Гость
Статьи
Удаление родинки

Удаление родинки

Добрый день.
Недавно была у онколога Тарасенко Юрия в клинике Сан-Лазар.
Родинка на щеке, диаметр ~ 0,6 мм, не выпуклая,как сказал врач - глубокая, появилась примерно с 2 лет, из нее растут волоски (считаю, что она доброкачественная).

Удаление происходит лазером CO2, с последующий гистологией.
Он предложил удалить в тот же день, но я решила все обдумать.

Главный вопрос, который меня сейчас волнует, это можно ли удалять глуболкие родинки
лазером?
Ведь можно удалить не до конца, к каким это последствиям может привести?

И еще, удалял кто у этого врача родинки, дайте отзывы о нем.
Спасибо.

l1ght
14 ответов
Последний — Перейти
Вика

По теме не могу сказать, но я всегда хожу к нескольким врачам прежде чем что-то удалять. Может и вам стоит посоветоваться с ещё одним специалистом?

Гость

пару месяцев назад тоже с этим столкнулась. Хирург-онколог в платной клинике тут же предложил мне оперировать за кругленькую сумму. Я сказала, что пока обдумаю. Сходила в районную бесплатную больницу, выписали кучу талонов на сдачу бесплатных анализов, от биохимии до кардиограммы. Все сдала, все норм, назначили день операции, отпустили в тот же день домой. Ходила через день на осмотр. Выдали больничный на 8 дней. Через 10 была готова гистология. В итоге, я не заплатила ни копейки. Этот вопрос намного серьезней, чем "просто родинка". 6 мм это довольно таки большой размер, просите после удаления наложить швы, иначе останется шрам.

Гость

Рубчик останется всяко, если глубокая.Я удаляла две сразу, Сургетроном.

------

Я зимой удаляла родинку у Тарасенко, пока все окей на лице даже шрама не осталось

l1ght
------

Сообщение было удалено

Извините, не скажете, какой размер родинки был?

А я удаляла родинку около полугода назад в одной косметологической клинике тоже при помощи лазера!вначале врач,наблюдавший меня,взял пробу на гистологию и отправил к онкологу!Онколог одобрил удаление и родинку мне удалили!Вначале была корочка,которая сошла за 8 дней,сейчас там и следа нет от родинки!очень рада,что решилась ее удалить)

l1ght
Natalia24

Сообщение было удалено

Но гистологию берут после удаления, а не перед удалением.

Гистологию перед удалением берут,чтобы выяснить злокачественная родинка или нет и можно ли ее вообще удалять!)

l1ght
Natalia24

Сообщение было удалено

О, даа.

А нечего, что при гистологии родинка травмируется?

А иначе как тогда проверить злокачественная она или нет?)если ее сразу удалить без гистологии,а она будет злокачественной?то все уже поздно что-то делать..злокачественные удалять нельзя!

l1ght

Сообщение было удалено

При гистологии срезается небольшая часть родинки,вреда от этого не будет!иначе гистологию вообще бы не проводили никак!

Natalia24

Сообщение было удалено

Прошу прощения,я все напутала...действительно после удаления берут гистологию..

Наташа

Сходите к Вищипановой Надежде Леонидовне, она работает в Frau Klinik. как раз по специализации она врач лазерный косметолог, она во-первых удалит все безболезненно и без крови, ничего не будет резать, а во-вторых, объяснит, какие анализы нужно сделать и для чего!

Гость

Гистология при удалении родинки очень желательна. Наиболее сохранным методом для гистологического исследования является хирургическое удаление. Качественную гистологию в UNIMe (8(800) 555-92-67, по России звонок бесплатный) делают за 2 дня, доставка материалов на исследование бесплатная.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: