Гость
Статьи
Ботокс. Кто колол? …

Ботокс. Кто колол? пожалели или наоборот, рады. Почему?

Добрый день всем.Прошу отозваться тех, кто решился на уколы ботокса.Расскажите, сколько Вам лет, какие были проблемы и удалось ли их решить. Не жалеете что сделали, или наоборот, рады, почему?Просьба …

Гость
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Надя

Лекомцева Юлия Николаевна*

Гость
Гость

После 30 начала колоть в межбровную морщину, так как я сильно хмурилась. Эффект понравился, мимика осталась естественной. Правда, эффект довольно быстро спал где-то через 5 месяцев, но заметила, что хмурится стала меньше, видимо, отвыкла. Колю иногда в целях поддержания результата. Не бойтесь колоть, он всё рано через 4-5 месяцев полностью рассосется. Не советую колоть под брови, чтоб их поднять, можно задеть нерв и тогда вас всю перекосит.

Можно ли убрать эти морщины фото .

Виктория

Мне в обид момент уже надоели морщины на лбу и я подумала,почему бы не сделать ботокс.Колола у Лебедевой Марины Викторовны в Москве.
Мне очень понравилось то,что она очень доброжелательная и вести диалог с ней одно удовольствие)
Процедуру выполняла очень аккуратно,боли я не чувствовала. У меня 6 единиц ботокса и это хорошо помогло убрать морщины. Результатом я довольна,смело могу посоветовать

Лида

Первый раз была в шоке, огромный синяк долго не проходил, но, сгладились носогубки. Второй раз долго сомневалась, пугали синяки. Но попала к другому косметологу и она посоветовала вначале пропить вазаламин, чтобы синяков не было, а потом идти колоть ботокс. Так и сделала, эффект супер, синяков нет, морщин тоже. Если есть показание, то надо делать и не мучиться, главное чтобы врач грамотный был.

Диана

Я периодически делаю ботокс в лоб, губы филлеры подкалываю. В целом все ок, разве что могут быть синяки после уколов. Но чтобы их не было, нужно вазаламин принимать, он сосуды укрепляет, тогда синяков гораздо меньше или совсем нет.

Виктория

Ботокс отличная процедура для тех, кто не может избавиться от морщин.Я долго вот с ними мучилась,а после процедуры стала выглядеть свежее.Ни разу не пожалела о том,что делаю ботокс.Колю обычно носогубные складки в Москве в клинике на Подсосенском FrauKlinik

Ульяна

Процедура ботокса мне очень понравилась!Все проблемные места, которые меня беспокоили исчезли.Делала ботокс лба и межбровку. Долго думала стоит или не стоит делать ботокс, но сделала и осталась очень довольна. Советую.Делала у Вищипановой Надежды Леонидовны 😊

Гость

Сестра обколола все лицо. Это звиздец🙄🤐Я увидев была в шоке, но смолчала. Во первых под глазами появились малярные мешки,при улыбке это просто жесть, лицо напоминает героиню фильма ужасов, злобный оскал. Не передать словами, это надо видеть. И в целом вместо омоложения будто постарела, появился изможденный вид. Да лучше с морщинами чем так. Я думаю виной всему что ботокс вкололи во много мест на лице. Наверно нужно колоть что то одно, тогда может и не будет так все плохо.

Бродвей

Искала, как же разгладить лоб, но чтоб без Ботокса. Ну, как-то не заладилось у меня с ним дело после первого раза. Операцию по подтяжке делать пока не хотелось, так что пришлось хорошенько погуглить, чтобы найти нужную мне процедуру. Я, если честно, много не видела о ней отзывов, но решила попробовать, потому что мне понравились фотографии «до и после». Это процедура называется «вечный ботокс», но не имеет отношения к ботулотоксину, что меня обрадовало. Делает ее московский хирург Арслан Пенаев. И сейчас, когда прошло больше полугода с момента операции, понимаю, что она стоит потраченных на нее денег. Лоб гладкий, кожа в хорошем состоянии и никаких намеков, что она хочет снова обвиснуть. Я очень довольна. Сам Арслан Агаевич всё подробно рассказывает, на какой эффект можно рассчитывать и сколько он продлится, да и вообще, очень доброжелательный человек.

