В конце февраля сделала классическую верхнюю блефаропластику. Результат вполне устраивает, кроме того что швы до сих пор красноватые, хотя прошло уже 2 с лишним месяца. По совету врача через 2 недели …
Сообщение было удалено
Прочитала Вашу историю,Вы как мои мысли описали,у меня кстати сегодня 11 дней после ОП,подскажите у Вас уже есть улучшения?
Тоже решилась на круговую классическую блефорпласт, мне 40 лет. Давно мучилась сильными мешками под глазами, а недавно еще и птоз накрыл одно веко. Сейчас прошло чуть больше 1 мес, уже неплохо, но макияж до сих пор наносить проблемно - швы немного воспаляются, не хотелось бы их лишний раз травмировать. Доктор вообще месяц не разрешал макияж, особенно просил опасаться тонального из за угрозы забивания шва и сказал что можно получить хроническое воспаление шва...что не хочется конечно...тьфу...тьфу. Вообщем стараюсь пореже пока пользоваться косметикой. Кстати, категорически против ичпользования дополнительных препаратов для заживления((( я честно не осмеливаюсь самовольничать. Сам процесс после операции очень переживательный: вначале все разное, ждешь пока сильный отеки и синяки и уйдут, а вдруг какие то осложнения...потом ждешь снятие швов и пластырей, кажется "снимут и глаза разъедутся и разные будут", потом опухлости уходят, ждешь заживления швов - и опять переживания "как эти рубцы сыормируются, что бы без патологий", потом...и потом...и потом. Один этап прошел, выдохнула спокойно и так далее, долго и нудно переживаешь то заодно то за другое((( сейчас могу сказать что довольна, но есть опасения по заживлению... остается ждать и верить!!!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как Ваши глазки после блефаропластики? Я сделала месяц назад ,тоже всё как-то криво кажется,у Вас уже пол года ода прошло,всё восстановилось?
Вообще очень волновалась перед операцией-на форумах никто не пишет какие именно ощущения во время самого "процесса", поэтому было немного страшновато) так что если кто то только собирается сделать и интересуется такой информацией-пишите-всем отвечу, теперь то уже сама через все это прошла)
Добрый вечер! 10 дней прошло после операции и на швах маленькие шарики тли узелки. Рассосётся ли они?
Вообще очень волновалась перед операцией-на форумах никто не пишет какие именно ощущения во время самого "процесса", поэтому было немного страшновато) так что если кто то только собирается сделать и интересуется такой информацией-пишите-всем отвечу, теперь то уже сама через все это прошла)
Здравствуйте.мне напишите,я иду скоро
у меня в течение месяца бледнела полосочка после блефаропластики. Она меня особо и не беспокоила даже. И она была едва заметной изначально, потому что во время оперцаии мой хирург применял специальную технику со сложной шовной конструкцией. Проводила блефаропластику верхнего века вместе с увеличением груди. Две сложные операции за раз провел мне Вардан Робертович Хачатрян. Что хочется сказать про операцию? В умелых-то руках и результат будет шикарным, и реабилитация пройдет без осложнений. Я в целом довольна, у меня уже почти полгода после этой операции. Грудь тоже кстати отлично получилась.
У меня скоро 2 месяца как сделала операцию по круговой блефаропластике. Швы беспокоят: красные, уплотнённые, узелки видны, отеки по утрам. Видимо у меня свой период заживлениям свои временные рамки.
У меня после блефаропластик верхних век у Коробкова Г.И. швы заживали очень быстро, светлели к 2-3 мес, но я мэйком пользовалалась всегда с 3 недели после операции, поэтому особо это не напрягало. Главное, чтобы гладкий шовчик был, без грубых рубцов. В Селин я оперировалась и там же еще реабилитацию прошла, наверно, это тоже ускорило заживление швов.
Добрый вечер! 10 дней прошло после операции и на швах маленькие шарики тли узелки. Рассосётся ли они?
