После подтяжки груди полгода не проходят коричневые пятна вдоль швов. Первый месяц швы на перевязках мазали Фукарцином (раствор по цвету напоминающий марганцовку), на таком фоне пятна в глаза не бросались. Потом хирург рекомендовал протирать швы спиртом еще месяц. Вот тогда и начали эти пятна проявляться. Четыре месяца мажу швы Дерматикс-гелем, швы белеют, пятна не проходят. Хирург меня успокаивает, мажьте дальше и все пройдет. Сходила к дерматологу, у нее другое мнение- нарушена пигментация кожи, ничего с этим не сделаешь. Я просто в ужасе! Посоветуйте что делать.
зато при сиськах, может замуж кто возьмёт. фото сисег в студию!
Да, это гиперпигментация вызванная механической травмой. Не загораете в этом сезоне с обнаженной грудью. Присмотритесь к косметике Obagi и Oxigen botanicals для борьбы с гиперпигментацией
Обратитесь в клинику лазерной косметологии, там пигментные пятна можно убрать с помощью лазера, который воздействует только на клетки с избыточным содержанием меланина. Окружающие участки не травмируются. Никаких ожогов и рубцов в последствии. Кстати, если вас беспокоят швы, то их также можно будет убрать с помощью наноперфорации или мезотерапии (но это уже должен посмотреть врач и назначить более эффективную процедуру)
Вот здесь сейчас акция проходит по бесплатной подтяжке у очень хорошего хирурга, сама оперировалась. Может он ещё кому поможет приобрести красоту: http://www.myplasticsurgeon.ru/forum/view/46-акция-у-тебя-впереди-подтяжка-груди/
У вас прошло?? У меня такая же история, жуткие пятна!