Сегодня была у косметолога. Выводила лазером послеродовые растяжки. После процедуры я сказала, что хотела бы как-нибудь в следующий раз посетить косметолога по поводу кожи лица. Врач спросила, беспокоит меня что-то или просто так хочу. Мне 23, почти 24 уже. Не знаю, может, мне только кажется и у меня фобия, но мне кажется, что у меня стали более заметными мимические морщины под глазами. Не в уголках, а именно под глазами. Хотя допускаю, что это просто мои страхи потерять молодость. Окружающие говорят, что я никак не изменилась и все так же выгляжу на 17-19. Еще у меня есть одна мимическая морщина на лбу (она небольшая, и она у меня всю жизнь, сколько себя помню) и еще иногда появляется между бровями, когда хмурюсь, но так тоже было всегда. В целом мне нравится моя кожа и нравится, как я выгляжу.
Я просто задала косметологу вопрос, какую процедуру можно было бы сделать в моем возрасте и что вообще делают с лицом в первое посещение косметолога.
На что косметолог мне сказала, что у меня очень хорошее лицо, кожа почти как детская, но если меня смущают мимические морщинки, она предлагает поколоть БОТОКС!!!! И еще сделать какую-то лазерную чистку.
Девушки, кто уже ходил и ходит к косметологам, скажите: разве 23-24-летней девушке нужно делать ботокс и какую-то лазерную чистку? Не будет ли это наоборот вредным? Я где-то слышала, что омолаживающие процедуры, которые делаются раньше времени, больше вредят коже, чем пользу приносят. Так ли это?
зачем вам в ваши юные года косметолог, если нет проблем с кожей? не рассматривайте себя в микроскоп и будет вам счастье... я в свои 45 ботоx не колю, нет ныжды пока, уж что про вас, детка, говорить... мимические морсчины есть у всех после 18-20 лет, не парьтесь...
Сообщение было удалено
да какие после 18, у многих в 13 они есть, особенно на лбу, от строения лица зависит
Сообщение было удалено
Ваш текст
К косметологу хотела пойти скорее просто из интереса+узнать состояние своей кожи+узнать тип кожи (до сих пор не пойму, какой у меня)+чтобы посоветовали хороший крем для моего возраста. Ну и на какую-нибудь увлажняющую процедуру. Но никак не думала, что мне в мои годы посоветуют ботокс!!!
Косметолог сказала, что в ее 23 года у нее лоб "был как у шарпея, если бы я не кололась, то сейчас бы вся сморщилась" (цитирую). Кожа у нее очень ухоженная, я думала, ей лет 25, но судя по всему ей не меньше 30. Про возраст не решилась спросить.
автор, на заморачивайся, попей лучше омегу
Какой ботокс вы в своем уме??? Если уж совсем все плохо можно филеры с гиалуронкой но это тоже достаточно вредная процедура и раньше 30 делать не нужно. Успокойтесь и просто ухаживайте за лицом.
Сообщение было удалено
да ей выгодно на бабло тебя развести)))
увлажнять неплохо бы, скорее всего и морщинки заметны, потому что коже влаги не хватает, но увлажнять лучше изнутри)
альгинатные маски в этом плане очень хороши
и кремиками пока не увлекайся лучше вообще, а то к 30ку лицо без процедур будет как раз как у шарпея
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я кремом мажусь в основном только в зимний период. У нас в квартире очень сухой воздух, кожа постоянно сохнет. Летом чаще всего забываю кремом пользоваться, да и неуютно на жаре с лицом, намазанным кремом, у меня летом кожа жирной становится.
А что за альгинантные маски?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю, увлажняющего крема будет достаточно?
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что в них такого вредного?
сразу вспомнился фильм СМЕРТЬ ЕЙ К ЛИЦУ.
Я второй раз буду колоть ботокс - через пару месяцев. Мне 20.
Такое уж строение век досталось + мимика, сколько себя помню, слишком активная - в итоге довольно приличные мимические морщины под глазами. Поэтому лично для меня ботокс спасение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В 20 лет??? Зачем??? У вас настолько глубокие морщины? Не верю.
