У меня такая проблема - оттопырены уши, не сильно, но есть. И из-за этого дико комплексую, потому что будут дразнить. Всю свою жизнь ношу волосы чуть длиннее плеч, и ни разу в школе не делала косички или хвостики. Короткая стрижка мне не идёт, а длинные - мешают. Читала на сайтах, что такую пластику делают даже с 6 лет. У меня в городе такая операция стоит 12 000 для ребёнка, 18 000 для взрослого.
Стоит ли делать? Или подождать немного?
чего ждать то,если для вас это проблема ?! делай ,конечно,поговори с родителями и вперед ,лучше на каникулах,чтобы дома отсидеться )
Делать! Только неизвестно как к этому отнесутся родители... Зависит от них, попробуй поговорить.
делать сейчас, тем более что это дешевле.
у меня такая же проблема была, родители настояли и безумно им благодарна! мне было тоже лет 14. и сейчас очень довольна, никаких комплексов, всё супер. поэтому если стесняешься-делай, не бойся. это совершенно не страшно. когда наркоз отходит-только немного уши ломят и голова болит, но это 1 день, поспишь, отдхнешь и нормально. ещё около месяца нужно будет в повязке походить, чтобы не загрязнить, повзка декоративная. я всем говорила, что ухо болит, так. как было лето, а я в повязке))
Я был когда-то странной игрушкой безымянной
К которой в магазине никто не подойдет...
Ну дальше Вы в курсе.
у нас в школе тоже одной девочке сделали такую операцию, все норм. Ждать не нужно - какой смысл? чтобы денег потом побольше отдать?)
Также всю жизнь комплексовала, потому что сестра дразнила. Думала об операции, но не решилась. Вдруг несимметрично бы сделали? Остальные внимания на уши не обращали. Потом, уже в студенчестве, на все забила и стала волосы в хвост собирать и никто мне ничего об ушах не говорил. Еще похуже бывает, например, звезды шоу бизнеса не особо парятся (Кристен Стюарт и т.п.)
смысл ждать? к голове они сами не прилипнут!!
раз дороже после 18ти, возможно проблемнее или хуже переносится!
Вообще я бы своему ребенку еще лет в 9-12 сделала бы настояв на этом сама. Тоже склоняюсь что лучше переносится, и ничего страшного уж думаю не произойдет от небольшой корректировки. Просто если есть проблема-ее надо решать. И смотреть на этот недостаток объективно. А не затягивать с этим чтоб потом у ребенка комплексы были.
Соседка делала такую операцию. Что-то я не заметила разницы )) Хотя у нее не сильно уши оттопыривались, только ей и заметно было (комплесы, понимаете ли )))