Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать операцию по удалению родинок с лица? Сколько стоит удаление одной родинки? Их у меня на лице целых пять! Одна на левой щеке, сверху около глаза и четыре косой линией на правой щеке. Я их ненавижу годами, а мне уже 25 лет. Хочу убрать их все! К счастью, они маленькие, две из них как бы точки. Кто-нибудь делал подобное? Боль меня не волнует, меня волнует итог - как обстоят дела со шрамами? Они есть, это как такие красные точки будут? Но они потом исчезнут, да? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
после удаления будет черная корочка около недели, потом алое пятно, которое за 3 месяца посветлеет и бесследно исчезнет
знакомая удаляла на руках, но у нее были выпуклые. видела через нес-ко мес почле удаления- были шрамы бледные, но довольно заметные
Автор, я пять недель назад удаляла две родинки. Они были выпуклые. Корочки отвалились на одной родинке через две недели, а на другой через три (она была большая). Пока остались розовые пятнышки. Но то, на котором корочка отвалилась раньше, уже едва заметно.
Сообщение было удалено
А каким способом удаляли?
Сообщение было удалено
Радиоволновым ножом. Кажется, так написано в выписке.
Сообщение было удалено
А вам врач посоветовал именно этот способ или вы сами выбрали? И за один раз сразу две удалили? Не больно потом, после удаления? Извините, что столько вопросов, тоже собираюсь идти удалять.)
Сообщение было удалено
Я была на приёме именно у онколога , не у косметолога. Онколог осмотрел, сказал, что родинки доброкачественные, НО они сильно выступали над поверхностью тела и могли травмироваться. Поэтому врач поддержал моё желание удалить их. Я хотела ещё две, но от них он меня отговорил. Удаляли за раз, всё дело заняло от силы 5 минут. Вкололи местное обезболивающее и я никакой боли не чувствовала, хотя тряслась до этого страшно. Крови не было вообще. Сразу пошла домой, а вернее в магазин, потешить себя после пережитого)) Места родинок немного поныли, вполне в пределах терпимости (совсем чуть-чуть). К следующему утру ничего не беспокоило. У меня просто одна родинка была в месте, где резинка трусов, пояс джинсов (ну одним словом, в весьма неудобном месте). Приходилось в первые дни выбирать одежду так, чтобы не травмировать это место. Больше никаких проблем не было.
Ольха, спасибо, что ответили. Пойду, значит, сначала к онкологу на консультацию.
Сообщение было удалено
У меня были некрасивые родинки и тоже на лице.Я их удаляла около двух месяцев назад в Линлайне(клиника лазер.медицины),Варшавка,д13.А вообще в Москве сеть.Врачи опытные дерматокосметологи,удаляют родинки лазером.Как объяснили луч действует только на родинку,потому ни ожогов ни рубцов быть не может.Сразу после были корочки и где-то в течении недели отпали.Следов не осталось))))И цена приемлема до 2шт-1610р.На консультации при осмотре врач скажет точнее...
С родинками я расправлялась уже обязательно после консультации онколога. В последний раз - в ЦРЧ на дмитровском. Родинки отщипывали на биопсию, на всякий случай.
Я удаляла родинки в клинике Линлайн, стоит кажется 1610. Удаляли лазерным скальпелем.
Блин родинки на лице убирать - эт надо специалистам доверять...насколько я знаю не все удаляют качественно...и вообще лучше к онкологу обратиться! ну или к хорошему дерматокосметологу...я вот на спине и то боюсь удалять...а на лице так эт ваще отвественный шаг! Знаю что лазером удаляют щас почти все! осталось выбрать лучший)
Я удалила родинки в клинике "Линлайн" лазером, после процедуры остались корочки которые сами ушли через 7 дней!руцов не осталось
Удаляла на Осеннем бульваре, 12 в центре лазерной хирургии с помощью лазера. Абсолютно безболезненно и быстро. У доктора есть квалификация по онкологии, кроме хирургии, разумеется. Удаляла 4 штуки, обошлось все лечение в 3000 рублей. Места ранок об работали марганцовкой, от этого черные корочки. Через пять дней корочки отпали и на их месте розоватые пятнышки, никаких ямок не осталось. Главное, как сказал доктор, не мочить эти корочки
Я в клинике АМГ-Эстетик родинки перед Новым годом сводила. Прям парад планет на плече был. У них там отличные специалисты по лазеру и серьезно к делу подходят, поэтому я и выбрала специалиста с 15 летним стажем Ларькина Алексея. Родинки сначала у онколога проверяли, делали гистологический анализ, вроде так называется. А одну предложили не трогать. Врач, сказал не опасная и красивая, пусть остается. Что касается цены то там 1500 рублей удаление одной родинки, со 2-ой по 10-ую - по 500 рублей, c 11-ой - по 300 рублей и т.д. Мне удаляли 14 штук и скажу Вам, что совсем не больно так как родинка удаляется за счет нагревания поверхности кожи световыми лучами. Единственное, что мне запретил доктор после сведения родинок, это загорать в солярии некоторое время.
Всех хочу поблагодарить за оставленные отзывы.Я решилась на удаление родинок,которые в течение многих леток комплексовали меня,ну и к тому же одна из них возвысилась над уровнем кожи за короткое время и расположены были на носу.Прежде обязательно нужен осмотр онкодерматолога и посл, удаление беспокоивших вас невусов. Я выбрала метод удаления сургитроном,потому что необходима была гистология,но лазером наименьшая травматизация.Первые два дня обработка раствором марганцовки и борной кислоты 3% в последующие дни,практически две недели не контактировала с водой кожа лица.Через две недели отпали корочки,на месте одной красноватое пятно,как после ветрянки,еще не сравнялось с уровнем кожи,но одна из них еще имеет ямочку с диаметром иглы.Думаю через месяц все заживет,это намного лучше,чем родинки,что приносили дискомфортное состояние и создали комплекс,но те
в линлайне тоже родинки удаляют там и онколог есть)
Сообщение было удалено
Если не секрет где удоляли родинки?И по чём?Тоже хочу удолить на лице две выпуклые и у меня такое чувство, что они ростут, а иногда даже чешутся)))
Сообщение было удалено
Удаляла в СМ-Клинике,вместе с консультацией обошлось примерно 8000 рублей))))
Где можно безопасно удалить бородавки в Казахстане или России? Сколько будет это стоить?
Привет!Я удаляла лазером,в клинике Линлайн,!Эффектом довольна и практически без боли.
Проконсультируйтесь в клинике Дамас очень быстро и безболезненно удаляет косметолог -дерматовенеролог Лалита Коригова, около двух месяцев удаляла сама у неё две родинки в зоне подмышек, всегда меня беспокоили. Процедура прошла быстро, главное перед удалением доктор обследовала родинки!
Я до сорока лет тянула. Теперь жалею, что не сделала этого раньше.
Проконсультируйтесь в клинике Дамас очень быстро и безболезненно удаляет косметолог -дерматовенеролог Лалита Коригова, около двух месяцев удаляла сама у неё две родинки в зоне подмышек, всегда меня беспокоили. Процедура прошла быстро, главное перед удалением доктор обследовала родинки!
доктор не может обследовать родинки до удаления. он обязан их сдать в лабораторию! хоть по виду можно многое и сказать, однако во многих странах запрещено просто выкинуть то, что удаляют.