Всем привет, кто делал рино, посоветуйте, я уже извелась. Нос не дышит ВООБЩЕ, тампонов никаких не ставили. Все лицо в отеках, глаза как щели. Но отеки я знаю что спадут, а из носа капает гадость какая-то с кровью, не прекращается. Врач по телефону говорит - все пройдет, хотя говорил до операции что через 2 дня кровь останавливается и дыжать можно! Теперь говорит что когда гипс снимет тогда только! Я уже в панике похожа на хрюшку.... У кого-то так было?
минимум неделя или даже 10ть дней. А Вам доктор разве не сказал об этом. А синяки под глазами будут проходить недели три. Не волнуйтесь. Вы поправитесь )
странно, а почему тампоны не ставили? на ночь минимум ставят вобще-то. А кто ваш врач, если не секрет?
я не из россии. спасибо
Сообщение было удалено
А какая разница. Присиджи одинаковая во всём мире. Такое впечатление что вы просто решили написать что Вам сделали пластику носа и аж за границей ))) Позвоните своему забугорниму доктору. ) Смешно уже становится )
странно что тампонов не ставили
после того как их извлекают нос должен дышать
может из за отека не дышит
это нормально, у меня задышал день на 10ый только.
Девы, а расскажите, плиз:
1. как проходит сам процесс орперации 2. Как отходили после наркоза?
3. Сколько держатся отеки, синяки под глазами. 4.Сколько дней нужно находится в стационаре. 5. Через сколько дней более менее самочувствие. чтобы можно выходить на улицу. И такой момент, я живу одна. близких людей, которые могли бы позаботиться - нет, нужно ли нанимать на время медсестру и вообще, как в быту ( голову мыть, одеваться). Планирую операцию в клинине Левина ( по отзывам, он самый лучший, хотя и дорогой).
1. Приезжаете в клинику, еще раз обговариваете пожелания, ложитесь на операционный стол, вам делают укол, вы засыпаете, вас будят сразу после опи, потм вы просыпаетесь в палате. У вас будет гипс и тампоны в носу, дышать будете через рот, возьмите не менее 2 былочек питьевой обычной воды без газа лучше с наконечником, который для спортсменов. Будет сильно пересыхать горло, если у вас клаутрофобия вам будет морально тяжело под утро, когда отоспитесь. Будет приходить медсестра делать уколы, изменять температуру. Лучше не кушать вообще после операции, хоть еду вам и принесут. на утро придет доктор, вытащит тампоны, осмотрит и отправит домой. Боли у вас не будет, так что самое страшное только моральная сторона вопроса.
2. Наркоз-смотря какой анастезиолог и какой у вас организм. Ну даже при неудачном наркозе просто будете дольше спать, но по мне лучше так чем с ума сходить от мысли что отекло горло от пересыхания. В любом случае к утру придете в себя. Обычно через пару часов после опи уже будете названивать близким, сказат ьчт оу вас все ок ))
3. на 10 день обычно снимают гипс, к этому времени синяки почти все сходят, к 15-му дню их уже скорее всего не останется совсем. Отеки будут достаточно заметны дней 20 после опи, через месяц уже будет сложно сказать, что у вас была рино. Но результат вы увидите не ранее чем через полгода, поэтому даже не вздумайте паниковать. Сделали опи и забыли месяцев на 6, а то и больше. Самый сильный отек будет на кончике.
4. В стационаре сутки. Больше нет смысла при любом раскладе при условии что опи прошла стандартно.т.е. прооперировали и на утро выписываетесь.
5. САмочувствие на второй день будет уже ок, ну на третий уж точно бодрячком будете. Стоит ли выходить в гипсе куда-то- на ваше усмотрение, но в первые дни желательно лежать полусидя и сильно не активничать.
