Здравствуйте, дорогие девушки! Я создала эту тему, чтобы набирая в поисковике "биоревитализация", Вас не тошнило от исключительно хвалебных отзывов. Раньше, я как и Вы думала, будто гиалуронкой невозможно навредить, что она нестабилизированная (как говорили косметологи) и выводится полностью за 7-14 дней. НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!! У меня возникли осложнения и я стала изучать вопрос и общаться со специалистами. Оказывается, препарат нацелен на то, чтобы оставаться в коже как можно дольше! Речь идет о периоде влоть до года!
Дама, не истерите. с чего вы взяли, что гиалуронка выводится через 14 дней? Она действительно остается в коже до года (в лучшем случае). ну, конечно, не считая той, которую вырабатывает ваша собственная кожа. )) в чем вред, если это родственная коже составляющая. кстати, для справки: молекулы гиалуроновой кислоты абсолютно одинаковы и у инфузории-туфельки, и жирафа и у нас с вами.
А что за осложнения?
Сообщение было удалено
+1.
Автор, с чего вы взяли, что гиалуронка рассасывается за 14дней? Если бы это было так, какой был бы смысл её колоть, отдавая деньги за 2-х недельный результат?
Сколько слышала от знакомых и сама узнавала, именно что о годе идет речь, но уж несколько месяцев точно.
так ведь суть всех этих процедур чтобы препараты как можно бдольше в коже находились- от полугода до 1.5 лет, имеют накопительные свойства. А иначе зачем все это делать? вы что-то напутали видимо.
Кстати, сегодня прочитала статью, где говорится, якобы гиалуронка вызывает привыкание и потом организм перестает самостоятельно ее вырабатывать. Как вы думаете, правда ли это? Я себе хотела рестилайна закачать.
2 недели это мезотерапия, биоревитализация обычно стоит 6-8 месяцев, до года редко у кого бывает, т.к. все очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
бред. фибробласты и с инъекционной гиалуронкой продолжают трудиться. С возрастом они замедляют свою работу в любом случае кололи вы что-то или нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это вам так объяснили бельгийские врачи??? бугага
вы уверены, что правильно все поняли?
Сушка малышка, понимаю, что очень смешно. Но, видите ли, в Бельгии врач несет нифиговую ответственность за все эстетические процедуры и гиалуронку тут в парикмахерских не колют.
Поэтому, да, предупреждают о возможных побочных эффектах регулярного применения. И как с гиалуронкой, так и с ботоксом говорят о том, что исследований влияния препаратов в долгосрочной перспективе при регулярном применении - нет. А вы, простите, кто по образованию?
Процедура биоревитализации на препарате IAL-system, результат - отеки под глазами на протяжении уже почти 2-х месяцев. Практически ВСЕ врачи в один голос уверяли, что препарата под кожей у меня уже давно нет, что он выводится через 7-14 дней. Это когда я просила вколоть мне лонгидазу. Даже на официальном сайте ИАЛа сказано, что препарат полностью выводится за две недели. НАГЛАЯ ЛОЖЬ. Я сделала УЗИ лица, которое показало, что препарат там есть!
Или вы думаете, что сроки в 7-14 дней я с потолка взяла? Мне НИ ОДИН врач не сказал, что препарат держится до года. Вот интересно, почему?
Когда я спрашивала, а откуда же тогда отеки, если препарата там нет давно, то люди с высшим образованием отвечали: "гиалуронка притянула воду, вывелась из организма, а вода осталась". )))))))))))))
Эмма, а где делали? Вы зафиксировали ваши отеки? Сходите сделайте у независимого врача экспертизу. У вас есть какой-то документ о том, что вам гиалуронку кололи?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хосподи, вот хоть одна вменяемая женщина . Но сильно не старайтесь, я уже поняла, что женщины в погоне за молодостью бывают ослеплёнными и слегка не в себе, "не дай мне бог сойти с ума", как говорится...
Мну тоже закидали какашками и даже по темам за мной какая-то мадама гонялась, и везде писала, что я дура, так задела какую-то любительницу ботокса)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
смотрю, что вы не в курсе дела. У нас тоже знаете ли инъекции имеет право делать только врач с высшим медицинским образованием, обычная косметичка из парикмахерской не имеет право делать инъекции.
