Гость
Статьи
Чего ожидать после …

Чего ожидать после операции по увеличению груди?

Меня всегда больше всего пугал послеоперационный период, подскажите с какими проблемами вы столкнулись после операции? Есть ли то, чего вы не ожидали? Как справлялись? Вообщем буду признательна за любую информацию.

Болька
84 ответа
Последний — Перейти
Рената

Да никаких проблем... Дня 3-4 тяжко в плане боли, но это кому как повезёт. У меня болей не было, только скованность (т.к. импланты под мышцей). Месяц ничего тяжёлого и резких движений. На работе не заметили даже, а у меня ещё и рино была.

Рената

Через 14дней летела в самолёте. И на работу через 3 дня по прилёту.

Она

Рената, а если на работу (офис) через пять дней? Не бывает долгого отпуска, к сожалению(

Дарья

Ну что греха таить, послеоперационный период конечно есть, и не очень приятный. Я не привыкла спать на спине, а после операции только так и можно было уснуть, да и болело сильно, спасалась обезболивающими. Мне очень помогло, что муж был рядом и поддерживал, и то, что Белый Игорь Анатольевич ещё на консультациях объяснил чего опасаться, чего ожидать. Вы с врачои определились? У кого будете оперироваться?

Болька
Рената

Сообщение было удалено

А разве в самолете можно летать? Мне казалось минимум пол года нельзя.

Болька
Рената

Сообщение было удалено

А долго восстанавливались? Мне кажется недели три надо минимум брать

Болька
Дарья

Сообщение было удалено

Я иду на консультацию в Оттимо, но не к Белому, а к Салиджанову. Конечно я ему вопросы задам, но просто вот хотелось узнать личный опыт. Кстати а компрессионное белье сколько надо по времени носить после операции?

Она
Болька

Сообщение было удалено

Не у всех есть такая возможность(

Рената
Она

Сообщение было удалено

Через пять дне, конечно, можно, но движения будут скованы и даже открывание двери будет отнимать много сил... Но в принципе это возможно.

Компрессионку сейчас под свободным свитером можно спрятать...

Рената

Компрессионное бельё минимум месяц нужно носить. Я два носила - для надёжности.

Рената
Болька

Сообщение было удалено

Конечно можно летать ))) доктор улыбался, когда я об этом спрашивала...

Дарья

Компрессионное белье я носила три недели, первый 5-7 дней нельзя мыться вообще, да и руки особо высоко не поднимешь. А так по поводу Оттимо только хорошее могу сказать, да и Салиджанов хороший хирург, о нем тут много писали положительных отзывов. Вы главное не бойтесь задавать вопросы, может на ваш взгляд и глупые, но которые вас беспокоют.

маша

Чего ожидать после операции по увеличению груди?- Только зависти подруг.. И как следствие- их страшилок.

Гостья
маша

Сообщение было удалено

нее, новая грудь может и неплохо, но лично я жутко боюсь, когда меня режут, поэтому даже не думаю об этом, хотя финансово могу себе позволить любую клинику

Она
Рената

Сообщение было удалено

Рената спасибо! Грустно, конечно((( Но две недели мне не дадут(

Скажите ещё, пожалуйста, если не секрет. Вы пишите, что коллеги не заметили, а у вас большой объём закачали? Дело в том, что я очень боюсь именно зависти и неадеквата коллег, планирую со 2-го по 4-й, но ведь не спрячешь два размера-то...

маша

Все мои подруги,кто сделал,очень довольны.

Рената

Рената спасибо! Грустно, конечно((( Но две недели мне не дадут(

Скажите ещё, пожалуйста, если не секрет. Вы пишите, что коллеги не заметили, а у вас большой объём закачали? Дело в том, что я очень боюсь именно зависти и неадеквата коллег, планирую со 2-го по 4-й, но ведь не спрячешь два размера-то...[/quote]

У меня был 0.5, а стал 3.5. Всю жизнь я носила пуш-апп 2размер. Поэтому никто особо не заметил. Делала в феврале и как-то плавно из теплых балахонов перешла в летние блузки... Никто не заметил!