6. Сиделку конечно нанимать не надо. Голову до снятия гипса мыть не будете, лицо мочить нельзя будет, чтобы под гипс не попала вода. Будете протирать лицо влажной салфеткой и глаза "умывать". Душ прохладный быстро, никаких ванн и распариваний. Наклоняться нельзя будет, да и гипс все же будет мешать, так что сильно активничать по дому не получится, так что закупите фильмов и проводите полулежа свой вынужденный отпуск)
Нельзя будет заниматься спортом месяц, спать строго на спине, чтобы не затронуть нос (советую фиксировать подушку с двух сторон чем-нибудь), спите приподняв голову- так отеки будут меньше. Промывайте нос по 5-10 раз в день, в носу не ковырять! Очки не носить месяца 3 лучше, никаких соляриев и желательно солнца не менее месяца. Синяки мазать по большому счету бесполезно, но для самоуспокоения можно. Лучше всего коллагеновый крем амалан-вещь, если сможете найти (я его нигде не вижу даже в инете), в общем, в самом процессе опи и восстановления нет ничего болезненного и страшного. САмое сложное- ожидание)
Гость, огромное Вам человеческое спасибо!! Что не потрудились так подробно описать весь процесс. Как я понимаю.. главное - это решиться на этот шаг. Все присутствующим желаю удачных операций и \ заиметь такие носики, какие вы пожелали изначально:-)
Аннет, у меня все было просто. Пришла в больницу, все сделали, после наркоза два часа в палате полежала, уехала домой. На след.день была на работе)))))))))))))
В медицинской маске)))))))))))) На четвертый день гипс сняли, налепили еще пластырь на нос, правда телесного цвета. Тоналкой намазалась и вперед)))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну вы экстремальная девушка, однако!!)) Неужели совсем ничего не болело. беспокоило)) Я просто такая трусиха, изначально пытаюсь взвесить все за и против. Не хотелось бы выпадать из ритма жизни надолго. Вот думаю, подойдет ли для операции неделя перед Новым годом, чтобы потом на праздники отлежаться можно было. не хочется с синяками выходить в люди))
Сообщение было удалено
Ну это у кого как, у меня на 3й день поднялась температура 38, было очень плохо. Хуже чем сразу после операции. Как будто сильным гриппом болеешь(( Но день на 5й я пошла на поправку, а на 7й уже была бодрячком:)
Сообщение было удалено
Беспокоило только то, что первые три дня в носу были тампоны из-за которых дышать приходилось ртом. Днем-то еще ничего, а ночами вообще труба. На третий день не выдержала и достала их. А так все отличто. Правда таких красивых переливов из лимонного желтог в ярко фиолетовый я у себя на лице никогда не наблюдала))))
Сообщение было удалено
Блин,автор,НЕ ТУПИТЕ!! 4-ый день нос не дышит КАПЕЕЕЦ!!! Он у вас еще может месяц дышать не будет,а как вы хотели вам нос расфурочили и заново собрали естесссно дышать не будет,там внутренний отек огого какой!!
привет!у меня после ринопластики прошло 10 дней нос начал дышать,но очень тяжело.я незнаю как это нормально или нет.постоянно заложенность.когда будет дышать без проблем подскажите сухость в носу.а нето у меня начинается депрессия
А у меня на 5 день уже отлично дышит!!
сколько нужно в гипсе ходить?
У меня 7й день, дышит одна правая ноздря, и то тяжело когда прочистишь. Вторая все время забита, хотя когда тампоны вытащили, она дышала. Из того, что 3 дня назад правая дышала еще хуже, делаю вывод, что левая тоже задышит, когда отек спадет. Врач говорит, что плохо прочищаю нос. Хотя я стараюсь, но чищу бережно и аккуратно, жалко себя мучить все-таки. У кого еще нос не дышал, а потом задышал? Откликнитесь, а то не знаю, задышит ли, а из-за этого, собственно, на повторную ринопластику и решилась. Мне риносептопластику делали, так что нос должен по идее дышать не плохо.
У меня после рино настолько все хорошо протекало, слушала указания врача и вообще проблем не было. Читаю сообщения девушек и в ужасе! Как будто они без врачей остались после операции.
У всех по разному! Значит, вам повезло очень! Имя врача и клиники?)
Белый Игорь Анатольевич, работает в клиники Оттимо.
Сообщение было удалено
Этого врача я знаю!))) у Белого еще года 3 назад исправляла нос. Супер нос, супер врач!
Как это нос не дышит? :О Странно, очень странно. Я бы сразу панику подняла. Мне делал Г.И.Тумаков, полную ринопластику. Потом у меня стояли не тампоны, а какие-то пластиковые штуки, не заполненные внутри ничем. Вынули их вообще безболезненно, не то что тампоны, о которых я читала, которые по два метра вытягивают. Вот. Все первые дни я капала капли для увлажнения слизистой, но НОС У МЕНЯ ДЫШАЛ! И днем, и ночью, без всяких проблем! Так что очень странно все это... Может повредили что-то:-/
Сообщение было удалено
У меня на следующий день стал дышать. Но мне кость не трогали.
"Девочки спасибо за подробное разъяснение.\n
Переживаю, как дышать ртом только...Репитирую, но что-то долго не могу держаться. Боюсь, не задохнусь ли после операции.))\n
"
Я с тампонами ходила дня 3 наверное потом вынули носом плохо дышала глубоко в носу была свернувшаяся кровь и вас естественно тоже брызгала каплями с морской водой не сморкалась а из носа аккуратно выгребала все ватной палочкой
Сообщение было удалено
Голову мыть можно и нужно мне парень мыл и никогда ничего на гипс не попадало я с гипсом 7 дней ходила
Сообщение было удалено
Я 7 дней полная ринопластика носа
Мне на 9день снимут, сегодня шестой, 80% отека и синяков ушло, дышу с момента снятия тампонов, сегодня гипс переклеели . Самый сложный день был - третий с утра-глаза как щелки и все заалыло, сейчас глаза открыты по полной. Нос иношда болит... не сильно.. уже без таблеток.. жду снятия гипса)
и
Все круто! Гипс сняли, оч красивый нос, отек видно но не сильно, думаю к 14 дню будет еще лучше! Нос дышит, врач похвалил что хорошо обрабатывала, размачивала корочки аквамарисом, капала називин с персиковым маслом и обрабатывала мазью вокруг. Отправила фотки знакомым и друзьям - всем очень понравилось, как и мне))))
"у меня после ринопластики отек и синики были максимум три недели,потом был еще небольшой отек,но я уже по Москве гуляла,в институт ходила. Сначала тоже нос плохо дышал,мне делал Захаров Антон Игоревич делал,он назначал мне капли в нос,делали туалет носа,это все из-за отека и корочек. Главное носик хоешенький!"
