Гость
Статьи
Последствия (отёки) …

Последствия (отёки) после гиалуроновой кислоты

Добрый день!Мне 26 лет, в августе прошлого года я сделала инъекции гиалуроновой кислоты в губы и мезо с гиалур кислотой(к сожалению, по своей неопытности, названия препарата не запомнила, хотя …

Мария
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мария, у меня такая же проблема, как вы решили ее в итоге?

Тоже интересно

Гость
Гость

Всем привет!
Возможно, кому-то поможет.
Мучилась долго, пока самостоятельно не нашла причину.

Одной из главных причин таких реакций организма связано с хроническими ЛОР заболеваниями, особенно подчеркну тонзиллит. Дело в том, что гиалуроновая кислота синтезируется в лабораториях бактериями, которые известны как стрептококки.
Стрептококк используется в абсолютном большинстве случаев синтеза гиалуроновой кислоты. В отдельных случаях иммунитет человека способен воспринять гиалуронку как стрептококковую инфекцию и начать бороться с ней. Подобные проблемы могут возникнуть не сразу, а через три года или через 5−10 лет после инъекции филлера.
Вот такие дела.

Здравствуйте, а как вылечить это ?

Гость
027

девочки, всем привет. Около трех лет мучаюсь с этим вопросом. После появления красивых губ, качество моей жизни резко ухудшилось. Каждый месяц, иногда и по несколько раз в месяц, появляются отеки, напоминающие Квинке. Ранее не была аллергиком, увеличение губ делала в косметологической клинике, дорогим материалом. Консультация с различными врачами результата не дала, половина сказали что такого в принципе не может быть на гиалуронку, включая и моего косметолога. Но, со временем нахожу большое количество девушек, у которых такая же проблема. И до введения гиалуронки было все хорошо. Я за некоторое время пришла к выводу, что организм во время малых колебаний гормонального ф. Например (пмс) это все влияет как на наше настроение, так и на внутренние составляющие. В результате чего получаются отеки на гиалуронку. Сейчас у меня отеки появляются раз в месяц, на середине цыкла.прошло уже три года, визуально в губах её не видно, но все пока что продолжается( помогают антигистамин.препараты тавегил,зодок иногда полисорб

Мне тоже помогает Тавегил

Гость
Гость

----------
Вам, автор, надо не к косметологу, а к психиатру. Причем срочно. Какая психически здоровая женщина будет в возрасте 26-ти лет колоть себе гиалуронку и ботокс ? Какие морщины ? Девочка, вы точно не в своем уме, простите.

Боже ну что вы говорите? Зачем вмешуетесь в личную жизнь автора! Это её дело что ей делать со своим телом!! И точно не ваше

Гость
Гость

Согласна на сто процентов. Дура она, и жалко её.

Откуда вы знаете, что у неё с лицом в ее годы, и почему она это сделала!!! Человек обратился за советом, за помощью. А не за осуждением. Не нужно осуждать и оскорблять…
Будьте добрее, пожалуйста!!!

Гость
Наталья

Добрый день. Как Вы решили эту проблему? Прошли ли отеки со временем? Уменьшаются? Какая динамика? У меня такая же ситуация - 2 раза в месяц отек в местах введения филлера. Спасаюсь противоаллергическими препаратами. Крестины 20 - 2 таблетки. Мучаюсь вопросом - неужели это навсегда? Выводила филлера геалуронидазой, одна процедура. После узи мягких тканей хочу повторить, если что осталось.
Девочки, кто-то нашёл вменяемую причину? Или аллергия и точка? Какой механизм? Ведь отеки не ежедневные . Что-то их провоцирует. Полагаю гормональный фон. Как-то вертятся дни отеков в определенные дни цикла +-

Здравствуйте, Наталья история такая же точь в точь. Два раза в месяц отекает одно и то же место, проходит за дней 5. Решилась ли ваша проблема и что вы делали? По общему анализу крови и с реактивному белку все хорошо, но иммуноглобулин превышен в 5 раз. Подозреваю что это ответ такой имунной системы.

