Гость
Статьи
мастопексия мой отзыв …

мастопексия мой отзыв делали вчера

Девочки, мне 22 года, грудь 3 размера, а сама худая, как 2 блинчика была, обвисала всю жизнь.Мне делали просто подтяжку без имплантов. Внутри ничего не резали, просто подгибали, кормить смогу.Врач …

Марго
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юлия

После кормления грудью сына до полутора лет, моя грудь стала похожа на «пустые пакеты из под молока». Это меня очень удручало и расстраивало. Пока я случайно не попала к доктору Нестеренко Максиму Леонидовичу и он предложил мне сделать мастопексию. В простонародье эта операция называется подтяжка груди. Операция прошла успешно, восстановилась быстро. И теперь, у меня аккуратненькая грудь, которой вполне можно гордиться и одевать в красивое нежнее белье!

Владмира
Юлия

Сообщение было удалено

Долго были рубцы заметны?

Инна

Делала мастопексию 2 недели назад. Под местным наркозом. Процедура не то, что не больно, приятная очень! Никакого "отходняка" и в помине не было. Зашла на три часа, и сразу по делам дальше поехала. Швы сняли два дня назад. Тоненькие, заживают прямо на глазах. Смазываю мазью. Кстати, мастоптоз был 3 степени, плюс растяжки. Сделали вертикальный шов и маленькие ореолы. По стоимости обошлось 80 тысяч. Спасибо хирургу огромное.

Елена

Я вот делала подтяжку с имплантами , грудь сильно растянута была и обьем тоже был утерян после кормления .Доступ делали по ареоле с вертикальным разрезом . Иссекалась лишняя ткань и устанавливался имплант обьемом 290мл . Вокруг ареолы рубцов не видно вообще , вертикальный проходит дольше, но по прошествии полугода становится еле заметным и светлым. Ареолы стали более аккуратными и такжеустранилась асимметрия. Операция шла около трех часов и восстанавливалась я где то месяца полтора. Были и болевые ощущения и отек долго не сходил , но потом конечно все прошло и грудь стала просто наливная . Стоит колом , бельем иногда пренебрегаю. Могу сказать что эта операция того стоит , начинаешь ощущать себя женщиной , красивой и желанной. Отдельно конечно надо сказать про хирурга, ведь без него все это было бы невозможным. Доктора Салиджанова нашла сама , по интернету и отзывам , ну и конечно очная консультация сыграла свою роль. Такого обаятельного , внимательного и абсолютно не звездного доктора днем с огнем не сыщешь. Вел меня после операции просто бесподобно. И пошутит когда надо и серьезно обьяснит что к чему.. Вообщем понравилось все. И клиника , и анестезиолог и средний медицинский персонал. Девушки на ресепшене работали четко , всегда на связи и готовы помочь в любую минуту. Впечатления остались самые наилучшие.

Владмира
Инна

Сообщение было удалено

Где делали?компрессионное белье носили?

Инна
Владмира

Сообщение было удалено

Делала в Карелии. Ношу компрессионное белье. Швы обрабатываю два раза в день гелем Kelo-Cote.

Саша

А мне не потребовались импланты. Объем сохранился, но зато появилась, помимо птоза, асимметрия. А это еще хуже. Ограничились мастопексией. Не сложная процедура, но требует знания всех нюансов и серьезности. Лена, вы в Мон Блан делали? Я вот тоже, только у другого доктора — у Кобулашвили. У него же такой опыт огромный! Ко всем индивидуальный подход и внимательность. И в клинике мне тоже у них понравилось. Хоть я и не осталась в стационаре, прошлась посмотрела кабинеты. Оснащенные всеми нужностями, светлые, уютные. Ничего общего с обычными больницами.

Анна

И я, и я попала в вашу компанию! И конечно до беременности все было лучше, но после мастоппексии у Ткаченко грудь улучшилась - мои висюльки-сосульки обрели божеский вид. Лето пришло и иногда даже позволяю себе наглость ходить без лифчика!

Irina

Спасибо всем написавшим отзывы! Благодаря Вам я тоже решилась. Прошло меньше недели, но уже сейчас ничего не висит! Лично мне было нелегко после операции. Первые дни была жуткая слабость , к вечеру поднималась температура. Самое сложное спать только на спине. Теперь дело пошло на поправку. Ещё раз спасибо

Людмила
Русская девочка Маша

Сообщение было удалено

lesik

можно фото сейчас??))

Людмила

Я остаюсь не довольна . Делала мастопексия 4 недели назад . Зашили складками и рубцы как свинину зашвапли ! Депрессия

Saga

завтра пойду делать.
девчонки, запрет на физические упражнения долго? вы когда вернулись к полноценной жизни? через месяц?

Владимир

Делаю подтяжку груди руками-не массаж.Живу в Алматы.Мой e-mail:bosssobaka68@mail.ru

Белка
Ксения

Сообщение было удалено

Белка

Собираюсь делать подтяжку тоже у Анвара Шухратовича. Подскажите,пожалуйста, как у вас изменился размер после подтяжки, какой был и какой стал? У меня сейчас неполная тройка, боюсь как бы совсем маленькой не стала...

Лампочка

Тоже собираюсь на консультацию ,но у себя, в Екатеринбурге, пойду сейчас к Ткаченко, была на Московской, врач внятно ничего не сказал, добиться от него не сумела ни по цене, ни по ходу операции, вот жду теперь второй консультации, должна быть удачнее, так как по отзывам подруг доктор хороший. Но скажите мне, девочки, можно ли убрать ассиметрию, если делать просто подтяжку? Или придется имплантаты вставлять?

Рая

Девочки, прошла подтяжку 3 дня назад. Боль вчера была приличная,не спала даже( отек..долго держаться он будет? Когда уже полегче станет?

Нина
Белка

Сообщение было удалено

Уменьшится немного грудь, конечно, но судя по фото до-после все очень индивидуально и трудно предположить: лучше с доктором обсудить. Вы уже были на консультации у Салиджанова? Ему задавали вопрос? Он очень в этом плане хороший, на все вопросы ответит, вам все расскажет, пошутит, поддержит. Так что если только собираетесь на консу, лучше с врачом обговорите эти моменты.

Я у него просто тоже буду делать, но у меня своя грудь совсем без объема, висит. Решили делать мастопексию плюс импланты. Ну точнее я сама захотела с имплантами. Просто раз уж ложусь на такую операцию, то лучше сразу все подкорректировать. Вы не из Москвы? Если мы у одного хирурга будем делать, очень интересно пообщаться

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Это нормально все, не переживайте! Боли должны быть не больше двух недель: да и то через неделю уже не такие сильные. Так что все отлично будет, главное себя беречь, как мой хирург говорит. Я еще не делала, скоро предстоит, но Анвара Шухратовича замучала вопросами обо всем. Так что, наверное, более менее понимаю, как будет проходить процесс и реабилитация. Но полная реаба - это где-то месяца полтора-два. Зато результат какой будет!))) Держитесь и поскорее поправляйтесь

Наташа
Инна

Сообщение было удалено

Наташа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, подробнее как проходила операция. Мне тоже предстоит и предлагают вариант под местным наркозом. Это больно? Когда обкалывают?

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

Я думаю можно впасть в депрессию. Идешь на операцию в надежде что все красиво будет, а получаешь неизвестно что. Сочувствую. Но еще раз убеждаюсь, что выбор врача - это 99% гарантии и успеха при любой операции. Я после мастопексии просто счастлива, грудь - игрушечка))

Варя
Людмила

Сообщение было удалено

А где вы оперировались? Сейчас многие за границу едут, но я точно не потяну еще и расходы на пребывание в заграничной клинике.

Людмила
Варя

Сообщение было удалено

Да прям, свои врачи есть замечательные. Мне грудь подтягивали у нас, в Институте красоты на Арбате. Делали под местной анестезией, через неделю сняли швы, заживало все очень быстро, разрез очень тоненький, еще не совсем кожа сравнялась, но времени не очень много прошло, думаю, что через время вообще не заметно будет.

Гость

Какие разные отзывы, видимо какие-то нюансы все-таки есть, раз у одних все заживает быстро, а у других болезненность и отек долго остаются.

Варя
Людмила

Сообщение было удалено

Так вы недавно делали? Надеюсь врач еще работает там, подскажите координаты?

