Через сколько после увеличения груди можно выйти на работу? И нужно ли, что бы кто-то из родственников помогал после операции? Или я и сама справлюсь?
Спросите у врача!
Ну самой тяжелова-то будет. У меня муж брал отпуск, и помогал мне. Во- первых - он забирал меня из Оттимо и отвозил домой. Во вторых первую неделю вы точно не сможете поднимать руки, так что тяжелова-то будет себя обслуживать.
Сообщение было удалено
Так я ещё не оперировалась только собираюсь и врача подбираю. А про время хочется узнать у тех кто делал, что бы как-то подумать когда отпуск взять.
Сообщение было удалено
Да у меня муж против операции, так что отпуск он точно брать не будет. А вот мама меня полностью поддерживает, и придает сил, без неё бы точно не решилась на операцию, и она хочет взять отпуск, что бы мне помочь.
Ну а почему муж против? Вот знаете мой тоже был против, а потом вместе со мной сходил к Белому Игорю на прием, поговорил с ним, и передумал. Как-то вот он ему доверие внушил, да и он 1,5 часа ему вопросы задавал о рисках, и о том как проходит операция))) Может вашему тоже надо с граммотным хирургом пообщаться?
Инесса, спасибо что подняли эту тему. Мне предстоит более сложная операция чем Вам. А точнее, увеличение+якорная подтяжка+коррекция ореолы. Самой операции не боюсь. Но пройдя консультацию у четырех врачей, я полностью растерялась. Дело в том, что, про реабилитационный период после операции все четверо дают разную информацию. Мне тоже хочется пообщаться с теми кто прошел через такую операцию. Заранее спасибо всем кто напишет.
Юлия Ну тут же все индивидуально, но общее могу сказать, что никаких резких движений нельзя будет делать. Причем не только в первые дни, но и в первый месяц. А так я через две недели на работу вышла - у меня работа сидячая, так что никаких проблем не возникло. Вы к кому ходили? У Белого или Салиджанова не были?
Нет, я консультировалась в клиниках: у Ковальковой "Сан Лазар", Шаробаро "Литфондт", Горяева "Медлайн-Сервис", и у Гагариной. Информация разная, один врач мне сказал что две недели даже мыться нельзя, руки нельзя поднимать выше локтя примерно полгода, машину водить примерно месяц-два. Еще нельзя полгода вобще никаких движений нагружающих грудные мышцы. Другой только то что мыться нельзя и делать резких движений. По мнения другого специалиста, если у меня сидячая работа, то можно уже через неделю на работу идти. Еще я так и не поняла как часто делают перевязки. А как тогда на перевязки ездить если машину водить нельзя, а в метро руки нельзя поднимать. На операцию я точно пойду, только не могу хирурга выбрать.
почитайте вот здесь, как девочки справлялись: http://www.myplasticsurgeon.ru/forum/7-mammoplastika
Так ну смотрите, за всех не скажу, могу только свой личный опыт описать. Про саму операцию вы наверное уже наслышаны, а вот что происходит потом. Востановление длится примерно две недели, в течение этих двух недель и запрещают как либо напрягать грудные мышцы, но там такое состояние что особо напрягаться и не хочется. Сразу после операции вам одевают компрессионку, и носить её будете не менее двух месяце. К Белому я ходила в начале раз в неделю, потом раз в две недели, потом раз в месяц, но регулярно в течение полугода- он смотрел за тем как становится имплант.
неделю назад сделала пластику груди , сейчас само сабой груди опухшие после операции,кто подскажет намного ли грудь становиться меньше когда спадает опухоль ???форма нравится и не хотелось бы конечно, чтобы маленькие стали ..... девчонки кто делал расскажите у кого как были и как стали.
Я тоже сделала три дня назад, почему то одна грудь больше другой и под грудью как будто жжение(
Незнаю насколько еще актуален этот форум....у меня пятый день после ОП...конечно в шоке)) я не ожидала что будет так тяжело. Первые 2-3 дня вобще кошмар...хоть и кетанов колола, но мучилась страшно...как грехи отбывала)) последние два дня более менее... Конечно, от меня мама не отходит. А еще мне через 3 дня на работу...страшно, но надеюсь на лучшее.