Девы! Назрел такой вопрос: я делала в прошлом году мамопластику. В принципе мне результат понравился. Все хорошо, семмитрично. Грудь именно такая, о какой я мечтала. Но есть одно НО..на месте разрезов остались рубцы. :-( Они конечно небольшие, но все равно мне это не нравится. Можно ли от них как-то избавиться?
У кого делали?
Подшлифовать надо лазером и на коллостотерапию сходите, чтобы восстановить тургор кожи. Мне так делали. Только у меня рубец был не после маммопластики, а после абдоминопластики.
Сообщение было удалено
а это имеет значение? поверьте мне,это есть у многих. Просто это не афишируют. Разрез есть разрез и зажить без последствий-такое бывает очень редко
Сообщение было удалено
Но у вас наверно рубец был нехилый. Что такое лазер я представляю. А что такое коллостотерапия-нет. После нее долго надо восстанавливаться? Завтра буду ╚пытать╩ своего врача.
Сообщение было удалено
Нет, коллост это из серии мезотерапии. :-) Только в коллосте концентрация коллагена больше, чем в мезо. Коллост вообще применяется для того, чтобы восполнить коллаген, который утрачен кожей в области рубцов. Кожа потом так приятно выровнялась. А то ведь ужас какой-то был. Коллост просто колят в рубец. Там как такового восстановления нет после сеанса. Я просто встала и поехала домой. :-) Потом только на прием к врачу ходила.
Мне вот Блохин
сделал так что рубца нет! Но это может зависеть от кожи. Мне было сказано (а у меня подтяжка) что если вдруг что - рубец иссекается хирургическим методом
Сообщение было удалено
Подруга таким способом убирала рубцы после маммопластики. Потом мне показывала. Когда прошла все процедуры. Аккуратно так. И никогда не подумаешь, что на том месте был когда-то рубец. Я сейчас подумываю о коллосте, чтобы морщины убрать.
Сообщение было удалено
я тоже бы иссекла рубец хирургическим путем
доктор прав.
Я могу вам предложить проконсультироваться на неомагии http://neomagia.ru/online-konsultacii-plasticheskih-hirurgov-i-cosmetologov Думаю вам там помогут в вашем вопросе
А я могу посоветовать делать пластические операции только у высококлассных специалистов, у которых никаких рубцов, после увеличения груди нет. Таких, например, как Сергей Левин, так как он все разрезы делает в складке подмышкой, инструментами, которые изготавливаются лично для него. http://www.levin-foto.ru/breast/
Сообщение было удалено
Что коллостом делали? Рубцы убирали? Но сомневаюсь, что так можно без лазера убрать рубцы..
Сообщение было удалено
Я коллост колола от морщин. :-) Но знаю, что рубцы именно фракселем убирают, а потом колят коллост. Мне фраксель предлагали, но я такая трусиха. Страшно было делать. Я предпочла пилинг химический. Несколько раз ходила. Кислотами разными делали. А после пилинга делала пять сеансов коллоста. :-) Кожа реально лучше стала. Разровнялись мелкие морщинки. Непривычно даже первое время было. Потому что привыкла видеть в зеркале лицо с увядающей кожей, а тут лет на пять-семь моложе стала :-)
Слушайте, это ерунда какая-то. Мне сделали и у меня рубцов не осталось вообще.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КВАЛИФИКАЦИИ ХИРУРГА.
вот моя фотка - можете посмотреть
http://www.topestet.ru/service/review/1019/
ничего не колола даже. шовчик очень аккуратный
что скажите??
пошлифовать можно. http://vk.com/plastikagrudi почитайте - полезная группа
Можно. После пластических операций часто назначают Дерматикс. Именно для того, чтобы швы разглаживались.
как мне повезло, что я у Свиридова грудь себе делала, по его методике "грудь без шва".... Прошло чуть меньше полугода после ОП, а у меня никаких рубцов и шрамиков нет. Я рада очень этому!
Девочки, а я вот проделала себе шлифовку рубца, но все равно след есть и сейчас мне косметолог тоже про коллост говорит. Я уж не знаю, если шлифовка не справилась, он-то сможет?
ну так он у вас стал светлее и менее заметным? Наверняка стал. А коллост уже уберет остатки после шлифовки. Поможет, коллост справляется с небольшими шрамами. И заодно быстрее намного восстановит в этом месте кожу. Не знаю, сколько вам процедур рекомендуют, но у меня после 4 процедуры вообще следа не осталось. Хотя также делала сначала лазерную шлифовку, а полоска все равно была видна. Мне правда врач сказала, что у меня шрам не очень аккуратный был. В общем, я бы сделала. Мне понравился эффект и реально кожа потом становится ровненькой и гладкой, самой приятно.
А летом его делать-то можно? Сколько реабилитация после процедуры по времени? А то и позагорать хочется и вообще еще раз все это я уже не вынесу - все эти долгие ожидания пока все заживет и придет в норму
Не сравнивайте мезо и шлифовку, принципы действия-то разные. Шлифовка снимает верхние слои кожи, если еще и неглубокая, там да - восстановление, пока кожа обновится, пока все заживет, корочки эти. А коллост укрепляющее и восстанавливающе действует. Он наоборот сразу кожу улучшает, поэтому из дома после процедуры лучше день-два не выходить, а потом он расходится, отек, краснота спадают и смело можно на улицу, на пляж или куда вам надо
Я оперировалась у Салиджанова Анвара Шухратовича. Делала мастопексию. Шов якорный , но прошло уже почти 7 месяцев и его еле видно. Просто там есть методика, по которой накладываются прочные внутренние швы, а снаружи кожа не сшивается, а склеивается стрипами, которые потом снимаются, засчет этого шрам получается еле заметным. Потом вообще его практически не видно будет.
Я тоже про коллост много всего хорошего слышала от своего косметолога и других пациенток-клиенток. Именно то, что получается как бы натуральная мезотерапия и очень эффективная, кожа намного лучше, ровнее, свежее – помогает от разных бед, комплексно.
Мне врач назначил гель биодермс - это силиконовый гель, расходуется экономно, тюбика хватает на курс около двух месяцев.
Эффект после него очень хороший, шовчиков практически не видно) но клеить его можно, как только отпадут корочки.
а на ареоле тоже можно шлифовку сделать?
Я делала маммопластику дважды (была контрактура), после второго вмешательства были очень страшные швы и появились пигментные пятна, как огромные коричневые синяки. Меня спасла мастер Катерина Гинзбург (Петербург, мастер по перманентному макияжу), его мне рекомендовал мой доктор, рубцы мы красили перманентом, сеансов 6 было, пятна удалили лазером... Рубцы, конечно, до конца не закрылись, но их почти не видно! Пятна, тпу тпу, ушли совсем...
У меня гиперторофический рубец после кесарево был. Удачно от него избавилась с помощью Контрактубекса. Главное терпения набраться и все получиться. У меня через 4 месяца рубец сгладился и не выступает на поверхности кожи как раньше.
Рубцы после маммопластики зависят не только от квалификации врача,но и от особенностей организма. Сделала подтяжку якорным способом,под грудью жуткие гипертрофические рубцы. Консультировалась по их поводу у многих разных хирургов,врачей. Все говорят,что это только реакция организма,так среагировал на разрез. Сейчас жду пока пройдёт год и буду иссекать их хирургически, Больше ничего не помогло😢
очевидно, что мне с организмом моим повезло, так как после операции у Вардана Хачатряна не было рубцов,только по краю ареолы тонюсенькие полосочки вертикально и горизонтально, и то они постепенно осветлялись сами, вот сейчас например я даже смотрю и ничего на коже вижу. И всё очень хорошо и профессионально сделано. Но рубцы по правде от многого видимо зависят, будьте готовы к тому, что это и непредсказуемо может быть.
После проведенной маммопластики остался неровный рубец. Очень переживала, что так он будет выглядеть всегда. Обратилась по рекомендации к врачу Ирине Николаевне Ивановой в клинику ДокторПластик. Мне было предложено сделать курс процедур, рассчитанный на 2 месяца. На фото видно, что врач оказался волшебником! Ареола стала такой же, как и до операции. Никто не увидит никаких следов. Я в восторге и очень благодарна своей подруге, которая вовремя меня направила к Ирине Николаевне! Это действительно хороший специалист. И мне не жалко потраченных средств. Все: от первого до последнего приема прошло на уровне! Клиника чистая, персонал вежливый, а врачи- мастера своего дела! Теперь и я буду рекомендовать эту клинику своим друзьям!
Сообщение было удалено
Ольга, расскажите, какие процедуры Ирина проводила Вам? Действительно помогло?
Сообщение было удалено
Так а что они Вам именно сделали? А то кроме рекламы клиники никакой ифы..
Сообщение было удалено
Ну вы хоть довольны своей новой грудью? не смотря на оставшиеся шрамы..
Мне лазер помог сгладить рубцы от подтяжки вертикальной. Леликов Андрей Славович оперировал и посоветовал у них же в Селине (на белорусской) у косметологов пройти курс реабилитации. И мне кажется именно лазер ускорил процесс рубцевания и швы сейчас почти совсем не видны. Хотя и года не прошло!
Рубцы после маммопластики зависят не только от квалификации врача,но и от особенностей организма. Сделала подтяжку якорным способом,под грудью жуткие гипертрофические рубцы. Консультировалась по их поводу у многих разных хирургов,врачей. Все говорят,что это только реакция организма,так среагировал на разрез. Сейчас жду пока пройдёт год и буду иссекать их хирургически, Больше ничего не помогло😢
Я иссекла, стали снова такие же
я делала у Абозина Максимильяна, подтяжка плюс импланты, рубцы нормальные, тонкие, никакой жести. все красиво и аккуратно, заживает как по книжке, светлеет