Девочки!кто делал подскажите!неделю назад сделала абдомино,а живот стал как на четвертом месяце беременности(внизу толь отек толи что....мышцы сшиты,а он все надутый,хотя я сама худая....у кого как …
У меня сегодня 5 день- делала ушивание грыжи, диастаза, миниабдомино, липосакцию боков. Прошло все хорошо, я думала будет хуже. Болей особых не было, сейчас уже почти свободно хожу, завтра пойду на работу не на полный день. Беспокоит только отек, сегодня сняла компрессионку, прям расстроилась- как будто ничего не делали. Так страшно, что не рассосётся
Миниабд...намного легче переносится. Даже врачи говорят
У меня тоже живот пока как у беременной ,делала 3 недели назад, так переживаю))мой вес 59 кг но живот росле вторых родов стал огромный (((((плюс еще и диастаз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,через какое время дивот стал нормальным. У меня прошло 3 месяца,такая ситуация. Особенно диастаз снизу. Спасибо
Привет всем! Такое ощущение, что пишут люди, которые не проходили серез это на самом деле!когда читаешь отзывы, все прекрасно делайте, ничего не болит и т. д. Как можно не болеть после такой операции, когда мышцы сшивают и кожу отрезают! У меня сегодня 3й день после операции! Живот болит, и самое ужасное мышцы болят при малейшем движении, ни плакать, не тужиться, не смеяться, ничего нельзя! Потому что все это на мышцы живота действует и если это произойдет будет просто адская боль!!! Я ни разу не ходила по большому после операции, тужиться нельзя очень очень больно! А в животе вздутие и какушек много, боюсь сейчас клизму нужно будет делать! Вчера я чихнула, в итоге знаете что? я чуть сознание не потеряла от боли в мышцах! Сегодня утром кашель меня тревожил, я немного покашляла и долго плакала от боли в животе! Короче, все что пишут, что все нормально прекрасно! Вы что ненормальные? Пишите как есть! Не нужно людей в заблуждение вводить! Если хотите сделайте операцию, только вы должны быть готовы к очень тяжелому реабилитационному периоду! К очень жесткому! Во всех смыслах этого слова! У меня все!
Да действительно очень больно . даже при низком пороге. Так же начиталась , что не очень больно 11 день и до сих пор порой вою от боли где сшивали диастаз
Сделала два месяца назад абдоминопластику полную , два раза откачивали кровь . Гематома тоже небольшая осталась . Сейчас начала ходить на айкун лазер , гематома начала рассасываться . И написание над швом становится меньше
Добрый день
Подскажите пожалуйста, айкун через сколько начали вы делать после операции? И какие были ощущения
Совершенно с вами согласна.
Делала 20 сентября в Риавиз г Самара доктор Неровный ДГ.
Абдоминопластику, с ушиванием диастаза с пластиной и липосакция 8 ми зон.
Так как после 3 родов сильно поправилась и резко похудела со 110 до 79 за 6 месяцев.
Все обвисло.
Вся операция и реабилитация встала мне в 450 тысяч.
Да безусловно болело все первые 2 недели но это и понятно серьёзная операция , любое вмешательство требует время для восстановления.
Но спустя 2 недели я вышла на работу.
Работаю с детьми свой частный детский клуб.
Вот прошло более месяца и кроме как хождения в дневное время в компрессии нет ни каких проблем и воспоминаний о том что болело.
Сам шов чуть толще конского волоса, под специальным силиконовым стрипом,, не болит, я его не чувствую вообще.
У всех свое восприятие к боли, как физической так и морально.
