Чувствую, что в 22 года созрела сделать пирсинг пупка и дополнительные дырки в ушах, а именно на хрящах. Но существуют определенные опасения...Очень хочется услышать мнение тех, кто увлекается пирсингом. Дело в том, что очень опасаюсь: во-первых, заразиться гепатитом, вич или другими заболеваниями. Скажите, достаточно ли просто простерилизовать инструмент? Второе -расположенные на ушах биологически активные точки. Учитывают ли их при прокалывании? Замечал ли кто - то ухудшение здоровья, может быть, зрения и т.п.
сама спросила, сама ответила....
люди этим в подрастковом возрасте страдают, а к твоим годам прячут дырки устроившись на серьезную работу. Еще больше меня удивляют женщины родившие в 25-30 и после родов делают пирсинг пупка. Нафига?
Сообщение было удалено
Я сделала себе пирсинг пупка лет в 15, а может и в 16.
До этого дико хотелось татуировку.
Благо мать умная женщина, сказала "начнем с пирсинга".
Проходила я с ним год, может два.. В итоге сняла.
И вот уже 23 и дырка до сих пор.
Давно засосалась, но я так понимаю, след, вернее дырка это будем со мной всю жизнь.
Никакого дискомфорта по этому поводу не ощущаю.
И кстати, многим мужчинам это не очень нравится.
Что касается здоровья...
Никаких болезней не занесла, делала все в салоне и у нормального мастера.
проколола хрящ, более чем полгода назад, до сих пор не заживает и болит. особых неудобство не доставляет, но на месте прокола образовалась шишечка, в салоне сказали, что там жидкость - выдавливайте... Пыталась, ничего толком не получилось, так и хожу, просто с гвоздиком. Так что хрящ не советую - заживает долго и сложно, хотя кому как повезёт, наверное. А я уже не знаю, что с ним делать, сниму, наверное вскоре нафиг, пусть заживает.. хотя ухо явно останется некрасивое(
Сделайте себе писрсинг мозга, в 22 года уже какая-то соображалка должна была появиться, а тут налицо отставание в развитии...
Мне 23, в лет 14 проколола нос, ничего не беспокоило, но вдруг хрящик начал восполяться, нос рокраснел, стал горячим, не знаю почему, я ухаживала за проколом, протирала его и сережку, вообщем сняла. Потом захотелось язык проколоть, ну как же, у многих проколот и я хочу)) проходила не долго, язык начал распухать и болеть, тоже сняла. Если хотите ушки проколоть, обращайтесь только к специалисту, у которого большой опыт. Самое опасное место для прокола-это язык, в нем соеденены все нервные окончания, не там проколят и ослепнуть можно, или оглохнуть. С пупком надо быть оч. осторожно, во первых его больно прокалывать, во вторых вы постоянно будете задевать сережку (пока заживает) одеждой, мало приятного, но зато красиво)
Автор, это уже не модно. Если, конечно, вы не относитесь к какой-нибудь субкультуре.
Переболеете. Но дыра не зарастет. У меня почти как у Риты (3) было. Тоже хотела тату. Но не разрешили мне делать. Оторвалась на ушах. Одна дырка нормально получилась (она была второй в ухе). А вот третья видимо не туда. Постоянно что-то текло (типа лимфы). После этого остановилась с проколами. А потом и вовсе убрала все сережки, кроме основных. Так те две дырки до сих пор не заросли, а прошло уже лет 8
ношу пирсинг с 14 лет (язык-5 лет, тоннели 10 мм -2 года, нос(кольцо)-6 лет, вообще не зарастает, снимала на год, монро-3 года \сняла-нижнюю губу, пупок, около 10 дырок в ушах)-особых проблем с заживлением не было, тем более при проколе акупунктура вырезается, а несчастные случаи после пирсинга- проблема корявых мастеров-кустарников и неправильный уход. так что ищите дипломированного мастера, однако проконтролируйте, что бы он распечатал новую иглу и проводил "операцию" в перчатках и в стерильном помещении. наркоз делать не советую, если же боитесь, сначала обязательно сделайте пробу на препарат
по поводу "переболеете" скажу, неформал неформалу рознь, я скорее всего отношусь к тем пациентом, которые и в тридцать будут маргиналами в силу своих предпочтений, мировоззрения и сферы деятельности(искусство- моя среда), а не ради подростковой моды..я не люблю однообразие, мне уютно в таком образе, тем более, многие(включая цивилов) говорят, что мне другой не пойдет. в рамки субкультур себя не вписываю, уродовать :D стараюсь со вкусом, чувством меры и только качественно, а что обо мне подумают недоброжелатели, мне разумеется фиолетово)
пупок мне пробивали летом и хрящ..только обезболивали ..пробивала знакомая..ну ничё живая...а уши сама себе пробиваю...вот в левом 2 дырки а в правом ухе 4 ..пятую буду делать..и хрящ