Возникла такая проблема, не знаю, как себя вести. Мы живем впятером: я, муж, двое детей и моя 86-летняя бабушка. Всю жизнь она делала себе всевозможные пластические операции: ринопластику, блефаропластику и подтяжки. Первую круговую сделала в 42 года, вторую в 51, третью в 63, четвертую в 76. Сейчас ей 86 лет и она опять собралась делать подтяжку (уже была на консультации у хирурга-пластика, сданы все необходимые анализы. Противопоказаний - нет. На подтяжку хоть завтра). Мы в один голос уверяем, что делать этого не стоит, она неприклонна. Денег на подтяжку ей не хватает, просит, чтобы мы дали ей 50 000 тысяч. Я в принципе могу одолжить денег, но стоит ли? Не знаю, как быть, уже три недели на ножах, ситуация не простая.
Сразу хочу пояснить, бабушка адекватная, с психикой у неё полный порядок, просто помешана на внешности. Кремов, тоников и ласьонов раза в три больше, чем у меня.
Были ли у кого-нибудь случаи, когда родственники или знакмые делала круговые подтяжки в таком возрасте? Как мне себя с ней вести, как отговорить, как найти общий язык.
Спасибо за ответы.
в магиле падтянется...
А квартира, в которой вы все живете, наверно бабулина?
Покажите фото вашей бабушки, пожалуйста.. Интересно посмотреть
к 86 годам у человека должны бытьуже более взрослые взгляды на жизнь.Сколько у людей тараканов в голове....О душе она подумать не хочет?
Насколько я понимаю, ни один уважающий хирург не захочет иметь труп на столе. В таком возрасте уже старый человек может не перенести наркоза. Об этом предупреждают сразу.
Еще вопрос, что значит : одолжить? С чего она отдавать будет, с пенсии?
Если есть другие доходы, пусть для начала подкопит.
Сообщение было удалено
Кстати да. Операции в этом возрасте стараются делать все меньше и меньше врачи
может, стоит восхититься бабушкой))) молодец) хочет быть красивой несмотря на возраст. настоящая женщина)
В жизни не поверю, что в 86 лет нет противопоказаний для общего наркоза, и хирург легко согласился на операцию. Разводка.
Чего то ваша бабушка поздно спохватилась...
Сообщение было удалено
Квартира мужа.
Сообщение было удалено
я живу в америке - здесь это в порядке вещей среди состоятельных людей. возраст - не помеха. в 90 лет еще жениться идут. мой совет - а у меня мама была такого же возраста и так же не сдавалась старости - дайте денег. вы сделаете доброе дело - не потому что она подтяжку сделает - а потому что у нее настроение жить будет... эти операции имеют сильнейший психологический эффект. настроение поднимает и болезни отступают. ДА и вы сами - в своеи 86 лет - никто не знает - куда уйдет медицина, и ваша внучка вам тоже даст денег... кто знает, как он будет тогда - а сейчас вы, имея возможность, сделаете доброе дело. Не надо ее судить - на операцию или нет - надо помочь. Ваши возражения она воспринимает как оскорбления. Как намек что ей пора на кладбище. А это ваш грех. Дайте ей пожить так как она хочет.
Сообщение было удалено
Сейчас не делают общий наркоз для таких операций. только местный. и через 2-3 часа люди идут домой. И надо не лежать потом а активно ходить. Так здесь у нас. Раз бабушка 40 лет назад уже делала - значит знакома с процедурами.
Сообщение было удалено
Противопоказаний действительно нет, все анализы она сдавала в своей поликлиннике. Я видела все результаты.
бабушка адекватная, с психикой у неё полный порядок, просто помешана на внешности
Тут явное противоречие.
О душе бы ей подумать, а не о внешности.
Это преступление перед Создателем, столько подтягиваться и перетягиваться.
Сообщение было удалено
Бабушка поедет делать операцию в Америку? А через два-три часа назад на самолет поплетется до дому до хаты? Что-то я упустила этот момент...
Может ей попроще чё? Лазерный пиллинг там, хотя я в этом не особо разбираюсь. Просто, когда люди часто подтягиваются - это жесть. Гурченко вон на киборга стала похожа, царство ей небесное.
Автор, не жадничай. Сама подумай, бабке, может, лет пять жизни всего осталось Представь себя на ее месте. Помирать-то не сладко.
Сообщение было удалено
Зачем отговаривать? Она приняла решение и со здоровьем у неё все хорошо, я бы тоже дала))
Одно другому не мешает, о душе надо всю жизнь думать, а не под конец жизни. И о теле заботиться тоже.
а выглядит она хорошо? я так понимаю, здоровье у нее - дай Бог каждому.