Гость
Гость

Межбровные колю ,разглаживаются ,мне нравится , а один раз делала в гусиные лапки около глаз- ужас ,месяца два были большие отеки под глазами , а эффект от ботокса - месяца четыре .Больше с глазами не эксперементирую ,

Такая же история. Только прошел месяц. Отеки чуть чуть стали меньше. Врач сама призналась, что много вколола.

Гость
Надежда

Первый раз такое слышу - от чего там быть отёкам и шишкам? Вообще следов не должно быть после уколов.

Отеки очень даже частое явление от неправильной дозировки. И проходят только вместе с ботоксом

Гость

ШНОБЕЛЬ ПРОВЕРЬТЕ ФБР НА НАЛИЧИЕ КЛЯПА

Гость
Гость

Очень нужна помощь.мне 38.Я просто отчаялась.Подскажите может кто-то знает или сталкивался с моей ситуацией......В апреле поставила ботокс в лоб и межбровку,эффект был супер!!! Через 2,5 месяца врач предложила поставить от гусиных лапок и в спинки носа,я(дура) уверено согласилась.Черкз неделю стала замечать что лицо как-то меняется,а вот через 3 недели окончательно поменялось(в худшую сторону)глаза как то впали,прибавились синяки,улыбка стала не моей,щеки не поднимались до конца,но самое главное-провисли мышцы лица от середины носа до рта(как птоз)выгляжу намного старше чем до процедуры
Я начала конкретно дипрессировать,не могу смотреть на себя в зеркало.
Сделала 6 сеансов микротоков,через 10 дней аппарат»Альтера»,начала пить витамины группы В,но все тщетно...у меня как будто скулы парализованы,а под ними» ёлкой »провис щёк в складку,прошло почти 3 месяца.
Подскажите, это восстановится или это навсегда.Ах да,морщины никуда и не изяезали и врач не признаёт что это последствия ботокса,говорит что я резко похудела,хотя к ней я в том же весе что и до,46кг при росте 160.

Добрый день! Восстановилось у вас?

Гость
Гость

Делала диспорт в лоб и межбровье 2 раза у разных врачей. Оба раза осталась недовольна результатом.

В первый раз лоб встал на 4 день, но одновременно во внутренней складке верхнего века образовался неестественный и очень заметный залом. Глаза пару недель по утрам выглядели отечными, хотя я вообще к отекам не склонна, даже на поздних сроках беременности такого не было. Неподвижность лба в этой ситуации уже значения не имела, хотелось лишь, чтобы лицо вернулось в свое начальное состояние. Но это было не быстро. Начала принимать миорелаксанты в таблетках и примерно через месяц мимика и внешних вид глаз восстановились.
Тогда списала неудачный результат на непрофессионализм косметолога.

Второй раз решилась на эту процедуру через несколько лет, у проверенного специалиста (моя знакомая - её клиентка уже лет десять), предупредила о том, что при предыдущей процедуре был залом века. Ввели диспорт опять в лоб и межбровку. На пятый день провисло верхнее веко. Лоб, опять же, был идеально гладким и даже блестел. Но взгляд стал старше лет на 5. Пришла на коррекцию, врач пообещала, что доколет препарат и поднимет брови. Но докалывание никакого эффекта не дало. На мои вопросы при очередном визите мне было сказано: "Значит, этот метод просто Вам не подходит". Вот и весь сказ. Никакой ответственности. И опять месяца полтора в ситуации "после - хуже, чем до"...

Думайте, девочки, и все взвешивайте, прежде чем в 30 лет идти на ботокс. Отрицательных отзывов много.

У вас поднялся глаз?

Гость
Воттаквот

С ботоксом будьте очень осторожны. Сделав ботокс примерно 8 раз, максимально 33 единицы, я заметила, что стала больше болеть. Был герпес на губе, обычно проходил за неделю, я месяц не могла его вылечить. Почему-то эта зараза убивает иммунитете. Да, лоб гладкий, но это постоянное чувство как будто "простужен" или хуже того - болеешь, невыносимо..

