Гость
Статьи
Последствия (отёки) …

Последствия (отёки) после гиалуроновой кислоты

Добрый день!Мне 26 лет, в августе прошлого года я сделала инъекции гиалуроновой кислоты в губы и мезо с гиалур кислотой(к сожалению, по своей неопытности, названия препарата не запомнила, хотя косметолог мне показывала). Всё было хорошо, отёки губ быстро спали, но через неделю я проснулась с ужасным отеком губ (похоже на отёк квинке).Я побежала сначала к хирургу(он развёл руками), потом к своему косметологу (она очень сильно испугалась и сказала, что у неё такое в первый раз и посоветовала попить противоаллергенные, которые особо не помогали). Отек к середине дня спал и появлялся на протяжении неск дней (причем честично, один день нижняя губа отекла, второй день верхняя, отек всегда начинался с одной стороны верх или нижн губы). Косметолог объяснила мне, что возможно у меня понижен иммунитет и организм так показывает свое недовольство на губах, так как они больше всего "пострадали" от инъекций. В течении полугода примерно раз в месяц отеки появлялись (я заметила, что именно перед МЧ или в первые дни), но с каждым месяцем эти отёки были всё меньше и меньше. Очень похоже, что у меня аллергия на гиалур кислоту. Подскажите, были ли у кого то такие последствия и как мне можно это проверить, есть ли специальные тесты на в клиниках на реакцию на гиалоуроновую кислоту и ботокс? Если у меня действительно аллергия на эти препараты, то можно ли с этим как то бороться? Очень беспокоят морщины на лбу, которые не скрываются тональным кремом. Лоб в постоянном напряжении. Несколько косметологов уже посоветовали вколоть ботокс, чтобы расслабить морщины и мышцу лоба. Но я очень боюсь это делать после такого неудачного опыта с гиалуроновой кислотой. Очень интересны советы специалистов и девушек с похожей проблемой!
Очень прошу воздержаться от негативных комментариев!

Мария
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, у меня тоже аллергия на гиалуронку, просто не колоть и не мазать ее конечно же, на лицо я наносила адвантан мазь несколько дней и пила от аллергии какие-то таблетки, не помню уж. Ботокс и гиалуронка - разные вещи, на ботокс может и не быть никакой реакции. Прежде чем колоть гиалуронку лучше бы в геле попробовали дома чуть чуть, тогда бы знали про аллергию на нее.

Ирочек

Такая тема уже была. Подозреваю, что у автора явный низкий ИМТ, в силу чего иммунитет слабый и аллергия (на белковых диетах не сидите?)

Гость

Это вам хороший звонок, что любое вмешательство в организм может иметь негативные последствия.

Гость

и д и о т и з м

Гость

Мазь Тридерм

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я понимаю, что гилоуронка и ботокс 2 разные вещи, я просто боюсь теперь вообще что то колоть в лицо, включая ботокс. У меня нет прям острой необходимости колоть сейчас что то (хотя хотелось бы), но мысль о том что на всю жизнь мне можно забыть об инъекциях - меня пугает. Я просто не понимаю, это именно аллергия на гилоуронку или просто реакция организма (один из косметологов сказал мне, что есть такое понятие как аутоимунная реакция организма). Протестировать все виды филлеров, к сожалению, не представляется возможным.

Мария
Ирочек

Сообщение было удалено

Я живу на две страны, и каждый месяц совершаю полеты с одной части света в другую. Для организма это, естественно, огромный стресс.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А как вы определили что аллергия именно на гилоуронку?

Гость

----------
Вам, автор, надо не к косметологу, а к психиатру. Причем срочно. Какая психически здоровая женщина будет в возрасте 26-ти лет колоть себе гиалуронку и ботокс ? Какие морщины ? Девочка, вы точно не в своем уме, простите.

Анастасия, 31 год, Москва

Автору нужно к психиатру, а вовсе не к косметологу.

