Кто делал операцию по исправлению перегородки носа. Где делали, какая цена, довольны ли вы результатом и сколько все заживало? Хочу сделать, но очень боюсь. Помогите советом.
Откликнитесь,плиииз))
носику 21 день)
Сообщение было удалено
Марина, не могли бы сказать в каком городе и какого хирурга делали пластику?
Спасибо, Марина, за то, что вы поделились своим опытом! Действительно помогли своим рассказом! Сибирского Вам здоровья! Теперь я (и, наверное, не только я) имею представление с чего начинать! Вот уже несколько лет мечтаю о нормальном дыхании, а на операцию не решалась. Оказываются есть мастера своего дела! А по секрету :)) можно узнать фамилию хирурга? Это в Хабаровске? Я живу на Сахалине. Готова лететь хоть сейчас за "свободным" дыханием! Поделитесь ещё чуть-чуть о самих профессионалах их местонахождении. Очень Вам благодарна! Удачи!
Марина, не могли бы сказать в каком городе и какого хирурга делали пластику?[/quote]
Кристина, я лечилась в Санкт-Петербурге, в Военно-медицинской академии. ссылка на сайт http://vmeda.org/kliniki_13.html. Операцию выполнял профессор Дворянчиков Владимир Владимирович со своим ассистентом Вороновым Алексеем Владимировичем. Поразило, что на всех перевязках и осмотрах они также вместе все выполняли, думала если оперировал профессор потом больше его не увижу, так во всяком случае пишут про другие больницы!
Сообщение было удалено
Людмила, рада, если чем-то помогла! Я лечилась в Санкт-Петербурге, ссылка на сайт http://vmeda.org/kliniki_13.html, для Вас к сожалению очень далеко, но, действительно, там "есть мастера своего дела!" .
Читаю комменты и не верю....
9 дней хожу в гипсе, завтра снимают)
У меня с рождения небольшое искривление и
нос с горбинкой (был) )) На операцию решилась быстро.
Врач был доктор Левин, Эстетическая клиника Европейского
Медицинского Центра. Операция длилась 120 мин. Цена вопроса
420 000 тысяч, 20 включено за 2х местную палату за сутки.
Надеюсь к учебе на лице не останется следов, так как была похожа
на большую корнавальную маску. Боли практически нет, синяки с отечностью тоже
проходят. Надеюсь все будет хорошо)
Радионов Дмитрий Юрьевич г. Красноярск, делает потрясающие носы, читала много отзывов выбрала его. Сделал мне обалденный нос, причем исправлял и восстанавливал хрящи после другого врача. Почитайте о нем не пожалеете.
привет! А где именно в Европе ты делала ? И сколько времени ждала после консультации? Довольна результатом..?
Сообщение было удалено
а под каким наркозом делали? местным или общим?
и чувствовали боль , когда оперировали?
Делала операцию 15го января искривление перегородки и искривлена была кость,хронический ринит.Кому ,как и мне мешало это дышать,даже не задумывайтесь.В интернете больше пугают.У меня все прошло хорошо,ничего нигде не болит.Пока носик не двшит,но это нормально.Делала в Московской 86больнице,врачи очень хорошие,и внимательные медсестры.
Сообщение было удалено
Марина, спасибо большое за ваш отзыв, скажите, пожалуйста у вас была не только выравнивание перегородки но и ринопластика, а просто выравнивание сколько будет стоить, не знаете? ну примерно
Мне делали сентопластику 4,5 года назад. Про болевые ощущения говорить не буду - всё терпимо, была местная анестезия. Главное - результат. А он, к сожалению, не оправдал надежд. Первые пару месяцев ещё дышалось, хотя и мешали всякие промывания, корочки и пластинки метуракола в носу. А потом с каждым месяцем дыхание становилось всё хуже и хуже. Врачи в один голос уверяли, что операция решит мои проблемы с носом. После операции они все дружно стали разводить руками... Теперь я практически не дышу носом, в носу остался рубец, который мешает. Операцию мне делали бесплатно в Академии им. Сеченова. Туда я попала по направлению от лор-врача одной московской поликлиники. Своему счастью я не верила, порхала от предвкушения беззаботной жизни дышащего человека. Помимо перегородки мне ещё гребни удаляли и слизистую носа прижигали. Пока ни одно лечение не помогло.
http://omorfia.ru/users/67897?U67897 кто мечтает сделать бесплатно,вам сюда)
Сообщение было удалено
У КОГО ДЕЛАЛИ В МОНИКИ?