Я сегодня второй день нос вообще не дышит .дышу ртом иуже елюсть болит (((
ринопластика - 4й день нос не дышит!- не может быть!!!!.........
первый день после ринопластики сильных отеков нет. нос не дышит ноздри разные в одной щелочка , вторая большая очень переживаю( это нормаьно?/ кажется что он криво прям паника охватывает. врач сказал что нос ровный , но на эти ноздри взглянуть страшно!!! Посоветуйте что-то
Всем привет! Сегодня у меня был 4-ый день после операции. Отеки почти спали, синяки желтые, дышит пока только правая ноздря.Чувствую себя супер! Делала в Вене (Австрия) т.к. тут проживаю.
Тампоны вытащили на второй день и они были резиновые, абсолютно безболезненно избавили меня от них. Гипс и швы снимут через 5 дней, жду не дождусь увидеть результат.
Всем удачи!
Сообщение было удалено
У меня тоже левая изнутри кривая, ну перегородка. Я пока об этом не парюсь, рано еще. И вам советую.
Добрый день! Две недели назад была сделана ринопластика! Поправили перегородку и кончик носа. Отеки внешние спали очень быстро. Носик немного широковат, но я знаю что это отек и будет еще держаться неизвестно сколько. К этому я была готова. Но беда в другом: сильно отекла слизистая носа которая прилегает к перегородке слева и справа. Врач попытался проколоть и затем подрезать даже. Снова вставили тампоны. Через сутки убрали, отек снова огромный. Нос не дышит совсем. Дышу ртом. Все сохнет. Спать ее могу(( кристализуется слюна из-за сухости. Врач говорит надо ждать. Вижу что сам не очень понимает что дальше делать. Неужели нет никаких процедур, которые помогли мне бы дышать снова...(
Сообщение было удалено
Ничего странного тут нет. Сейчас силиконовые савят вместо тампонов. С ними вроде как дышишь сперва, а потом кровью так закупоривает, что они похоже забиваются или что
Всем привет!
у меня сегодня 5й день после рино. турунды сняли на 3й день. и вроде как обе ноздри дышали. но вот потом осталась только левая(((
промываю, выполняю всю гигиену, затыкаю по ноздре и сморкаюсь(извините за подробности). Но правая ноздря все равно не дышит. капли от заложенности не помогают... Начинаю переживать. Завтра свяжусь с врачом.
Делала в Питере у чудного хирурга Барсакова.
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Сообщение было удалено
Мне одной кажется, что не бывает таких грамотных детей в 11 лет? ;) Я их насмотрелась не мало, работаю в школе ;) Так что не доверяйте ка на всякий случай этому отзыву. А вообще ринопластику я испытала на себе. Поводом было не желание изменить внешность, а травма носа. Два года ходила с перекошенной перегородкой и дышала через раз. Поэтому и пошла на операцию. Хирургов в Москве очень много и от имении результат сильно зависит. Одну и ту же операцию разные врачи могут провести по разному, поэтому имя хирурга называть надо в отзывах. Меня оперировал Александр Грудько, довольно известный специалист. Нос уже полностью восстановился. Это касается и формы и дыхания)
Сообщение было удалено
u menya rino 10 den,,,nos vrode asimetriniy,,,krivoy pocemu??pomagite sovetom
Сообщение было удалено
u menya toje,,10 den bez gipsa nosik krivoy,,on tak i pstanetsa v levuyu storonu????ua v ujase((((((((((((((((
Девочки!!! Я ужасно хочу чихать, у меня 4й день после оп, гипса нет, есть металлическая пластина. Кость ломали в 3 местах, нос тоже не дышит. Но в левой ноздре видимо шов и ниточка, она щекочет. Чихаю еле-еле,боюсь сдвинуть с места все. Что делать?(
Сижу в палате стационара после операции и решила зайти посмотреть ваши комментарии и т.д. Для тех, кому предстаит операция : не бойтесь , все хорошо происходит , никаких болей нет! Нос становится пятачком , никаких синяков нет... А нос не дышит плтому что внутри отеки... Ждите и не бойтесь . Кстати я лечусь в СМ-клиника. Советую . Врачи от Бога