девушки,кто колол ботокс,диспорт при кормлении грудью?сыну 1.2,планирую кормить,ну теперь уж до осени(((говорят на лето нельзя отлучать от груди(((до беременности колола ботокс в лоб и межбровные.хотела повторить перед летом.может у кого есть опыт таких уколов?до сент не вытерплю,да и планируем зачатие второго малыша осенью)))
Теоретически он же местного действия...
"""на лето нельзя отлучать от груди((("""" это кто говорит?????
Сообщение было удалено
многие мамочки убедили что именно так,якобы тяжко детю будет,иммунитет,жажда и тд.и не знаю теперь как быть(((кого слушать?
rjhvbnm
кормить ребенка который разговаривает и ест практически все это дичь...
Сообщение было удалено
Бред) у меня оба ребенка осенние, кормила по полгода, оба раза летом отлучала - ни разу такой ерунды не слышала))
еще одна больная на голову
Вот что для Вас нашла на просторах интернета
"нельзя делать инъекции токсина при лактации. НИКАКОЙ ВРАЧ НА СЕБЯ НЕ ВОЗМЁТ ТАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но хочу поделиться своими результатами, так как я сама врач-косметолог. Моему ребёнку 1.1 год, я кормлю грудью «по полной программе». Решила сделать себе уколы в область лба. Так как информации не нашла о таких людях, и вспоминая свою бессонную ночь. Я решила написать на форуме, чтобы мамы не переживали сильно, если произошла такая ошибка.
На лоб ушло 8 единиц ботулотоксина тип А. Кормила и не сцеживалась. Никаких изменений с ребёнком и мной не произошло. Себе перед этим я делала токсин уже 3 года на разные зоны. Т.е. препарат не попал в кровь. Делала классической методикой, максимально избегая попадания в сосуд."
а летом отлучать действительно не рекомендуется, чего вы тут раскудахтались, из-за обилия кишечных инфекций, в т ч в воде. Правда если из моря хлебнет, гв ему один фик не поможет.
Сообщение было удалено
Да даже 10 - не статистика, все индивидуально. Не думаю, что стоит делать, тем более, что о втором задумываются...
Сообщение было удалено
овца у тя знаешь где?!!читай внимательнее,я до б колола!!!отдыхай!!!
охренеть! Тут газировку на всякий случай не пьешь, а она - ботокс!
При лактации не рекомендуют колоть ботокс/диспорт. Неизвестно как отразиться потом. Хотите экспериментировать - вперед. Ни один грамотный врач-косметолог не возьмет на себя такую ответственность. Ни дай Бог что потом, будете винить врача, а не свою дурную голову.
И, кстати, сколько вам лет, что вы уже подсели на уколы красоты? Есть куча аппаратной косметологии, при которой беременность и лактация не противопоказания.
16 она наверное уже *****, этакая молодящаяся мама.
слово с т а р у ш к а забанили?
Зачем тебе ботокс, если сиси висят до пола от долгого гв
Сообщение было удалено
ботокс это яд. делайте выводы. почитайте где он содержится в инете.
Боже, ну что за овцы собрались в этой теме. Да вы хоть почитайте историю ботокса, откуда он пришел в косметологию - из медицины. Его колят в том числе младенцам при дцп и других заболеваниях. Беременным и кормящим ботокс не рекомендуется потому, что им априори ничего нельзя, как выше написали, даже газировку)) Проще запретить, чем разбираться, чем это грозит или не грозит. Молекулы ботокса огромные, в системный кровоток не проникают, их максимальная диффузия по близлежащей мышце - 1,5 см. По теме, Автор, метаболизм в период беременности и особенно лактации очень ускорен и ботокс простоит очень мало, а может и совсем не подействовать, так что имеет смысл не выбрасывать деньги на ветер и подождать окончания ГВ.
Ну, автор, наверное. не от хорошей жизни размышляет о ботоксе. Видимо постарело лицо после беременнности-родов. Может быть автору хорошо за 30 или кожа сухая.
Сообщение было удалено
Если уж врач такую чушь несет ,то....
Есть альтернатива ботоксу, http://www.эманси.рф/emansi/show/sredstva_po_uhodu_za_licom/Sivorotka_anti-age_dlya_razglazhivaniya_mimicheskih_morshchin_litsa_ALTERNATIVA_BOTOKSU_Dnevnoy_ili_vecherniy_uhod/
Попробуйте и забудете про морщины.
