Сегодня сегодня 17-ый день после операции, доступ подгрудью, импланты МакГан 410мг. сохраняется отек, под утро компрессионку просто "разрывает" и боли ноющие в груди то в одно то в другой, доктор …
А как вы после операции ходите в солярий, швы надо закрывать?
Отек у меня держался месяц,вроде уже нет его.Но если уменьшится,то я не расстроюсь.Главное,чтоб не висела как до операции))
девчули! какие вы счастливые!!!
а я записана на 1 декабря на опи))) прошла одну 1октября-фиброаденому удалили, вот теперь жду своего часа)))
Сообщение было удалено
Желаю,чтоб всё прошло легко,быстро и безболезненно!!!
Вы правильно сказали, что всё это индивидуально. У меня отёки проходили в течении месяца, поэтому то, что у вас, это ещё не страшно. А знаю девушек, которые по несколько месяцев жаловались, что у них грудь опухшая. Хорошо, что вы записаны на узи, оно вам всё покажет, что у вас там происходит. Остаётся надеяться, что никакой жидкости и гноя там нет. А значит, всё остальное не страшно. У некоторых за неделю всё проходит, а у других подольше. Я сама делала увеличение груди пару лет назад, оперировалась у Чемянова в Реал Клиник. Осталась очень довольна, до сих пор никак нарадоваться не могу, что решилась и сделала это. Хотя родственники были против, особенно мама. Но когда она поняла, что я от своего делания не откажусь и шаг назад не сделаю, то смягчилась и начала меня поддерживает. Она мне в общем-то и помогала после операции. А вы не нарушаете предписаний? Не поднимаете тяжести, руки, не нервничаете? А то что она у вас систематически болит, то это тоже ничего страшного, у меня тоже побаливала. Это нормально. Кожа же растягивается, она не ожидала, что ей придётся так быстро увеличиваться, вот она у вас и болит. Вы же когда мышцу потянете, она у вас тоже болит. Вот примерно тоже самое происходит и с нашей грудью. Тем более вам хирург говорит, что всё хорошо, а своему врачу надо верить. Конечно, разные попадаются, но всё-таки. Для успокоения можете и к другому сходить, но я не думаю, что он вам скажет что-то новое. У вас ещё и трёх недель после операции не прошло, поэтому все вот эти капризы организма – вполне нормальная вещь. Я никакие обезболивающие не пила, потому что та боль, которая была, её можно и потерпеть. Мазала мазями для скорейшего заживления, но названий уже не помню. Их всем выписывают, чтобы швы скорее заживали и отёчность проходила. Так что не паникуйте, нервы себе не трепете, сделайте сначала узи, а потом будет видно что и как. Если узи нормальное (что скорее всего), то просто ждите того момента, когда всё перестанет болеть, а такое обязательно будет.
Сделала операцию по увеличению груди 2дня назад. Был 1 размер увеличила на полный 3. Боли незачительные, правда отечность/опухоль в верхней части груди. Боли как после хорошей тренировки,вот и все. Обезбаливающее стараюсь не принемать, сплю полусидя. Завтра иду на прием к врачу, помотрим что скажет и посоветует. Хотела спросить чем пользуетесь для рассасывания швов? Знаю что Mederma очень хорошая мазь которая способствует рассасыванию швов. Если кто нибудь знает средство получше,прошу ответить. Спасибо заранее. И удачи всем кто идет на поправку или решаеться пойти на эту процедуру.
Ничего страшного, меня док предупреждал, что болеть может долго. А заживать до конца - вообще до года! Так что идите к доку и все будет нормально. У меня боли прошли через 2 недели уже окончательно, и все быстро зажило. Доктор хороший очень у меня был, известный в Москве) Доктор Свиридов.
Мне тоже Свиридов делал, тоже все хорошо. Как меня бесило не спать на животе и даже на боку! Я от этого очень мучалась) Но я понимала, что это необходимо, да и от неприятных ощущений тоже никуда не денешься.