У меня не медицинское, но фармацевтическое образование
Да, зафиксировала. Делала в Детали у Оксаны Павленко. Я в соседней теме писала уже об этом. Просто хочу предостеречь девушек от возможных последствий. С экспертом по поводу обращения в суд общалась. Проблема в том, что в России фирма-производитель так обучает врачей, что они и правда не в курсе о том, как препарат ведет себя под кожей, сколько дней выводится. Поэтому в суде они будут пищать о том, что гиалуронкой навредить невозможно. В Швейцарии, например, мне сказали, что ИАЛ вообще нельзя колоть под глаза. У них этот препарат официально считается неподходящим для этой области!
Сообщение было удалено
Ваш текст
по поводу нет исследований неправда ваша, что ботокс, что препараты гиалуроновой кислоты уже колят лет так 10 точно и до вывода любого препарата на рынок его тоже тестируют нехило, в течением нескольких лет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лонгидаза это из гинекологии. Может гиалуронидаза?
Сообщение было удалено
Ваш текст
вряд ли это ИАЛ, ИАЛ очень легкий и довольно распространенный препарат и таких побочек у него нет, ну или вы были бы точно не одна такая. Если у вас отечность под глазами эт повод посетить уролога, кардиолога и эндокринолога. Также, возможно, у вас грыжа нижнего века и тут только блефаропластика поможет.
я делала ИАЛ под глаза еще 2 года назад первый раз - все идеально.
я не верю автору.
ЛЮБОЙ препарат может иметь побочные эффекты. Автор, вам просто не повезло, сочувствую. Но это не значит, что нужно кричать на форумах что всё это обман и призывать людей отказаться от косметических процедур. Вам не повезло, и вы, к счастью, в меньшинстве. У большинства после биоревитализации отличный результат. Мой любимый пример с мёдом. Лично у меня на мёд аллергия, я покрываюсь красными пятнами и задыхаюсь даже от крохотного количества мёда. Но я же не кричу на форумах, что люди, мёд это яд, ни в коем случае не ешьте его!
Сообщение было удалено
Лонгидаза - это наш отечественный препарат, в состав которого входят гиалуронидаза и полиоксидоний. По факту - одно и тоже.
Сообщение было удалено
Это ИАЛ.
Сообщение было удалено
Ваше право.
Сообщение было удалено
У меня нет аллергии на гиалуронку. И я не призываю от нее отказаться. Я просто говорю о том, что нас обманывают, когда говорят, что она выводится за неделю. И что ею невозможно навредить.
Просто я как потребитель имею право знать правду о препарате, прежде чем принять решение о проведении процедуры. Если бы то, что я знаю сейчас, я знала до процедуры, то не делала бы их на все лицо и с интервалом в 2 недели. Это слишком для 29-летней кожи. Я бы начала с носогубок, потом месяца через два еще что-нибудь подколола. Но нет же, меня уверили, что надо именно шприц 1,1 мл и именно раз в две недели! А про область под глазами вообще молчу.
И еще: почему такая агрессия в мой адрес? Я трачу свое время, чтобы мои посты помогли кому-нибудь, хотя могла бы пойти сейчас журнал полистать.
Любой препарат может иметь побочные действия. И аллергия может быть, и отеки. Я перед тем как делала, читала противопоказания и узнавала побочные действия, и консультировалась со своим косметологом. Плюс , я видела на своих знакомых его работу!!! Лично у меня после уколов на лбу и под глазом были синяки, которые сошли полностьью только через три недели - видимо попал косметолог в сосуд, а у знакомых, например, все идеально-гладко прошло. После инъекций прошло уже месяцев 9. Теперь жду когда рожу, чтобы сделать еще, потому что эффект все равно есть, а синяки можно потерпеть.
Сообщение было удалено
Я колола в 27 с половиной, и мне меньше кололи чем вам и всего лишь один раз, второй раз много для моего возраста.