ботокс при гв это идиотизм. либо кормите и терпите, либо колитесь и не кормите.
тем более ребенку уже 1 и 2, уже должен кушать все, можно смело отлучать
Сообщение было удалено
Девушки, милые! Откуда столько желчи в высказываниях. Был задан вопрос, ответов практически нет, а вот негатива хоть отбавляй! Я тоже кормящая мама и задавалась вопросом о возможности введения инъекций бототоксина и перманентном макияже. Близкая подруга (медик) объясняла, что естественно исследований на данную тему не проводилось, но во избежании возможных последствий делать инъекции не рекомендуется, кстати, последствия эти в основном могут носить аллергический характер и то в крайне редких случаях. Самое главное, что стоит ли игра свеч, если брать в расчет тот факт что велика вероятность отсутствия положительного эффекта от процедуры в связи с изменением гормонального фона у женщины кормящей грудью и ускоренном метаболизме, как было сказано выше.
Люди будьте добрее друг к другу! Зачем эти оскорбления. Задан вопрос, отвечайте конкретно и по существу, а свое мнение оставьте при себе!
Сообщение было удалено
Наконец то хоть один грамотный человек написал. Читаю и офигеваю. Такие тут знатоки по ГВ, по косметологии. Это не коли, это не пей, долго не корми - смешно. На самом деле любые вмешательства в женский организм во время беременности и ГВ, в силу гормональных изменений, могут исказить результаты , либо преждевременно отторгнуться. Если денег не жаль, то колите ботокс, преображайтесь, восхищайтесь собой. После рождения малыша необходимо отличное настроение и чувство уверенности в своей привлекательности. Поэтому ваше стремление выглядеть хорошо это плюс вам.
Удивительно, сколько злобы в людях. Был задан вопрос - не знаете, не отвечайте. Для умных - грудь от длительного гв не обвисает, и по-моему только неграмотный не в курсе, что чем дольше кормишь, тем лучше для ребёнка, а ***** - это та, кто гв сворачивает лишь бы грудь не отвисла.
По теме - надо проконсультироваться у знающего специалиста - слышала, что если не кормить в течение дня (заранее сцедить на день или на сутки), то можно колоть.
Кстати, мимические морщины появляются не только у 'старушек', но и в 18 лет бывают такие, что кроме ботокса ничем не помочь, поэтому глупая ирония по поводу возраста автора совершенно не уместна.
Просто порой удивляешься, сколько в женщинах яда.
Абсолютно согласна с последними высказываниями, про злость и про ботокс. Сейчас только ленивый не кормит грудью долго, прошли времена совдепии , когда два месяца откормил и в ясли . Такие злостные комменты оставляют или импотенты или озлобившиеся разведенки. Живу за границей, здесь много мамочек за 30,сама к таким отношусь, поэтому заинтересовалась тоже инъекциями, так после вторых родов, лицо уставшее. Решила посмотреть инфу, а тут такое позорище. Кому нечего делать и нечего сказать , займитесь чем- то нужным, а не тупыми оскорблениями рассыпайтесь в злобе
Тоже согласна с вами, бред какой то. Такое ощущение что беременные и кормящие это инвалиды - газировку не пей, косметикой лишний раз не пользуйся. Бред какой то, все эти предрассудки взяты непонятно откуда, не имеют никаких научных доказательств, половина дам до сих пор и УЗИ то считают опасным. Я на 8м месяце, так как рожу обязательно к косметологу, межбровку колоть -уже надо, (до этого года три делала подряд, на год хватало) при кормлении никаких вообще противопоказаний нет на это дело, главное молоко на день заготовить. В семье все врачи от нейрохирургов до стоматологов, уж точно плохого мне не посоветуют))))) а эти бабушкины сказки и предрассудки читать аж смешно, поражаюсь я тем кто эти гадости пишет, вот ведь нифига не знают наверняка, главное гадость написать.
Капец😱😱😱Мамашки одомашненные разорались тут! Представляю вас всех в дырявых засраных ситцевых халатах,с собранными в пучок волосами, вечно недовольных и уставших от этой жизни,но непременно нашедших кусок счастья-отдушины в своем чаде!