Monika

Береги красоту с молоду. Молодец!! А в думаете на пенсии пойдете к косметолог?? Потом только под нож.

Гость

Правельно автор делает!!! Береги красоту с молоду! А вы на пенсии планируете свой первы поход к косметологу? Тогда мои дорогие уже под нож

Гость

Мария, у меня такая же проблема, как вы решили ее в итоге?

Гость

Девочки, такая же проблема. Отпишитесь, как решили. И прошло ли со временем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на сто процентов. Дура она, и жалко её.

027
Гость

Сообщение было удалено

девочки, всем привет. Около трех лет мучаюсь с этим вопросом. После появления красивых губ, качество моей жизни резко ухудшилось. Каждый месяц, иногда и по несколько раз в месяц, появляются отеки, напоминающие Квинке. Ранее не была аллергиком, увеличение губ делала в косметологической клинике, дорогим материалом. Консультация с различными врачами результата не дала, половина сказали что такого в принципе не может быть на гиалуронку, включая и моего косметолога. Но, со временем нахожу большое количество девушек, у которых такая же проблема. И до введения гиалуронки было все хорошо. Я за некоторое время пришла к выводу, что организм во время малых колебаний гормонального ф. Например (пмс) это все влияет как на наше настроение, так и на внутренние составляющие. В результате чего получаются отеки на гиалуронку. Сейчас у меня отеки появляются раз в месяц, на середине цыкла.прошло уже три года, визуально в губах её не видно, но все пока что продолжается( помогают антигистамин.препараты тавегил,зодок иногда полисорб

Лариса
Мария

Сообщение было удалено

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вика

Девочки, добрый день
подскажите как решилась ваша проблема с повторными отеками. У меня такая же беда

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Не колоть ***. Ффсё

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Какой препарат кололи?

Юля

И у меня такая же ерунда, периодические отеки губ и боль в этом месте, потом все прекращается и снова здравствуйте... убирала полностью из губ гиалуронку, спустя 5 мес сделала 1 мл снова, но отеки стали появляться опять, перед этим 6 лет носила пышные губки-было все прекрасно, что за ерунда-не ясно, но были большие стрессы в жизни, может они и повлияли на это, иммунитет снизился и началось...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как тактично... автор правильно делает ибо в свои 50 Вы будете выглядеть на 50-60,а автор на 40)) за собой нужно ухаживать всячески до появления морщин,а не после. А гиалуронка и ботокс смогут отодвинуть процесс старения

Гость
027

Сообщение было удалено

Если ещё интересно, могу поделиться печальным опытом,через полгода после гилаур.филера в скулы (Не первый раз), пошли отеки в разных местах на лице и губах, хоть я их не трогала, это был ад на земле! Вывожу до сих пор лонгидазой, раз в две недели по всему лицу уколы, страшно что отек шёл на глаза, сейчас лучше, но никому не советую такую безвредную гилауронку!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Почему колите лонгидазу по всему лицу? Если филлер был только в скулах? Как качество кожи после лонгидазы? Не ухудшилось ? Та же проблема...

Гость

Столкнулась с похожей проблемой. Колола ювидерм. 1 мл в губы. Стал отекать нос, внутри . Что осложняет дыхание.... похоже тоже на аллергию ( раньше таких проблем не было. Плюс через три дня после введения филлера была сыпь по щекам, прошла за недели полторы. Но все эти признаки указывают на аллергическую реакцию . Колола в клинике ... прошло 4 месяца . Нос меньше отекает, но все равно дыхание не такое как было раньше (

Гость

Уже прошло много лет конечно, но в поисках ответа на такую же проблему как описали вы, я наткнулась на ваш вопрос. Хотелось бы узнать, аллергия у вас все де была или нет? У меня сейчас прям точь в точь как вы описываете

Я

Такая же фигня. Спасаюсь преднизолоном (( У меня редко такое. Со временем выяснила через 6лет- я аллергик. На нервной почве у меня на коже есть крапивница. Она периодически чешется. На восковую эпиляцию тоже аллергия. Так что у кого аллергия на гиалуронку- вы аллергик. Просто это начало.... Пью дезлоратадин и в крайних случаях колю Преднизолон (когда срочно нужно снять отёк). В теч 3дней прихожу в норму. С весом проблем нет.