Всем привет!!!подскажите,пожалуйста,мой рост 167см ,вес 50кг,размер груди 0,врач предлагает поставить 195 мл. Переживаю не будет ли грудь слишком маленькой?хотела бы 2 размер
Сообщение было удалено
По-моему маловато... Я 5 дней назад сделала операцию, тоже просила 2ку. Свой 0. Поставили 260мл. Сейчас пока сложно понять как это смотрится, тк отек и компрессионка все сдавила. Рост 160, вес 52
Ой,как все сложно!ещё хотела круглые импланты,но из за того ,что кожа тонкая остановились на анатомах.Очень боюсь спорить с врачом потому,что он лучше знает и вдруг настояв на большем размере результат получиться не естественным.
Всем привет девочки )
ОП была 21 октября в 8:30 утра, перед ОП еще реланиума в зад влепили)) у меня после родов был -1, я 175си ростом, 50кг. Поставили Евро Силикон 275мл, анатомия под мышцу, доступ под грудью.
Очнулась нормально, болей не было, отходила от всего в общем сутки. Дома была уже вечером, попросилась домой, так как хорошо себя чувствовала. В клиники по своему деланию можно на сутки остаться. Делала в Иркутске у Зеленина В. Н. Хирург от Бога! Дарит людям новую жизнь, собирает людей по кусочкам так сказать. Ну дома после ночи меня как и всех ждал ад) первые 4 дня было осень тяжело, встать сама не могла, руки ни туда ни сюда... Утром грудь давала знать о себе, затекала спина, так как на боку не поспать, ну это все пустяки. Сейчас прошло почти 2 недели и ничего на беспокоит, кроме косметических швов, которые еще заживают, грудь местами онемевшая, и болит от натяжения и растяжки грудная клетка. Были синяки, ттт прошли. Отеки спали, грудь опускается уже и становится еще красивее :) Тепер хожу с плотной тройкой ( 85 С ), компрессионное не приобретала, как сказал хирург, оно ничего не меняет, это всего лишь своего рода защита для вас самих. Я купила спорт топы 2 шт которые держат грудь. Швы чешутся очень )) пила антибиотики по назначению 5 дней, плюс Кеторол по своему желанию. Обрабатывать швы можно зеленкой 1%, так как мед. спирт не допускают больше в продажу. Сплю иногда на боку, все хорошо, сижу нормально в ванне по пояс и моюсь в душе с бактерицидным мылом. Иногда есть покалывание в грудях, это не страшно, это всего лишь импланты ( инородное тело ) приживаются.
Многие спрашивают, когда будет результат окончательный ?
Девочки! Окончательный результат вы увидите минимум через год! Реабилитационный период после ОП длятся около 1,5 - 2 лет!))))
Не паникуйте раньше времени. Не знаю как другим, у меня сертификат на пожизненную гарантию импланты Евро Силикон, могу поменять когда захочу на другие, оплачиваю только ОП.
А почему врача Зеленина В. Н. выбрали?и сколько операция обошлась?
Сообщение было удалено
Цена как и у всех индивидуально. Мне обошлась ОП 85, импланты 60, компрессионные носки 400, ну и по рас
Сообщение было удалено
Ну и по расходам мелочи такие как топы, после ОП пластырь, антибиотики + 1,5-2тыс. В общем я все посчитала, 153-154 вышло
Сообщение было удалено
У Зеленина очень хорошие работы, человек сам по себе добродушный и с ним приятно иметь дело. Да и имя у него очень громкое, он входит в топ хирургов РОССИИ. Работает так же в Мск и СПб, но там выловить надо )
Спасибо,за полезную информацию!:)А кто нибудь делал у Шелеста П.В?
А у меня прошло 1,5 месяца после операции, и началось периодически покалывание груди в месте швов...страшно, думаю может надо к доктору обратиться...
Сообщение было удалено
Не переживайте! Просто это создается оболочка, так сказать карман для импланта!) пройдет ;)
Сообщение было удалено
Надеюсь!)