ах ах ах, эти милые женщины, всегда по пути наименьшего сопротивления нет что бы пойти в зал просушиться что бы стал чуть виден пресс, подкачать зад надо лечь под нож, так ведь пороше никаких усилий, ну и по поводу 2 размера более чем отличный размер не вижу смысла, если девушка непривлекательна со вторым размером навряд ли она станет привлекательней с четвертым, да и размер так на любителя, сказать что мужики не любят большую грудь язык не повернется но любить ведь можно все а в реальности девушка со вторым размером просто безумно привлекательна, ну так мое абсолютно не нужное мнение, ваш мужчина, да и если вы это делаете для МЧ то сразу готовтесь делать нос, уши, губы и все остальное на пластике груди ничего не закончиться.

Она
Толидевочкаатолимальчик

Сообщение было удалено

Какая вы зануда, ну честно слово. Я профи-спортсменка, но провисшие уши спанеля спортом в упругий третий 20-летней давности не вернёшь. И ещё, уважаемый или уважаемая уж не знаю кто вы там, женщина всегда делает всё для себя, в т.ч. и грудь. И старается понравиться мужчине тоже для себя, как ни странно. Вот подумайте над этой фразой, вместо того чтоб взрослых тётенек уму учить.

Она

Рената, спасибо ещё раз, вы меня вдохновили)

гость

Толидевочкаатолимальчик При чем тут не остановитесь? Вы не допускаете, что деформацию груди после родов спорт зал не исправит? Не живите стереотипно

Дарья
Гостья

Сообщение было удалено

Да вы же не будете этого видеть. Вы уснете, и проснетесь с новой грудью )))) Все просто ))) Поболит день- два, и все.

Дарья
маша

Сообщение было удалено

У меня вот именно так и было. Я с дуру взяла и подругам сказала, что собираюсь делать операцию, так они мне стали постоянно слать всякие фото неудачных пластик. На тот момент я отказалась от этой идеи, а когда через какое то время вернулась к идеи увеличить грудь, то никому из подруг уже не сказала. У меня только муж знает, он же меня и в Оттимо на все консультации возил, и забирал после операции.

маша

Я тоже это заметила. У нас одна девочка собралась делать и,хотя в тайне все друг от друга ,собирали деньги и искали информацию про хорошего врача, именно эту,обнародовавшую свою желание, те ,кто сами собирались делать, стали запугивать и рассказывать ужастики:-) Я так думаю- не хотели, чтобы еще кто-то красивой и в себе уверенной стал. Печально это..Как-то с дружбой не вяжется... но все равно,повторюсь, все,кто сделал, очень довольны. И лет уже немало прошло и ни у одной осложнений. А радости! До сих пор!

Агата

Девочки, а подскажите вот в Оттимо, что входит в стоимость? Компресионное белье надо отдельно покупать или они какое-то дают?

Дарья

Ну в стоимость входят импланты, операция, послеоперационное обслуживание, и комплект компресионки. Я взяла и купила ещё один, но так его и не распечаала, того, что дают в Оттимо вполне хватает. Так что не тратьтесь.

Гость

Больновато было,но не страшно

мимо шла

Девочки, а после операции-увеличения груди у вас волосы не лезли? А то кто-то пишет, что могут быть такие последствия..

Гость

А я бы не стала делать по соображениям здоровья, у меня 75b, мне и мужу хватает, пока не висит. Как потом это все хозяйство проверять, а если не заметят что-нибудь под имплантом? После 30 уже больше думаешь о женском здоровье. Сегодня пришла от узиста и маммолога, так приятно на душе, что можно хотя бы забыть на год о проверках. А уж тем более туда лезть ногами...

Дарья

У Оттимо цены прямо на сайте указаны, я делала там подтяжку груди у Белого И.А. как сама операция, так и постоперационный период прошли отлично, понравилось само отношение врача и персонала клиники к пациентам, видно, что люди заботятся о тебе, а не просто хотят только деньги получить с пациента, как это часто бывает

Выберите правильного врача и тогда модно будет расслабиться и ожидать только красивую новую грудь!)))