Нет это чушь

Гость
Гость

ВСЕ КОСМЕТОЛОГИ отрицают негативное влияние ботокса и аналогов. Не слышала ни об одном случае, что бы косметолог подтвердил реальность подобных обстоятельств. Но, к сожалению, это именно так. Ваше самочувствие мне знакомо. Мучалась почти 1,5 месяца. Хотя первые две недели все было замечательно. Потом голова болела каждый! Внимание! каждый день! Давление супер низкое. Постоянно заложенный нос. Головокружения! Никому такого не пожелаю((( 3 недели лежала в постели(( нормально себя чувствовать стала только через 2,5 месяца... ДЕВОЧКИ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Коллост микро еще хуже побочку дал

Гость

жертвенник грибок

Гость
Гость

Я после уколов ботокса становлюсь рассеянная.

Тоже заметила

Гость
Talya40

Добрый день. Мне 41. Ботокс колю уже лет 10. Уже и не знаю, какая я без него. Здесь главное, найти хорошего спеца. Если промахнется- опущенные брови или собранная кожа во внутренних уголках . Еще важно дозировку расчитать. Рекомендую недоколоть чуть-чуть на первый раз и посмотреть, потом доктор уже будет точно знать вашу дозу. Не люблю я каменное лицо, предпочитаб оставить намек на морщинки. В конце-концов, это же не навсегда( 3-6 месяцев), зависит от вашей мимики и срока действия препарата. 2 недели нельзя пить и греть лицо (баня), а то эффекта не будет или он сойдет на минимум. Если травились грибами, забудьте о ботоксе, не возьмет

А можно подробнее про грибы, первый раз такое слышу

Гость
Гость

Очень нужна помощь.мне 38.Я просто отчаялась.Подскажите может кто-то знает или сталкивался с моей ситуацией......В апреле поставила ботокс в лоб и межбровку,эффект был супер!!! Через 2,5 месяца врач предложила поставить от гусиных лапок и в спинки носа,я(дура) уверено согласилась.Черкз неделю стала замечать что лицо как-то меняется,а вот через 3 недели окончательно поменялось(в худшую сторону)глаза как то впали,прибавились синяки,улыбка стала не моей,щеки не поднимались до конца,но самое главное-провисли мышцы лица от середины носа до рта(как птоз)выгляжу намного старше чем до процедуры
Сделала 6 сеансов микротоков,через 10 дней аппарат»Альтера»,начала пить витамины группы В,но все тщетно...у меня как будто скулы парализованы,а под ними» ёлкой »провис щёк в складку,прошло почти 3 месяца.
Подскажите, это восстановится или это навсегда.Ах да,морщины никуда и не изяезали и врач не признаёт что это последствия ботокса,говорит что я резко похудела,хотя к ней я в том же весе что и до,46кг при росте 160.

46 кг при росте 160, это очень низкий вес, конечно все провиснет, даже если вы ни чего и не кололи

Гость

Не знаю , актуально вам еще или уже нет, но отвечу) Колю диспорт с 25 лет без перерыва ( раз в 7-8 месяцев где-то, чаще нет необходимости, да и не рекомендую тк надо дать лицевым мышцам чуть проработать , чтобы не было атрофии ) дозу точно не знаю, но точно небольшая. Брови работают)) Так рано начала из-за того что уже в 19 были заломы на лбу, активная мимика лицо очень. Сейчас мне 39. Морщин нет вообще, выгляжу младше своего возраста. Когда диспорт отходит- ничего страшного не происходит с лицом, брови не падают, на бабу Ягу не похожа))) Просто привыкаешь, что лицо не морщится и бровки домиком ( для моей посадки глаз - это плюс)) Если колоть глаза - то очень маленькую дозу иначе могут быть отеки. Голова никогда не болела после и ухудшения самочувствия тоже не наблюдала . Первое время может быть чувство , что лоб неподвижный, потом это пройдёт ( сели вам ввели конечно не конскую дозу)) Выбираете только грамотных косметологов!! И хорошие , проверенные препараты!! В умелых руках- это чудо, а неумелые могут вам делов наделать)) Всем красоты !))

Гость
Гость

46 кг при росте 160, это очень низкий вес, конечно все провиснет, даже если вы ни чего и не кололи

Мой рост 158, вес 44 кг, всю жизнь ) 39 лет и ничего не висит) Если этл природный вес без диеты- всё будет хорошо ))

Гость
Гость

Добрый вечер кто увеличивал ботоксом ягодицы,слышала что очень хорошая процедура,но не знаю куда обратиться. Подскажите пожалуйста где и у кого можно сделать😘😘😘

Промежность тоже обкалывают, долго не старится

Гость
Елена

Начиталась я и решила, что делать ботокс не буду:( у меня не такая большая морщина, чтобы так рисковать. Уколю лучше филлер все таки.