Кто мечтает но не может решиться, я могу сказать что Это того стоило 👌
Здравствуйте! Может кому будет интересно,я сделала полную абдоминопластику с ушиванием грыжи+диастаза 27 июня 2024 года и круговую липосакцию!В Воронеже.На 3 сутки поездом вернулась домой и все терпимо…дренаж еще со мною,буду ездить за 200 км на перевязки))))
Делала полную абдоминопластику 20 февраля и липосакцию фланок. Кстати, полная абдо всегда делается с ушиванием диастаза и переносом пупка. Был некроз приличной области в нижней точке шва. Обширная гематома. Домой выписали на 6 сутки с двумя дренажами. Каждый день , а потом через день моталась на перевязки в другой город. Муж и дочь возили. В итоге врач положил под наблюдение к себе в стационар. Лежала 3 недели . Благо, что условия хорлшие. В платной палате лежала бесплатно. Что имеем на данный момент. Через 5 дней - 3 месяца после опер. Отеки не сошли. Вокруг пупка и над швом твердо как камень. .зона над пупком выпирает. Над швом нависает валиком. .вышла на работу, к обеду все жжет, печет И тянет. Сам шов тоже тянет . Врач говорит, что все пройдет . По некрозу. Удалять и сшивать он не стал, чтобы ,по его словам, не сделать хуже. Лечили медикаментозно. До сих пор хожу с повязками.. там только только начала появляться новая кожа. Меня ждет огромная яма, примерно 5 на 5 см. Врач говорит, сделает бесплатную коррекцию. Каким образом, не понимаю. Слишком большая площадь. Буду думать. Уже ничего не хочу. Страшно.. Сейчас живот выглядит, как будто по нему трактором проехали.Полностью до сих пор не разогнулась. Болит спина . В общем, моя история- это ад. И конца не видно. Так что решайте сами. Видела и тех, кто через 20 дней вышел на работу. Пока лежала, насмотрелась не понаслышке на разное. Одно хочу сказать. Опер очень тяжелая. Реабилитация еще хуже. Мне 45 лет. Сбылась мечта. Но какой ценой.
Здравствуйте! У Вас есть уплотнение в разрезе? У меня образовался жировой некроз, так как хирург в 4-х местах просто не зашил. Теперь надо делать коррекцию шва.
Привет всем! Такое ощущение, что пишут люди, которые не проходили серез это на самом деле!когда читаешь отзывы, все прекрасно делайте, ничего не болит и т. д. Как можно не болеть после такой операции, когда мышцы сшивают и кожу отрезают! У меня сегодня 3й день после операции! Живот болит, и самое ужасное мышцы болят при малейшем движении, ни плакать, не тужиться, не смеяться, ничего нельзя! Потому что все это на мышцы живота действует и если это произойдет будет просто адская боль!!! Я ни разу не ходила по большому после операции, тужиться нельзя очень очень больно! А в животе вздутие и какушек много, боюсь сейчас клизму нужно будет делать! Вчера я чихнула, в итоге знаете что? я чуть сознание не потеряла от боли в мышцах! Сегодня утром кашель меня тревожил, я немного покашляла и долго плакала от боли в животе! Короче, все что пишут, что все нормально прекрасно! Вы что ненормальные? Пишите как есть! Не нужно людей в заблуждение вводить! Если хотите сделайте операцию, только вы должны быть готовы к очень тяжелому реабилитационному периоду! К очень жесткому! Во всех смыслах этого слова! У меня все!
Добрый день! Возможно вы так переносите, все индивидуально. Никто не говорит что прям рай, мне сделали абдомино с липосакцией 6 зон и переносом пупка (диастаз тоже ушили 6 см) 10 дней назад, встала через 3 часа после операции, кто то сутки лежит с дренажами + дренаж мочевой, я в первую же ночь в туалет ходила сама, боль есть, вставать тяжело, но можно приспособиться, поначитавшись отзывов что все Мега больно, думала что прям ад будет, а в итоге гораздо легче чем кс. на следующий день уже могла нагибаться за предметами вниз, много ходила, на 3й день сняли дренажи и отпустили домой, спина болит из за позы крючком, отек небольшой есть, на 10 й день сняло скобы, боли уже нет н при кашле ни при чихании, если только ощущения как после тренировки на пресс. Я думаю ради красивого животика недельку две можно потерпеть и всё зависит от настроя
я тоже в шоке от комав.я сама неделю назад сделала абдоминапластику живота сшитие мышц и перенос пупка так я лежу не шевелясь лишний раз боюсь в туалет сходить дышать боюсь потому что боли очень сильно ужасные слезы не перестовая бегут и обезбаливающие не помогают. Я тоже того же мнения что нужно быть не только физически подготовленым но и морально потому что 2 недели крючком надо ходить и боли самое главное боли ужасные...кстати рожать на много легче и не так болезнено как после операции.
Удивлена .Вас не обезболили ?
Такого не может быть .
Вы должны были терпеть боль !