Людмила
Варя

Сообщение было удалено

У кого какие отзывы и самочувствие зависит от того кто оперировал, в данном случае все зависит только от мастерства врача, эстетический вид в частности.
Я оперировалась полтора месяца назад, болей и отеков нет давно, но кое-какие рекомендации доктора еще соблюдаю, полноценно спортом можно заниматься только через три месяца. Но это переживу)) Оперировал Кулагов-старший, Сергей Иванович. Там работает и его сын, тоже говорят неплохой хирург, но я решила идти к более опытному.

Светлана
Инна

Сообщение было удалено

Здравствуйте☺а где вы делали ?в какой клинике?

Женя

привет девочки) делюсь радостью делала мастопексию в Самаре результат просто волшебный, грудь очень красивая швы немного чешутся из за того что заживают а так все норм, после операции отлежалась один день и все хорошо , компрессионное белье носить еще месяц.Делала у Виктории Блиновой не хирург а волшебница грудь просто секси*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Марина

Здравствуйте Елена!
Расскажите пожалуйста про Куриловича. Что это з волшебник такой и как к нему попасть. Сколько стоит операция. Очень давно мечтаю уменьшить грудь, но как всегда финансы диктуют нам свои условия. Говорят в Минске дешевле чем в Москве. Жду с нетерпением вашего совета

Лана
Женя

Сообщение было удалено

Анна

уух, мастопексия - сложная операция. По пластике груди очень хороший специалист в москве - Савицкий Станислав. Я делала у него операцию по увеличению и подтяжке, другим он тоже нравится. По премии My-Surgeon он в 2017 объявлен лучшим по пластике груди.

Анастасия

Расскажите, как у вас прошла подтяжка? было ли больно? сколько времени восстановление? я тоже перенесла операцию, Савицкий сделал подтяжку и увеличение груди. По восстановлению все норм, долго, но зато без особых осложнений. Первые месяцы надо носить бандаж, терпимо. Результат вау зато

Кристина

Здравмтвуйте ,что эта за клиника скажите адрес

Клавдия

Такие комменты, смешно читать, ей-богу. И под местной анестезией всем грудь режут и "приятная" процедура. Дамы, ну вы уж не завирайтесь, если вам ничего не делали, хоть бы почитали про операцию, что ли... Вам кусок тела отрезают, вообще-то, особенно если подтяжку с уменьшением делать... Касаемо швов - выбирать хирурга лучше надо. Мне операцию делал Анвар Салиджанов по методике Спэйр и никаких уродливых рубцов не видно, все эстетично. заживало, конечно, подольше, но ради росокошного бюста можно и потерпеть)

Зара
Настя

Сообщение было удалено

Карина
Людмила

Сообщение было удалено

Вот и у меня похожая ситуация, ассимеирия сильная, соски страшные(((, грудь квадратная((
3 недели сегодня

Гость

Карина, Людмила напишите ПОЖАЛУЙСТА у кого делали, чтоб больше никому они грудь не уродовали

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, здравствуйте а где делали подтяжку?

Анна
Инна

Сообщение было удалено

Подскажите,а где делали?все говорят только под общим наркозом

Гость
Владмира

Сообщение было удалено

Вчера сделала подтяжку. Была тройка, обещали ее и оставить 😬 от наркоза отошла прекрасно. Простыла больше суток)

Доминика
Инна

Сообщение было удалено

Инна, с можете написать у кого делали?

Гость1
Инна

Сообщение было удалено

Гость1

Где делали?

Гость

Есть абсолютно естественный метод,как обвисшую грудь снова сделать стоячей.При его использовании исчезают растяжки и уплотнения(если таковые были).Результаты(фото) могу предоставить.Мой e-mail: men.mvb@yandex.ru

Елена

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста,в какой клинике делали. ?

hloya

153. Такая как есть, я буду делать в клинике Блохина, у самого Сергея Николаевича.
Врач работает очень давно, думаю, что слышали про этого хирурга.
Перечитала весь зеленый форум и остановилась именно на С.Н.
Надеюсь, что все пройдет хорошо. С врачом обговорили метод, будет делать подтяжку по ареоле.

Женечка Полянина

У всех индивидуальная реакция на наркоз и операцию. Мне тоже подтяжка легко не далась, первые дни мука была. Тоже мандражировала. Но это временно! Я звонила своему хирургу сразу если опасения были. Очень успокаивал и осмотры проводили регулярно. Но у меня подтяжка на имплантах была. Спасибо доктору Фадину за потрясающую грудь, поддержку и понимание:)и всей команде СелинКлиник!