У нас девушка на работе сама себе разогнала межбровку пальцами, и нас научила ,просто делать нужно это каждый день, погуглите сейчас много рекомендаций и отзывов . + правильное питание , питье, гимнастика, это само собой.

Гость

Реальные истории не слишком радужные,только реклама,о том что ботокс это прекрасно)...

Гость
Алсу

Я сделала не давно 14 января 2019 год и пожалела очень сильно, мне 48 лет делала впервые, врача предупредила что делаю в первый раз в жизни, она мне сделала 40 ед, что уже нарушила золотое правило медицины что надо начинать с маленьких доз, но об этом я узнала после. Прошло 5 дней и что началось девочки, у меня резко поднялось давление и организм получил адреналин я стала дрожать будто наркоман, я очень испугалась вызвала скорую меня научили капать давление скакало вверх, целый час провозились 2 доктора, вообщем уснула. На следующий день упало давление 90/60 постоянно кружится голова, появилось состояние тревоги и страха, а в области головы как будто жжёт вплоть до плеч, шум в ушах очень сильный, левый глаз постоянно дёргается, головные боли не проходят, а когда наклоняюсь вперёд то шум в ушах усиливается будто завод работает в голове. Сказала своему Косметологу она уверяет меня что это не связано с ботулотоксином, а с чем тогда, если всё началось после этого. Вообщем не делайте этого, это ужасное состояние не проходит, теперь бегаю по всем врачам, мне сказали что резко сузились сосуды. Вообщем решайте сами.

У вас просто тревожность повышенная!Вам бы к психотерапевту сходить)Ботокс тут не причем)

Гость
Ульяна

Два года делаю инъекции ботокса, эффект очень положительный. Прекрасно разглаживает морщины, что позволяет выглядеть моложе. У меня через 8 месяцев он полностью рассасывается, поэтому риска нет, что ботокс ляжет комками или еще что-нибудь страшное. Возможно дело в дозе, которую мне грамотно подбирает моя косметолог Самборская Мария.

Здравствуйте! Была на консультации у этого косметолога. Подскажите больно ли колоть в межбровку?

Гость
Алсу

Я сделала не давно 14 января 2019 год и пожалела очень сильно, мне 48 лет делала впервые, врача предупредила что делаю в первый раз в жизни, она мне сделала 40 ед, что уже нарушила золотое правило медицины что надо начинать с маленьких доз, но об этом я узнала после. Прошло 5 дней и что началось девочки, у меня резко поднялось давление и организм получил адреналин я стала дрожать будто наркоман, я очень испугалась вызвала скорую меня научили капать давление скакало вверх, целый час провозились 2 доктора, вообщем уснула. На следующий день упало давление 90/60 постоянно кружится голова, появилось состояние тревоги и страха, а в области головы как будто жжёт вплоть до плеч, шум в ушах очень сильный, левый глаз постоянно дёргается, головные боли не проходят, а когда наклоняюсь вперёд то шум в ушах усиливается будто завод работает в голове. Сказала своему Косметологу она уверяет меня что это не связано с ботулотоксином, а с чем тогда, если всё началось после этого. Вообщем не делайте этого, это ужасное состояние не проходит, теперь бегаю по всем врачам, мне сказали что резко сузились сосуды. Вообщем решайте сами.

А Вы мнительная по жизни? Похоже на панические атаки, а не на реальную реакцию на ботулотоксин.
Скорей всего Вы очень долго обдумывали эту процедуру, читали много отзывов, готовились и наконец решились на свой страх и риск. Не делайте больше ничего, что Вас пугает.

Гость
Алсу

Ваше состояние называется панические атаки. Ботокс здесь ни причем.

Гость
Гость

Добрый день меня одно интересует зачем ботокс раньше 50,вы что???В 30 лет колоть ботокс еще совсем мододые мне 53 я еще только думаю

Гость
Настасья

Трижды ботокс колола, в Фрау Клиник у Надежды Леонидовны. Нормально делает, боли нет и количество препарата правильно подбирает. Получается не маска на лице, а вполне живая мимика, но уже без морщин.
Примерно раз в пол года повторяю, у меня так держится. Если чуть дольше, то эффект пропадает.

Не обманывайте! Уколы очень болезненные!

Гость

привет, мне очень не понравилось, глаза как у хитрой лисы, повело прямо. завтра пойду еще раз, убирать всё

Злата

Кому как этот ботокс.
Никогда его не колола, как чувствовала. В июле 2023 пришла к косметологу за теосуаль, т.к. колю только его, и косметолог то тот же самый, и знает, за чем я обращаюсь, у них же все компьютеризовано.
В этот раз все пошло по-другому. Из-за санкций нет теосуаля, как оказалось нигде. Косметолог меня не предупредила, хотя бы замену предложила. Армянка жадная. Все сделала быстро, я и очнуться не успела. Я думала, что как обычно. А косметолог уколола ботокс. И кстати никогда мне не показывала, что она колит, хотя косметологи должны распечатать при пациенте препарат. Я только при оплате у кассира узнавала, за что плачу, в акте были перечислены инъекции.
В тот раз у нее была новая мед сестра. И косметолог не двусмысленно сказала ей, что взять и подать. Мне ничего не показали, и у меня сложилось впечатление, что они используют остатки перпарата, из холодильника берут и вкалывают, т.е. экономят как-то или свое используют, не знаю. А может и вообще не то вкалывают, за что платим.
Пишу про клинику Медиксити на Савеловской. Из-за санкций, из-за отсутствия нужных препаратов, армянка-косметолог просто принаглела в желании заполучить деньги клиента.
В общем на другой день мое лицо перекосило и я пришла к косметологу с вопросом. Она объяснила мне, что видимо ботокс попал в носослезную борозду, типа у меня видимо близко там что-то, поэтому препарат ботокса пролился еще не туда, а вот она колола аккуратно. У меня онемела левая часть щеки, левый глаз, скулы. Надо сказать, что делала я перед днем рождения, обычно все было нормально. Я ставила всегда только в складку на лбу, где бровки смыкаются, ставила филлер теосуаль, и немного подкалывала верхнюю губу. И все на этом, больше я ничего не делала с лицом.
А в этот раз я и очнуться не успела, как косметолог мне вообще сделала не то, что я обычно делаю и зачем я пришла к ней. Она сказала, что в переносице уже достаточно филлера, и что надо уголки глаз подправить, потом почему-то и скулы проколола, зачем - не поняла.

Злата

А главное, доверяешь косметологу и спорить то не хочется, она хоть бы спросила надо это мне или не надо. В общем наколола там, где посчитала нужным, в т.ч. и в уголках глаз, т.е. в начало носа. А вот то, за чем я обратилась – не сделала.
На утро лицо в синяках, до дня рождения 2 дня. Короче с синяками я ходила месяц, перекошенное лицо она мне 2 раза лечила аппаратом, водила по лицу с такой силой, думала кости мне расплющит. Немного прошло, но не до конца. Еще наколола своим препаратом, она сказала, что это ее личный, в общем я за него заплатила. Жадная армянка. Типа этот препарат рассасывает. Лицо у меня отошло в августе. Делала я процедуру 4 июля, вот и считайте 2 месяца я мучилась с лицом. Не могла губами шевелить, левая сторона упала вниз, губа болталась, левый угол как у клоуна, обвис. Чувствовала себя овощем.
С августа стало болеть сердце, потом спина. Косметологи не говорят о таких последствиях, может быть они малограмотные? Но препарат ботокс – не изучен до конца. В общем к декабрю ботокс разрушил мне кости. Не надо забывать, что ботокс – это инфекция для организма, и организм у каждого человека разный. Может быть мне не хватило сил, и иммунная система не смогла справиться с инфекцией. Позвоночник разрушился. А я между прочим проверяла свой организм в январе 2023 г., делала рентгены и УЗИ. Поверить не могу, что какой-то ботокс разрушил мои кости всего за полгода. Но мой организм не справился с инфекцией, инфекция медленно его разрушила. И наличие ботокса в организме не определяется. В январе 2024 г. я опять прошла диспансеризацию. Кости ***, ждать остается только инвалидности. И, кстати, т.к. косметолог не ввела мне филлер теосуаль, то у меня углубилась носолобная морщина, которую я обычно скрываю. Действие ботокса с лица ушло, как будто его и не ставила, а вот организм пострадал от инфекции. У меня не нашли в крови инфекцию, потому что ее не найдешь. Только рентген позвоночника показал последнюю стадию.