Девушка поинтересовалась можно или нельзя! Спросила совета у людей, которые разбираются в этом! ВСЁ! Уверена,орут те,у кого денег нет на уколы красоты!Бабы,иначе вас назвать не могу,следите за собой и за своей внешностью! И не придется на форумах желчь свою испоражнять! Как вам не стыдно? За своей желчью,вы даже элементарной сути вопроса не поняли
Ботокс и диспорт можно, но вот только при таком обмене веществ, как у беременной, его дейстивие либо не произойдет либо уйдет через месяц, вместо 7-8.. а деньги те же..
на ребенке никак не отразится..
Как сказал известный модельер-ну и сидите со своей стареющей естественностью. А я как брошу кормить так опять вернусь к иньекциям красоты. Моим детям нужна красивая мама.
Я во время ГВ вскармливания сделала: блефаропластику(убрала мешки под глазами,которые после беременности меня очень раздражали((был местный наркоз, поэтому по совету доктора я пропустила пару кормлений, сцеживая молоко, а потом продолжила все как обычно), затем я обновила татуаж век( так же многие на форумах писали и утверждали, что краска не возьмется или сойдет быстро! но прошло уже пол года и она не сошла! все также легло как и три года назад до беременности, когда делала татуаж), еще я постоянно хожу к косметологу, крашу волосы(я блондинка, поэтому крашусь постоянно, так как ненавижу отросшие корни). Я считаю что вред во время ГВ сильно преувеличен! Диспорт- препарат местного действия, и думаю, даже уверена, что вреда малышу не принесет никакого!
На Гв ребенку 7 месяцев. 31 год, из за бессонных ночей и активной мимики лица последние 3 месяца не могла смотреть на свой лоб, две межбровные морщины. Настроение портилось при виде своего отражения. Уколола меж бровку Ботекс. Изучала действие препарата и пр. Он не проникает в кровь и никак не должен влиять на Гв. Ботекс взялся, многие отметили что я по молодела но в чем причина не догадались. Результатом довольна. Теперь у малыша красивая мама, собираюсь кормить сколько малышу захочется. А до ботекса хотела отлучать уже из за депрессии по своему угрюмому виду. Колол врач сказала 50/50 по действует. Подействовало не смотря на сомнения врача. Колоть или не колоть дело личное каждого. Мой опыт положительный. Всем мамам и детишкам здоровья и красоты.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за добрые слова, за Ваш коммент. Подскажите, пожалуйста, где делали? ФИО врача? заранее Спасибо
Прочла много комментариев и в шоке от большинства из вас! Кто- то не пьёт газировку во время КГ, кто-то хочет колоть ботокс ( она же его не в вену себе колоть будет!) Есть некие индивиды которые всю беременность и период КГ бухают, курят и детки вродебы даже здоровые ( хотя скорее всего скажется все потом) я не пью, не курю но во время 2-ой беременности были на море, был 7 месяц купалась, с мужем пила вино каждый день все 2 недели отдыха, знаю что скажете, но количество выпитого домашнего вина не превышало 100 мл в день!! По ощущениям и по своему состоянию могу утверждать что пошло только на пользу!! Возвращаясь к теме скажу что во всем нужна мера! Я совсем недавно, звонила в салон красоты узнавала про уколы ботокса при ГВ мне сказали что противопоказано!
Сообщение было удалено
И кто вас научил так разговаривать??? Хоть и есть правда в ваших мыслях но даже читать не хочется!!! С такой лексикой сидите и помалкивайте лучше! *****!!!!
А мне кажется, не очень умные девушки это те, кто пишут, что те женщины, которые его(ботокс/диспорт) колят- безмозглые!!!! Что такого в том, что женщина следит за собой? Прошли те времена, когда огурцов на моську наляпала и красавица!)) Сейчас более действенные и эффективные способы ухода за лицом и телом существуют!! И морщины у нее, скорее всего мимические! И ничего такого страшного в этом нет!! И молодцы те женщины, которые следят за собой, а те, которые довольствуются тем что есть, ну довольствуйтесь дальше!)) А мужья и парни, которые говорят, что их в вас все устрпивает- ВРУТ!)))
