Гость
Статьи
Ринопластика. Кто …

Ринопластика. Кто решился?

Здравствуйте, девушки.
Начну с того, что мне очень не нравится мой нос - он не просто длинный и широкий, а еще и горбатый! Хочу сделать ринопластику лет с 12. До 10 лет у меня был красивый курносенький носик, а потом наросло ЭТО! И ведь главное, я не падала, мячом по носу мне никто не попадал, все как-то само.. Сейчас мне 16, пластику можно только через два года, есть время подумать. Кто решился на ринопластику, какие у вас ощущения?
И еще. Я слышала, что до 18 лет нос может сильно поменяться, стать меньше (возможно и лицо вырастет и чисто визуально, не буду ничего утверждать - не хочу показаться ***** знающим людям), уже.. Как вы думаете, это россказни из разряда фантастики или реальность?

А.
230 ответов
Последний — Перейти
гость

!

Если у вас есть средства, то почему бы нет.
Но тут вы правильно подметили. Вам всего 16, подождите до 18, быть может что-то изменится, как в вашей внешности, так и в вас самой.

Гость

рекомендовала бы подождать до 21-22. У меня после 20 очень изменилось лицо...подбородок стал четче. Но нос не изменился, правда ) Поэтому в свои 28 иду его переделывать

Гость

У меня нос стал Уже с возрастом, на фотографиях очень заметно. Так что не спишите, ринопластику всегда успеете сделать, моя сестра сделала в 30 лет. У нее тоже была горбинка, ну и размер немаленький. В итоге ей сделали абсолютно кукольный нос, тонкий, вздёрнутый, ее узнать можно только по улыбке. Я понимаю, когда убирают горбинку, ширину, но в общем форма остается та же. А так человек просто неузнаваемый становится, не факт, что новый нос будет гармонировать с общей внешностью.

Ангелина

Посижу послушаю.. У меня нормальный классический нос, прямой и не широкий, НО!!! Лет в 17 ни с того ни с сего стал потихоньку съезжать на бок.... Сначала было незаметно, а сейчас мне 25 и я уже прям вижу как это заметно при взгляде на лицо прямо. Муж и мама говорят я придумываю, но я понимаю что они просто меня любят и не хотят обидеть. Конечно это не бросается в глаза, но боюсь что с возрастом еще будет усугубляться.. Ужасно переживаю и не знаю, от чего это - травм носа не было вообще! Вот подумываю о пластике и не могу решиться, не знаю даже, вправление носа прямо это полноценная ринопластика, или отделаюсь наименьшими жертвами?

Гость

Ринопластику делают с 18 лет, так как до 18-ти форма носа может измениться. Гарантии, что новый нос Вам понравится и будет гармонировать с Вашей внешностью, разумеется, никто из врачей не даст. Я сделала в 19 лет и не пожалела: нос был длинный и с горбинкой. Мне его чуть укоротили и сделали ровный носик. Но лицо изменилось, первое время даже близкие друзья не узнавали. И в зеркало не могла спокойно смотреть, так как видела "чужое" лицо (я же с "умной" головы ещё и стрижку с мелированием сразу же сделала).

Гость

я решилась сделать рино, сгоняла на консу к выбранному хирургу, записалась на оп, а цуко доллар взлетел в два раза и оп терь стоит в 2 раза дороже. я не готова к такому, поэтому пока отложу(((

анна

Нос отдельно смориться идеально. Мое мнение , что не стоит делать рино. Сама я сделала, и размышляла 15 лет.. И нос был , откровенно длинный. При выборе врача, я пересмотрела много результатов и много общалась с теми кто делал рино. Если нос не нравиться, то сделать можно, некоторые делают там где ничего делать и не надо, но им это надо для себя. Если деньги есть то делай, с разрешения родителей и в 16 делают. Боятся стоит только в выборе врача, должны нравиться его работы и должны быть его пациенты с которыми можно пообщаться. А страшного в этом ничего нет.

Гость
А.

Сообщение было удалено

нос нельзя оценивать " в отрыве от лица". Пресловутая "комбинаторность", то есть то, как все черты лица сочетаются- и образует впечатление. А по этой смазанной фото виден просто нос, вполне себе нормальный (чуть широковатый, но не смертельно, если у вас крупные глаза, губ, челюсть)

Гость
А.

Сообщение было удалено

Нет. Пластика - риск, даже у лучших хирургов и делать стоит только тогда, когда ужасно.