Моей груди 3 месяца. Тоже делала в клинике Оттимо у Белого Игоря Анатольевича.

Когда попадаешь в такие хорошие руки, уже ни о чем плохом точно не думаешь и все проходит просто великолепно!

Гость

Как выбрать хорошего доктора?

Света

Прежде всего почитать отзывы, посмотреть фото работ. Но самое лучшее, если знакомые уже оперировались- это самое лучшее.

Мне повезло. Мои 2 подруги делали операции у Белого Игоря Анатольевича в клинике Оттимо. Поэтому я ожидала только красивую новую грудь, так и произошло.

Сама только что после операции, месяц прошел, так что все еще свежо в моей памяти)

Никаких ужасных болей не было, все очень терпимо. Кстати, тоже в Оттимо делала операцию.

Kateryna

Вчера только сделали мне операцию. Делала по 400 мм силикона в каждую грудь. Так как после родов грудь стала не такой как хотелось бы. Сегодня уже ходила в душ. Точнее муж водил. Результатом очень довольна. Размер, форма очень хорошо смотрится. Почти нет никаких оттеков. Немного не приятные ощущения. В плане что немного тянет. Мне делали под мышцу и разрез под мышкой. Правда я не в России делала а в сша. Обошлось все в 6000$ салин стоит на 1500$ дешевле. Но я очень хотела именно силикон и муж сказал что ненужно экономить. Ведь в первую очередь это наше девочки здоровье!

Blonds
Она

Сообщение было удалено

100% мужчина пишет. Во первых потому что женщины знают для кого они это делают( глупо делать операцию для мужа, парня и вообще для кого то кроме себя)

Во вторых только мужчина может считать, что спортом можно исправить грудь.

А в третьих, когда мой папа узнал, что я сделала себе грудь, то первой его фразой было :" ела бы нормально, ничего бы этого делать не пришлось!"

Типичная мужская логика:))

Лида
Blonds

Сообщение было удалено

Многие довольно молодые женщины, тоже считают , что спортом или питанием можно увеличить грудь, но если это желание не пропадает, то все равно поздно или рано они придут к пластике. Я вот уже год, как увеличила себе грудь, и ни капли об этом не пожалела. Поставила отличные импланты Ментор, в них гель которые при повреждении не вытекает, и доктор тоже их советовал, сказал одни из лучших. Так что я сейчас даже не заморачиваюсь, ни на питание, ни на упражнения, только за кожей груди ухаживаю, чтобы гладкая была.

Гость

Чего ждать... главное , выполнять все рекомендации врача и меры предосторожности, тогда все будет хорошо. у меня реабилитационный период длился 3 месяца. Швы мне сняли спустя неделю после операции. Все три месяца нельзя было тяжелое таскать, физические нагрузки тоже нельзя, спустя 2-3 недели после операции можно , но небольшие, умеренные. В компрессионном белье все эти три месяца ходила. Сейчас не жалуюсь, все на месте. Делала в реалклиник. Отличная клиника, и врачи там хорошие. Операцию мне Алла Аликова делала.

Дарья

Двочки, я сделала операцию три дня назад. Честно скажу боли натерпелась очень много! Сегодня у меня третий день. После обеда поеду на первую перев языку и первый раз увижу свою новую грудь. Только сегодня - на третий день я могу самостоятельно что-то делать, хотя подняться с кровати с лежачего положения в сидячее - еще не могу - это просто невозможно. На самом деле, мне очень повезло, что со мной муж - он взял на неделю отпуск и уде второй день со мной в прямом смысле слова нянчится. Перед операцией я прочитала на многих форумах как проходит после операционный период - и нигде не сказано, что два дня - это неимоверная боль беспомощность и муки! Тем не менее я не жалею! Скорее хочу увидеть свою грудь и забыть о всех болях и муках после операции. Просто хочу вас, девочки, предупредить - не у всех все проходит быстро и легко и лучше заранее позаботиться, чтобы кто-то был с вами рядом - и именно взад на себя полностью функции няньки, потому что первые два дня - для меня это ужас!

oxana

У меня пошли третьи сутки и ни капельки не легче! Больно ооооочень!

oxana

Ставили имплант полностью под мышцу, анатом 325 мл. несмотря на то, что 2 родов и кормила, и вроде мышцы растянуты ( родила 11 мес назад, кормила 3 мес) а болит жутко! Отеки сильные. так и хочется взять и сцедиться :) но..... это не тот случай.

Арина

я после операции себя чувствовала хорошо, у меня даже и не особо болела грудь, максимум, это дискофорт неприятный...А так, уже через неделю спокойно за рулем ездила и на работу вышла. Я увеличивала грудь по бесшовной методике, оперировал Свиридов. Грудь отличная у меня, я довольна всем!

Катя

Моим грудкам )) чуть больше двух недель )) делала в Питере так как тут живу у замечательного Дмитриева Александра Анатольевича ) выбирала врача долго и с Москвы тоже рассматривала ушло где то два года не решалась и вот нашла врача он онколог маммолог - хирург )) первый день в больнице помогала медсестра потом отправили домой вместе с дренажами))) врач объяснил как убирать жидкость с них ( они нужны для того, что бы оттеки были минимальны) вообщем с ними я была 6 дней дискамфорта не было ) и кстати боль можно спокойно пережить самая главное гулять или просто ходить по квартире с вы прямленной спиной )) единственное тяжело вставать.. Надо потерпеть первые дней 7 потом с каждым днем легче и легче. Я вот встаю с постели уже без помощи окружающих ))) у меня стоят импланты политекс какие то продвинутые ))) с оболочкой дали пожизненную гарантию и 10 лет на то, что не будет ни какой капсулярной контрактуры ... Вообщем девочки хочу сказать что я счастлива )) кому интересно пишите в личку расскажу более подробно отвечу на вопросы )) фото тоже делаю каждый день ))) как меняется мои сисачки ))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Какая отвратительная подача информации. Смайлы убирайте иногда, неуместно, читать же невозможно.

Ulia
Катя

Сообщение было удалено

Ulia
Kateryna

Сообщение было удалено

Ulia

Очень бы хотелось знать, делали ли вам подтяжку груди перед тем как ставили имплантаты?
Благодарю

Гость

Я на четвертый день вышла на работу , правда в основном работаю за компом. Болевые ощущения длились два дня, потом спад, но это далеко не у всех. В палате лежала девушка , которую оперировал доктор в тот же день и у нее все протекало иначе. Встречались потом как то с ней на перевязке, так она неделю дома лежала. Видимо процесс заживления у всех идет по разному, поэтому однозначно сказать нельзя. Но самое главное , что результатом обе мы довольны и счастливы. Оперировалась у доктора Чемянова Георгия Станиславовича. Вышло около 200 тысяч.

Гость

Да, девушки у всех очевидно послеоперационный период протекает по-разному, но общее всё же есть. Во-первых, боль и довольно сильная сразу после операции. Благо рядом врач, сразу ставят укол и боль практически проходит, но опять же на время.Во-вторых, полная беспомощность первые два дня. Особенно тяжело подыматься с постели. Сильное ощущение сдавленности грудной клетки из-за компрессионного белья. Да и со сном проблем немало. Первые пять дней как минимум спать только на спине. Сложно, неудобно. Хотя за руль села на четвертый день, когда ехала на перевязку. Вообщем необходимо иметь хорошие болеутоляющие препараты после операции и помощника дома. Да, ещё очень важный момент. Надо не пить жидкость за восемь часов до операции и после неё ограничиться минимумом. Отсутствие послеоперационных отеков и как следствие дринажей в груди обеспечено. А любые дринажи это потенциальные источники инфекции. Так, что лучше потерпеть. У меня сегодня пятый день после операции. врач разрешил принимать душ, осторожно спать на боку, снимать и стирать компрессионное белье.Одним словом жизнь налаживается. Очень благодарна Богу, что попала к замечательному хирургу.

Гость
Болька

Сообщение было удалено

Я на четвертый день полетела