Все-таки не выдержала, позвонила доктору, он говорит это рассасываются внутренние швы. По плану у меня следующий осмотр в декабре, пока потерплю)
У меня после оп первый день вообще жесткий был, было больно и непривычно в комп. белье, но вроде ничего терпимо,швы снимать было не приятно, снимали на 11 день, вообще уже прошло три года после оп, поэтому воспоминания немного померкли, зато результат остался отличный, делала у Тумакова. если меня что беспокоило, обращалась к нему, лучше хирурга никто не объяснит, что да как.
Девочки,подскажите!3 месяца после операции.Одна грудь жжет с боку.Док говорит,что нервне окончания перерезать,пол года восстановление.Ещё таже грудь со стороны межгрудки тянет,как после тренировки.Может это быть мышца?
Сообщение было удалено
. Пожалуйста,ответьте мне,а то очень сильно переживаю и места себе не нахожу. Я в такой же ситуацию,что была у вас(низ груди неровный,левая-идеальная,а правая-выпирает только как будто половина импланта снизу). У вас в итоге опустилась грудь? и если да,то через сколько???а если нет,то переделывали? очень жду ответа..
Я тоже помню первое время истерила, мне казалось что одна грудь выше другой. Потом пришла на осмотр к своему доктору , сняли белье посмотрели , а все идеально. Из за отека с левой стороны мне казалось что грудь асимметричная . Помню даже неудобно стало перед доктором. Вообще наверно месяца три , а то и больше грудь подсаживается, поэтому паниковать не надо особо. В этот период мой хирург Чемянов Георгий Станиславович очень поддерживал меня морально, за что ему признательна очень, грудь получилась на пять с плюсом.
10 дней всего прошло,но что-то уж очень страшно.тем более первую неделю грудка мне нравилась,а потом импланты стали опускаться непонятно как-то ,криво(
Оп сделала 10 ноября, ментор круглые, супервыс. профиль, 400сс., под грудью разрез. Своя 1 была, птоз после 2 родов, 28 лет. Долго мечтала и вот уговорила мужа. Читаю здесь и понимаю, что не одна такая... сегодня 9 сутки, уже намного легче, первые пару дней после оп, проклинала вообще всю эту идею. Кому как, но боль для меня была невыносимой, при том, что роды были (2шт) без обезбаливания, думала грудь фигня по сравнению с родами - потерплю. После оперы на грудь кололи промидол, но всё равно было нереально больно.... неожидала... завтра иду снимать швы. Кстати делали сразу 2 оп, + коррекция 1 уха (кривое было). Ухо болит, грудь болит, спать невозможно, это капец просто!!! НО.... сейчас в компрессионке, на перевязке видела, красивенькие, ровненькие, всё четко, ну прямо как под копирку - одинаковые, тьфу тьфу...болят конечно, но 9 день только, да и это все пройдет, но блин, отек еще есть. Понимаю, что поменьше станут, но капец большие мне кажется... или просто в сравнении с ничего не было, такое ощущение... у кого то было похожее чувство периборщения? Хочу поменьше чуток... боюсь, что не спадет... рост 170, вес 57 кг. Спасибо...
Сплю, кстати на боках с 4 дня. На спине вообще не могу. Врач сказал, что под мышцей стоит, да еще и компра, так что ничего ни откуда не вывалится, спи как удобно. Обнимаю огромного медведя, его лапу под грудь и спать. А вот мыться врач не разрешает. По поводу декрета, кстати, младшей 2 года, в декрете, недельку у бабушки была, а щас дома со мной, я ничего не делаю, сын 9 лет помогает и муж как с работы приходит. Так что девочки, если есть рядом заботливый муж, который любит вас и хочет, чтоб вы не комплексовали, а чувствовали себя королевой, которая принадлежит только ему, Делайте ВСЕ ВМЕСТЕ, всей семьей ПРОХОДИТЕ РЕАБИЛИТАЦИЮ, помогая друг другу. Позже буду писать, что и как... всем удачи...