Гость
анна

Сообщение было удалено

У кого вы делали? Довольны ли вы результатом?

Гость

моя подруга сделала где-то в 19 лет, она довольна осталась. но восстановительный период тяжело ей дался, было очень больно и мучительно.

Гость

Потерпите! Действительно, до 18 лет ринопластику делать не стоит.

Гость

Потерпите до 18-19 лет, когда лицо уже сформируется. Ничего в ринопластике ужасного нет (риски один на миллион), если будете делать у хорошего опытного врача. Но как правило, у них такие операции не дешево стоят. Это здоровье и результат в первую очередь, поэтому на таких вещах экономить нельзя. Удачи

Гость

Я в 19 сделала у Чемянова, прошло уже два года и я ни разу не пожалела. Нос очень сильно меняет лицо, это надо понимать и быть готовой . Если все будет сделано правильно, станете красоткой

виталина

я сделала нос и получилось так ужасно! еще и не дышит! переносица шероченная, кончик огромный, такое ощущение, будто не делала! короче буду исправлять , в корею наверное полечу. делала у Оконской Юлии Игоревны во Владике🙈🙅🙅🙅

Имя

Делайте в Ереване, доктор Ара Айрапетян. Я сделала там и просто счастлива теперь) Искала долго хирурга такого уровня мастерства, и не жалею, что раньше не сделала в России у наших "знаменитых"...печально знаменитых докторов. Полное рино стоило мне в этом уже году 2000$. Очень рекомендую! У меня идеальный нос теперь) А у доктора- бриллиантовые руки, золотая голова)

Александра
виталина

Сообщение было удалено

Глупость полная вами написана. Этот врач не только пластический хирург, но и лор и челюстно-лицевой хирург. Она лучше всех понимает лицо. Я и мои подружки у нее оперировались. Носики замечательные и лица нормальные, молодые и свежие после ее операций. Вы наверно конкурент, что так зло пишете о ней.

Мечтала о ринопластике всю свою жизнь.3 недели назад сделала операцию. Результат потрясающий. Нет больше этой уродливой картошки на лице. На свой профиль насмотреться не могу.Девчонки, если мечтаете о ринопластике, не бойтесь, ничего страшного нет. Главное найти лучшего из лучших хирурга.Удачи всем и поверьте как же это классно когда нет больше комплекса из за большого носа.

вилка

myplasticsurgeon.ru/novosti/novyiy-videokonkurs-besplatnaya-rinoplastika акция на бесплатную ринопластику. Для кого-то большая возможность. Заходите на сайт

Делала рино не так,чтобы давно,так что впечатления пока свежи. Итак.В планах было:убрать горбинку,чуть уменьшить кончик носа,и убрать искривление. По результату:всё,что хотела и говорила доктору-учтено и сделано. Искривления и горбинки нет,носик уменьшили. Спасибо за это говорю доктору Кузину из клиники СПИК. Внимательный,вежливый,отзывчивый доктор.В общем-мне всё понравилось,теперь подумываю об увеличении груди. Причём чтобы обязательно делал этот же доктор.

Елена

Я дела пластику носа год назад у Тумакова, результат превзошел все мои ожидания! очень рада что попала именно к такому замечательному специалисту!

ЯЯ

да из-за доллара и проклятых ***** и украины. ОП стала дороже. как думаете, может ли цена уменьшиться?? я только накопила теперь опять денег нехватает

Юлия

я делала ринопластику . главное всегда говорите ЧЕТКО ЧТО ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В ЗЕРКАЛЕ !
я говорила убрать горбинку .убрать искревление и чуть сузить нос. горбинку убрал ( но есть маленький деффект при по повороте в градусов 30 как будто хрящик набольшой на спинке носа с одной стороны )
искревление убрал - лучше стал дышать носик
и сузил . в целом -НОС НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ БЫЛ !
НО !!!! ДЕВОЧКИ !
я же хотела совсем другой в итоге еще меньше хочется . и кажется сам кончик стал подвисать с годами . хотя знакомые кто в курсе говорят что такой и был и все с ним отлично . может конечно это загоны всех люедй ,кто уже подсел на операции ...
вообщем тщательно выбирайте себе хирургов и главное четко все говорите что хотите .
а еще на заметку - не всегда удается ( даже супер хирургу ) полностью сделать так как хотелось бы изза строения кости

плюс у меня был очень тяжелый перио восстановления ( моральный ) пол год нос вспухал .засыпаешь с ровным носом - встаешь и на нем уже опухоль . это был крамешный ужас ....
но вот даже после всего этого я сейчас думаю о повторном рино . мне кажется тут советуй не советуй , все равно человек сделает как хочет =) так что девочки , если мысли в вашей голове это 90 % мыслей о своем носе -делайте . не слушайте никого кто отговаривает !!!! это только ваша жизнь ! но будьте готовы что не всегда результат будет таким как хотите . к сожалению это так . даже в мире шоу бизнеса сейчас одной операцией не обходится , что уж говоорить о нас -" смертных ".
всех светлых мыслей и удачи !=)

Юлия

а еще забыла написать - нос был очень красивый до 13 лет . вздернутый и без горбинки !
он стал меняться активно и к 27 это было просто кошмарно (в моем понимании , на фото все было отлично да и все гвоорят все было итак хорошо ) вообщем думаю меня тут все поймут .обычно нос делают люди с загонами )))))))))))))))
так что да - делайте лучше нос уже когда совсем совсем вам не нравится и он начинает както меняться в худшую сторону

Ирина

Делала ринопластику у Александра. И хочу сказать, что вряд ли смогла бы найти для себя лучшего хирурга. Нет, конечно, есть элитные врачи-звезды, услуги которых стоят бешеных денег, но я люблю тех, кто поближе к людям. И Грудько в этом плане эталон. Консультации проводит профессионально, но при этом как-то душевно. Рассказывает про операцию, говорит как к ней готовиться, и чего ждать после. И оплата у него без всяких дополнительных смет, он предпочитает большинство операций делать по схеме «все включено», так что вы сразу знаете, на какую сумму рассчитывать. В общем, никаких подводных камней.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Написала на автомате, даже не уточнила о каком Александре речь)) Я про Грудько Александра конечно же. =)

Аня

Сделала ринопластику у Оконской, пока только 4 день, нос уже под гипсом нравится, но это только очертание, отпишусь позже

Swet-ik

Я делала в Челябинске у доктора Савинкова пол года назад, есть еще отёки по утрам, но в целом я довольна. Мне по мимо рино делали еще и дыхание, была искривлена перегородка. Форма получилась как я и хотела, но тоже очень переживала что вдруг выйдет не так. Перед тем как оперироваться я долго выбирала хирурга, было много сомнений, но выбор пал конечно на специалиста именно по лор-заболеваниям и ринопластике.Сейчас ни чуть не жалею и готова всем рекомендовать именно Савинкова. У него многолетний опыт в таких операциях и судя по отзывам еще не было неудачных операций. Но главное конечно что этот хирург оперирует именно носики и мой был одним из них!!! Фото приложить не получается, к сожалению, так бы показала всем свой результат(((

Семен

Девушка, а можно на этом месте поподробней? Вы пишите, что у Вас "ощущение, будто не делала!" и тут же говорите, что переносица шЕроченная, кончик огромный и т.д. То есть он какой был, такой и остался.Правильно? Получается Вам и не делали никакой операции. Все итак знают Оконскую Юлию Игоревну и обращаются к ней, т.к. именно этот врач профессионально и квалифицированно оказывает необходимую помощь, в том числе и в области Ринопластики. Говорю это с полной ответственностью, т.к. знаю не понаслышке.И в рекламе она уж точно не нуждается, так что можете не тратить время впустую, печатая эту галиматью.

Адрей

После драки носа не было почти)) 😶, судьба рпспорядилась ..попал на операцию к Оконской, оперировала прямо перед отпуском, в итоге нос практически не изменился, знакомые .кто знал о том что нос свернули, только по фотографиям верят что была проблема. Юлия Игоревна даже находясь в отпуске принимала, давала рекомендации. Особо интересующимся могу фото показать...подитожим...врач достойный..рекомендую....не реклама а личный опыт

Ляля

Я прооперировалась у супер крутого пластического хирурга в Берлине, который оперирует звезд кино не только Европы - но мне помогли ребята, которые занимаются помощью в организации такого рода поездки... Так что мне повезло увидеть столицу Германии и заодно прооперироваться... Если б не они, сама б туда точно не попала...Им заплатила около 5500 евро и они все организовали сами.
Так вот хочу сказать, что в эту сумму вошли не только консультация, операция и анестезия, и виза, и перелет +трансфер, и отель и питание, и рассходы на транспорт и даже медсестра, которая навещала после операции...
Если и делать операцию, так у хороших специалистов с опытом и именем и годовой гарантией. А не платить в Украине такие суммы за риски((
Если кому интересно, пишите lisolkarian собака gmail точка com - я могу рассказать и показать... ( я этот текст просто на все форумы приклеила, чтоб поделиться)) Нарадоваться не могу