Сообщение было удалено
Молодец, Юлиана! Полностью с вами согласна!!!
Мне 37. Сейчас беременная 3-им. Делаю ботокс с того времени как 2-го откормила - 7 лет назад. Сейчас смотрю на себя и думаю как рожу, где-то через месяц хочу уколоть, но переживаю как на молоке скажется. Я всегда хорошо выглядела, но эти складки между бровями меня убивают. Решила просмотреть тему здесь про ботокс. Так в неведении и осталась. Опытных мам, которые бы делали нет? Или я не дочитала..
И правда *****)))))) *****, к тому же))))))
Сообщение было удалено
А так обычно рассуждают те, кто рожают и забивают на свой внешний вид, превращаются в чудовищ прикрываясь волшебной отмазкой " я же родила"!
Очнитесь, женщина должна переживать по поводу своего внешнего вида, что бы
Оставаться женщиной которая интересует своего мужчину!!!!!!
А форум этот предназначен для того чтоб обсудить волнующую тему а не для того что бы плести подобную чушь!!!!
Больше чем уверена что именно Вы из разряда тех баб которые превратились в жаб после рождения малышей!!!
Кормлю 1,2 года. До беременности колола диспорт много лет. Записалась на инъекции диспорта, врач после консультации отказала - со словами "мало-ли чего". Зато филлер гиалуронку в носогубки одобрила и сделала. Так что откормим и вперёд ко второй молодости :)
Ужас.. Ну и злыдни.. Обычная зависть.. Те кто желчю плюются понятия не имеют вообще как он колется, потому что не делали ни разу.. И вряд-ли вообще могут себе позволить..
Я уколола недавно. Ребёнку 6 месяцев. Ничего не взялось. Раньше колола и все было отлично. Врач не отговаривала по поводу вреда, а насчёт действия обещаний не давала, потому что не у всех он на гв действует.. Как-то так)
Привет всем адекватным и рассуждающим девочкам!))
Колю года 3 диспорт. В беременность не колола. Уколола ,когда был ребенку месяц. Кормила полноценно. Не сцеживала,кормления не пропускала. Сама врач. Ребенку своему плохого не пожелаю. Но ничего вредного для него не нашла в этих инъекциях. Это препарат местного действия. И доза токсина (для тех ,кто кричит какой это ЯД))) слишком мала,чтобы дать системные осложнения(при косметологическом применении).
Конечно,без сильной необходимости перетерпела бы. Но в противном случае считаю,что вред от неудовлетворенной собственной внешностью мамы гораздо больше для ребенка,чем от инъекции ботулотоксина.
Я кормила ребенка 1,7 месяцев, ботокс не делала, а вот гиалуроновую кислоту колола через пол года после рождения ребенка. Все нормально было.
Как же бесят эти ***** бабы, противницы различных иньекций! В основном, это обвисшие и страшный *****! У меня , после родов, было отличное тело, почему я не могу делать то, что повысит мою самооценку еще больше. И так тяжело, сидя дома, не нарядиться , иногда даже волосы помыть сил нет.
Человек спросил, если вы не знаете, то заткнитесь!
А по поводу ответа на вопрос, сделайте хим пилинг, лазер и т д Выделите месяц между ГВ и новой беременностью.
Хотя, еслиб я покрылась морщинами во время ГВ, то узнала бы побольше от компетентных косметологов и ,возможно, поколола бы, если не нашла бы причин отказаться.
[quote="Елена"]
Мне 37. Сейчас беременная 3-им. Делаю ботокс с того времени как 2-го откормила - 7 лет назад. Сейчас смотрю на себя и думаю как рожу, где-то через месяц хочу уколоть, но переживаю как на молоке скажется. Я всегда хорошо выглядела, но эти складки между бровями меня убивают. Решила просмотреть тему здесь про ботокс. Так в неведении и осталась. Опытных мам, которые бы делали нет? Или я не дочитала..
Незнаю ответил кто-нибудь толком там или нет, читать противно. Но я сделала диспорт между бровей и все хорошо, суетилась просто один раз после этого ( ребёнку 6 месяцев) мой косметолог сказала не рекомендуется но можно если суедится и воздержаться от кормления на максимальное количество времени.
Сообщение было удалено
Сцедилась*
Сообщение было удалено