Вырезали и вытащили "гребень и саблю" т.е.хрящи. Каплями периодически пользуюсь.
Сообщение было удалено
Точь в точь проблема. Вы сделали операцию? Отпишитесь мне на почту, пожалуйста.
Сегодня первый день после больницы. Операцию делала бесплатно по направлению от лор врача. Исправляли носовую перегородку и чистили пазухи, т.к. много лет пользовалась каплями. Операция была под местным наркозом, не очень то все это приятно, лучше общий. Так как все чувствовала, слышала, как ломали хрящи, крутили их, выворачивали. Но вообще все это тарпимо. После операции в ноздри ввели длинные тампоны и сверху повязку. Первый день самый тяжелый, нос и губы отекли, дыхание только через рот, спать первую ночь не могла. На второй день вытащили тампоны, вышло очень много крови, высмаркиваться пока нельзя, нос еще отечный, поэтому дыхание затруднено. На след. День отпустили домой до след. Приема, пока все равно на больничном, пока не заживут раны. Прописали спрей Аквамарис. Синяков не было, только отеки и то быстро спадают. Надеюсь, что через пару дней задышу полной грудью через нос)
Два года назад брату сломали нос в баре. Делали операцию в Сеуле(живем в Корее). Операция прошла успешно и нос стал даже еще лучше.Проблем с дыханием никаких. Заживало все очень быстро.Врачи здесь изумительные Через две недели он вернулся к привычной жизни. Операция была для нас бесплатна, ибо за все платили те *****.
Сообщение было удалено
Марина, как фамилия врача, который делал ринопластику? очень мне важно, нужна операция.
Я года два мучилась с таким вот кривым носом. Был перелом, после которого перегородка и съехала. Кроме того начались проблемы с дыханием. Иногда внезапно закладывало нос так, что было нельзя вздохнуть. В общем в один прекрасный день мне это надело, и я решила все исправить. Сначала пошла к ЛОРу в районную больницу, он отправил к пластическому хирургу. Оказалось, что хирургов в Москве сотни! Выбрать было не просто, поэтому я ориентировалась на отзывы и цены. Таким образом нашла Александра Грудько. Операция для меня была не дешевая все равно, но здоровье дороже! Сейчас выгляжу еще лучше, чем до перелома.
У кого проблемы с носом - советую врача-хирурга отоларинголога Воронова Алексея Владимировича - молодой врач от бога с золотыми руками! Это лучший врач из всех врачей! Он действительно лечит и исцеляет все недуги! Находится в Военно - Медицинской Академии в СПБ!
Я делала в 3болтнице минут 30 не больно
Сообщение было удалено
Катя, он считается лучшим хирургом в Москве, я не удивлена.
Ученик Вульфа - это же просто профессионал не только в этой области. Если Вульф его рекомендует, то девушки вам серьезно нужно попасть к нему на прием. Люди с такими руками просто боги.
насмотревшись на всех чудиков из дом2, которые пришли к Алексаняну за касивым носом , решилась и я. Ибо перед глазами множество фото его работ и знаменитосетй в том числе- все в открытом доступе на его сайте
Поэтому тут и сомнений не было! Риносептопластика- исправление кривизны перегородки. у меня это еще т была проблема с дыханием, большое счастье, что Тигран Альбертович еще и ЛОР, поэтому мой нос был в надежных руках) теперь не только красивый.,но и здоровый)
Сообщение было удалено
Да мне принципе и в клинике очень нравиться, стоит мне только открыть дверь, а мне в ответ "О, Анастасия, а мы вас уже давно ждем)".
Тумаков привел мой нос в порядок! Эта атмосфера дружелюбия меня все тянет и тянет.
Хирурга я своего не меняю, все таки он лучший по ринопластике в Москве!)
А сколько времени прошло после операции у Тумакова?
ну через сутки меня отпустили с клиники, через неделю сняли все, через месяц я уже могла, что угодно делать с моим носом и любоваться в зеркало.
Тумаков просто человек с золотыми руками, я ни у кого такой хорошей работы не видела
Очень маленькие сроки, значит операция очень хорошо прошла.
Тумаков видимо хороший специалист.
знаете, я вообще была в восторге, после общения с Тумаковым.
Он как человек очень приятный, как хирург профессионал в своем деле.
Я, когда пришла на консультацию - мне дали много советов.