Ваш текст
Кстати, Сушка Малышка, читайте внимательнее - я сделала УЗИ, подтвердившее наличие препарата под кожей спустя 1,5 месяца. При чем тут гинеколог, грыжи т. д.??? Я совершенно здорова. Хирург меня тоже смотрел. Это даже не отек, а подушки под глазами, причем разной формы и размера.
Сообщение было удалено
Подожди, так смысл тогда от того если бы она выводилась через неделю? Эффект бы тоже прошел через неделю!
Сообщение было удалено
Как мне объясняли, есть филлеры и филлинги Оба на основе гиалуронки. Только у одних структура жесткая и ее можно колоть только в носогубки и скулы,шрамы-ямочки можно заполнить, но ни в коем случае не под глаза. ( какую-именно уже к сожалению не помню)
Сообщение было удалено
Говорили, что препарат запускает супермеханизмы в коже, которые держатся долго, а сам выводится полностью за неделю. Я и поверила )))
Подобное вранье считаю нарушением прав потребителей.
Сообщение было удалено
вобщето лонгидаза это как бы действительно лекарство....а не просто витаминчики...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лонгидаза это вообще не витамины
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же примерно..=/
Сообщение было удалено
Подавайте в суд. Имеете полное право!
А так, что говорят вам врачи? Когда ваши отеки спадут?
Сообщение было удалено
Мне иал под глаза ввели чуть - чуть, сказали , что много нельзя. 1,1 мл хватило
и на все лицо и шею.Все было просто супер. А когда колола рестилайн витал, сказали , что вообще его нельзя колоть под глаза.Мне нравится.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
во-первых, УЗИ лица не бывает. Во-вторых, вам могли вколоть нерассасывающийся гель, который вообще запрещен.
ИАЛ не дает такой эффект, как вы пишите. Более того, излишек всегда можно убрать гиалурониздой. В третьих, препарат в тканях 1,5 месяца спустя - это нормально, он там и должен быть (эффект то 6-12 мес.)
И что хирург сказал и сделал? Как в итоге убрали отек/мешки/припухлости?
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная... Я пишу про УЗИ - "не бывает", пишу, что ИАЛ - "нет, не ИАЛ". Чего Вы добиваетесь???
По теме: 99% врачей вообще не в курсе что делать. Врачи с международной практикой и 10-летним опытом советуют лонгидазу.
Эмма , да это нормально. Здесь на каком форуме ни свистни, мол "делала гиалуронку" - не пошло, "делала ботокс" - побочки и т.д., набежит куча специалистов, которые скажут, что вы сами виноваты, препараты ваще побочек не дают и рассасываются моментально, а вам вкололи не то и т.д.
На самом деле, в этом и проблема. Что в России каждый мнит себя ниипическим косметологом, имея в активе максимум образование медсестры и курсы косметологов. И все убеждены в своей непогрешимости и бьются в истериках, когда их спрашиваешь о возможных побочках.
Я в свое время (в 27 лет) дура была, спросила одного московского косметолога, мол, что порекомендуете? Она по-ленински прищурилась, посмотрела на мое лицо и говорит: вам нужно здесь и здесь сделать ботокс, а сюда чуть-чуть гиалуронки, а еще мезо курсом . А я ж доверчивая была, почти согласилась. Да уехала обратно и как-то не сложилось... Через пару лет проконсультировалась в Бельгии, меня подняли на смех и сказали, что когда клиенты до 30 обращаются с подобными просьбами, рекомендуется отправлять их к психологу, ибо это проблема не эстетическая, а психологическая.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Честно говоря, не ожидала, что когда пытаешься помочь людям не сделать ошибку, от которой пострадал сам, получаешь в ответ какие-то неадекватные реплики. Особенно Сушка Малышка старается почему-то. Может она сама косметолог, регулярно калечащий людей? Хотя человек, не знающий что такое лонгидаза и не верящий в существование УЗИ лица врядли может быть медиком...
Полтора года назад сделала ботокс в межбровную складку, филлеры в носогубки ..Название филлера сейчас не помню, какой-то немецкий или швейцарский продукт. Мне было 45 тогда. Живу в Лат. Америке. Сделала всё это перед поездкой в Москву. Врач меня уверяла, что эффект от ботокса будет держаться , ну, минимум полгода ...это уже вообще минимум минимальнейший самый...:) Про филлеры было сказано, что месяца 3-4..Но тут, опять же, всё индивидуально и зависит также от состояния кожи....После первого сеанса она мне сказала сразу, чтобы эффекта на след. же день не ждала, т.к. он начнёт проявляться к концу второй недели. Что касается ботокса, то так именно и было. то касается носогубок то изменения порадовали уже буквально на след. день, не такие яные, но были. Я ещё дома сама сделала фотку лица ДО ...поэтому при сравнении уже был виден результат. Но та же врач мне сказала, чтоб через 2 недели я пришла к ней на проверку. И если мне покажется эффект недостаточным , то подколет , точнее, доколет ещё. И это УЖЕ входило в оплату. Если я решу, что докалывать не надо, то так и оставим...Через две недели мы с ней решили, что нужно ещё доколоть филлеры в носогубки, а точнее, в то место где они переходят к подбородку. Сделали. Всё было ок. Яе могла нарадоваться. Изменения были потрясающими. И дома, и подруги, все говорили, что лицо помолодело, посвежело. Потом я улетела в Москву. Как раз это было в период аномальной жары и смога. Девочки, на след. день после приезда в Москву встаю я утром, иду умываться , смотрю в зеркало, а на меня смотрит......какой-то блин...в полном смысле этого слова. Лицо просто нереально круглое, как луна или блин, и на фоне этого блина -- глазки-щёлочки :)))) Я в шоке! Мама в шоке! Никогда в жизни не страдала отёчностью, даже во время беременностей...В туалет хожу нормально ( по-маленькому), сорри за подробности.
Воду пью обычно около полутора-двух литров в день, и в Москве так же. Что? Почему? Ходить там по врачам не было ни времени, ни возможности, т.к. ездила с определенной целью и на небольшой срок. В общем, жара прошла, постепенно прошёл отёк. Так и не поняла, что это было : последствия инъекций, жара нереальная , смена климата. Хотя, я живу в жаркой стране, а в Москву летала летом, смены климата особой не было. Раньше летала - тоже ничего подобного не было. Но самое удивительное, что с вместе с отёком и эффект пропал. Т.е., лицо вернулось к прежнему состоянию.
Сообщение было удалено
Тоже подумала про грыжи. Я тоже ИАЛ колола, месяц так красивенько было, потом все вернулось в первоначальное состояние. Я бы хотела, чтобы эффект год держался, намного моложе вид.
Сообщение было удалено
Вам, наверное, просто дозировку увеличили сильно. Смысл этих инъекций как раз в небольшом отеке и есть, чтобы глаза были не ввалены (как с возрастом), а как у девочек. Я для этого и делала.
Сообщение было удалено
УЗИ лица это что-то новенькое, ни разу про такое не слышала.
Может компьютерная томография?
Вы даже не знаете как правильно называется процедура
УЗИ лица это что-то новенькое, ни разу про такое не слышала.
Может компьютерная томография?
Вы даже не знаете как правильно называется процедура
Когда вы, автор, кричите на весь свет "НАГЛАЯ ЛОЖЬ!!!! ", рассказывая о частном случае, то невольно вызываете недоверие к себе, а не к гиалуроновой кислоте. Мне колят ИАЛ лет семь, ничего подобного вашему эффекту не происходило ни разу. Великолепный не только косметический, но и лечебный эффект, кожа значительно лучше, чем была еще 10 лет назад. Ровнее структура, цвет, лучше плотность, никаких обвисаний по овалу. У вас какой-то особенный случай, надо врачам разбираться. А препарат для того и вводят, чтобы он присутствовал в коже и "работал". Кстати, не верю, что вам не предлагали другие препараты, снимающие отеки глаз. Вы, наверное, в истерике от помощи отказались, потому, что вся косметология теперь для вас враг и все врачи - воры и обманщики. Короче, нет повода советовать что-то другим в вашем случае.