Гость
Мария

Конечно, я понимаю, что гилоуронка и ботокс 2 разные вещи, я просто боюсь теперь вообще что то колоть в лицо, включая ботокс. У меня нет прям острой необходимости колоть сейчас что то (хотя хотелось бы), но мысль о том что на всю жизнь мне можно забыть об инъекциях - меня пугает. Я просто не понимаю, это именно аллергия на гилоуронку или просто реакция организма (один из косметологов сказал мне, что есть такое понятие как аутоимунная реакция организма). Протестировать все виды филлеров, к сожалению, не представляется возможным.

Я думаю отёк идёт оттого что вы поедите. Не зря говорят, что после процедуры нельзя спиртное, копчоное, солёное. Я сейчас тоже с этим сталкнулась. И заметила как не съем что то копчоное причём в многих количествах, меня за ночь раздувает, и я даже чувсвую как. Я к примеру поняла это, когда через две недели перешла много сосисок, в тот день практически ничего не ела в фактически во мне одна соя грубо говоря была, так как сами не понимая что едим... Я в тот день вся изпилась воды, так как организм весь в соли был, и требовал воду. А утром я проснулась красоткой. Славу богу что выпила от аллергией тавегил и мне буквально за час спал отёк. Позже, через месяц только опять раздуло, причём я когда засыпала уже, почувствовала резкое набухание верхней одной половинки губы... И поняла что точно это аллергия на еду. Я в этот день съела много колбасы и тоже была копчёная. Так я ем все и в меру, и не раздувает. И даже теж блюда солёные, острые итд. Но если я не поем сытно, а просто буду весь день грубо говоря поедать бутеры то да... Так что девочки я думаю это не на препорат аллергия, а уже на еду и кто сделал себе губки, надо соблюдать.

Наталья

Добрый день. Как Вы решили эту проблему? Прошли ли отеки со временем? Уменьшаются? Какая динамика? У меня такая же ситуация - 2 раза в месяц отек в местах введения филлера. Спасаюсь противоаллергическими препаратами. Крестины 20 - 2 таблетки. Мучаюсь вопросом - неужели это навсегда? Выводила филлера геалуронидазой, одна процедура. После узи мягких тканей хочу повторить, если что осталось.
Девочки, кто-то нашёл вменяемую причину? Или аллергия и точка? Какой механизм? Ведь отеки не ежедневные . Что-то их провоцирует. Полагаю гормональный фон. Как-то вертятся дни отеков в определенные дни цикла +-

Гость

Девочки / сегодня в 17-00 укололи гилауронку с янтарной кислотой в лицо с обезболиванием. В полночь проснулась от жжения страшного по телу, в волдырях руки и ноги, внутренняя часть. Блин что это. Сроду не было , несколько лет уже колю. Выпила зодиака, намазала адвонтаном все, но в шоке честно, не пойму что со мной к утру будет.

Гость
Гость

Девочки / сегодня в 17-00 укололи гилауронку с янтарной кислотой в лицо с обезболиванием. В полночь проснулась от жжения страшного по телу, в волдырях руки и ноги, внутренняя часть. Блин что это. Сроду не было , несколько лет уже колю. Выпила зодиака, намазала адвонтаном все, но в шоке честно, не пойму что со мной к утру будет.

Как сейчас ваши дела?

Элен

У меня тоже такая ситуация. Колю губы уже давно, а 2 года назад уколола амалайн (косметолог хороший, многолетний стаж), как только поднимается температура и я заболеваю начинает дуть губы и носогубку (ее тоже уколола). Отекает прям сильно, на работу не реально выйти. Колю уколы супрастина, пью от герпеса (потому что мой косметолог говорит, что это может быть внутренний герпес), и мажу мазью противоотечной... прошло уже два года, а препарат не выводится. Еще есть гормональный какой то укол, от него моментальное действие.

