Гость
Статьи
Лазерная коррекция …

Лазерная коррекция зрения

Всем добрый день! Кто делал лазерную коррекцию зрения, поделитесь отзывами? У меня наследственная близорукость. Правый -3,5 левый -3,75. Пока делать не планирую, но задумываюсь. Мама в молодости делала операцию и отец тоже. Вообщем, расскажите, каковы ощущения, последствия, сколько приходили в норму после операции, сколько стоит? Интересует Москва. Заранее спасибо!

Мила
17 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Так вот вы и расскажите про своих родителей, для начала.

Гость

не хочу пугать, но знакомый знакомой потерял зрение после такой коррекции. и делал это в хорошей клинике за большие деньги. Хотя я тоже планирую себе коррекцию делать, знаю в контакте много групп с отзывами и советами, просмотрите

Леля

Бред,делайте и не переживайте! Мне 30 лет. Операцию сделала более 10 лет назад, учась в институте. Я живу в провинции и этот метод только только появился на рынке услуг. Я не побоялась,сделала. Вот , все в норме. Всем советую.Как вспомню все свои неудобства ( очки,линзы) итд. Ужас.

Мила
Леля

Сообщение было удалено

А не могли поподробнее рассказать про саму операцию? Долго ли потом восстанавливались, вообще какие ощущения? Я сама сейчас на линзах / очках.

Гость

Я делала в клинике Федорова, которая в СВАО (забыла адрес). Было минус 10, два года назад, до сих пор все отлично!!!!! Без линз, без очков - просто прелесть! Сначала полное обследование глаз на куче аппаратов, назначают день, дают палату (у меня одноместная была) за плату на день, т.е. утром сделали, на след.утро домой. Когда делали - не больно совсем. Боль приходит потом, часа через полтора. У меня была адская боль!!!!!!!!!! Просто неописуемая!!!!! Слезы градом, глаза болят, открыть их невозможно, просила у сестер укол обезболивающий, сама кеторол глотала, потому что терпеть было невозможно. Еще несколько раз капали в глаза разными лекарствами - тоже мучение. потому что жгло и глаза еле открывались. Боль утихла к вечеру, даже поспала, но это было незабываемо ))) Улыбаюсь, потому что все равно бы пошла делать, только сразу бы заранее обезболивание выпила.НО!!! Это у меня такой порог болевой, а моя подруга нормально себя чувствовала, т.е. боль была, но терпимая. У меня была операция с линзой (тонкая сетчатка, одевают линзу после операции на глаз, через 2-3 дня снимают), а у подруги без, у нее сетчатка нормальная. В общем, операция того стоит - потерпеть, зато потом отличное зрение!

мария

мне 37, делала операцию в 21. было -4 (миопия). в новом взгляде на крылатской. всё ок.

Гость

делала 3 года назад в Эксимере, было -6, сейчас 100%. Боли не было ни какой,сутки глаза слезились и все. Потом месяц какие то капли капала. Стоило 47 тыс. руб. Жалею что раньше не сделала

Гость

Делала 6 лет назад.Было -4. Операция длилась 10 минут. Не больно, но неприятно. после операции сразу отпускают домой. Боли не было вообще. только ощущение песка в глазах и слезы ручьем. Каждый час капала капли. На след.день все уже было ок))) Потом в течение неск.недель капала капли и делала упражнения. Я тоже долго боялась делать, если бы знала что все это так просто сделала бы раньше.

Виола

Делать не рекомендую, лучше закачайте методику Жданова,по видео! а отрезать роговицу это совсем дико! потом последствия могут быть,которые уже не исправишь

Виола

у вас всего 4 единицы, месяца за 3 точно восстановите, мне это методику высшие духи подкинули, я сначала хотела операцию делать,загадала под новый год зрение восстановить,пошла на консультацию в клинику,оказалась что роговица тонковата,врач утешила что мол,подождите чуть чуть на западе уже такие операции проводят,но не заря судьба отвела меня,в другой вообще сказали,ждите каторакты и хрусталик менять будем-от такого ужаса я вообще вышла с клиники еле живая...И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!! потом мне в руки случайно диск со Ждановской методикой дали, видать высшие силы постарались!)))))))

Виола

причина плохого зрения в атрофии глазных мышц,их просто нужно подкачать,как качают мышцы в спорт зале и все ок будет)))))))

Маша

виола сколько тебе за рекламу платят??

Гость

мне 55 лет Можна-ли делать лазерную коррекцию?

Дита

ПОДРУГА ДЕЛА В МИНСКЕ!!!БЫЛА СЛЕПОЙ КУРИцей А ЩАС ВИДИТ ОТЛИЧНО!!!!! ТОка где в минске конккретно незнаю(

Гость

Я делала в клинике эксимер по методике ласик.Когда училась в вузе(в 19 лет)сделала,дали больничный на месяц.Было не больно,вообще все прошло отлично!Побочных эффектов особо не было-только летом без солнцезащитных очков на солнце не приятно.Восстановительный период длился месяц,у некоторых больше у некоторых меньше.Принимала во время восстановления принимала витамины.Врачи обещали что восстанавливают до 90% а у меня за месяц до 100% восстановилось.Сейчас мне 24 года и это счастье видеть своими глазами.

Алиса

Я этой весной сделала лазерную коррекцию зрения , пришлось конечно подсобирать деньжат, поотказывать себе в покупке женских штучек, зато сейчас я счастлива, как никогда, не нужно постоянно одевать и снимать линзы и прищуриваться, чтобы разглядеть что-то вдалеке. У нас не решилась делать, поехала в Израиль в мед. центр Мигдаль. Я так боялась, а оказалось что все так быстро и просто. Прошла у них обследование, после назначили день операции. Длилась она минут 15 не больше. Больно не было, слегка неприятно. Видеть стала сразу, пару дней глаза слезились, но я капала капли и все ок. Вообщем я рада что решилась

Нина

После 45 лет, стала замечать, что у меня резко стало ухудшаться зрение. Даже сразу к врачу записалась. Прошла обследование, и сейчас два раза в год принимаю Окувайт Форте, который мне врач посоветовал. Это такой специаьный комплекс, в составе которого есть такие компоненты как: лютеин и зеаксантин, которые при длительном применении способны повышать плотность макулярного пигмента, и поддержать остроту зрения. А так же в составе данного комплекса, есть витамины С, Е, цинк и селен.

Форум: Пластика и косметология
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: