Девчонки, кто-нибудь пользовался кремом ъАнтискаръ (от шрамов), силиконовым пластырем ъМепиформъ???Хотелось бы узнать отзывы.У меня на руке небольшой ожог, похож на рваную рану.Недавно отошла корочка, и на этом месте углубление (чуть меньше миллиметра).Что посоветуете купить???
Контрактубекс бери
Контрактубес
Сообщение было удалено
+100000 мне хорошо помог
Сообщение было удалено
Месяц мажу, толку ноль... Как надо?
Присоединяюсь контрактубекс очень хорошее средство.
контрактубекс мне не помог шрам на переносице к хирургам ходила предлагают шлифовку но гарантию не дают подскажите что можно сделать
Контрактубеск не поможет. Медерма тоже.
Только к хирургам-пластикам.
У меня тоже шрам на переносице с левой стороны.не знаю разрешат ли делать шлифовку..
Привет, у меня вообще плохо рубцуется все, я мажу Kelocote гель, силиконовый . Он дорогой , но оч хороший.. Шрамов тоже много, поэтому всё перепробовала))Контр-бекс мне не помогает. В аптеке могут предложить и Дерматикс( он хуже, более жидкий, растекается) Пластырем пользовалась тоже, именно вашим нет, но достаточно эффективен был один, не помню название, купила в Италии. Он был в пласт. Ванночке, 4х10 см размером, и высотой 0,5 см.. На желе похожий.. Его неудобно фиксировать, но эффект супер.. Шлифовки можно делать не скоро, мажте пока..
В октябре 2012 года получила шрам на лоб, сделали максимально аккуратный и косметический шов. Пользовалась мепиформом, самое лучшее средство было для меня так как лоб это все-таки открытая зона, хоть и с челкой. Мепиформ как бы защищал, плюс помогла коже правильно зарубцовываться. Через год косметологи сказали мне, что благодаря постоянному закрытому состоянию, края шрама очень аккуратные и не обветренные. Под него мазала еще дерматикс, реально растекается и особого эффекта я не увидела. Мепиформ не снимала сутками, меняла раз в 3-4 суток. Насчет контратубекса, не пробовала, но подруга пробовала на шрам под скулой, он стал шелушиться и как-то расползаться начал. Хотя ей его привезли из Германии. Я столько про шрамы начиталась)) уже эксперт. На данный момент перенесла 4 шлифовки, на процентов 20 наверное стал лучше. Но говорят еще надо ждать и больше не делать.
я какими только кремами не мазалась - все это по-моему ерунда. Если только шрам совсем свежий и совсем крохотный, тогда имеет может смысл попробовать, а у меня на лице был рубец небольшой, но двухгодовалый, мне убирали в итоге лазером и коллост кололи для восстановления
а разве после лазера кожа сама не восстанавливается, зачем коллаген колоть для восстановления?
восстанавливается, но очень долго + может пойти пигментация. Поэтому мне врач и порекомендовала коллост. К тому же он помимо того, что восстановил кожу, он совсем-совсем убрал след от шрама. В этом месте теперь вообще не видно, что был шрам. Даже я не всегда могу найти это место. А вот после фракселя я видела все-таки границы и без труда могла определить. конечно, все уже было намного лучше, чем до, но тем не менее я знала, что след остался все-таки. А вот после коллоста он ушел. Да и в целом, у меня кожа выровнялась: структура, цвет. Стала нежнее и лучше. Так что я считаю, что итоговый результат все-таки благодаря комплексу процедур, а не фракселю.
А я бы посоветовала либо гель, либо повязку Дерматикс. И то и то силиконовое и сглаживает шрамы прекрасно. Первые видные результаты будут уже через пару - тройку недель.
Силиконовые гели и пластыри действительно помогают улучшить вид рубца, хотя и не убирают его полностью. Если кого интересует у меня после курса лечения осталось полтюбика дерматикса и кусок пластыря 4 на 13 см, продам подешевле.
Пользовалась Мепиформом и Контратубексом, который вам так сильно здесь рекомендуют. На личном опыте не советую вам покупать ни пластырь, ни Контратубекс. Спустите деньги на ветер, ибо эти средства не помогают совсем. Купите лучше крем Цикатрикс, он хорошо помогает в борьбе с ожогами и шрамами.Так уверенно его советую, потому что мне он только и помог. Отличное средство.