Гость
Гость

Как тактично... автор правильно делает ибо в свои 50 Вы будете выглядеть на 50-60,а автор на 40)) за собой нужно ухаживать всячески до появления морщин,а не после. А гиалуронка и ботокс смогут отодвинуть процесс старения

Это очерь глупо так думать! Чем раньше вы начнете колоться, тем раньше начнется ваша старость и придете к пластичесаому хирургу! Я до 47 лет была, как девочка, не колооа себе ничего! В 47 уколооа гиалуроновый филлер в губы и носогубки. Плбс диспорт. Жти ботулотоксины рчень старят лицо!!! Почитайте заключение израильских медиков! А с гиалуронкой совсем кошмар. Отеки начались спустя 2 года после вкола, миграция и аллергия. Твк что, будьте умными, дповйте массажики, маски и принимайте себя с радостью.

Гость

Всем привет!
Возможно, кому-то поможет.
Мучилась долго, пока самостоятельно не нашла причину.

Одной из главных причин таких реакций организма связано с хроническими ЛОР заболеваниями, особенно подчеркну тонзиллит. Дело в том, что гиалуроновая кислота синтезируется в лабораториях бактериями, которые известны как стрептококки.
Стрептококк используется в абсолютном большинстве случаев синтеза гиалуроновой кислоты. В отдельных случаях иммунитет человека способен воспринять гиалуронку как стрептококковую инфекцию и начать бороться с ней. Подобные проблемы могут возникнуть не сразу, а через три года или через 5−10 лет после инъекции филлера.
Вот такие дела.

Гость
Гость

Всем привет!

Одной из главных причин таких реакций организма связано с хроническими ЛОР заболеваниями, особенно подчеркну тонзиллит. Дело в том, что гиалуроновая кислота синтезируется в лабораториях бактериями, которые известны как стрептококки.
Стрептококк используется в абсолютном большинстве случаев синтеза гиалуроновой кислоты. В отдельных случаях иммунитет человека способен воспринять гиалуронку как стрептококковую инфекцию и начать бороться с ней. Подобные проблемы могут возникнуть не сразу, а через три года или через 5−10 лет после инъекции филлера.
Вот такие дела.

А проблему все-таки удалось решить ? Каким образом ? Подскажите, 2 года уже мучаюсь ...

Гость
Марина

Почему колите лонгидазу по всему лицу? Если филлер был только в скулах? Как качество кожи после лонгидазы? Не ухудшилось ? Та же проблема...

у меня ухудшилось

Гость
Гость

Всем привет!

Вот такие дела.

Добрый день,такая же проблема,не знаю уже что делать. 2.5 года проблема постоянных (ежедневных)отеков глаз (это началось после 1 процедуры гиалуронки.)Обошла всех врачей ,ничего не могут сделать.

Гость
Гость

Добрый день,такая же проблема,не знаю уже что делать. 2.5 года проблема постоянных (ежедневных)отеков глаз (это началось после 1 процедуры гиалуронки.)Обошла всех врачей ,ничего не могут сделать.

Единственный способ избавиться это перестать колоть геалуронку , полностью ее вывести не получится , частицы остаются Все равно хотя внешне даже не пальпируемая и как только падает иммунитет , будут отеки, Чем сильнее болеете тем больше отеки даже если вы ее вывели лидазой , очень жаль что сами косметологи не предупреждают об этом хотя такая проблема есть у многих и избавиться от неё не реально если хоть раз укололись (

Гость
Гость

А где филлер был ? Куда укололи ? Выводили ли лидазой ? Тоже ежедневно отекают именно глаза ...