А вы не боитесь, что Ваша кожа привыкнет к ботоксу и без него уже сама станет подвисать? Он же ее растягивает, насколько я понимаю.
У меня тоже ОЧЕНь активная мимика. Я часто улыбаюсь, смеюсь, вообще хохотушка. Плюс ко всему у меня ямочки на щеках, когда улыбаюсь. Но в 20 лет я и думать не думала ни о каких косметологах, вы что!!! Задумалась только сейчас, да и то это, наверное, какие-то постродовые психозы у меня. В приципе не вижу большой разницы между мной в 20 лет и мной сегодняшней.
Девочки, а вообще какие процедуры можно посоветовать для моего возраста? Я уже боюсь что-либо спрашивать у самих косметологов, вдруг они советуют просто для того, чтоб побольше денег состричь. Хотя моя косметологша вроде не такая.
Блин,ввели моду на неживые лица.. не нужен Вам ботокс,увлажняйте лицо.
В таком возрасте достаточно очищения и увлажнения кожи. Здоровое питание и прием витаминов.
У вас же нет прыщей и пор огромных? Все остальное сейчас развод.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня лет в 19 иногда появлялись единичные жирные прыщи, акне, раньше от них даже следы были видны (на висках), но теперь эти следы вроде исчезли. Оказалось, что эти прыщи из-ща гормонального сбоя вылезали. Как только стала гормональные контрацептивы принимать, кожа стала как у младенца. Сейчас прыщи тоже иногда появляются, но это не критично.
У меня довольно широкие поры на носу и на щеках ближе к носу.
я работаю в косметологической компании. не советую колоть ботокс/диспорт это токсин который блокирует мышцу. уколите филлер с гиалуроновой кислотой или витаминный коктейль. это полезно для кожи в отличии от ботокса. он заполняет морщинку на кожи изнутри. филлер дороже ботокса но оно того стоит. мне самой 23, и та же самая морщина на лбу. скоро буду колоть филлер. а так крем, тоник, умывание у меня для молодой комбинированной кожи, склонной к акне. мне все нравится.
У меня 2 коллеги с 23-25 колят, одна ботокс, вторая гиалуронку, обе выглядят хорошо, ухоженно, но мне результат гиалуронки больше нравится (девушке 31, рожала, но на вид максимум 25 дашь). Вообще я думаю рановато колоть что-то,но к косметологу ходить с 25 надо обязательно, если хотите в 35 выглядеть молодо, к тому же качественный уход придаёт лицу холёности.
с ума сойти!!!!!!!! уже в 23 года морщины считают. Совсем бабы с ума посходили. Иди еще круговую сделай, как профилактику
Хорошо все-таки построен маркетинг в крупных косметических концернах! Искренне восхищаюсь, потому что сама давно работаю в этой сфере :) Девочки, Вы хоть с 15 лет можете колоть ботокс, филеры, использовать сильные гормональные кремы, не переживайте, когда Вам станет 30 и это всё уже перестанет помогать, появятся новые средства, еще более сильные и надежные - любой каприз за Ваши деньги :) И да, "Смерть ей к лицу" - чудесный фильм, сразу вспоминается, хотя там немного о другом :)))))
Вот еще темка про ботокс http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4126771/
Автор, Вы, надеюсь, такой же результат хотите получить? :)
Автор, мне 24, я такая же как вы, тоже под микроскопом себя рассматриваю все время и морщин боюсь жутко, но ботокс в 23 - это не выход. Увлажняйте кожу, это никогда не помешает, и попытайтесь все-таки контролировать мимику. Мне реально помогло именно последнее. Еще год назад у меня была небольшая мимическая морщина между бровями, сейчас ее уже нет, но про всякие там нахмуриться, наморщить лоб надо забыть и точка.
У моей дочки, 9 лет, морщинка на лбу, ей тоже ботекс?
Автор, ну что вы в самом деле. Рано ещё что-то с лицом делать, тем более лазер. Ботекс уже 30лет используют, а лазер только 10, последствия не изучены толком. Но и ботекс вам рано, хотя-бы в 28-29.
Когда действительно понадобится, уже привыкание будет.