Гость
Гость

Здравствуйте, а как вылечить это ?

Кто нибудь нашел решение?

Гость
Гость

Здравствуйте, Наталья история такая же точь в точь. Два раза в месяц отекает одно и то же место, проходит за дней 5. Решилась ли ваша проблема и что вы делали? По общему анализу крови и с реактивному белку все хорошо, но иммуноглобулин превышен в 5 раз. Подозреваю что это ответ такой имунной системы.

Скажите пожалуйста вы нашли решение проблемы?мучаюсь уже 7 месяцев и никто ответа нигде не дает что к чему и как быть,чем лечить

Гость
Гость

Столкнулась с похожей проблемой. Колола ювидерм. 1 мл в губы. Стал отекать нос, внутри . Что осложняет дыхание.... похоже тоже на аллергию ( раньше таких проблем не было. Плюс через три дня после введения филлера была сыпь по щекам, прошла за недели полторы. Но все эти признаки указывают на аллергическую реакцию . Колола в клинике ... прошло 4 месяца . Нос меньше отекает, но все равно дыхание не такое как было раньше (

Здравствуйте, понимаю, что много времени прошло, но как у вас с носом? Лучше стало?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста вы нашли решение проблемы?мучаюсь уже 7 месяцев и никто ответа нигде не дает что к чему и как быть,чем лечить

Я уже год мучаю от таких отсроченных отеков хотя колола гиал. уже более 2х лет назад. Растворяла, но даже после напухает, меньше, но раз в недель случается. Интигистаминные и дексаметазон только временный эффект. Косметолог посмотрела повышен анализ АСЛО ( у меня хрон. Тонзиллит) и посоветовала удалить гланды, Лоры так же говорят что гланды могут быть источником инфекции. Так что буду удалять гланды, и потом смотреть будет ли опухать.

Алина

Я в октябре сделала скулы , через месяц раз/ два раза в месяц начался сильный отек под глазами … держится примерно три дня и проходит , сначала начинает болеть а потом отекает . Сегодня удалили половину лидазой, посмотрим вернется ли отек . До этого делала скулы, последствий не было. После этого раза больше делать конечно же не буду .

Гость
Гость

----------
Вам, автор, надо не к косметологу, а к психиатру. Причем срочно. Какая психически здоровая женщина будет в возрасте 26-ти лет колоть себе гиалуронку и ботокс ? Какие морщины ? Девочка, вы точно не в своем уме, простите.

🤣🤣🤣
Себя отведи к психиатру, дура набитая)

Гость

Я уколола в носогубки и меня раздуло прям оба глаза, переносица, щеки, отек сильный, прикладываю холодное , глаза заплыли. 2-й день. Я уже делала эту процедуру, но такого отека не было, хотя я питание сменила недавно,возможно это повлияло. Может кто сталкивался с подобным,

Татьяна
Гость

Если ещё интересно, могу поделиться печальным опытом,через полгода после гилаур.филера в скулы (Не первый раз), пошли отеки в разных местах на лице и губах, хоть я их не трогала, это был ад на земле! Вывожу до сих пор лонгидазой, раз в две недели по всему лицу уколы, страшно что отек шёл на глаза, сейчас лучше, но никому не советую такую безвредную гилауронку!

Здравствуйте, расскажите через сколько сеансов удалось удалить филлер окончательно. Решилась ли проблема?