Гость
Гость

Единственный способ избавиться это перестать колоть геалуронку , полностью ее вывести не получится , частицы остаются Все равно хотя внешне даже не пальпируемая и как только падает иммунитет , будут отеки, Чем сильнее болеете тем больше отеки даже если вы ее вывели лидазой , очень жаль что сами косметологи не предупреждают об этом хотя такая проблема есть у многих и избавиться от неё не реально если хоть раз укололись (

Все что вы пишете прям вот ответ на мой вопрос. В 2017 подкалывала губы и через пол года первый раз «раздуло» после температуры, потом это произошло 2-3-4-6 раз и все разы либо после болезни, либо отравления и один раз даже после наркоза было. Страдаю тем что часто болит горло. Неужели если делать рассасывающие гиалуронку уколы это не поможет? Это очень печальная новость(

Гость
Гость

Все что вы пишете прям вот ответ на мой вопрос. В 2017 подкалывала губы и через пол года первый раз «раздуло» после температуры, потом это произошло 2-3-4-6 раз и все разы либо после болезни, либо отравления и один раз даже после наркоза было. Страдаю тем что часто болит горло. Неужели если делать рассасывающие гиалуронку уколы это не поможет? Это очень печальная новость(

Девочки , а косметологи ничего и не скрывают , есть же противопоказания к инъекциям ... И даже предупреждают что после , может проснуться герпес ! И даже дают рекомендации как с ним бороться . Мое мнение , что гиалуронка провоцирует хронические заболевания , и даже если его нет ,то пробуждает заранее проблемы . Просто мнение сама страдаю (((

Гость
Гость

+ ковид перенесенный некоторыми в лайт версии, если долго кололи гиалурон ,то просто начнутся аномалии с организмом ( вывод один , стареть красиво и с достоинством :)))

Гость
Гость

Добрый день , подскажите как боролись с этой проблемой .

Гость

Кто нибудь решил эту проблему?
Неделю назад колола лидазу из постоянных отеков в разных местах.неделю все было отлично общем ушел губы восстановились. И тут на тебе снова сильный отек верхней губы.антигистаминные помогают слабо. Пью еще найз надеясь что снимет восполнения. Сегондя пойду колоть повторно. Надеюсь все выведет и поможет мне

Гость
Гость

Всем привет!

Вот такие дела.

Тогда как с этим бороться, какими препаратами? У меня такая же проблема и хронический тонзилит

Гость
Гость

Тогда как с этим бороться, какими препаратами? У меня такая же проблема и хронический тонзилит

За два раза вывела ледазой и вот уже 3 месяца все отлично .

Гость

А кто нибудь пытался стероидами лечить?

Гость
027

девочки, всем привет. Около трех лет мучаюсь с этим вопросом. После появления красивых губ, качество моей жизни резко ухудшилось. Каждый месяц, иногда и по несколько раз в месяц, появляются отеки, напоминающие Квинке. Ранее не была аллергиком, увеличение губ делала в косметологической клинике, дорогим материалом. Консультация с различными врачами результата не дала, половина сказали что такого в принципе не может быть на гиалуронку, включая и моего косметолога. Но, со временем нахожу большое количество девушек, у которых такая же проблема. И до введения гиалуронки было все хорошо. Я за некоторое время пришла к выводу, что организм во время малых колебаний гормонального ф. Например (пмс) это все влияет как на наше настроение, так и на внутренние составляющие. В результате чего получаются отеки на гиалуронку. Сейчас у меня отеки появляются раз в месяц, на середине цыкла.прошло уже три года, визуально в губах её не видно, но все пока что продолжается( помогают антигистамин.препараты тавегил,зодок иногда полисорб

Подскажите , прошло ли это ?

Нет но да
Гость

----------
Вам, автор, надо не к косметологу, а к психиатру. Причем срочно. Какая психически здоровая женщина будет в возрасте 26-ти лет колоть себе гиалуронку и ботокс ? Какие морщины ? Девочка, вы точно не в своем уме, простите.

Л

Предыдущая тема