Увлажняйте, но не биоревитализация или мезо, тоже рано. Просто крема нормальные и воды побольше пейте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ааахреневший косметолог! Филлер в 23 года, а в 30 подтяжку лица?
Если ботекс такой ужасный токсин, то почему его в невралгии уже 30 лет используют? Причём лечат младенцев в больших дозах по 100-200единиц, а не как в косметологи 20-40.
Автор, начнете сейчас что-то там колоть - на всю жизнь в кабалу попадете, жить без этого не сможете, это как на *** подсесть...
не сравнивайте себя с фотошопными красотками, живите нормальной жизнью, ухаживайте за собой в разумных пределах: здоровое питание, вода, регулярный спорт, обычное увлажнение кожи, баня со всякими прибамбасами, делайте ежедневно массаж лица по 3-4 минуты и будете красавицей
Сообщение было удалено
Ваш текст
А как часто, на Ваш взгляд, после 25-ти нужно ходить к косметологу?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Судя по всему, вы кроме названия темы больше ничего не удосужились прочитать. Печально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость, вы прежде чем писать, удосужились бы сначала мой пост прочитать до конца. Называется "слышу звон..."
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за советы! Я и сама удивилась, какие радикальные меры мне предложила эта косметологша! Как будто мне уже четвертый десяток пошел)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо Вам!
Я еще слышала, что есть такая вещь как гимнастика лица. Это правда работает?
Какой еще ботокс! косметолог просто хочет выкачать из вас деньги! он и тем, кто старше, незачем обычно!
Не хочу вас расстраивать автор, но если косметлог советует, значит его действительно нужно колоть. Я здесь не рассматриваю развод на деньги, думаю вы не к первому попавшемуся врачу пришли. Если бы даже она хотела вас развести, то выгоднее делать различные уходы, чем раз вколоть ботокс. Ботокс как раз и применяется для мимических морщин и ставится он по показаниям независимотот возраста.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я именно к первому попавшему и пришла. Только на другую процедуру. Ну, тогда уж вообще все тело надо исколоть ботоксом, чтобы не дай Бог где-нибудь морщинка не проступила. Я не хочу, чтобы моя кожа с молодости привыкла к химии и перестала без нее работать.
а гликолиевый пилинг тоже моршинки уменьшает)
Сообщение было удалено
И каким же образом ботокс растягивает кожу? Что-то новенькое...
Ботокс ведь делается как превентивная мера-чтоб мимические морщины не появлялись или не усугублялись. Ботокс сам по себе ничего не омолаживает. Делается очень локально,именно туда,где из-за активной мимики образуются морщины. Вот зачем вам активная мимика на лбу,или привычка хмурить брови? А за то время,пока женщина ходит с ботоксом,она и хмуриться отвыкает-может и не совсем,но гораздо меньше. Само по себе наличие ботокса,никак не отменяет уходов,пилингов и тд- ухаживайте за своим лицом сколько влезет. Филеры,гиалуронка или ботокс-тут уж кому что нравится,действие абсолютно разное. Что,кстати ,тоже не исключает,использование и того и другого. Нужны ли все эти меры,решаете вы и косметолог. Если ждете советов от форумчан,давайте фото. У меня есть знакомая 30 лет,лоб как стиральная доска,при этом из категории "мне пиво не продают.думают,что мне 15"-ей тоже косметолог ботокс предложила-так тоже возмущалась..
Кстати,мое личное мнение,с проблемами надо бороться по мере их появления,а не дожидаться,когда действительно все станет ,как у шарпея,и со спокойной совестью топать колоться всем, чем ни попадя. Во-первых,это встанет тогда намного дороже. Во-вторых, эффективность будет намного хуже. Берегите красоту смолоду.
Сообщение было удалено
Я встречала девушек которым и 18-ти не было, но выглядели они на все 25...с морщинами, с ужасной обвисшей кожей..и поэтому ничего в этом такого уж страшного нет.... И кстати врачи-косметологи рекомендуют колоть ботокс и гиалуронку с 25 лет.. Если вы не доверяете этому косметологу и думаете что он хочет из вас бабло вытащить - совет: сходите на консультацию к другому, в другую клинику/салон. и посмотрите что вам другой косметолог посоветует.
Скажите, у всех удручающие последствия после ботокса?
Смотрю на подруг - ужас! После 6 месяцев... Даже не хочу пока делать.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Вот после такого и не хочу делать (((((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы, безусловно, в чем-то правы. Но у меня лоб не как стиральная доска))) МНе незачем врать тут на форуме. К тому же я боюсь ботокса, потому что от него не известно что будет. ВОн почитайте кто-то ссылку кинул, там у дамочки весь этот ботокс то ли спустился куда-то, то ли не рассосался. Мне такого не надо.
А насчет мимики. Да, конечно, следить, но с другой стороны я же не робот и не Вики Бекхам, чтобы вечно с каменным лицом ходить)))
Вот думаю сходить к другим косметологам, что они скажут. Что-то мне кажется, что ботокс в моем возрасте - это как-то слишком кардинально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, так и хочу сделать. Пойду еще в другой салон.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А какие именно последствия? Все обвисает? Вот поэтому я и боюсь всяких инъекций!
Удручающие последствия далеко не у всех!А только если процедура неправильно проведена.Поэтому нужно выбирать опытного космет,который с препаратом работает давно.И,к сожалению, очень часто кроме ботокса больше ничего помочь не может,даже гиалуронка.и если соблюдать возрастные и физиологич.показания,между инъекциями делать перерыв,чтобы мышца могла поработать,то все ОК
Сообщение было удалено
Никакого ужаса после 6 месяцев после ботокса быть не может. Ужас либо сразу-как в приведенной в пример ссылке-из-за непрофессионализма врачей,когда просто-напросто,вкоколи не туда (для особо трепещущих-бывает еще и криво))). КАК может что-то повиснуть из-за ботокса через полгода, я,честно говоря,затрудняюсь ответить..это,видимо,какой-то новый вид ботокса))
Я сделала ботокс в 27 лет,лоб потрясающий-небо и земля. Межбровная складка ушла совсем (была очень глубокая) делала весной-до сих пор ее нет,а ботокс уже месяца 2-3 как рассосался. Конечно сделаю еще. И ничего не то что не повисло-стало намного лучше. Но я делала только лоб (целиком). И с 23 лет раз в неделю хожу к косметологу раз в неделю на разные процедуры. потом в 26 не ходила полгода,после родов кожа очень испортилась,да еще ночи бессонные.Когда закончила кормить сделала ботокс. Ни разу не пожалела.
п 34,35,36 мои
Косметолога,как и других мастеров лучше подобрать тщательней-поспрашивайте знакомых. Мне вот повезло,я своей доверяю абсолютно и лицом очень довольна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Врачи прекрасные. Просто вот так реагирует лицо у женщины в 38 лет!!!
Врач тот же , что делала другой женщине 55 лет и все нормально было.....
Мамашка,ну вот видите-у кого -то все прекрасно,а у кого-то повисло. я,честно говоря,"обвисших" не встречала,встречала одну,которой нет туда вкололи-да,атас,конечно..Но врач на ней просто "потренировалась" так сказать((. а сейчас такая косметология,что кроме ботокса процедур всяческих море-делай не хочу. Кстати,многие из них (да почти все) делаются курсами процедур по 10,так что я бы не сказала,что врач уж прям нагреет руки на ботоксе или чистке -курс пилинга, например, вам может встать дороже чем одноразовая иньекция.
Обвисшей после ботокса обычно становится кожа у тех, у кого и так уже был плохой тургор. А таким собственно ботокс вообще не рекомендуют. Главное найти хорошего специалиста, а то некоторые и в губы умудряются ботокс поставить...
Добрый день, у ботокса нет возраста. его можно колоть после 18 по показаниям. На сколько я понимаю, вас беспокоит только межбровная морщина. Не обязательно использовать ботулотоксин! если больше морщин на лбу нет, уколите филлер, он отлично простоит от 6 месяцев до года. По поводу процедуры лазером, не понятно какая именно процедура, но фотоомоложение вам рановато делать, это развод. возможно, косметолог имел в виду- ультразвуковую чистку? вам отлично подойдет процедура биоревитализации, эффект отличный (разглаживаются мелкие морщинки, лифтинг и качество кожи значительно улучшается).