Сообщение было удалено
У меня тоже чувство что переборщили с размером. Хотя с доктором договаривались на полную 2- ку максимум 3. Своя грудь всегда была большая, а после родов и кормления малыша стала 1,5 и небольшой птоз. У меня с вами параметры примерно похожи: рост 172 вес 52. Ставили Ментор 305 мл анатомы под железу, хотя я просила меньше, но доктор сказал что грудь будет смотреться очень естественно. Сейчас прошел месяц после операции, купила лифчик без косточек Е!!!! Очень надеюсь что это еще отек! Писала врачу (операцию делала в Турции) он сказал ждать минимум 3 месяца. А еще заметила волнистость на правой груди около межгрудного пространства. Сплошные переживания! Хочу чтобы все было хорошо)))
Привет...
Девочки, подскажите! 8 день после ОП. С левой грудью никаких проблем, тянет если только резкое движение сделаешь. А вот в правой ощущения неприятные, болезненные, мышца как будто дергается, сокращается, оч сильно напрягается, потом отпускает...хотя просто лежишь или сидишь не напрягаясь. И еще, когда садишься или встаешь с лежачего положения то первые пару минут даже не вздохнуть, давит, распирает сильно. Это норма? Пройдет? Я чет паникую))))) импланты у меня анатом, макган 290
Сообщение было удалено
Это норм, вероятно импланты стоят под мышцей да? У меня такой же эффект был, это норм, все пройдет, это мышцы между собой сплетаются, а ты их как бы рвешь опять, растягиваешь, вставая с кровати, не паникуй, пройдет, так должно быть. У меня на 13 день только боль отпустила, но не вся, еще есть, но уже терпимая и очень слабенькая.
девочки, а кто когда на работу смог выйти?
у меня анатомы, 270 мл под мышцу, сегодня 7 день после ОП. на 4ый день было ослажнение - гематома, пришлось опять "открывать" :(. сейчас болей уже меньше, но при вставании с кровати всегда есть. встаю с помощью мужа или держась за коленку согнутую (так легче).
У меня была операция 10 ноября. Поставила SEBBIN, 265 под мышцу, анатомы, под ареол. Первые два дня был АД. Спала в клинике (сидя), под капельницей с сильными обезболивающими. Два дня не могла вообще встать с кровати, если делала усилие и вставала (в туалет), то падала в обморок. Давление падало до 70/40. На третий день муж меня привез домой, была сильная боль, слабость, отеки. На пятый день боли уменьшились и я стала спать на спине спокойно и даже на боку. На седьмой день села за руль и поехала на работу. Сейчас чувствую себя прекрасно, отеков почти нет. Ношу компрессионку и обрабатываю швы, больше ничего не делаю. Результатом довольна. Получилась у меня полная тройка.
Сообщение было удалено
круто, молодец!
я когда с гематомой в клинику ехала поймала, левую грудь раздуло до 4го размера. компра по швам трещала. поймала себя на мысли - а зачем я вообще все это сделала.
сейчас уже легче, вернее сейчас на 8ой день присутствует отек, но не мешает. компра конечно врезается в тело, но по сравнению с первыми днями это все фигня. попробую в пт. выйти на работу :)
Я через неделю после операции села за руль. Боли и отеков уже практически не было. Но ты знаешь, у всех по-разному. У меня всегда все быстро заживает, а тут еще и доктора очень хорошего я выбрала - Свиридова, он мне все так чистенько аккуратно сделал. Прелесть просто.
Девочки,привет!!!подскажите какая грудь на ощупь после операций?(вообще интересуют импланты Ментор,анатомы)
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Мне тоже ставили Политех , после операции прошло 3 месяца . Все прекрасно!
