваш.
Я уже несколько лет мучаюсь и мечтаю стать прежней. Готовлюсь с переделке, но гарантий её успешности нет...
Кстати, этот хирург мне даже деньги отказался возвращать. Бывают же такие *****. Лишь бы денег заработать.
Говорит, результат хороший. Хотя все остальные другого мнения. Даже мама сказала, что лицо в целом стало намного хуже. Хотя мама меня как раз поддерживала, когда я решила делать операцию.
А может у тебя всё-таки комплексы, а в реальности это не нужно абсолютно?
Сообщение было удалено
у кого делали?
Мне понятны опасения Вашей мамы, как Вы сказали мне далеко уже не 18, но родители тоже переживают и пытаются отговорить от операции, хотя понимают, что носом я недовольна с детства. Вам может на консультации к хирургам вместе с мамой пойти, чтобы она послушала сама, что и как будет, что врач рекомендует, может какие-то вопросы задала. Ищите хирурга, который специализируется на закрытом методе, у меня пока что в списке Тумаков Г.И. к нему иду в первую очередь, вот готовлю список вопросов.
Сообщение было удалено
Рыбакин
Я прооперировалась у супер крутого пластического хирурга в Берлине, который оперирует звезд кино не только Европы - но мне помогли ребята, которые занимаются помощью в организации такого рода поездки... Так что мне повезло увидеть столицу Германии и заодно прооперироваться... Если б не они, сама б туда точно не попала...Им заплатила около 5500 евро и они все организовали сами.
Так вот хочу сказать, что в эту сумму вошли не только консультация, операция и анестезия, и виза, и перелет +трансфер, и отель и питание, и рассходы на транспорт и даже медсестра, которая навещала после операции...
Если и делать операцию, так у хороших специалистов с опытом и именем и годовой гарантией. А не платить в Украине такие суммы за риски((
Если кому интересно, пишите lisolkarian собака gmail точка com - я могу рассказать и показать... ( я этот текст просто на все форумы приклеила, чтоб поделиться)) Нарадоваться не могу
Есть родители, которые несмотря на всеобъяснимые причины желания сделать рино, категорично против в любых ситуациях. Мои такие. И это касается не только пластики. Я сама накопила на операцию, потребовалось два года на это, и прооперировалась у московского хирурга Салиджанова. С мамой я разговарила, но о пластике перестали вести разговор за пол года до дня икс. Переживала конечно сильно. Док сказал, что я под наркозом громко просила прощения у матери)) Зато потом, когда мама увидела меня с новым носиком после реабилитации, хвалила меня за то, что я сама ,без чьей либо помощи, собрала деньги и нашла хорошего специалиста. Поэтому, не то чтобы советую, но как возможный ход действия, можно повторить мой опыт. Как только мам увидит вас счастливой, все ворчания исчезнут!
Моя мама тоже была против, но я познакомила ее со своим хирургом, он все рассказал показал и успокоил)она как-то в шутку даже сказала, что хочет грудб подтянуть)настолько ей понравился врач)
Сообщение было удалено
А мне муж не разрешает(((может тоже поводить его на консультации)как бы не отпугнуть непрофессионалом) вы к кому ходили?
Сообщение было удалено
мой тоже против был) но я его уломала) сейчас доволен) и с врачом общий язык нашел)
Какие у вас показания к пластике?