Девочка

Здравствуйте, девочки. В февраля 2021 года колола филлер Юдевидерм Волифт в носогубку. Колола в мед клинике, тщательно выбирала доктора доцент, конд.мед наук, препарат один из самых дорогих...
В итоге прошло уже больше 2х лет филлер не рассосался. Делала МРТ (по др причине) и там четко он виден и размеры немаленькие. Это я к тому, что не верьте производителям, которые говорят, что филлер уйдет сам.
На протяжении двух лет филлер отекал, преимущественно летом. С одной стороны был ощутим валик, который меня сильно напрягал. В январе 2023 я проснулась с отеком в месте филлера и разбухшей верхней губой (сама не аллергик), помогли антигистаминные. В марте переболели всей семьей и уже как три месяца я мучаюсь болями в лице: в ухе, пазухе носа, иногда отдает в верхнюю челюсть. Появилось чувство удушья в глотке. Обошла всех специалистов, сделала обследования. Ничего не находят. Помог только курс уколов дексометазона и то временно. Сегодня вот филлер снова отек... Доктор уверяет, что причина моих страданий не в нем. Выводим лонгидазой было уже две процедуры, но объем его остался и причем немаленький((( знала бы про такие последствия и, что он может остаться жить больше года в лице никогда бы не делала данную манипуляцию! Самое обидное, что проблема решена по сути не была. В общем нажила себе проблем за свои же деньги.
Еще момент в нашем городе (минск) как оказывается не так просто найти того, кто берется выводить филлер и стоит это не дешево. Спасибо доктор пока решает мой вопрос и не берет за это денег.

Девочка
Гость

Я уже год мучаю от таких отсроченных отеков хотя колола гиал. уже более 2х лет назад. Растворяла, но даже после напухает, меньше, но раз в недель случается. Интигистаминные и дексаметазон только временный эффект. Косметолог посмотрела повышен анализ АСЛО ( у меня хрон. Тонзиллит) и посоветовала удалить гланды, Лоры так же говорят что гланды могут быть источником инфекции. Так что буду удалять гланды, и потом смотреть будет ли опухать.

Мне были удалены миндалины по причине очень высокого АСЛО, как итоге после удаления меньше он не стал (

Не факт, что Вам растворили его полностью.

Гость
Гость

Единственный способ избавиться это перестать колоть геалуронку , полностью ее вывести не получится , частицы остаются Все равно хотя внешне даже не пальпируемая и как только падает иммунитет , будут отеки, Чем сильнее болеете тем больше отеки даже если вы ее вывели лидазой , очень жаль что сами косметологи не предупреждают об этом хотя такая проблема есть у многих и избавиться от неё не реально если хоть раз укололись (

Это правда
Посмотрите последние исследования
Гиарулонка не рассасывается
И современем появляется фиброз теаней
После таких уколов лицо по ощущениям станет как буд то тяжелым и кожа на лице начнет растягиваться и обвисать

Гость
Гость

Это правда
Посмотрите последние исследования
Гиарулонка не рассасывается
И современем появляется фиброз теаней
После таких уколов лицо по ощущениям станет как буд то тяжелым и кожа на лице начнет растягиваться и обвисать

Лучше ходить на массажи или заниматься самомассажем сейчас же столько программ где учат этому

Гость
Гость

Всем привет!
Возможно, кому-то поможет.
Мучилась долго, пока самостоятельно не нашла причину.

Одной из главных причин таких реакций организма связано с хроническими ЛОР заболеваниями, особенно подчеркну тонзиллит. Дело в том, что гиалуроновая кислота синтезируется в лабораториях бактериями, которые известны как стрептококки.
Стрептококк используется в абсолютном большинстве случаев синтеза гиалуроновой кислоты. В отдельных случаях иммунитет человека способен воспринять гиалуронку как стрептококковую инфекцию и начать бороться с ней. Подобные проблемы могут возникнуть не сразу, а через три года или через 5−10 лет после инъекции филлера.
Вот такие дела.

Сейчас ищу причину отеков. Грешу на стафилококк

Вера
Гость

Помогло удаление гланд?

Юлия
Алина

Я в октябре сделала скулы , через месяц раз/ два раза в месяц начался сильный отек под глазами … держится примерно три дня и проходит , сначала начинает болеть а потом отекает . Сегодня удалили половину лидазой, посмотрим вернется ли отек . До этого делала скулы, последствий не было. После этого раза больше делать конечно же не буду .

Напишите, пожалуйста, решилась ли проблема отеков после удаления лонгидазой ?

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема