Меня часто беспокоит гайморит односторонний с права, постоянная отечность на крыльях носа. С правой ноздри течет желтая жидкость с гнойными выделениями. И никогда не бывает температуры, как должно быть при инфекции. Врачи утверждают, что все из-за искривления носовой перегородки!!!Смогу ли я избавиться от этой проблемы если сделать операцию на нос?
гнойные выделения - признак воспалительного процесса. Воспалительный процесс серьезное противопоказание к ПО. Ищите другого ЛОРа. Есть смысл сдать мазки на посев с определением чувствительности к антибиотикам. Пролечить ваш гайморит. Не лишнее сделать МРТ этой зоны и оценить действительно ли так все плохо и у не одного врач. Если ЛОР оперирующий, он может просто навязывать не нужную вам дорогостоящую операцию.
При хронических воспалениях температуры часто не бывает.
Исправление носовой перегородки называется септопластика.
.
кстати, у меня тоже из-за искривления носовой перегородки гайморит образовался...мне ЛОР порекомендовал срочно сделать ринопластику, даже врача порекомендовал - Глеба Тумакова. Я сделала ОП и все реально прошло, оказывается это дейсвительно все из-за искривления было...Так что, лучше делайте пластическую операцию, вот увидите потом результат!
искривлением носовой перегородки пластические хирурги тоже занимаются вроде бы. Я сама с таким не сталкивалась, но моя подруга скоро будет делать удаление горбинки на носу у Косинца в Москве. Если вопрос еще актуален, могу уточнить потому него.
Хорошие хирурги есть в МГМСУ на вучетича. Александр Глушко и Константин Куракин! Профессионалы просто, сама делала операцию там
Если перегородка проблемная и финансы позволяют, то лучше сделать операцию. Очень советую вам сходить к Евгению Казанцеву - очень профессиональный хирург, известный в Москве специалист по риносептопластике. Всегда заботиться в первую очередь о том, чтобы нос дышал и дополнительно, конечно, эстетика. Консультация бесплатная у него, так что идите смело, все точно узнаете о вашей проблеме.
Я делала Рино у Баландина, в первую очередь из-за искривления перегородки, одной ноздрей вообще не дышала. Результат, конечно, вдохновляющий - наконец, могу дышать свободно. Делала около года назад. Никаких проблем и осложнений не возникло.
Поскольку все равно ложилась на операцию, то заодно уж заразила чуть-чуть переносицу... носик получился точеный и очень аккуратный. Баландина рекомендую от всей души.
Одно могу сказать точно, если операция нужна по соображениям здоровья, то это лучше не откладывать.