Девчоночки, привет! У меня ровно месяц после ОП, ставила 280 ментор под мышцу через сосок, также была коррекция ассиметрии. левая грудь слегка надутая со стороны ложбинки, от этого отека сосок находится как-то сбоку, грудь снизу не чувствую! как будто вся кожа не моя, т.е. онемевшая. был какой-то желвак, как вена варикозная прям на ложбинке, потом прошел. Это длится 2 недели, с перепугу УЗИ прошла-ничего не нашли. С кем было подобное? Я испереживалась вся, читаю всякие страсти про контры... К врачу через неделю, по почте отвечает что вроде все стандартно
Сообщение было удалено
У меня Ментор, анатомы. Сразу после ОП твердая из-за отеков, доктор обещает попозже мягкость))) Еще зависит от исходника, если у Вас был норм.размерчик, то получится еще мягче. У меня то 0 после кормления, только кожа была)))
[quote="звездочка" message_id="48833076"]
У меня было не пойми что,размер исходный почти ноль,рост 169 вес 50 кг,после операции прошло 6 дней,первые дни всё пугало и отёк пока присутствует и боль и уколы ,сплю на спине,грудь 90 см кажется непривычно большой,сейчас прочитала комменты и поняла что нефик раскисать в древности без анастезии свиные шкурки в железу вшивали,зеркало покажет
Девочки,скажите,это норма,сегодня две недели после операции,а под обеими грудями синяки сначала фиолетовые были,сейчас желто-зеленые какие-то?но в размере не уменьшаются,оч боюсь..
Привет всем!ОП была 4дек.сложная,эндопротезирование с подтяжкой и еще высоту корректировали,чтобы исключить ассиметрию.До сих пор все болит...Через 20 дней первый раз сняла компрессионку(верхнюю часть мыла спонжиком))) Сразу легла ,пока Компр.стирали и сушили феном(!),максимум заняло это 20минут .После этого все началось почти сначала: опять разрывает моя многострадальная грудь компрессионку. Отек и жжение...Кто проходил подобное,поделитесь прогнозами!!!
Сообщение было удалено
А что врач говорит?У меня один под левой, мой док ответил:" Пройдет"..А вообще,синяки ведь довольно долго проходят.
Привет, всем! Я была оперирована 4 декабря, своя была 0, имплант на 280, самочувствие была всегда удовлетворительное , делали под местным наркозом, с 10 дня моюсь и сплю на боку, даже умудряюсь во сне на животе. Все бы замечательно, но на второй день, на левой груди появился отек, теперь где-то на размер больше стала. Была у врача и звонила, говорит пройдет, а меня пугает, что она гораздо больше и где-то на 0,5-1 см ниже. Понимаю, что прошло 24 дня и может потребоваться пару месяцев, но тревожно, вдруг хирург чего намудрил или имплант от отека так и останется потом ниже. Врач хороший у меня все знакомые у него делали, но кто его знает. Я сделала во Флоренции, а живу в другом городе в италии. И сейчас у нас Рождество и нг скоро, так что на прием, только через неделю. Подскажите, пожалуйста, у кого была подобная ситуация и чем все закончилось, спасибо.
Девочки у меня 260 .сегодня 8 день отек только на правой груди очень сильный сверху над соском. Ближе к подмышки. И получается что верх больше чем низ грудь кагбы двойная как два батона .я так боюсь что она и останится .что делать я в панике
Сообщение было удалено
Синяки вообще-то когда рассасываются, не уменьшаются в размерах, а просто меняют цвет. Так что у вас всё нормуль!)
Девочки через неделю делаю операцию!) боюсь до ужаса ! Сколько по времени приходишь в себя? Спасибо!
Сообщение было удалено
У всех по разному. В первые 2 дня у всех сильные боли. Потом кого-то отпускает, кто-то до месяца мучается(( Мне сало гораздо легче на 3й день. На 5й день уже ходила в кино. Но отеки еще сильные, компра давит. В общем - не комфортно(
Прошло три мес.Одна грудь, правая, мягкая,опустилась,а левая торчит и твердая внизу.Ставила Евросиликон 240 доступ через ареолу под мышцу.Паника!!!!!
уууу евросиликон вообще не в европе делают! а только там «собирают», то есть ставят CE марку, стерилизуют.
а народ и не знает)
самые проверенные и безопасные, на мой взгляд., это арион)
биоимпланты- единственные в своем роде)