Такая же ситуация. Из пары шариков вышли нитки через месяц, сейчас полтора месяца прошло, ещё один шарик воспалился после косметики. Блин, вот как знала, что не надо пока краситься, это врач меня надоумил, что ничего страшного, краситься можно. К вам вопрос. Шарики прошли?
Девочки, привет. Через 14 дней после БП покраснели швы. Это нормально?
У меня 25 февраля будет 3 месяца после круговой блефоропластики. При заживлении верхнего шва на правом глазу стала натягиваться кожа у переносицы. Через месяц врач сделал Zсечение. На этом месте стал образовываться келоидный шов. По совету врача ношу пластырь на это место с Контрактубексом. Келоиды исчезли. Но натяжение кожи так и осталось. Не могу на себя смотреть в зеркало, уродливое место возле переносицы не дает покоя.
Я сделала верхнюю блефаропластику. Веки лежали на глазах особенно сбоку. Прошло 36 дней. Швы светло - красные. Видимые. Под косметикой не так легко их замазать, потому что не хочется забивать косметикой и прикосновения ощутимы. нужно наложить много маскирующего средства, что выглядит не красиво. На ощупь, во внешних уголках глаз, прощупываются комочки, в некоторых местах по длине шва видны белые маленькие уплотнения. Реабилитационный период - это большие и по этапные переживания о которых почему то так мало отзывов. Сначала это валики под швом. Волнуешься пройдут - не пройдут. У меня один глаз из за этого до конца не поднимался. Ревела. Потом прошло. Сухость прошла, как только троксевазином перестала мазать. Теперь вот швы. Смотришь и думаешь: - Страшно, как заживут. - Уйдут ли комочки во внешних уголках. - Пройдут ли белые уплотнения. - Не рубцуется ли это шов. - Когда побелеет шов.
Смотришь отзывы других о том, что через 14 дней уже на работу и "практически" ничего не видно и удивляешься, что со мной то не так? Желаю всем скорейшего реабилитационного периода.
Тоже решилась на круговую классическую блефорпласт, мне 40 лет. Давно мучилась сильными мешками под глазами, а недавно еще и птоз накрыл одно веко. Сейчас прошло чуть больше 1 мес, уже неплохо, но макияж до сих пор наносить проблемно - швы немного воспаляются, не хотелось бы их лишний раз травмировать. Доктор вообще месяц не разрешал макияж, особенно просил опасаться тонального из за угрозы забивания шва и сказал что можно получить хроническое воспаление шва...что не хочется конечно...тьфу...тьфу. Вообщем стараюсь пореже пока пользоваться косметикой. Кстати, категорически против ичпользования дополнительных препаратов для заживления((( я честно не осмеливаюсь самовольничать. Сам процесс после операции очень переживательный: вначале все разное, ждешь пока сильный отеки и синяки и уйдут, а вдруг какие то осложнения...потом ждешь снятие швов и пластырей, кажется "снимут и глаза разъедутся и разные будут", потом опухлости уходят, ждешь заживления швов - и опять переживания "как эти рубцы сыормируются, что бы без патологий", потом...и потом...и потом. Один этап прошел, выдохнула спокойно и так далее, долго и нудно переживаешь то заодно то за другое((( сейчас могу сказать что довольна, но есть опасения по заживлению... остается ждать и верить!!!
Здравствуйте!
Как у вас сейчас дела? Всё зажило?
У меня 25 февраля будет 3 месяца после круговой блефоропластики. При заживлении верхнего шва на правом глазу стала натягиваться кожа у переносицы. Через месяц врач сделал Zсечение. На этом месте стал образовываться келоидный шов. По совету врача ношу пластырь на это место с Контрактубексом. Келоиды исчезли. Но натяжение кожи так и осталось. Не могу на себя смотреть в зеркало, уродливое место возле переносицы не дает покоя.
Здравствуйте!
Очень жаль! Что обещает врач?
Контратубекс пробовали?
Наверное лучше пойти вам в другие клиники и записаться на консультацию, может что-то посоветуют.
Еще купите хороший УФ крем, чтобы пигментации не было.
А нижние веки тоже под местной делают? Сколько интересно стоит? Мне сейчас рано, но лет в 40 наверное надо будет. Кто-нибудь делал?
Делала нижнюю, обязательно под общим наркозом, делала в гос клинике в джонелидзе
Я сделала верхнюю блефаропластику. Веки лежали на глазах особенно сбоку. Прошло 36 дней. Швы светло - красные. Видимые. Под косметикой не так легко их замазать, потому что не хочется забивать косметикой и прикосновения ощутимы. нужно наложить много маскирующего средства, что выглядит не красиво. На ощупь, во внешних уголках глаз, прощупываются комочки, в некоторых местах по длине шва видны белые маленькие уплотнения. Реабилитационный период - это большие и по этапные переживания о которых почему то так мало отзывов. Сначала это валики под швом. Волнуешься пройдут - не пройдут. У меня один глаз из за этого до конца не поднимался. Ревела. Потом прошло. Сухость прошла, как только троксевазином перестала мазать. Теперь вот швы. Смотришь и думаешь: - Страшно, как заживут. - Уйдут ли комочки во внешних уголках. - Пройдут ли белые уплотнения. - Не рубцуется ли это шов. - Когда побелеет шов.
Смотришь отзывы других о том, что через 14 дней уже на работу и "практически" ничего не видно и удивляешься, что со мной то не так? Желаю всем скорейшего реабилитационного периода.
Здравствуйте. Тоже делала верхнюю блефаропластику 8 февраля. Швы до сих ярко красные. Замазать тяжело. И верхние веки фиолетового цвета. Ох. Ещё и отекают по утрам до сих пор. Тоже удивляюсь отзывам, где пишут, что прям две недели и ничего не видно.
Здравствуйте. Делала нижние восемь лет назад. Под местной анастезией. Все терпимо. Через месяц уже и отеки и синяки прошли. Красота. Месяц назад делала верхние тоже под местной. Иногда бывали болевые ощущения, но не страшно. Реабилитация дольше
Делала верхнюю блефаро ровно месяц назад. На левом глазу шов почти незаметный. А а правом сильео красный, особенно внешний хвостик. Отчпстт сама виновата: после операции неделю не закрывались глаза до концпа, хоть врач и говорил, что закроются. Я переживала и тянула с усилием веки вниз. Глаза черкз неделю закрылись, а шовчик на одном глазу подрастянулся сильно. Но надеюсь, когда побелеет, видно не будет.
Контратубекс пробовали?
Наверное лучше пойти вам в другие клиники и записаться на консультацию, может что-то посоветуют.
А нижние веки тоже под местной делают? Сколько интересно стоит? Мне сейчас рано, но лет в 40 наверное надо будет. Кто-нибудь делал?
Я делала и нижнее и верхнее веко. Местное обезболивание.
Девочки, делала верхнюю блефаропластику 14 марта, на одном веко шов с наружного угла темный, а на другом розовый, у кого так было? Работой хирурга очень довольна, все идеально за исключением этого темного шва, сегодня спросила, доктор говорит что возможно это моя особенность, и подождать, прошло только 13 дней, поделитесь пожалуйста
У меня прошло уже более 4 х месяцев после верхней блефаропластики , веки так и остались красные выглядит как будто я глаза тепла или устала, сами швы практически не заметны , белые и тонкие.ессли б я знала что это краснота так и останется то наверное подумала бы стоит ли делать вообще. У моей подруги верхние веки уже 4 года прооперированы так и остались розовыми , краснота так и не прошла
У меня прошло уже более 4 х месяцев после верхней блефаропластики , веки так и остались красные выглядит как будто я глаза тепла или устала, сами швы практически не заметны , белые и тонкие.ессли б я знала что это краснота так и останется то наверное подумала бы стоит ли делать вообще. У моей подруги верхние веки уже 4 года прооперированы так и остались розовыми , краснота так и не прошла
Да вы что? Я надеялась что краснота со временем пройдёт (( а чувствительность к вам вернулась? Я уже сто раз пожалела что сделала. По всем отзывам пишут через 2 недели прям как свои и ничего не заметно. Могу сказать из своего опыта, все это враньё. У меня почти 4 месяца прошло, швы заметны, рубцы и уплотнения, сразу видно что была пластика... Девочки, хорошо подумайте, прежде чем решиться на такое
Да вы что? Я надеялась что краснота со временем пройдёт (( а чувствительность к вам вернулась? Я уже сто раз пожалела что сделала. По всем отзывам пишут через 2 недели прям как свои и ничего не заметно. Могу сказать из своего опыта, все это враньё. У меня почти 4 месяца прошло, швы заметны, рубцы и уплотнения, сразу видно что была пластика... Девочки, хорошо подумайте, прежде чем решиться на такое
Здравствуйте! Как у Вас дела? Улучшения есть? У меня скоро как 6 месяцев со дня операции. Две недели - это конечно фантастика)) У меня вроде только сейчас более менее стали швы сливаться с рельефом кожи. Сильно заметны во внешних уголках. Я понимаю, что не возможно было там не разрезать. Там и был мешок. На самом веке уже не так заметно. Жду.
У меня скоро 2 месяца как сделала операцию по круговой блефаропластике. Швы беспокоят: красные, уплотнённые, узелки видны, отеки по утрам. Видимо у меня свой период заживлениям свои временные рамки.
Два года проходит , но нижние швы до сих пор красные . Боюсь что не осветлятся уже. Тонирую тоналкой форма глаз всё разная уставший взгляд . В целом не нравится . Отечность постоянно ,
Я тоже пожалела , просто изуродовали . После нижней блеферо прошло почти два года рубцы такие же красные .
Здравствуйте, я сделала круговую БП 5 недель назад. (Мне 48 лет.) Результатом довольна, но процесс восстановления, по словам врача, продолжается до полугода. Мой доктор рекомендовал мне обрабатывать шрамчики гелем КЕLO-COTE. Швы ещё конечно очень заметны, но стали чуть бледнее. Гель помогает сохранять кожу увлажнённой в течении суток и благодаря этому ощущения вокруг глаз более комфортны. А в инструкции написано, что этот гель применяют даже для удаления рубцов после старых серьёзны операций. Поэтому очень на него надеюсь.😊
Я делала верхнюю блефаропластику, скоро месяц, результатом не очень довольна,швы тоже еще ярко розовые, глаза немного разные, оба круглые какие-то стали, но идин круглит сильнее и как бы тянет что-то внутри. У кого-то было подобное? Может все еще нормализуестя... очень этого жду. Много интересного можно прочесть на форумеhttp://www.plastic-surgeon.ru/forum/ Я сама там торчала неделю до операции и до сих пор ... Если ничего не нашли по своей проблеме на форуме, то можете задать вопрос хирургу, приложив свое фото. А этот сайт нашла недавно, там есть возможность сделать операции бесплатно, нужна ваша активность на сайте и зарабатывание рейтинга http://omorfia.ru/?U7848
Подскажите, как по прошествии времени, результат устраивает? Мне тоже кажется, что глаза округлились и взгляд печальный. Месяц еще не прошел, надеюсь что-то поменяется...
Я тоже сделала верх и низ.
Нижняя была трансконьюктивальная,тут все отлично!
Даже синяков особо не было.а вот верх меня беспокоит ,хотя врач говорит,что все хорошо.
Но,во-первых швы разные,с одной стороны тянет глаз ,рубцы ещё очень заметны.
Операцию делала 8 апреля.
Прошло 11 дней.
Пока не могу понять,нравится мне или нет.
Но себя я пока не вижу (.
Точнее свой взгляд,что был до операции.
Остаётся ждать и надеяться,что все будет хорошо,как говорит мне врач.
Насчёт косметики,сказал,что можно пользоваться.
Насчёт вспомогательных мазей,гелей, никаких рекомендаций не давал,сказал,что это абсолютно не нужно.
Сама операция прошла хорошо!
Делали под общим наркозом.
Здравствуйте! Сейчас у вас все в норме? Просто у меня такая же проблема, прошло две недели, а я ничего не пойму. Швы тянет, рубцы красные, глаза разные(
Контратубекс пробовали?
я делала пол месяца назад нижние веки, операция 20.500 рэ, отекает один глаз, второй шикарный! сказали подождать месяц. сильно красные швы, тоже переживаю когда они побелеют. врач сказала ничем мазать не надо, но если очень хочется, то пантенолом. мне 35 лет
Как ваши дела сейчас, спустя полгода?
Здравствуйте! Сейчас у вас все в норме? Просто у меня такая же проблема, прошло две недели, а я ничего не пойму. Швы тянет, рубцы красные, глаза разные(
Добрый день! Скажи пожалуйста,как сейчас обстоят дела с вашими глазками? У меня паника...2 недели после верхней блефаро позади, вроде глаза (разрез глаз) одинаковые, а вот веки разные (от резничек до складки), на одном Уже расстояние , на другом значительно шире.При закрытых веках, вроде швы практически симметричны. С открытыми глазами разница видна невооруженым взглядом ((( еще и кожа века на одном глазу гладкая на другом вся в складку , морщинестая
Контратубекс пробовали?
Сделала месяц назад верх и низ. Вот сижу. Жду,когда же это все станет незаметным
Моей операции месяц. Спасает только макияж. Без него-печалька
Провела блефаропластику.Показания-птоз верхнего века правого глаза(Щитовидка)
Делюсь отзывом-шов красный,отек держится две недели.Глаза разные.Вывод-с проблемами тереотоксикоза нужен очень высококлассный специались в области блефаропластики.
Запрос-есть ли у меня "подруги"по ситуации?
Аналогично, сделала 3 месяца назад. Глаза такие же разные, на проблемном красный шов. Честно, очень тревожит результат. Пока жду, через пол года пойду на консультацию к друг м специалистам.
не нервничайте так) это естественно что тянет, все пройдет и восстановиться нужно время организму, ведите нормальный образ жизни и все будет хорошо
О да. Удаление грыж это огромные опухоли и синяки. Стресс - я же не вижу. Потом каждый день ыоткала и сравнивал вот это успокаивало. Теперь переживаю за шрамы. Разрезы то были чуть не до висков и вот они как вены тёмные! Неделю ыоткаю в цвете улучшений нет. Строго соблюдают мажу только гидрокартизон по рекоменд врача. Мази от рубцов не применяю так он мне обьяснил - шов это иная ткань более плотная он потихоньку сравнивается, но в целом ткань плотнее становиться за счёт чего больше так и не растянется, а если быренько ферменкол или иной препарат то ткань мягкая опять станет потом снова делать что ли. Вот фоткаю себя да терплю.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как Ваши глазки после блефаропластики? Я сделала месяц назад ,тоже всё как-то криво кажется,у Вас уже пол года ода прошло,всё восстановилось?
Криво да. Но они были разные. 2 мешочища снизу и 1 глаз сверху прикрыт. Они разные и тянет и швы тёмные, но он открыт! Жду красоты неимоверной. Брови стали ниже от одного наружного уголка до реснички теперь есть расстояние. Ах, я не грущу - сделаю потом татуаж глаз ровненько, бровки снизу подщиплю и татуаж тоже сделаю, а вот шовчики тёмные чуть не висков печалят
Да волшебства мало. Мой врач сказал месяц после круговой это чудо. В целом не к месяцев, до меня знакомая делала долго держались синяки а швы не долго. У меня распузшая вдвое рожа и исчезнувшие глаза нормализовались на неделю, а вот швы не скоро. Не грустите. Косметика в помощь.
Ваш случай норма. А вот плакать нельзя
А как сейчас? Тоже после круговой переживаю. Тоже только гидрокартизол мажу. 2 недели прошло у меня. Глазки открылись, синяки и опухоли прошли, а швы сохой будто пахали и тёмные. Все криво брови опустились. Составила план татуажа. Не плакала и не плачу, если накрывает анекдоты читаю