собираюсь делать круговую блефаро... не могу решить что лучше лазар или скальпель...какие плюсы и минусы...кто в курсе напишите пожалуйста...
дело не в плюсах или минусах,а в том,какие конкретно у вас проблемы и сколько вам лет ,всё это обсуждается на очной консультации с хирургом ,если бы был один метод самый клевый,то все только им бы и делали ,повторюсь,всё индивидуально,зависит от состояния кожи ,формы глаз,высоты бровей
да проблемы те же...много кожи наверху, грыжи внизу...лет 42...врачи обсуждают саму операцию а разрезы делают кто чем привык))) говорят что большой разницы нет...возможно так оно и есть)))))
спросите хотя бы у хирурга, вот например здесь есть консультации: http://www.myplasticsurgeon.ru/konsultatsiya/ , врач объяснит хоть не из догадок...
Насколько мне известно, после скальпеля шрамы остаются менее заметные, чем после лазера.
сделалала блефаро 31 октября лазером, шовчики очень акуратненькие пока...но запах горелого жира во время оп это что то))))))
Как долго шла операция?, есть ли синяки? какие мед. препараты применяли Вы сами до и после операции???
Надрез делают скальпелем,а мышцы разрезают лазарем.да запах конечно ещё тот,но через какое то время принюхиваешься, а так нормально ,бывает лечение зуба тяжелее проходит.У меня верх и низ около 1 ч.45м.Немного помаялась ,всю задницу отлежала.Но в этом деле спешка не нужна.А шрамы не должны оставаться ,я ещё не видела что бы у кого нибудь оставались.Все довольны,если это не подвальная клиника с хирургом -самоучкой.
Не знаю. Я сразу сделала круговую подтяжку век. Это сразу и верхние и нижние веки. Обо всем об этом говорит хирург. Смотря какой случай. Подруга и лазером пока обошлась- синяки убирала, но все равно говорит, что будет блефоро делать.
Мне очень хорошо сделали, 2 года прошло, а глаза, как у молодой девушки. Приходится тщательнее за лицом ухаживать, чтобы не было отличия от глаз)
Ника, а где вы делали? В какой клиники?
Сообщение было удалено
В клинике Оттимо. По цене сразу скажу не сориентирую, уже не помню)
В Оттимо.... А у какого врача?
у Белого Игоря Анатольевича. Все время вспоминаю о нем с улыбкой. Такой молодец! Такой хороший человек, опытный врач(хирург). И об Оттимо остались самые приятные впечатления. Очень гостеприимно, все на уровне.
Поняла вас) скажите, а что нужно делать после операции, какие то процедуры или еще что? Какие вам процедуры назначал Белый?
Никаких особенных процедур Игорь Анатольевич не назначал... Только антисептические капельки и спокойный режим в течении недельки.
А шовчики через сколько дней сняли и через сколько вы краситься начали? Очень хочу блефоро сделать, поэтому вас так мучаю) извините(
Ничего не извиняйтесь) я вас понимаю прекрасно)
На 3 или 4 день сняли. Очень быстро. Белый Игорь Анатольевич, только просил, чтобы я не напрягала глаза недельку. Сейчас точно не припомню, но через 3 недели точно уже красилась.
Огромное спасибо) уже на сайте клиники Оттимо, изучаю!
Сообщение было удалено
Я только что выясняла этот вопрос! Мне очень уважаемый косметолог объяснила, что разрез делается только скальпелем. При надрезе лазером сам разрез " запекается" от высокой температуры и потом очень плохо срастается, ткань должна быть живая, Другое дело кровеносные сосуды прижигаются во избежание кровоподтеков. Отсюда и запах.
У меня ровно два месяца после нижней. Могу сказать, что всё уже хорошо. Опять же полюбопытствовала, - а почему про пол-года говорят? Ответили, что это тот срок за который прорастают новые сосуды и полностью восстанавливается ткань. Иными словами - визуальный эффект довольно быстро появляется, а внутренние процессы восстановления идут до полугода.
Я тоже через 3 недели накрасилась, но потом черная стрелка осталась в ложбинке шва. Я её тщательно вытирала, потому что еще Дерматиксом мажу. Шов постепенно сглаживается.
Я раньше думала, что ╚лазерная блефаропластика╩ и ╚классическая блеяаропластика╩ - это два совершенно разных типа операции. По крайней мере, так писали в различных статьях и интервью на эту тему. И только на консультации НЕКОТОРЫЕ хирурги объяснили мне, что такая классификация делается в целях рекламы. То есть методика одна, а способ разреза тканей разный √ кто-то скальпелем режет, а кто-то лазером. И при этом нет прямой зависимости результативности от способа произведения разреза!!! Я делала обычную пластику верхних и нижних век. Уж не знаю, чем именно мне доктор делал разрез (скальпелем или каким-то другим мед. инструментом), но сделано все безупречно. Делай он операцию лазером да чем угодно, был бы такой же результат. В данном случае он определяется мастерством, профессионализмом, а не ╚подручными средствами╩. Мой опыт убедил меня в том, что пластика √ это не зло))) В дальнейшем (при необходимости) я без сомнений буду делать все, чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой. Если кому-то нужна рекомендация, могу поделиться именем хирурга, которому я доверяю и в чьей компетенции не усомнилась √ веки делала у Тиграна Алексаняна. Как в рекламе: отличный результат за хорошие деньги)
девочки, а я вот с мужем ходила на консы в арт-клиник. на первую притащила мужа, который прямо орал, что либо я, либо оп. посидел у абдулмаджиевой часик, немного успокоился. глядя на нее, вообще трудно орать или перечить - она такая...мудра прям совушка.) ну на вторую мы поехали уже со скрипом, но очень лояльно. так что вот: важно чтобы муж понял, что это нужно и это даст результат, а не очередной ваш таракан. и только хороший врач это сможет объяснить. в марте будет оп. в доме мир и покой. надеюсь, муж вытерпит еще месяцок послеоперационный.))
Операционная лучшее из всех технологий,хватит на всю жизнь,один раз сделали и забыли, после других технологий надо повторно делать операцию, самая долгая и эффективная это хирургическая блефоропластика !!!
лучше скальпеля нет ничего.делала 13 лет назад.самая безобидная и безболезненная операция.фраксель трижды-рядом не стоял