Я хотела сделать грудь побольше, но после долгих разговоров, поняла, что лучше прислушаться к врачу с опытом.
Слава богу, что я прислушалась и не пожалела.
Спасибо Тумаков Глеб Игоревич))
Я тоже, раньше я клялась, что никогда не сделаю пластическую операцию, но когда я попала в аварию и у меня испортился нос,мне пришлось обратиться к специалисту.
Слава богу, что я попала в руки Тумакова Глеба Игоревича.
Он исправил мой, какой он был первоначально точь-в-точь.
Спасибо таким хорошим хирургам.
Мой нос пришел в порядок, сама не думала, что результат понравиться. Не поверите, но мне тоже делал Тумаков.
Уже 2 месяца прошло после операции, хожу довольная)
Сообщение было удалено
СЕБЕ ПОСТУЧИ.
Сообщение было удалено
Добрый день, делала в международном хирургическом центре, по совету знакомого врача. Скажу честно, я в восторге! Советую всем.
Мужу по работе на медкомиссии в добровольно-принудительном порядке назначили исправление перегородки. Решили не испытывать судьбу в бесплатной больнице и обратились в платную клинику Столица. Операцию делал Акулич Иван Иванович зав.отделением. Результат положительный и очень быстрый.
Интересно гемоглобин 116 может быть причиной отказа в операции по исправлению перегородки?
Смотря в каком городе нужно операцию делать. Тогда и хирурги разные будут, и цены. Проще всего хирургов советовать по Москве, тут специалистов полно самых разных на любой вкус и кошелек. С искривлённой перегородкой я бы посоветовала обратиться к Александру Грудько. Он специалист широкого профиля, и носики ему тоже удаются хорошо. Оперирует недорого и качественно. Я гарантировать не буду, что он вот прямо точно в таких случаях со смещенной перегородкой помогает, но у него самого можно спросить, потому что консультации бесплатные, в отличие от многих других врачей.
Сообщение было удалено
Вот тоже собираюсь у него делать, говорят специалист очень хороший, все, что касается ринопластики. Дай бог, сама, скоро буду с красивым носом)
Делали, когда не надо было. Еще эти долбанутые врачи сделали дополнительно еще одну (без согласия) и потом так невзначай "ой, а мы там еще одну сделали на слизистой", убила бы, повредили всю слизистую, осложнений много было ....
Сообщение было удалено
po4emu ne pomogaet?nos krivoi ostajotsja?
У вас только перегородка? С эстетикой проблем нет? Просто если делать, то как по мне сразу двух зайцев, как говорится. У меня тоже была перегородка и проблемы с дыханием. Я делала полную рино, исправила свой кстати не такой уж плохой нос. Но так сказать, полный тюнинг
Сообщение было удалено
А вы про риносептопластику? у кого оперировались если не секрет?
Сообщение было удалено
Тимур Кобулашвили, я пошла к нему потому что моя знакомая у него оперировалась, у нее довольно выдающийся был нос, а после операции прямо точеный. Просто пошла к проверенному, ну и работы, конечно, смотрела. Просто если делать перегородку, то надо разом все поправить, если, конечно, есть что. Но это мое мнение)
Сообщение было удалено
Так я тоже так думаю. Лучше и эстетику подправить, тем более что женщине по-любому что-то да не нравится в себе))
Привет всем, 26 апреля сделали ринопластику, неделю держали лангет, через 10 дней сняли пластины, но нос уходит немного в сторону, врач говорит что это отек, дыхание восстановилось, но переживаю за кривизну. до операции визуально был ровный, была проблема с дыханием из за небольшого искривления перегородки . Поделитесь у кого нибудь было так и когда это проходит?
Сообщение было удалено
Не торопитесь вы, подождите. Мало времени еще прошло, настоящий свой нос вы только через полгода сможете лицезреть. Он будет меняться, наберитесь терпения, ринопластика ведь одна из самых сложных пластических операций, вы знаете? Я делал в прошлом году у Салиджанова риносептопластику, так он вообще говорил - конечный результат через 8 месяцев. И сейчас правда все хорошо. Так что наберитесь терпения, все будет хорошо!
[quote="Гость"]60, 100 тыщ, *ля обалдеть! Откуда такие цены? Я за 20 тыщ в МОНИКИ им. Владимирского делала и нареканий нет.[/quote
Здравствуйте! А что именно за 20тыс делали в МОНИКИ??