Разводка
Сообщение было удалено
ты тварина все тут ? модераторы слепые чтоли тебя на блок надо поставить на всю жизнь мерзота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати да, восхищаюсь бабулей вашей - настоящая женщина!
первая подтяжка была 44 года назад? это примерно в конце 60х? чо мне каж что это пиз деж тогда в СССР такое не всем делали, тока звездам там всяким
Сообщение было удалено
Займемся арифметикой?
2011-86 = 1925 год
1925+42=1967 год отметим, что в то время было всего одно место в СССР где были пластические хирурги.
Ну да ладно)
1925+51 = 1976
1925+63 = 1988
1925+76 = 2001
Однако)
Ваша бабушка жена Брежнева?
Сообщение было удалено
В CCCP это делали всем, у кого были деньги и кто хотел что-нибудь себе сделать.
Сообщение было удалено
Институт Красоты.
Нет, моя бабушка не жена Брежнева.
Вообще я не понимаю некоторых людей, котрые пишут про "развод" и начинают что-то там высчитывать. Мне не 10 лет, я не хожу по форумам и не задаю вопросы ради развлечения. Мне нет смысла кого-то "разводить", подобным образом не резвлекаюсь.
Для себя я уже приняла решение - бабушке я помогу. Спасибо всем, кто откликнулся.
Тему можно закрыть или удалить, как угодно.
Сообщение было удалено
+ 1000 !!!
Сообщение было удалено
=))))))))))))))) Согласна) Но все жен, расширьте кругозор своей бабуси..Мне бы вот, например, уже после 60-ти подтяжки нафиг не нужны бы были, уже другие интересы! Ну сводите Вы ее в театр на Шекспира, или накупите ей книг хороших - классическая музыка и тд!
Сообщение было удалено
Раз вы говорите про 60 в таком ключе - то вам наверно, 17? Жизнь только начинается после 50. И пластическая операция в 60 и после - это самое востреобованное что может быть. А на шекспира мы уже находились. Пусть молодеж обучается чувствам и страстям. Мы будем заниматься поддержкой тела. Автор - не жалейте денег. Вам воздасться сто раз!!!!
дайте бабуле денег, если они у вас есть
я сама подтяжку делала под местным обезболиванием
слышала, что внуки бывает сами бабулю ведут на подтяжку ( Россия), чтобы прихорошить её
Сообщение было удалено
Ага)
вот выдержка с сайта Института Красоты:
"Косметологическая лечебница "Институт Красоты" на Арбате образована в 1930г., и в настоящее время это старейшая клиника пластической хирургии в Москве. Отделение пластической хирургии существует около 40 лет."
Итак - режут всего около 40 лет.
2011-40=1971год
а Бабуля то в 1967 уж там побывала на операции)
никак подпольно кроили мордашки)
Скучно - тетки обычно как раз страдают отсутствием логики.
Сообщение было удалено
ты да,дала бы. -ты дурища знатная
Дайте бабке денег. Она ласты на столе склеит, а квартирка вам останется.
Насколько я знаю, у пластики есть возрастные ограничения - 70-75 лет
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете. Не в возрасте ограничения - а в состоянии здоровья и кожи.
Ни фига себе бабуля! Всем бы нам в ее возрасте так!
Сообщение было удалено
Да делали эти подтяжки всегда и не только в институтах красоты. Их ещё и в челюстно-лицевых отделениях делали в обычных больницах.
Лисенок! + 10000!!)) Я тоже сразу все просчитала.
Банально не верю автору
И вообще после 4-х подтяжек лица в 86 лет делать пятую? Да ни 1 нормальный хирург не взялся бы.
Сообщение было удалено
+1000. У бабушки подруга делала пластику (кстати, очень удачную пластику). Она была простым доцентом.
Именно методика КРУГОВОЙ подтяжки появилась в начале 70-х, а бабуля ее в 67-м уже сделала??? Вранье.
Сообщение было удалено
А вы кто, дядька? тогда на фига на бабском форуме бабские темы читаете? тем более, если вам от них скучно?
А касательно инфы, которую вы скопировали с сайта, скажу следующее, точнее, повторюсь: те, у кого в СССР были деньги, делали себе любые пластические операции и в 50-х и в 60-х годах.
Любовь Орлова делала подтяжки в ИК с начала 50-х годов. Или вы думаете их всех дома подтягивали?
Сообщение было удалено
Это кто же вам такое сказал?
мне каж это разводка, простите. либо бабушка ваша богемная.
не веррю, РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
А следующую подтяжку бабушка будет делать в 95 лет.
Автор, вы уж подготовьтесь, чтобы не было так, как сейчас. Подкопите деньжат-то.