Мария

Делала процедуру ботулинотерапии. Как раз процедура для ленивых, молодеешь на глазах) И эффект есть. Делала в салоне слакс москва, по ул. люблинская 165.

Гость
Юзерпик

Я колю под брови, чтобы взгляд открыть, мне эффект очень нравится!)) в верхнюю зону лба колола раньше. Мне 26

В 26 куда там колоть??? С УМА НЕ СХОДИТЕ!!!, В 40 ЧТО БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ?????

Гость
Воттаквот

С ботоксом будьте очень осторожны. Сделав ботокс примерно 8 раз, максимально 33 единицы, я заметила, что стала больше болеть. Был герпес на губе, обычно проходил за неделю, я месяц не могла его вылечить. Почему-то эта зараза убивает иммунитете. Да, лоб гладкий, но это постоянное чувство как будто "простужен" или хуже того - болеешь, невыносимо..

Че-че? Как может ботокс быть связан с ОРВИ? Что за бред? Может, у вас иммунитет слабый, а вы всё на ботокс скидываете. И таких долбанутых в интернете пруд пруди…

Гость
Таня

Я сделала 4 дня назад, очень мне стремно. (лоб, межбровье, гусиные лапки). Первые признаки действия я почувствовала на вторые сутки. Сначала вокруг глаз все замерло. Потом лоб перестал шевелиться, но брови чуть поднимались. Сейчас вообще брови стоят как нарисованные, во лбу тяжесть, голова болит и днем и ночью. Мой врач говорит, что это нормально, что все будет бродить так около двух недель и потом установится. Но мне очень страшно. Может кто-то поделится процессами, проходившими эти 14 дней. Спасибо

У тебя голова будет до конца дне болеть

Гость
Воттаквот

Он всегда будет с тобой в твоём теле и ни когда не раствориться это полимер. Считай линолеум под лоб загнала. Это яд будет плавать по телу в плечи спуститься из Могза к сердцу . Темболее порождение нервной системы делает

Гость

Ботокс вечный он плавает по телу и ни когда не растворяешься и гиалурон. Заползает в любые углы лица и тела и сидит там кусков не равномерной, говоря спустя лет 8 после последнего укола таких к меня было около 15 на протяжение. Лет трех. С Герписом еженедельным или если повезёт раз в месяц после месячных обязательно столкнёшься без него ну ни как. Он спутник примерно лет 5 первых. К этому же добавляешься утренние отеки ежедневные. Как будто осы кусают. Лицо становиться часам к 3 дня только шикарно не опухшее. Лицу всегда нужна сушка. Лучше жить без глотка воды)). После 8 лет без уколов он вызывает боль в глаз в пломбу с этой же стороны и в ухо.и сейчас он у меня над бровью и я его каждый день чувствую он болит. Своими способами растворяю без лонгидазыы так как это щелочь низкого качества под кожу ее я себе не пущу. И это история о не удачных уколах лицо у меня выглядела шикарно. Просто картинка. То что хотелось было, но все эти ньансы если бы я он них знала. Я бы остановилась только на нитях без ботокса и гиалурона. Нити мне понравились затянули скулы он у меня спустя лет 8 кардинально изменили лицо. Но прежде чем делать их смотрите видео как это. Я была не готова и падала в обморок от шока

Гость
Вера

Здравствуйте, я тоже очень заинтересовалась этим вопросом.Даже тему создала, но никаких ответов не получаю.Узнали ли Вы что-нибудь про "вечный ботокс", может быть даже сделали)? Буду признательна, если ответите.

Мозг это самое дорогое что есть нельзя его порожать и выжирать

Гость

Сплошная реклама,, честных ответов единицы. В Фрау клиниг ни ногой, потому что хорошие специалисты не нуждаются в рекламе, а как здесь с этим перестарались косметологи)

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: