Помогите разобраться!Сегодня 11 день после риносептопластики.На 7 день сняли гипс и я ужаснулась-вместо носа было что то безформенное,заканчивалось картофелиной.Причем она твердая.Мой нос был …
Скажите, а вам гипс на какой день снимали? И с тампонами в носу долго ходить?
Через 10 дней примерно мне снимали гипс. Нет, с тампонами сутки, ну двое максимум. Мне на следующее утро после операции уже вытащили. И это не так противно, как некоторые описывают. Нормально вполне.
А у кого вы оперировались?
Тааак, погодите, надо посмотреть в визитках) Уже запамятовала)
Посмотрите, пожалуйста.
Нашла) Баулин В.В. Можете про его работу в журнале «Beauty expertiza» почитать. Я где-то месяцев 5-6 назад читала про него там.
Спасибо! А он где принимает?
В «Реал клиник».
Позвоню тогда, на консультацию запишусь. Надо уже шаги какие-то предпринимать, а то так бояться можно сколько угодно.
Добрый вечер! Стоит, но только в зависимости от вашего конкретного случая. Вы хоть бы фотографии выкладывали или описывали хоть немного свой нос. Как мы вам так можем советы дать. Если вы имеете в виду саму операцию, то я не вижу в ней ничего страшного. Я себе делала ринопластику, потому что мучилась с носом много лет. Сломала его, когда упала с лошади – люблю конный спорт. После этого нос у меня стал кривоват, начали возникать проблемы с дыханием. Да, и тем более, мне всего 27 лет, а я уже с кривым носом, естественно. Так дело не пойдёт. Поэтому я однозначно для себя решила, что буду делать ринопластику. Нашла через знакомых хирурга – Баулина Владимира. Говорили, что он хороший хирург. Делала одной девочке уши, а другой женщине грудь и нос. Поехала к ту клинику, где он работает. Она находится в Москве (я сама из Подмосковья), называется «Реал Клиник». Очень хорошая, читала много про неё в интернете. Но поскольку, тут очень любят писать много лишнего, пиарить своих врачей, и всё остальное. Поэтому я с сомнением отношусь ко всем вот этим отзывам. Есть, конечно. Нормальные. И люди реальные советуют, но не всегда с этим угадаешь. Операция прошла очень хорошо. Хирург мне ещё кончик смягчил немного. Нос болел только первые сутки. Но, может быть, это было связано ещё и с тем, что в носу стоят специальные тампоны, которые доставляют некоторый дискомфорт – тяжело дышать. Потом их удаляют на следующий день и всё уже отлично. После этого и нос перестал болеть. Никаких обезболивающих я не пила. Через 10 дней уже сняли гипс, нос уже был практически не отёкшим, дышала я свободно. Никаких шрамов или рубцов не было. Зато сразу было видно, что он у меня ровный, прямой, и главное, что дышит. А то знаете, на самом деле, немного страшно, когда ночью просыпаешься, и понимаешь, что сейчас чуть не задохнулся. Всё-таки кривой нос – это очень опасно. Но это всё позади, сейчас радуюсь жизни. Мне очень нравится мой новый носик, даже больше, чем тот. Который был до того, как я его сломала.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, делала у Григорянца, была проблемка, теперь проблемы, и нос стал больше о асимметричен и вообще, он мне жизнь сломал, теперь неизвестно кто переделывать возьмется!
Сообщение было удалено
Лантан клиника, Хирург Цицишвили. У меня все прошло хорошо)
Девочки, не хочу, чтобы мой отзыв посчитали рекламой хирурга... на одном сайте именно так и получилось, когда я на всю страницу написала про свой нос))) Но все же хочется, чтобы пациентки понимали, как важно не облажаться с хирургом. Нос у нас один, поэтому мы просто не должны рисковать его судьбой и вестись на всякую рекламную чепуху и дешевые цены! У меня был перелом носа, дышать не могла. Из-за перелома, понятно, нос в профиль кривой. Спереди еще не так заметно было. Рассматривала только тех, у кого опыт больше 20 лет. За это время, думаю, можно научиться нормально делать носы))) Выбирала долго... в общем, выбрала Алексаняна. У него куча всяких наград, отзывы положительные, но главное - у него много фоток до и после. На сайте - это лишь 10% из того, что я посмотрела на консе. Я очень довольна его результатом. Мой нос стал красивеньким, здоровеньким! И без шрамов! Я быстро восстановилась, первую неделю ходила на физ. процедуры - отек быстрее спадал. Отдала за операцию 200 тыс. рублей.
Сообщение было удалено
К Агапову обратитесь. Говорят, он лучший по переделкам.
Сообщение было удалено
Агапов считается лучшим по переделкам, сходите к нему.
Ммм… кем считается лучшим? У меня вот например другое мнение, я считаю лучшим (или как минимум одним из лучших) Гайка Бабаяна. У него между прочим и награды за ринопластику есть, так что это не только мое мнение. И после неудачной первой операции я ни к кому кроме Бабаяна не пойду на переделку. Рисковать больше возможности нет, поэтому и выбирала лучшего. На консультации уже была через месяц после первичной операции, но доктор сказал, что тогда еще опасно было делать повторную операцию, нужно, чтобы зажили все повреждения. Сейчас собираюсь повторно сходить, думаю, времени прошло достаточно.
Сообщение было удалено
На сайтах по пласт.хирургии я смотрела работы Агапова, у него даже первички хороши. Из кривых хоботов делает ровные аккуратные носы.
Здравствуйте, люди, добрые, помогите, знаю, знаю, все уже устали от такого вопроса "какой врач в Москве по рино лучший", но ведь это самый главный вопрос, реабилитация, фиг с ней, все зависит от мастерства хирурга, опыта, совести и человечности врача, мы же хотим исправить то, что отравляет нам жизнь и мучает, мы хотим быть красивыми, себе и окружающим нравится, что в этом плохого. Если кто знает "настоящего" хирурга, так сказать от Бога, очень прошу мне сообщить в личку. Всем удачи. Заранее спасибо.
Надежда, поиск хирурга - это огромный труд. и не надо ждать пока кто-то Вам в личку шепнет. Ищите сами, ищите форумы, где общаются пациенты непосредственно на темы пластических операций, выставляя фотографии результатов. Не ограничивайтесь только советами или сайтами хирургов. Живое общение Вам даст значительно больше информации. В поисковик вбейте: пластика носа и штудируйте форумы!)
У меня только кончик носа. Я иду к Грудько!
Грудько мне полную рино делал – все ок! Хороший хирург! У меня были проблемы и с эстетическим видом, нос был просто кривой, и это было сильно заметно, и дыхание было затрудненным. К Грудько пошла по совету подруги, которая делала у него абдоминопластику, и очень хорошо о нем отзывалась, прям все сияла от счастья) В общем, пошла я на консультацию, все там расспросила, разузнала) Александр был очень терпелив и отвечал даже на самые нелепые вопросы)) Все мне так понравилось, что я решила не тянуть время и на следующий день уже начала сдавать анализы, а через пару недель уже прооперировалась. Сейчас моему идеальному носику уже 4 месяца. Он ровный, и дышать мне легко, и никаких следов от операции нет)
Я 2 года назад увеличивала грудь у Вакориной. Круто она мне сделала сиси. Теперь решила носом заняться - убрать горб и кончик уменьшить, чтоб получился аккуратный женственный носик. Думала, может пойти к хирургам, которые специализируются на рино... ну есть же такие, которые кроме носов ничего не делают. Но потом все же решила к Вакориной. Присмотрелась к ее носам и поняла, что это лучший выбор для того, чтобы сделать себе настоящий "славянский нос". А то сейчас я как будто с Кавказа, хотя там ни разу не была даже.... и в роду никого оттуда не было))))
на сайте вакориной видела чудо-операцию. видео. доктор делала ей кучу реконструктивных операций, в том числе и рино. посмотрите! впечатляет!