Александра

Вот и я присоединюсь )) у меня нос в порядке, проблем никаких нет , но вот смотрю и хочется чуть чуть изменить 😒 Подруга говорит что ничего не надо делать , но у меня прям бзик хочу изменить чуть чуть , выбор пал на оконскую Юлию Игоревну ) кто делал можете подсказать примерную стоимость ?)?

Гость

120000

Крис

Ринопластика в Испании от 4 000 евро. Работаем с лучшими клиниками. cristina@medtravelclub.com

Наташа

Добрый вечер! Сделала риносептопластику у Оконской. Сегодня 10 день. У меня осложнения. Не по ее вине (гематома, давление и внутреннее кровотечение), еще не сняли ни гипс ни швы, завтра еду еще раз. Мне убирали искривленную перегородку и делали пластику. Пластика по настоянию Юлии Игоревны чтобы восстановить симметричность средней части лица (разные профили), но я и не сопротивлялась))). Мне уменьшили переносицу и в ширину и в глубину, урезали кончик носа (он раздваивался) уменьшили размер ноздрей, и сам нос сделали короче. так же убрали горбинку (маленькая). Пока мне не нравится, кончик сильно курносый и маленький, но у меня еще все затянуто стрипами. в гипсе и со швами. У меня тяжелый восстановительный период. До сиз пор пью обезболивающие. Если кому дальнейшее интересно, мой номер +79243383598 Наташа (лучше вотсап, т.к. много звонков по работе поступает). Но я все равно планирую у Оконской и хейлопластику сделать. Поднять с одной стороны уголок губа. Так же хочу поговорить с ней чтоб она ушила ямочку на щеке. Т.к. ямочка красива в детстве. сейчас она похожа на глубокую морщину.

Ульзана

Я ринопластику решилась сделать только в 27 лет. У меня была небольшая горбинка на носу, из- за того, что еще в далеком детстве был перелом носа. Но как- то то ли я раньше внимания особо на свой нос не обращала, то ли он таким не был, но потом просто резко он стал меня бесить именно из- за \этой горбинки) И хорошенечко подумав и взвесив все “за” и “против”, я все же решила сделать ринопластику. И еще ни разу не пожалела о своем решении) Из хирургов выбрала Бабаяна Гайка Павловича, он мне больше всех остальных понравился, и он полностью отвечал всем моим требованиям. Носик он мне сделал просто идеальный, даже лучше, чем я представляла) Автору советую подождать немного дольше, чем до 18 лет)

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, у меня нет 5000$, чтобы делать у Мошака.

Настасия

Я решилась на ринопластику! Решилась!!! Спасибо мне за решимость! Спасибо доктору моему за красоту! Я сделала у Нестеренко Максима Леонидовича! Другой нос меняет лицо, делает его моложе!

Вячеслав

Во всяком случае нос она не испортит не кому) в любом случае будет результат хороший, после операции обильно нос промывал, по два и три флакончика в нос 125мл софт аквалор взбрызгивал в день, так как насморк был ужасный, простуда и плюс восстановление слизистой капец. Доктор понравился как человек, не откажет никому, лишних вопросов не задаст, всё сама видит, а цена за операцию вообще копеечная (2016 год)

Nika
Мышка

Сообщение было удалено

Но при этом я сама не уверена как судить((( Я видела у Ю.И. очень красивые носы: аккуратые и ровные. Меня даже удивляла как огромные шнобили можно сделать такими красивыми. А мой нос сейчас другой. Он кривит и спинка тоненькая. И если предположить что все выровняться, значит нос должен стать ещё тоньше. Но он и так тонюсенький. Или уколы дипроспана так подействовали. Я не знаю.
И к сожалению бросается в глаза, что я сильно изменилась и сделала операцию. У людей глаза навыкат. Мне этого не хотелось, поэтому просила небольшие корректировки. У меня в итоге сейчас полное непонимание происходящего. Может это из-за маленького срока, только три месяца, а может была все допущена ошибка, только время покажет. Может кто сталкивался с подобным и даст дельный совет, что делать.

гость
Nika

Сообщение было удалено

Пожалуйста, напишите мне на почту

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как её узнать?

Поля

Я решилась тоже исправить дар природы и пойти на ринопластику, хотя уже и старуха, уже 30. С мужем рассталась, дочка подросла, зарабатываю нормально. Нужен новый имидж. Но кто из хирургов по рино самые - самые. Назовите пятерку, чтобы я могла пообщаться с ними и выбрать. Заранее спасибо.

Гость

Но при этом я сама не уверена как судить((( Я видела у Ю.И. очень красивые носы: аккуратые и ровные. Меня даже удивляла как огромные шнобили можно сделать такими красивыми. А мой нос сейчас другой. Он кривит и спинка тоненькая. И если предположить что все выровняться, значит нос должен стать ещё тоньше. Но он и так тонюсенький. Или уколы дипроспана так подействовали. Я не знаю.
И к сожалению бросается в глаза, что я сильно изменилась и сделала операцию. У людей глаза навыкат. Мне этого не хотелось, поэтому просила небольшие корректировки. У меня в итоге сейчас полное непонимание происходящего. Может это из-за маленького срока, только три месяца, а может была все допущена ошибка, только время покажет. Может кто сталкивался с подобным и даст дельный совет, что делать. [/quote] Не накручивайте себя и не расстраивайтесь раньше времени,срок действительно не такой большой прошёл после оп если перемены через год вас не устроят можно сделать повторную рино многим же приходится повторно делать,ну или попробовать гиалуроновую кислоту для коррекции...

Гость
Nika

Сообщение было удалено

да почитав отзывы начинаешь задумываться нужна ли эта ринопластика или оставить все как есть вдруг хирург изменит твой нос в худшую сторону просыпаешься смотришь в зеркало а там другой человек да ещё с не красивым носом😱

Поля
Амина

Сообщение было удалено

Спасибо Амина. Почитала на форумах о нем. И о Рыбакине тоже. Так отчего ж сразу к шефу не советуешь? Или ученик круче учителя? Вроде доктор наук, профессор? Инфа, правда противоречивая. Но примеры впечатляют.

Nika
Гость

Сообщение было удалено

Может на счёт Киры Найтли немного преувеличила.Но нос и прям тоненький😒. Опасность есть всегда, но по себе ещё скажу, что есть сложный послеоперационный период. Когда отеки то уменьшаются то увеличиваются. Ты постоянно меняешься. Особенно кончик носа-он иногда в картошку превращается и кривая спинка носа. Хотя мой надломленный в двух местах нос стал достаточно прямой, зато появились другие замечания. Это требует огромного терпения все перенести. А прошло уже три месяца.
Но на сегодняшней день, в целом, я стала симпатичнее чем до операции😌.

Гость

Сделала операцию у Оконской. Может кому то, проорерировавшимся у нее и повезло, не знаю. Мне просто изудородовала нос. Кроме внешнего уродства, повредила внутренний нос, что не восстановимо вообще. Сейчас имеются проблемы с дыханием и со здоровьем. Что делать, не знаю. Ее мнимая "доброта" закончилась как только речь зашла о возврате денег за операцию. Не знаю, можно ли вернуть мне внешний вид, нужна серьезная реконструкция, внутренний нос не восстанавливается, в мире всего два доктора, пробующие такие операции. И что тут писали про одинаковые носы, что она делает, согласна. Крошечные, короткие носы с отсутсвием кончиков и тонкими спинками. Она не слышит вообще, перевернет все как ей надо, а если вам что то не понравится, пошлет к психиатру. Идя на операцию, кстати, просила форму носа не менять, только выровнять кончик носа. Перед операцией нормальные врачи смотрят кт носа, делают хоть какое то моделирование, хотя бы на фото от руки рисуют, что будут отрезать, а не так, вскрою нос, расковыряю, все увижу. И уж тем более не ампутируют жизненно важные органы внутри носа. Вот так, идешь за красотой, получаешь такие проблемы. Пишу лично о своем опыте, может кому будет полезно, или кто то предумает делать ринопластику, прочитав мой отзыв, буду рада.

L
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, кто это пишет и видела ваш нос до и после. Вы преувеличиваете насчёт уродства. Вы стали очень даже привлекательной, а выглядели как женщина Далеко за 40лет. Выложите сюда фотографии до и после и вам никто не скажет, что вас испортили.