Бабаян лучший)) смешно аж ! Лучший по купленным наградам! Делала у его ученика Григорянца, по вырезал все хрящи, сделал прищепку, нос клювил , спилил горбинку а кости не свёл(( переделывала у Агапова
Сообщение было удалено
Вы переделали после Григорянца?
Не ходите к Тумакову!
Мне отношение Тумакова Г.И. крайне не понравилось. Приехала несколько дней назад на платную консультацию по поводу вторичной ринопластики. Ожидала, что доктор выслушает мои проблемы(плохое дыхание, проявились вены в районе переносицы, кривизна спинки и длинный кончик), что-то посоветует, сделает моделирование. Все таки консультация платная, хотелось профессионального взгляда и отношения. Да и все позиционируют Тумакова, как опытного хирурга. В итоге Г.И. уделил мне максимум 2 минуты. Посмотрел на меня, толком не дал рассказать ситуацию. Сказал, что по его мнению все прекрасно, а мои проблемы его ничуть не тронули. Улыбался, мол радоваться надо и жить, как есть. Хотя была не на одной консультации и все хирурги внимательно отнеслись к моей проблеме, и идеала, который увидел Тумаков - они не наблюдали. В общем, чувствовала себя крайне подавлено, остался жутко неприятный осадок. Такое отношение со стороны хирурга Тумакова портит всю репутацию клиники. С меня просто содрали деньги за то, чтобы я услышала "у вас все прекрасно, до свидания."
Вульф был бы им недоволен.
Марина, что то мне не вериться, что Тумаков на такое способен, вы наговариваете девушка.
Он очень осторожно относиться к своей работе и очень мило общается со своими клиентами. Моя подруга очень волновалась перед операцией и взяла меня с собой, я попала с ней на консультацию. Лично видела как он профессионально разговаривает и знает в этом толк.
Друзья делала рино! поэтому со всей ответственностью буду советовать своего хирурга и клинику Art Plastic!
Тигран Алексанян- не просто хирург, а хирург с большой буквы...его опыт, знания и мудрость с талантом восхищают! говорю это уже спустя три мес после оп! хотя уже на первый день все было ясно-по самочувствию - его подходу и отношению ко мне! восторг и одни приятные эмоции! спасибо
Всем привет) Я вот тоже наконец решилась на то, чтобы исправить свой горбатый нос) Ходила на консультации к различным хирургам, и решила остановить свой выбор на Алексаняне. И на это у меня, как у Игоря Николаева в песне, есть 5 причин. Первая – опытный хирург, который уже более 20 лет делает носы. Вторая – неоднократно получал разные премии за успехи в этом нелегком деле. Третья – у него своя клиника, значит, мне, как его пациентке, будет там максимально удобно, комфортно и безопасно. Четвертая – цены на рино у Алексаняна, несмотря на всю важность и статус доктора, вполне демократичные. Пятая – очень мне понравился Тигран Альбертович как человек. Мне кажется, что с ним проблем вообще не будет.
Сообщение было удалено
Тумаков считается лучшим хирургом в Москве, я не удивлена.
Ученик Вульфа - это же просто профессионал не только в этой области. Если Вульф его рекомендует, то девушки вам серьезно нужно попасть к нему на прием. Люди с такими руками просто боги.
А в каких областях ,вы советуете Тумакова ,как профессионала?
Тумаков занимается абдоминопластика, увеличение молочных желез, мастопексия, хирургическая коррекция голеней (эндопротезирование голеней), блефаропластика, фейслифт, липосакция, интимная пластика.
В Москве считается лучшим по ринопластике.
Да хирург хороший, в таких специальностях могут работать только профи и еще уметь совмещать это, вообще я много слышала о Тумакове.
Мои родственники только к нему ходят.
Я делала повторную ринопластику у Тумакова, прошлый хирург мне сделал еще хуже.
Теперь мой носик дышит и наслаждается своей красотой)
Могу свой отзыв про Гогиберидзе оставить: мужчина, делал операцию примерно в 30 лет, около 7 лет назад, потом у него же повторную (после первой провисал кончик носа сильно). В итоге криво (характерная шишка сбоку носа), кончик висит плюс пробита (перфорирована) перегородка. Третью рино делать нереально: был у двух хирургов в США (Маями) оба сказали, что конечно готовы, но очень сложно и скорее всего потребуются две операции. ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. Помните, что процент неудач высокий и хорошо думайте. Я делал из за комплексов, сейчас понимаю, что напрасно...
Собираюсь на рино. Думаю, в какое время года лучше сделать, в конце лета или когда будет холоднее, ближе к зиме. Как вы думаете? Из хирургов пока выделила Хелашвили для себя. Работы мне его очень очень, да и опыт огого. Еще не была на консе ни у одного доктора, но изучала подробно пока все в интернете.
Агапов ничем не лучше, две смерти. Какая пластика, если он убивает людей.
Сообщение было удалено
В смысле смерти????Поподробнее???
Сообщение было удалено
Ой это ужасно, когда нужно прибегать к повторным пластикам. Слава богу вам исправили!
Сообщение было удалено
И не говорите, это самое ужасное сначала попасть к такому хирургу, который сделал ещё хуже, чем было. Никому такое не пожелаешь!
И чтобы такого не было, нужно изначально тщательно подходить к выбору хирурга! Мне моя мама очень помогла его найти. Его руки мне сделали отличную пластику и я теперь не думаю ни о какой горбинке и смотрю в зеркало и радуюсь, что носик у меня теперь волшебный!
Сообщение было удалено
А операцию вам кто делал?
Сообщение было удалено
Я сделала пластику в клинике Блохина у Тумакова, мне всё очень понравилось!
Мне нравится Григорянц. Носы его индивидуальны, что является огромным плюсом по сути. Ну как объяснить? На иных хирургов смотришь, блин, ну по шаблону... А этот как-то каждому свой нос делает) Мне нравится такое видение работы и отношение к ней.
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью!!! это все таки живой человек!! а хирург - художник! я была на консе у него(григорянца) недавно и у Глеба Игоревича Тумакова (хвалят его везде) - вот выбрать не могу...
что посоветуете???цена отличается в 40 тысяч (у ГИ Тмакова дороже), но зато там клиника известная, и личного консультанта-няньку дают...у Григорянца такого нет, но зато все говорят, что модный хирург
Сообщение было удалено
а как вам наркоз кстати?
Сообщение было удалено
Я проснулась абсолютно нормально. Ни тошноты ни головокружений у меня не было, чему я очень рада, потому, что многие женщины писали, что у них после наркоза очень долго болела голова и отходить приходилось пару часов!
Ох девочки, я тоже решилась на ринопластику. Несколько раз откладывала это дело, но все же понимаю, что нужно. У меня из-за травмы нос стал горбатым и дыхание нарушено. Очень долго выбирала хирурга, ко многим ходила на консультацию, и в итоге решила прооперироваться у Рыбакина. Сейчас сдаю анализы. Вроде уже и побыстрее хочется прооперироваться, и в тоже время страшновато как- то)
Сонатка, правильно, что страшновато. К этому хирургу лучше не ходить.
С нарушением дыхания Рыбакин точно не справится, а наоборот сделает только хуже. Даже у тех его пациенток, у кого до операции не было проблем с дыханием, после операции они появляются.
Рыбакин не является лором и ничего не понимает в этом(((
Что касается эстетики - то тут как повезет, может получиться и нормально, а может и ужасно(( Пластика у этого хирурга - это лотерея.